やまべ天ざるそばをいただだきました。 日高名物のやまべがほくほくした天ぷらになって2尾うちて他に、野菜やウドなど旬の山菜が2品ついてい食べごたえがあります。 おそばは、すっきりとして喉ごしがいいです。
鵡川さんのシシャモや干物をメインに販売しているお店です。 ここのすっごいししゃもだしラーメンは、シンプルですがじっくり炊きだしたスープは絶品でししゃものダシがしっかりと効いています。 このスープに別売りのごはんを入れると最高のシメになります。
カフェでジェラートを食べた時に、目の前に広大な放牧地が広がって大きな窓からは牛がのんびり暮らす放牧を見ることができます。 ここのジェラートは、素材本来の美味しさを引き出している新鮮なミルクジェラートです。おかわりしたくなる美味しさです。
自家製ハンバーグランチ1000円をいただきましあ。 お肉が食べごたえがあって、肉の旨みを引き出すソースとご飯の相性がピッタリです。 鉄板にハンバーグがのっていて、ソースは醤油ベースかデミグラスソースから選ぶことができます。 ご飯とお味噌汁がおかわり自由なのが嬉しいです。
牧場直送牛乳で作る無添加ソフトクリーム煮、手づくりした杏仁と無添加のアプリコットの組み合わせのソフトクリームが大好きではまっています。 あっさりとしているアイスに、杏仁の組み合わせが抜群で、ソフトクリームというよりパフェに近いです。
その日に絞った牛乳を使ったソフトクリームが人気のお店です。 農国なのに後味がすっきりとす。 味のフレーバーもコーヒーやチョコラッタなどもあってミックスで注文することができるので色々な味を楽しむことができます。
芦別のご当地グルメとして有名な「がたたんラーメン」のお店です。 豚肉・いかげそ・なると・ちくわや野菜などがたっぷり入っていてとろみのあるスープです。 中華風のダシが効いていて、あっさりとした塩味です。 ラーメンですが、中華スープがクセになる美味しさです。
卵2個をふわとろに焼いてオムレツ風に包み込んだ、オリジナルのお好み焼きです。空気をふくませながら焼くので、ふんわりとしてやわらかい食感です。 電光石火は、1000円くらいで刻んだ大葉が中に入っていて、さっぱりとした味を楽しむことができます。 他に、たっぷりチーズや牡蠣バターなども美味しいです
宮島では比較的新しくて、露天風呂からは大鳥居と瀬戸内海を見ることができて景色が最高です。 部屋は、和モダンな造りで私が、宿泊した部屋からは大鳥居の海が見える部屋です。 料理は、瀬戸内海の新鮮な魚介を使った会席料理をいただくことができます。 カフェやエステルームもあるので、1日リラックスすることができます。
醤油を中心に各調味料や漬物・お菓子などオリジナルがの商品が所狭しと並んでいます。 味見や試食ができるものが多くて、失敗したくないおみがやげ選びができるのでっ心強いです。 牡蠣醤油油濃口850円やだいだい醤油や牡蠣醤油淡口があります。 濃厚な味わいの牡蠣マヨネーズもコクがあって美味しいです。