明治期地区の邸宅の一画を改築したカフェです。 吉野杉の家具を使った落ち着いた空間で、大きな窓からは母屋を眺めることができます。 名物の竜田揚げや柿スイーツをいただくことができます。 柿と白あんの最中&豆腐白玉団子のセットをいただきましたが、奈良らしいものを感じさせてくれます。
子供が急に高熱を出したので、電話をしたところすぐに診察してくれました。 先生は、白衣を着ていないので子供も親しみやすいです。 先生も優しく対応してくれるので、安心です。 明るくてきれいな雰囲気で、子供が退屈しないスペースもあります。
看護士さんや受付の対応が良くて、いつも笑顔で対応してくれます。 アットホームな雰囲気です。 トイレ・点検室もきれいに清掃されています。 予約ではないのですが、すぐに対応してくれることもあります。 内科・心療内科の他に花粉症の相談もしたら親身になってくれます。
宮の沢駅ほぼ直結のメディカルビルの1Fにあります。 土曜日は、第2・第4も診療しています。 発熱で行きましたが、電話をしたら当日も可能と丁寧な対応をしてくれました。 隔離部屋もあるので、コロナやインフルエンザでも別に待機することができます。基本は、予約制で受付や会計も順番がモニターでます。
上品な素材をふんだんに使っている無添加の手作りカステラのお店です。 しっとりとした素朴な味の生地にザラメの食感が絶妙なカステラです。 プレーンの他に抹茶もあって、ふんわり優しい味です。 プレーンは、1本1000円ちょっとで箱入りもあってお土産にも喜ばれます。
卵白を泡立てたメレンゲに黄身の衣を巻いて焼き上げる「きみごろも」が有名な和菓子です。 口の中に入れるとふんわりとして、口の中で優しく溶けていく食感です。 お土産にも喜ばれるお菓子です。 夏限定の葛まんじゅうも人気のお店です。
築190年以上の古民家を改装したお店で、すごく居心地がいいのでついつい長いしたくなります。 限定ランチやカレーやピラフなどの軽食・挽きたてのコーヒーなどのいただくことができます。 1日限定のあゆみ定食は、900円で豚の生姜焼きなどの日替わり定食をいただくことができます。
できたての葛をいただくことができる専門店です。 吉野本葛切り800円は、作り立ての風味をいただくことができます。 賞味期限は、わずか10分という純粋な本葛です。 他に、葛ラムネがあって、ほのかな酸味とシュワシュワ感が口の中に広がります。いろもきれいで、お土産にも喜ばれます。
山の斜面に張りつくように建てられた吉野特有の古民家で、手打ち蕎麦をいただくことができます。 1階は、半地下のような秘密基地のようで2階は昭和のノスタルジックな雰囲気を感じさせてくれるお座敷になっています。 ざるそばと季節の天ぷらをいただきましたが、おそばはつるっとのどごしが良くて山菜の時期は特に美味しいです。
木のぬくもりが感じられるお店で、1階テラス席・2階座敷があって絶景を一望することができます。 静御膳と縁とゆかりのある勝手神社の向かい側にあります。 鹿肉・胡麻豆腐・山くらげなどの静プレート3000円です。 カモ肉の旨味のある鴨葛うどん定食も食べやすくて美味しいです