鶴一 本店

人気の焼き肉店

仕事で大阪に行った時に食べに行った人気の焼き肉のお店です。
2階でいただきましたが、昔ながらの雰囲気で七輪でお肉を焼きましたが秘伝のたれでいただく焼き肉は絶品です。
骨付きカルビ・ローズバラ・てっちゃんなどのお肉と野菜のついてセットをいただきましたが、大きめのお肉も柔らかくて食べきれます。

タレ

大阪焼肉の聖地である鶴橋にある、多数の焼肉屋さんの中でも最古のお店で、つけダレ発祥のお店としても有名です。
駅前には2店舗あり、新鮮なお肉を求める方でいっぱいです。
やはり、タレが美味しさの決めてなのか、お肉とタレがとってもマッチしていて、とっても美味しかったです。

美味しい。

鶴橋焼肉名店の一つですね。
今はコロナ禍でなかなか行けませんが、コロナに負けずに頑張ってください!必ずまた行きますので!
お肉がとても美味しいです。
店員さんの対応もいいです。
ランチメニューなんかもあり、それはとてもお得になっていますのでいつもは夜に行くのですが、昼にやってみようかなって思っています。

nm072
nm072 さん

焼き肉

大阪市天王寺区にある焼き肉屋さんの焼肉 鶴一 鶴橋本店さんです。

一緒に行った詳しい人によると、つけダレ発祥の店らしいです。
本当かわかりませんが。
火はガス火。
昔は炭火だったらしいです。
昔は炭火で美味しかったなんて話もされましたが、自分にはガス火でも、とても美味しいと思いました。

みんなでワイワイ

鶴橋で焼肉を食べよう!と思い立ち鶴橋へ。
事前予約はせずに、ブラブラしながら入るお店を探しました。
客引きもありましたがなるべく感を頼りに。。。
でもどこも混んでいるのですぐ結局入れるお店に^^;
高級ではないけど、老舗のおいしい焼肉屋さんでした♪

ホルモンがいい

鶴橋の焼肉屋ロードの中にあります。
時間が悪ければどこもかしこも満員で道にも人が並んでいる…
ふと見ると、鶴一がすぐに座れそうだったので久しぶりに行きました。
飛び込むと10分ほどで席に座れました。

赤みのお肉はまあまあ、たれはそこそこおいしいです。
ホルモン系がやはり美味しいので、ホルモン系を注文することをおすすめします。

おいしいですよ

友達がこの近くにいることもあり、訪れた際にはよく一緒に鶴一にいきます。
ご飯時はいつもとても混雑しているので、少しはやめの時間を狙っていきます。
お肉自体は勿論おいしいく、どの部位も好きですが、特にタレが私の好みです。

味が好み!

近鉄鶴橋駅から降りて5分くらいでありました。

一言で自分好みの味でした
定番のハラミ、タン、カルビは甘みもあって美味しい
センマイ、てっちゃんなどもいい感じにで食べれます

ビールが進む進む!!

さすが鶴橋で勝ち残っているお店だなと思います

七輪で焼く香ばしい焼肉です

創業70年くらいの老舗の焼肉屋さんです。ここの焼肉は、備長炭で焼く昔懐かしいスタイルの人気のお店です。
おすすめは、鶴一おすすめ5種盛4200円は。ロース・ハラミ・ホルモンなどの5種類が約3人前のったお得なセットです。たれは、和風のだしをベースにしたタレでお肉と相性がバツグンです

最高

やっぱり、焼き肉と言えば鶴一です。
煙臭くならないところが女性にとっては嬉しいです。
また、少々高めですが値段を上回る美味しさです。
やはり、単品よりもセットで頼むと色々食べれて楽しいですよ。
ぜひ、行ってみてください。

最高に美味しかった

◆店員・スタッフ
明るく元気が良かったです
◆接客・サービス
丁寧な対応をしてくれました
◆料理・ドリンク
肉の質がよく特にロースが美味しかったです
◆店内・雰囲気
店内は綺麗で明るかったです
◆アクセス
鶴橋駅から徒歩1分
◆その他
値段は少々高めでしたがすごく美味しかったです。また来ます

いい肉

鶴一は鶴橋にたくさんある焼肉屋さんと比べると少し値段は高いです。
ですが、肉の質を考えると納得です。しかも店内も綺麗で居心地がいいです。噂通りのお店でした。
個人的なおすすめはハラミと上ロースです。
脂と身のバランスが良くてすごく美味しいです。
是非一度食べて見て下さい。

焼肉!最高

鶴橋の駅を降りるとすぐに、焼肉を焼く香ばしい匂いがぷんぷんします。
いっぱいあるお店に迷ったんのですが、最後はやはり鶴一さんにしました。
少しお高いですが、炭火焼ぎで上ロースの焼肉定食が1200円弱でいただくことが出来ました。
美味しかったです!また来ます。

肉質が一級品!

少し贅沢をしたい時はこちらで食事します。
焼き肉店ですが店内はすごくきれいですよ!お肉は定番商品からホルモンまで品ぞろえ豊富ですが、個人的にはハラミが凄く好きです。全然脂っぽくなくていくらでも食べれます。お値段は少し高めですがたまにの贅沢で!

噂通りの!

鶴橋のほかの焼肉屋さんと比べると少し高めの値段にはなりますが、お肉の質とお店の雰囲気などを考えても満足いく内容です。

お肉は、脂が乗りすぎてなく、丁度良い油気です!
焼肉だけでなく、韓国料理を少しあります!
一度行ってみてください!

有名店

鶴橋でなかなか有名なお店です。

焼肉はロースとカルビが僕はオススメです
でもホルモンがなかなか人気みたいですよっ

僕はハツもたべました。
ハツなのにプリプリで美味しいかったです

鶴橋いったらここが一番いいかなって
おもいますっ

鶴橋で有名なお店です

鶴橋駅から2分くらいの場所にあります。昔から焼肉と言えば「鶴一に行こう」でした。数年ぶりで行きましたが、店内はきれいになってました。炭火だと思ってましたが、無煙に変わっていて少し残念でした。タレの味は変わらず美味しかったですし、お肉も柔らかくてとっても美味しかったです。またチョクチョク行きます。

美味しかった

鶴橋駅から降りて5分くらい歩いてありました。
店内はこれぞ焼肉屋って感じ、はらみ、タン、ロース、は特上食べてみて文句なしのうまい!
あとホルモンも好きなのでミノ、テッチャン、ツラミなど食べたけど美味しかったです(^^)

焼き肉は良いですね!

焼き肉と言えば鶴橋と聞いたのでとりあえず来てみました!
そしたら駅を降りた瞬間にとても良い匂いがしました!
さすがは焼き肉と言えば鶴橋と言われるだけはあります!
店ではとても美味しいお肉が食べられて言うことなしです(^O^)

鶴橋と言えば焼肉!

鶴橋は焼肉の聖地っていってもおかしくないくらい駅を出たら焼肉店が数多く立ち並びます。道を歩いていても焼肉のいい香りが漂ってきます。そこでもここは有名なお店です。ハラミ、やバラなんていくらでも食べれます。ここは友人の紹介で行ったお店でしたが当たりでした。

大阪府大阪市天王寺区下味原町3-3

• 鶴橋駅前から76m (徒歩1分)