六花亭 札幌本店

銘菓マルセイサンドの本店

札幌駅から西へ大丸百貨店の方に行き、三井ガーデンホテル札幌の道路挟んだ目の前にこの本店があります。
ビルの上部に六花亭と書かれた看板が目印です。
一階にはお土産物売り場があり、二階は喫茶食事処になっています。
マルセイサンドなどがあり、やはり札幌土産には欠かせないです。

六花亭のカフェ

札幌の新スポットの六花亭です。
地上10階建てのビルで、1階にはお菓子のお店で、2階には喫茶室があり、他にギャラリーやコンサートも併設しています。
喫茶室では、定番メニューの他にここだけの特別メニューもありサックサクティラミスミルクティをいただきましたが、2種類のティラミスっクリームとチョコレートパイが絶妙です。

カフェ併設の六花亭さんです

関西に住んでいても「北海道のお土産は六花亭のホワイトチョコ」って有名なのでお土産買うのと2階はカフェになってるというのでこれは行かねばと行ってみました。

2階はカフェになっていましたが1階はスタンド形式でケーキがその場でいただけます。時間がなかったのでショーケースの中のケーキを一つ選んで購入。
カフェ利用でなければコーヒーも100円で買えます。

ティータイムにぴったり

札幌駅近くにある六花亭札幌本店。フロアの入り口にテイクアウトのソフトクリームカウンターが、その奥が菓子の売り場、一番奥がティーサロンになっています。ティーサロンで軽食をいただきました。夫はピザを私は焼き立てマロンパイを頂きました。サクッとした食感にホロリとした栗の甘さに温まりました。

初めての訪問!

六花亭のお土産は、いつも空港で購入をしていました。
ですが、事前情報でここの札幌本店オリジナル商品があると!
ホテルもすぐ近くだったので、初めて訪問させていただきました。

時間帯は夕方でしたが、すっごくたくさんの人がいました。
目的の物(4個入りのバターサンド)もちゃんとありました。
お土産としてはこのサイズがとっても適しているんですよね。

お店の雰囲気も良かったし、機会あればまた訪問したいと思います。

こちらで休憩

こちらで休憩をさせていただきました。

ここは札幌駅近くにあるお店
有名銘菓メーカーが運営しているカフェのようで
お金がかかっている感じで落ち着いた雰囲気出ています。

珈琲はもちろん軽食系も比較的ありますので
食べたい方も利用しやすいと思います。
価格はそこそこかな
それでもそこまで高いとはかんじませんでしたが

ゆっくり休みたい人にはいいと思います。
若年層ではなく年齢層は高めの方にいいかもですね

上品な気持ちになれます

1Fではお土産品が、2Fのカフェではケーキなどを食べることができます。
カフェの価格はリーズナブルですが、六花亭さんの食器を使用して、とても優雅な気持ちになれます。時間が合えば、焼き立てのお菓子の試食が頂きます。
適度にスペースがあるので、のんびりおしゃべりをしながら過ごすことができます。

観光客も市内に住んでいる方も使いやすいと思います。

サクサク美味しい

六花亭札幌本店でバターサンドアイス!奥のさくさくパイもイチゴジュースも美味しかった❤︎六花亭のアイスバターサンドは、
札幌本店と帯広本店の2店舗のみの限定メニュー。
限定といわずいろんな場所で味わえるようになったらいいのに!!と思うほどやみつきになる味わい。2つで¥200というコスパの良さにも驚きました。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

有名店

あのマルセイバターサンドで有名な六花亭さんです。観光客であのショーケースに並んでるケーキの価格みたら驚かれる方もいるのではないでしょうか。こちらの店舗は中央区にあり、とても手土産に喜ばれます。接客も丁寧です。また利用します。

六花亭の本店です

北海道に旅行に行った時、札幌駅で少し時間があり、入ってみることに。
六花亭の商品は駅などでも売っていますが、ここは本店ということもあり、1階には六花亭の商品がずらり。2階は喫茶店のようになっており、ここでしか食べられない六花亭のスイーツが食べれたりします。

