六花亭 札幌本店

北海道といえば!

◆店員・スタッフ

◆接客・サービス

◆料理・ドリンク
わたし的にマルセイバターサンドがとても好きで、本当にオススメの商品です!!
アイスバージョンもカフェエリアで食べれますよ!
是非( ´ ▽ ` )
◆店内・雰囲気

◆アクセス
札幌駅から歩いてすぐの場所にあります。観光の方でもアクセスは良いと思います。
◆その他

マルセイアイスサンド

札幌駅から徒歩5分くらいのところにあります。
一階は洋菓子の販売、二階がカフェになっています。
二階のカフェでは、マルセイサンドアイスが人気です。
マルセイサンドアイスは、バターサンドをアイスにした
もので、札幌本店と帯広本店のみの販売ですよ。

2階のカフェよかったです!

JR札幌駅からすぐにお洒落な建物があります!!
1階はお菓子などいろいろ売っていて、観光客で賑わっていました!!
2階はカフェになっていて、10人くらい並んでいましたが10分程度で案内されました!

デザート系はもちろんご飯ものもあって、
どれにするかとっても迷いました!!

どれも美味しくて感動しましたーー!!

アイスバターサンド

札幌駅の近くにあり歩いて5分もしないです。

店内はバターサンドはもちろん六花亭のかわいいデザインのマスキングテープやクリアファイルなど雑貨も販売しています。
なんといってもアイスバターサンドが絶品です!
北海道に来た甲斐がありました!

b9
b9 さん

大好きな空間

札幌駅から徒歩圏内にある六花亭です。
入口が少しわかりづらいので注意。
2階の喫茶室にはほぼ全席に六花亭のオリジナルカバーのクッションがあって写真を撮るのに最適なスポットです。
店員さんの接客もとてもいいです。
混んでいても気持ちよく待ってます

どれも美味しくてお土産にハズレなし!

札幌にあるのでとても来店しやすいですし、品揃えもバッチリです。どれを選んでもハズレなし!手頃だし、安いものからちょっとイイものまで揃ってます。私は乾燥いちごのホワイトチョコレートが、1番美味しくて大好きで、とまらなくなります!

札幌の六花亭

新しくできた札幌駅前の六花亭直営店です。デパートの大丸や東急にも六花亭の売店はありますが、ここはカフェも併設しています。コスパもよくておいしいです。コンサートホールも音響よく利用しやすかったですね。お寿司はいまいちでした。

立派な六花亭ができました

これがお菓子屋さんなのかと驚く規模です。1階は、お菓子を売っています。ケーキも売っています。売り場は、かなり広いです。2階は、カフェになっています。ピザなどの食事や、スイーツがあります。焼きたてのマドレーヌをサービスでくれました。こんなサービスは初めてです。これぐらいの規模になると、一つの観光スポットですね。札幌に旅行に来られた方は、ぜひ足を運んでみてください。

watosons55
watosons55 さん

六花亭・マルセイユバターサンド&ストロベリーチョコ!

こちらでは1階でお茶するところが出来たようですね。
私は殆ど都内のデパートの「北海道展」を開催するとき、行くようにしていますが、ない時
たまにですが、札幌の中央市にある本店へたまにですが行きます。
何だか食べたくなる時がたまにあります。
ストロベリーチョコは、ホワイトチョコもありますが、私は前からある普通のチョコが好きですね!
老舗なのででもお店の方達は親切でとてもいい感じです。
たまのお取り寄せもしますよ〜(送料がんもったいなかぁ?)
また春なのできっと近場のデパートで「北海道展」をやってくれるのを願いながら、
投稿してみました!!

大満足です!

