河口湖づ以一の景勝地の産屋ケ先にたたづむ温泉宿です。 部屋の大きな窓から富士山と河口湖を一望することができます。 露天風呂からは、壮大な景色を満喫することができます。露天風呂や寝湯など6種類あります。 上質なお肉にだしを効かせたつゆで食べるうゆしゃぶは、たっぷりねぎが入ってアクセントがあります。
色々な鶏料理を食べることができます。 札幌カレー塩ザンギは、札幌発祥のスープカレー風味をフレーバーにしていてスパイスが効いたザンギです。 他に、塩ザンギやから揚げ以外に玉子焼き函館がごめ昆布650円も美味しいです。
ハムカツは、90円からあって格安です。 4種類の厚みから選ぶことができて、5ミリ~2センチまであります。 個人的には薄いハムカツに衣がサクッとしているのが好きですが、たまに厚いを食べますがそれもハムの美味しさを感じることができて美味しいです。 他に、冷奴やナポリタンなどもあって色々なものを安く食べることができるのも嬉しいです
ソース2度づけ禁止など大阪スタイルの安くて美味しい串カツのお店です。 おまかせ串は、7本で1,100円でレンコンや豚肉の串カツの他に紅ショウガやキスなど札幌でなじみのない物も食べることができます。 箸休めに、浅漬けの枝豆は一緒に漬け込んだ大葉がアクセントでビールにも合います
家庭的な雰囲気が伝わるお店で、部あキムチが天ぷらになっている「豚キムチ天ぷら」が大好きです。 ほどよく脂がのった豚バラの薄切りで白菜キムチを巻いて衣をつけてカラット揚げています。ピリ辛で、これがとてもビールがすすみます。 他に、ふわふわのとうふボールも見た目たこ焼きっぽいですが、ヘルシーなのが嬉しいです
平日は、から揚げやさんで週末はライブハウスになるバーです。 ここの手羽から揚げは、あまから・うましお・こしょうの3種類あって、特にこしょうはビールにすごく合います。 1本から注文できますが、3種6本セットの盛り合わせができるのでいつもシェアしていただきます。 週末は、ライブハウスに変わって楽しむことができます。
ここの串カツ最高です。 串カツは、1本210円で表面がカリッとして中の肉汁がジュワッと出てきます。他に、ふっくらと肉厚のアジフライ660円も大好きでビールに合います。 串カツ以外にも、お刺身もあってさっぱりとしたものを食べた後にまた串カツを注文して食べます
カキフライは、1人前で3個450円で生でも食べれるほど新鮮で上質なカキフライでたっぷりのタルタルソースでいただきます。 年間を通じて牡蠣の食べ放題3190円~やっているお店で生牡蠣やガンガン焼きなど色々な食べ方をすることができますが、1番牡蠣フライが好きです。 牡蠣好きにはたまらないお店です。
串揚げの種類が豊富で、そんなに油っぽくないので何本でも食べることができます。 おまかせ串揚げ800円を注文しましたが、うずら卵・シイタケ・部兄区・ホタテなどその日のバランスでチョイスしてくれます。 リンゴのコンポートやチョコバナナなどもあって楽しみながら食べることができます。
北海道産の小麦と天然酵母で作らた生地のドーナツです。 ごまあんは、っこしあんでオレオ&クリームは、豆乳クリームが生地の中に入っています。 みるく・ごま・ココア・コーヒー・紅茶の5種類の生地があって色々な味を楽しむことができます。