ここの寄せ豆腐で作る揚げ出し豆腐は、柔らかくてたれがついていますがしっかり味がなじみます。 おかずやおつまみにもぴったりで、行くと必ず買います。 ざる豆腐や大あげも家族に好評で、手作りなのでどれもヤミつきになるおいしさです。
増毛といえば甘エビが美味しいので有名ですが、ここで食べる甘エビ丼最高です。ご飯が見えないくらい丼の上にプリプリの甘エビがのっています。 口に入れると甘~い新鮮なエビが口いっぱいに広がります。 他にも海鮮ちらしなども色々な新鮮な魚介を食べることができて、大満足です
厚岸に行くと必ず行くお店です。 ここの海鮮ちらしが、大好きです。 ホッキやホタテやにつぶなど特に貝類が美味しいです、煮ツブはつぶをさっとゆでたものでコリコリとした歯触りがいいです。アサリのお味噌汁がついていますが、アサリのだしがしっかりとでています。 ネタがおおぶりなのに、リーズナブルな価格が嬉しいです。
特選るもい海鮮丼をいただきましたが、ホタテ・マグロ・カンパチなど15種類のっていて、どれも新鮮で1つ1つのネタも大きいです。 特に、プリッとした甘みの抜群のホタテや自家製シメサバも美味しいです。 箸休めにニシン漬けをいただきましたがキャベツの食感と自家製ニシン漬けがとってもさっぱりとして美味しいです。
日高昆布の山車に、太麺が浸された昆布水つけ麺が好きです。 ほんのり梅風味の塩味つけ汁は、濃厚でさっぱりの味です。 残りの漬け汁をほうじ茶で割っていただきましたが、スープも全部飲みきれます。 ここのざんぎをいただきましたが、濃厚な味付けのざんぎがさっぱりとしたつけ麺とぴった合います。
牧場のおいしさをそのまま届けてくれるカフェです。 ここの幸せカタラーナとドリンクセット1100円をいただきましたが、放牧牛乳を使っていて上の部分がこんがりとカリッとしておいしいです。 ミルクティやカフェオレをアイスで飲むとまた違う味わいを感じることができます。
創業70年い昭和レトロなお店で、落ち着きます。 ホットドックとミニパフェ・ドリンクのホットドックセットがあって、ちょと面白い組み合わせです。 このミニパフェが、バナナやみかんがのっていてガラスの容器に入っていて、生クリームがたっぷりです。
ファームズ千代田の棒状で絞った、新鮮で希少なジャージャー牛乳を100パーセント使ったソフトクリームです。 濃厚かつすっきりとした味で、毎回行くとリピートして食べます。 レストランでは、美瑛ぐうや黒毛和牛を食べることができます。
函館牛乳の工場敷地内にあって、新鮮な牛乳と卵をたっぷり使った濃厚なソフトクリームを食べることができまうs。 味もバニラ・モカ・抹茶とあってそれぞれミックスにすることができます。 ソフトクリームを使ったサンダーやパフェも食べることができます。
ジェラートはお店で、手作りしていて種類は、14種類あります。 バニラとイチゴのダブル500円を食べましたが、濃厚なのにさっぱりとして後味がすっきりとしています。 天気のいい日は、お店の外にベンチがあって駒ヶ岳を見ながらジェラートを食べることができて気持ちがいいです。