平和記念公園のそばの、元安橋のたもとに浮かぶ歴史のある日本料理のお店です。 広島三昧コースをいただきましたが、カキの他に竹原牛や瀬戸内海の鮮魚など広島の幸がぎゅとつまった御膳です。 平和公園と川辺の景色が一望できるお店です。
毎年10月半ば~5月にかけて営業しているお店です。 カキをはじめ、瀬戸内海の新鮮な魚介や野菜を選んで、自分たちで焼きながら楽しむことができます 焼きカキは、8~12個くらいで1000円でスタッフの方に聞くとおいしい焼き方を教えてくれます。 濃厚なカキが口いっぱいに広がります。
ここは、お好み焼きとラテン料理をいただくことができます。 肉玉そば入りは、じっくり時間をかけて焼いたハラペーニョがのせていただくとピリッとする辛さがやみつきになります。 お好み焼きは、ふんわりとして焼きそばがボリューミーです。 他に、タンシューなどもあって食事を楽しむことができます。
砂糖を使わない無添加素材のケーキや手作りの酵素ジュースやハーブティや煎茶など体に優しいスイーツをいただくことができるお店です。 お店には、木彫りの作品が飾られていてホッとできる空間です。 ケーキセットは、850円からあってドライナッツが入っているケーキです。 おみやげに、宮島こけしを買いましたが喜ばれます。
大正時代からある老舗のお店で、広島に住んでいた頃によく行ったお店です。 定番のこしあんやカスタードクリームの他に、フレフレもみじショコラがあって、生チョコ風の食感で、しっとりと冷たいタイプのもみじまんじゅうです。 お店では、お茶と一緒に焼きたてを味わうことができます。
生地やクリームが柔らかくてふんわりとしたもみじまんじゅうを食べることができます。 定番の大納言は、大粒の大納言は甘さ控えめで風味が豊かです。 栗もみじは、無農薬・有機栽培の栗を使っていて秋限定で栗の甘さをしっかりと感じることができます。 1番好きなのが、クリームでとろっと柔らかくてクリーミーなカスタードが入っています。
明治創業の歴史のあるお店です。 店内は、常にお客さんでにぎわっています。 看板商品は、空気をたっぷり含ませて焼いた生地の柔らかい食感とパリッとした衣が楽しめる揚げもみじまんじゅうです。 もみじまんじゅうアーモンドは、ホワイトチョコレートがベースのアーモンド風味や揚げもみじは、揚げたてが絶品でクリームとチーズがあります。
尾道の島々でぱんにつで採れる果物や野菜で作ったジャムを販売しています。 素材の美味しと食感を楽しむことができます。 みかんマーマレードは、太陽と塩風に育てられた向島さんミカンを使ったほどよい甘さと酸味が美味しいです せとかマーマレードは、高根島産せとかを使ったマーマレードパンにつけてもヨーグルトにつけても美味しいです
明治時代の銭湯を改装したカフェです。 タイル張りの壁やロッカー尚銭湯の雰囲気が残っていて、面白いです。 浴場には、カフェに脱衣場では尾道みやげが販売しています。 肌にやさしいマッサージ効果のある浴用ボディタオルや瀬戸田さんのダイダイをツ合ったどれでもダイちゃんポンずは、癖になるほどよい酸味があります。
レトロなたたずまいのテイクアウト専門のお店です。 人気は、八朔大福でハッサクのほどよい苦みと餡の甘みが絶妙です。 それを包む求肥にも八朔が練りこんでいて、さっぱりとした美味しさです。 他に、お団子にあんがたっぷりのったもっちりだんごや豆がたくさん入った、豆餅は、塩味と食べるとお餅の甘さが口に広がるお店です。