すごく立派な建物でしたー!
1階でお菓子を売っていて、2階はカフェで天井も高くて開放感がありました♫
メニューが豊富で、どれも美味しそう!!
ケーキだけでなく、ついピザも頼んでしまいました(笑)
誕生日の方がいらっしゃったようで、店員さんとシェフがアカペラで
ハッピーバースデーを歌っていました!!
素敵なサービスをされていて感動しました( ´ ▽ ` )

リーズナブルで美味しい

お土産でよく買うマルセイバターサンドが大好きです。
二階の喫茶室が、あってカフェ利用しました。
とても素朴で清潔感のある店内です。
メニューがリーズナブルで、ドリンクも軽食も手軽で美味しかった。
いちごミルフィーユのパイがサックサクで、お気に入りです。

喫茶コーナーいい

2階の喫茶店でおやつを食べました。六花亭のお菓子が食べれるので、他の喫茶店と違う感じで新鮮な感じです。
1回に商品が売っているので、帰りに買って帰りました。六花亭の店なので、種類豊富でいいお菓子が売っていました。

ひろい

店内が大変広く解放感があります。
新千歳空港店にはない詰め合わせセットがありました。
大変お買いものしやすいです。
札幌駅からも歩いて5分ほどで建物もシンプルでおしゃれです。
2回には喫茶まありましたよ。
また行きたいと思います。

行くなら本店!

さっぽろ駅から少し西に歩くと六花亭のビルがあります。
1階はお菓子の販売をしていて、2階が喫茶スペースになっています。
その手前はソフトクリームなどの軽食で利用する立食用のスペースがあり、奥に進むとテーブル席がたくさんあります。
それぞれの席に六花亭のお馴染みの花柄のクッションがあり、白の空間に映えます。

メニューとしては札幌本店のみのピザやマルセイバターサンドのアイスなどが魅力です。
季節のピザとイチゴのパフェを頂きました(^-^)

雰囲気が良い店内

休日に家族で行ってきました。
1階ではお菓子を販売していて2階では喫茶店をやっていたので、買い物ついでに喫茶店にも立ち寄ってきました。
喫茶店は清潔感があり、店員さんの接客も良い中美味しいコーヒーをいただき、
帰りは家族の好きなマルセイバターサンドと初めて食べるマルセイバターケーキを購入し一同美味しくいただきました。

メニューも接客も良かった!

札幌駅から少し歩いたところにあり、新しくて綺麗な建物でした。
音楽教室があるらしく、エレベーターホールには親子連れがたくさんいました。
お目当てのカフェは10人程度並んでいましたが、そんなに待つことはなかったです。
メニューはなかなか豊富で、ピザや季節のスイーツがありました。
カボチャのチーズケーキがかなりうまい!!!
家族連れのお母さんが誕生日だったらしく、従業員とシェフがアカペラでハッピーバースデーを歌っていました!!
急だったので驚きましたが(笑)、良いサービスだと思います!!

札幌駅の穴場

札幌駅前にある六花亭です。ビルの2階部分に喫茶室があります。札幌駅周辺は食べ物屋さんがいつも混んでいるので、以外と座れる六花亭は重宝します。迷ったら六花亭というかんじです。そして、食べ物やケーキがとっても美味しいです。今回はみつ豆を食べたのですが、豆がとっても美味しかったです。みつ豆の豆って、すごく美味しくないって印象だったけど、ここのみつ豆はとっても美味しかったです。量が少なかったのでもっと食べたかったです。

おいしい!

ココの六花亭は美味しいです。
おススメは、北の山里です。
クリが入っていておいしいです。

その他、羊羹も美味しいと思います。
生菓子もなかなか行けます。
贈呈用にも使いやすいので
重宝します。

是非行ってみてください。

札幌本店

大好きな六花亭の札幌本店。
札幌駅から徒歩5分ぐらいのところにあり、とても落ち着いた雰囲気の大きな店舗です。
2階に喫茶コーナーとイートインで食べられます。
本店でしか食べられないものもあり、いつも観光客の方などで賑わってます。

おちついてる

札幌駅からすこし横路に入ったところにかまえてあります大きなお店(初見だとすこしわかりづらいかもです)
外装 店内とてもきれいです。すこしですが駐車場もございます
一階はおなじみの商品がならぶフロアとなっており
二階は喫茶店になってます。そこで食べるホットケーキはバターもメープルシロップもたっぷりついてくるのでおすすめです

北海道札幌市中央区北四条西6丁目3-3

• 北5条西7丁目から120m (徒歩2分)