ハコダテギュウニュウアイスイチイチハチ

函館牛乳あいす118

牛乳メーカーならではのソフトクリーム

函館牛乳の工場敷地内にあって、新鮮な牛乳と卵をたっぷり使った濃厚なソフトクリームを食べることができまうs。
味もバニラ・モカ・抹茶とあってそれぞれミックスにすることができます。
ソフトクリームを使ったサンダーやパフェも食べることができます。

とろけるソフト

◆店員・スタッフ
食券を買ってから、窓口でもらいます。
◆料理・ドリンク
ソフトクリームは早く食べないと溶けてしまいます。
ミルクの純度が高いからでは。
◆店内・雰囲気
晴れている日に景色を見ながらソフトクリームを食べると最高です。
◆アクセス
函館空港から車で10分くらいです。
◆その他
駐車場は30台くらい止められます。

ソフトクリームには生卵が使用されています、卵アレルギー注意!

もう20年ぐらい通ってるかも。
もともと家が湯の川方面なので、キクチよりも函館牛乳が好きで、通っていましたが、

家庭を持って引っ越しても函館牛乳好きは変わらず、月に2回は行っています。

高速が通ってからは往復30分なのでつい行ってしまう。

本当美味しい。
大好きなソフトクリームです。

タイトルにも書きましたが、卵アレルギーさんは生卵で固めているので食べる事が出来ません。注意して下さい。

昔は、カップアイスの胡麻が卵抜きだったので食べられましたが、、、今はどうかな?

乳製品はどれも美味しいです

函館空港から車で5分くらいの所にあります。海と草原を見下ろすことができる丘の上にあります。新鮮なな牛乳の本来の味を楽しむことができます。ここのソフトクリームはもちろんチーズやシェイクも美味しいです。えさやりや哺乳体験も楽しむことができます。

アイス118

函館にある酪農公社函館牛乳あいす118です。

景色が良い居場所にあり、ウシに餌をあげたり、電車があり遊ぶ事も出来ます。

函館牛乳は好きで良く購入してるので 函館による行ったら必ずアイスを食べたいと思ってました。

ソフトクリームはバニラ、モカ、抹茶などがありましたがバニラを購入、牛乳の味がしてサッパリしたあと味で美味しかったです。

他にもチーズやコロッケが販売されてました。

牛乳飲み放題

変わってますよね、牛乳飲み放題。
確か100円ぐらいと格安だったような気がします。
美味しかったですが、お腹がぎゅるぎゅるくるのが怖くて1杯しか飲めませんでした。
ソフトクリームも頂きましたが・・私はもうちょっと濃厚なタイプのほうが好きかな。

牛に牧草等の餌やりもできて楽しいところです。

ソフトクリーム

夏になるとドライブがてらにこちらのソフトクリームを食べに行ってました。
天気がいーと景色もよくのんびりすごせます。
ソフトクリームは格別に美味しくてかなり濃厚です。
1つじゃたりないくらいですね。
また行きたいです。

牛乳100円でおかわり自由

仕事で知って、個人でも行きました
おいしい牛乳飲み放題です(笑)
牛乳好きな私には良い場所です。
家族、カップルで沢山人が来てますね、函館の海も見える景観も中々素晴らしい、チョクチョク
今後も行きたいと思います、今度はアイスも食べよう、牛乳コロッケなど食べ物も有りますよ。

新鮮!!

絞りたての牛乳って感じがして新鮮さを感じます!!
色んな味のソフトもあり、どれも濃厚で美味しいです。牛乳も飲めます!
工場も見ることが出来ます。すぐ近くに牛もいて子供達は草をあげたりして、楽しむ事が出来ます。

まりりん
まりりん さん

ミルクたっぷりです

地元函館牛乳を使った新鮮で、贅沢なソフトクリームです。
バニラ・モカ・抹茶があって、どれも濃厚ミルクの味が美味しいです。他に、ゼリーシェイクがあって、コーヒー・イチゴ味があってプルプルしたシェイクが癖になります。

北海道函館市中野町118−17

• 望洋団地Bから1.1km (徒歩14分)