カシヤマバーベキユー

かしやまバーベキュー

名水のかき氷

愛知県岡崎市に見つけたこちらのお店「かしまやバーベキュー」さんで、この時期ならではのおいしい一品に出会いました。
その一品というのが、地元の名水を使ったかき氷です。
こちらのお店があるのは、男川という河川沿いにたつのどかな風景が広がる街でした。その景観を楽しめるロケーションを生かしたバーベキューや季節の旬のものがいただけるお料理がおいしいお店だったのですが、夏の暑いこの時期ならではでおいしかったのが、名水を使ったかき氷です。白金喜氷は、しろかねきなこ読むのですが、ボリュームたっぷりのかき氷にきなこと小豆のあんこがよく合うさっぱりとした甘さ控えめのおいしさでした。練乳をお好みでかけて甘さを調節できるのもよかったです。

のどかな雰囲気です

のどかな男川沿いにお店があって、バーベキューや季節の料理を堪能することができます。
特に、バーベキューの後に名水を使ったおかざきかき氷街道の店舗としても有名で、ここの白金喜氷は、氷のキメが細かくてなめらかでさっぱりとした甘さです。かき氷の上に、俵と鯱がのっていてインパクトがあります。

心美
心美 さん

鮎づくし

以前、東三河の方で食べた鮎のおいしさが忘れられず
会社の人に近場で食べられるところはないかと聞いたところ、ここをおすすめされたので
家族で来店しました
あゆ定食2700円(塩焼き・魚でん・甘露煮・フライ・ごはん・吸い物・デザート)
子供たちには、若鶏バーベキュー1800円も追加しました
甘露煮は、柔らかく頭から食べられますし、フライもまる1匹
塩焼きも程よい塩加減でおいしいです
店内で楽しめるバーベキューも、鶏肉のおいしさと楽しさで満足したようです
お店の雰囲気もとても良いです

屋内で食べれるバーベキュー

鮎の定食がおすすめ。鮎の塩焼き、田楽、フライ、甘露煮、吸い物と様々な鮎料理
甘露煮は骨まで柔らかく煮てありご飯が進みました。
どれも美味しいんですが、やはりシンプルな塩焼きが一番良かったです。
バーベキューと店名にありますが、屋内で食べれるバーベキューというのも乙でした。

愛知県岡崎市樫山町字月秋78

• 豊富学区市民ホームから170m (徒歩3分)

メキシコの街並みを感じるカラフルで可愛い店内★料理にはメキシコ産の調味料を使っています!

EL RINCON

• 本宿駅(愛知)から徒歩142分 (11.3km)

EL RINCON

• 本宿駅(愛知)から徒歩142分 (11.3km)