マルセイアイスサンドが食べられます

1階は店舗で、2階は喫茶室になっています。こちらのイートンコーナーで、マルセイアイスサンド200円をいただきました。いつも食べている大好きなマルセイバターサンドがアイスになってしっとりとして濃厚な味が癖になります。アツアツノピザや冷たいデザートなどをいただくことができます

とても美味しいです。

とても大好きです!!帯広の本店にも限定のお菓子がありましたが、ここにも限定のお菓子があります。特に好きなのが、マルセイアイスサンドです。看板商品のマルセイバターサンドににた味で、それでいてしつこくなくて美味しいです。アイスだからか、かなりアッサリした味でした。大きさはミニサイズで二口くらいになります。

お菓子好きにオススメ!

北海道のお菓子と言ったら六花亭は有名ではないでしょうか。いろんな種類のお菓子がありますね。個人的にはバターサンドクッキーが大好きです!
甘いですがしつこくないのでいくらでも食べてしまいます。(笑)
北海道のお土産として会社の方にも買いたいと思うくらい美味しいので北海道に来た人さ是非食べてみてください!

札幌駅前の落ち着く場所です

札幌駅近くの六花亭本店のカフェに伺いました。
店員さんの対応がいつも丁寧で居心地よく
いつも珈琲とケーキでゆったりした時間を過ごさせていただいてます。

ケーキも珈琲もお値段はリーズナブルで
珈琲はおかわりをもってきてくれるので
もう少しお茶を飲みたい時嬉しいです。

今度はお店限定のマルセイバターサンドのアイスが食べたいです!

ごちそうさまでした。

念願の!!

行こうと思いつつ近くだけどなかなか機会がなく、ずっと行きたかったお店です。本店だけあって、通常お店で売っているお菓子以外にもたくさん食べたいものがあって迷います。駅チカで便利なので、また来たいと思います。

安定の美味しさ

駅から徒歩ですぐで、好立地でした。ここは販売だけでなく、喫茶もやっていました。バターサンドと紅茶をいただきましたが、美味しかったです。店内も可愛らしい内装になっていました。
ホワイトチョコもおすすめです。

六花亭のお菓子の世界の空間です

札幌駅南口から歩いて数分のところです。
六花亭とかいたビルを目指して歩いてください。

一階は お菓子の販売をしていて観光客が多く訪れています。

二階が喫茶店になっていますが 全体的に白を基本にした清潔感のある空間です。
六花亭の紙袋と同じお花の柄のクッションが なんとも可愛く座席においてありました。

メニューもお菓子だけではなくピザなどもあり ランチで利用される方も多いです。
コーヒーはおかわりが出来るシステムになっていました。
ゆっくりするには最高の場所と言えます。

札幌駅近くの六花亭。カフェもあります。

札幌駅から歩いてすぐ。
ビルの上の方に「六花亭」の文字が浮き出す看板があり、
バターサンドファンとしてはいかない手はないです。

1階は売店で、六花亭の洗練されたお菓子が
たっぷり売られています。
お土産をまとめて買ったら、その場で作ってもらった
ポイントカードが貯まり、オリジナルマグカップと交換してもらいました。

そして2階のカフェへ。

六花亭の限定お菓子や、ドリンクが頂けます。
お値段も手ごろで、白基調で六花亭柄のクッションがあったり、
いい雰囲気。

立食スペースではさらにお安く飲食もできます。

カフェ限定のアイスサンドなど、どれもおいしく、
また札幌に来たらぜひ寄りたいと思いました。

北海道スィーツといえば六花亭

ここは一階が販売で二階がイートインとカフェになっていました。限定品のマルセイアイスサンドを購入。甘さもバランスもほどよくまとまっていておいしいです。雪こんチーズというチーズケーキをビスケットでサンドしたものもおいしかったですよ。お土産もたくさん買いました。

札幌本店限定のおかし

北海道札幌市中央区北四条西6丁目3-3

• 北5条西7丁目から120m (徒歩2分)