デンコウセッカ

電光石火

電光石火

広島駅で100名店に選ばれているお店です。列ができていたので、待ちました。
お好み焼きは1500円あればトッピングもできる値段でした。
麺がもちもち、イカ天が美味しかったです。
広島焼としては、普通のお店でした。

ふんわり卵のお好み焼き

卵2個をふわとろに焼いてオムレツ風に包み込んだ、オリジナルのお好み焼きです。空気をふくませながら焼くので、ふんわりとしてやわらかい食感です。
電光石火は、1000円くらいで刻んだ大葉が中に入っていて、さっぱりとした味を楽しむことができます。
他に、たっぷりチーズや牡蠣バターなども美味しいです

おいしい!

広島の有名な、広島風お好み焼きが置いてあるお店です。土曜日にいったのですが、とにかく人が並んでました。時間に余裕があったので良かったのですが、急ぎの場合はオープンぐらいに並ぶのがいいと思います。どれも美味しかったです。

うま!

広島フルフォーカスビルの6階にあります。
席はカウンターのみです。
今まで行ったことがなく、口コミもよかったので立ち寄ってみました。
丸いフォルムがかわいらしいお好み焼きで、私はたっぷりチーズにしました。
名前のとおり、チーズがたっぷり入っていて、そばもつるつるモチモチでおいしかったです。

こちらでお好み焼き

こちらのお店でお好み焼きをいただきました。

ここは広島県広島市にあるお店
駅近くにありますので利用しやすいと思います。

カウンターで食べる感じの雰囲気が好きですね

目の前で焼いてくれるので見ていて楽しいですね

味はかなりおいしい
皮が薄めでお野菜たっぷりでヘルシーでもありますね

周辺でお好み焼きならここ

ハマチ
ハマチ さん

美味しかった

広島にあるお好み焼き屋の電光石火です。
友人たちと利用しました。
ここのお好み焼きはふんわりと柔らかい食感が特徴的です。
他の店にない味わいのあるお好み焼き屋さんなので、近くに寄った際には行ってみることをオススメします。

美味しい!

飲んだ後や夕食によく利用させてもらっています。丸い形のお好み焼きで食欲も倍増します!シングルでもすごくボリューミーでお腹いっぱいになります!他にも鉄板焼きのメニューがあり、飲み会で利用させてもらうのもいいと思います!

新感覚の広島お好み焼き

広島駅の目の前にあるビルの中にあります。
お好み焼き店ばかり集めた施設の中の店舗です。
GWに行ったので50分ほど待ちました。しかし、待っているお客さんの誘導などがうまいなぁと感じました。
目の前で焼かれるお好み焼きは迫力満点です。とても楽しいパフォーマンスを見ているように思えてきます。
オーダーしたのは、電光石火とスーパールーキーの2つ。シェアしました。
電光石火はふわふわで、スーパールーキーは辛さの中にパンチがありました。
また行きたいです!

デスス
デスス さん

大人気店です

◆店員・スタッフ
元気の良い笑顔が素敵なスタッフに対応してもらいました。
◆接客・サービス
目の前で焼いていただくお好み焼きはふっくらしてて押し潰さずに野菜の旨味がガッチリ出ててとても見応えがあります。
◆料理・ドリンク
ヘラでいただくお好み焼きは熱々で今まで食べてきたお好み焼きとは別物でした!

広島市民が絶賛しているお好み焼き

広島駅前大橋の某ホテルに宿泊した時、「広島市民に凄く人気があるお好み焼きの店を紹介してほしい。」とフロントに申し出たところ、お好み焼き専門店がひしめく「駅前ひろば」(広島フルフォーカスビル6F)の同店を紹介されました。

広島駅からも某ホテルからも徒歩5分程度にあるところで、エレベーターで6Fに到着した途端、6Fフロア全てがお好み焼き店で、暖簾の他にはオープン状態の作りとなっており、フロア全体が屋台村のような感じのある雰囲気で、見るだけも楽しめるような空間ですね。6Fフロア全体には10件以上の専門店があると思われます。

生憎当日は午後7時を過ぎていたため満員状態で、30分程度待たされてしまいましたが、汗と喉の潤い不足が限界であったため、最初の生ビールは美味しかったですね。
同店は他店舗と同様、厨房を中心に囲みテーブルとなっており、15〜20名程度が座れるスペースとなっています。

私が注文したのは、同店お勧めの「電光石火焼き」(1,050円)というお好み焼きで、ホテルから同店が掲載されている広島市内の料理マップの様な特大チラシを頂き、そのチラシを持参したため、1トッピングサービス券が付いており、目玉焼きをトッピングに載せました。

その後、焼き上がりにその後15分程要したため、単品の枝豆を注文し食べながら生ビールを3杯弱(初めの1杯は秒速単位)飲んだところで、ようやくお好み焼きが目の前の長テーブルに沿った構造となっている熱々の鉄板上に届きました。

通常のお好み焼きは全国津々浦々、ボリーム感の有無は別として、同店のお好み焼きは上にボリームがある半円状の中がフワフワ状態のお好み焼きでした。
お好み焼きの形も吃驚、上に突き出たような楕円状となっており、写真では区別出来ないかもしれませんが、高さは12〜13cm以上(あくまでも私の目寸にて)はあったと思われます。

その中には、豚肉、お摘み用のイカフライ、焦げ目が無い焼きそば麺などが入っており、香料が強いための店員さんに聞くと、刻み青しそ(大葉)と分かり、始めた食べたその味も吃驚でしたね。

大人の男には少し少ない程度かなと思っていましたが、一人前で十分な量で、その後追加した生ビールを3杯(計6杯)平らげ、満腹感と美味しさの充実感も味わいました。

当日37度前後の猛暑の中、仕事と私用で13km以上歩きましたが、美味しい栄養補給と生ビールでの水分補給(言い訳ですが)が出来ました。

広島市民の方でしたが、説明するまでもありませんが、出張又は、観光で広島市内に出向かれた際は、気取らずに生ビールを片手に青しそ(大葉)入りの風変わりな店名と一緒のお好み焼き「電光石火」を是非食べてみて下さい。お勧めしたいですね。

まあるい幸せ

ひろしまお好み物語駅前広場(広島フルフォーカスビル6F)にある一番人気のお店です。
待ち時間は一時間くらい待つこともざらにあるそうです。
おすすめの「電光石火」は1050円。
おいしさの秘密はおさえずに空気を入れて焼く調理法にあります。
野菜の甘みを閉じ込めるためふんわり焼き、ふわふわ卵とやわらか麺と合わせているので素材のうまみを味わえます。

広島県広島市南区松原町10-1

• 広島駅から87m (徒歩2分)