明治時代の木造建築を使ったお店で、本格的なフレンチをリーズナブルな価格で食べることができます。 マダムお勧めランチコース3000円くらいで、肉料理と魚料理がついた7品ついて落ち着いた和の雰囲気の中でゆったりと食事をすることができます。
麹を発酵して作る昔ながらの酒まんじゅうは、どこか懐かしい味です。 小豆と三温糖のみで作られた餡も自家製で、ほどよい甘さの餡です。 蒸したては、特にしっとり柔らかくて美味しいです。 みたらし130円は、そば粉で作られていてタレがたっぷりかかっていて美味しいです。
囲炉裏や明りとりが美しい古民家で、どこか落ち着きます。 色ガラスがモダンなお店です。 炭火で特選牛を焼くいろり端や健麗水豚のしゃぶしゃぶをいただきましたが、前菜5品にデザートがつきます。
開放的なウッドでデッキがあって、潮風を感じながら食事をいただくことができます。 海菜寺御膳は、3600円くらぢえメインは旬の魚料理または、極和牛ステーキから選ぶことができます。 お肉をいただきましたが、柔らかくてご飯がすすみます。
築70年の古民家を改装したお店です。 こだわりの手打ちそばや前菜やアラカルトの料理をいただくことができます。 彩り7種の盛り合わせ・海鮮のあられがつくおそばのセットをいただきましたが、見たもきれいで味ももちろん、上品な味です。 冷酒やワインもあるので一緒にいただくと最高です。
夕方に灯されるとーいが目印のお店です。 ここでは、スパイシーでコクのあるカレーを食べることができます。 定番のビーフカレーや横浜産限定ポークを使った浜豚カレーの他に10種類状のカレーがあります。 シーフードサラダは、魚介がたっぷり入ったサラダで大好きです。
色々なフルーツが採れる増毛産のリンゴを醸造するシードルが大好きです。 爽やかな酸味と甘みがあて、みずみずしいリンゴの味を楽しむことができます。 増毛シードルは、甘口・辛口・中口とあって香料や着色料。砂糖を一切使っていないので安心して飲むことができます。
美瑛を見守るように静かにたたずむ神社です。 天照皇大神を主軸として縁結びを願って訪れる神社です。 社殿の中央をはじめ大小さまざまなハートの形があしらわれています。 パワースポットとしても有名です
自然の中でジャージーうふぃとブラウンスイス牛を放牧していてそこで育てた生牛を使ったソフトクリームやバターなどの乳製品を買うことができます。 ソフトクリームは、1本300円くらいで砂糖以外の余計なものが入っていないので牛乳本来のコクを感じられます
ここに行ったら、生ウニですよね。 甘い磯の味が口いっぱいに広がります。 夏に限定の、ウニ丼はご飯が見えないくらいたっぷりのウニがのっていて2300円くらいでいただくことができます。 他に、平日限定の生ウニに劣らないくらい濃厚な味の蒸しうにセットもお鍋や小鉢がついてボリューム満点です。