ガラス張りの大きな窓から石狩川にかかる橋が見えて景色がいいです。 ホルモンのほかにステーキやハンバーグなどのメニューがあります。 牛さがり丼をいただきましたが、1口大に切った柔らかい玉ねぎがのって甘辛い味で、サラダや小鉢や味噌汁などコスパがいいです。
高砂駅の近くにあって、昼はカレー中心のカフェになってます。 ここのチキンカレーをいただきましたが、チキンが煮込まれてやわらかくてスパイスがしっかりと効いていてほどよい辛さです。 カレーの他に、オムライスやカルボナーラなどのメニューがあってどれもおいしいです。
札幌学院大学のお隣にあるお店です。 結構前に1度言って、リーズナブルでボリュームがあるのが気に入ってまた行きました。 定食があって、ささ身3枚にザンギ2個の定職を注文しましたが、、ザンギの1個が大きくて味も濃いのでご飯がすすみます。ささ身は、ソースマヨネでいただくととても合います。
江別の酪農大学に仕事の用事で行った時に寄りました ここの生協には、酪農大学で生産されている「健土健民牛乳」があります。 300mlで、脂肪が3.5以上あって濃厚な牛乳です。 菊水のパリというところの黒パンビーフポテトサンドは、大きくて安倍ごたえがあってマヨネーズが強めなのがいいです。 他にチーズやペヤング焼きそばなども売られています
江別の友人と「久しぶりにアカギに行ってみよう」ということで行ってきました。 ラーメンとカレーの背tttにしましあが、カレーはスパイシーでほどよい辛さでご飯がすすみます。ラーメンは、しょうゆ味ですがとんこつ系の甘めの味で背油がたっぷり入った感じのラーメンで、チャーチューは柔らかいくて太めの麺にスープがからみます。 ほかに、えび重やかつ重やパスタやハンバーグなどもあってメニューが豊富です。
会社の食堂を思わせるような雰囲気のお店です。 そば・うどん・定食・ラーメンなどメニューが豊富です。 日替わりランチの豚のこく味みそやき定食ハーフラーメンをいただきました。 豚肉は、濃厚みそ味でしょっぱくない甘辛の味でご飯がすすみます。 ラーメンは、みそラーメンで麺にスープが絡んでコクのある味です。
奈良時代より神社仏閣の造営に活躍してきた飛騨の匠の業績を紹介しています。 ここおあて物は、釘を1本も使わない伝統建築になっています。 千鳥講師を組む体験コーナーもあって、楽しむことができます。 入館料は、300円で楽しむことがでいます
高台にあるホテルパストールの中にあるダイニングです。 農家からの新鮮な食材を使って、能登の塩を使って調理してくれまs。 コースも6500円くらいからのと8600円くらいからのとがあって、飛騨牛などを食べることができます。
中華そばと書かれた白い暖簾が目印のお店です。 お店は、清潔感があふれるお店です。 野菜やとんこつや鶏ガラなどを煮込んだだしを使ったスープは、透明感があってコクがあってまろやかな味です。中華そばは、素朴でシンプルな醤油ラーメンです。ラー油やこしょうを加えて味の変化を楽しめます
フレンチベースの創作料理のお店です。 厳選したA5等級の飛騨牛だけを使って仕上げるステーキやビーフシチューは絶品です。 飛騨牛ステーキが食べられるセットやコースがあって、スープやサラダも工夫されて高級感を味わうことができますが、カジュアルレストランなので気軽に行くことができます。