みやぎ仙南接骨院

みやぎ仙南接骨院の口コミ/大河原町字新南

【各種保険・交通事故】 ☆全国優良認定スポーツ治療院☆ みやぎ仙南接骨院 (ミヤギセンナンセッコツイン)

• 評価詳細(みやぎ仙南接骨院)

• アクセス数 :2037(先月)
宮城県柴田郡大河原町字新南59-10

投稿日:2016/04/05

ありがとう

昨年、腰椎ヘルニアの手術をうけましたが、術後に足の指先に痺れが出て来て、術後だと言うのに、術前に痛かった場所も痛み、なんの手術をしたかわからない状況でしばらく医療機関のリハビリを受けてましたが、あまり改善しなかったので、接骨院をさがしておりましたところ、エキテンさんで検索していたところこちらにお世話になることになりました。嫌いだった電機をつかって治療していただきましたら、通いはじめて一週間で、なんとあの、痛みから解放されました。痛み止も飲むのをすっかり辞めてしまうほどすっきり痛みもとれ、上下運動もかなり楽になってきました。まだ痺れは残っていますが、しばらく通院させて頂こうと思ってます。これからもよろしくお願いします。

返信日:2016/04/11

この度は、数ある医療機関の中からから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアにおける術後の後遺症にお困りで、初検時にはL5〜S1領域に顕著な痛み痺れが見受けられていましたね。

術後に症状が残存するのは良くある事ですが、徐々に症状が悪化し、仕事にも支障をきたしているような状態でしたが、特殊な通電方法と継続した治療により、痛みを抑制することが出来、大変安心致しております。

痺れについては、症状が抑制されるまでに時間を要するため、今後とも継続したケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

これからも元気にお仕事が出来るよう、お体のケアをしっかりとさせていただきます☆

またのご来院、心よりお待ちしております♪

投稿日:2017/08/17

先生の説明が丁寧で解りやすいです。

腰痛が酷くて、すがる思いで行ってみました。
まず、先生の診察、説明が丁寧で、何故腰が痛いのかがよく解りました。
また、治療も超音波や電気、マッサージやストレッチ。どれも痛みも伴わず、リラックスして治療が受けられます。

症状や原因によっては、健康保険も適応されるので、安心です。

投稿日:2017/08/17

背部&上腕部肉離れの治療

スポーツ中にケガをしてしまい、治療のために来店しました。来店した理由は口コミで、スポーツ障害に詳しいと書いてあったからです。初めは不安でしたが、清潔感溢れる店内と、先生が若い男性と言うこともあり、すぐに打ち解けることが出来ました。どこを痛めていて、どういった治療を行っていくのか、どのくらいの期間がかかるのかなど、詳しく説明して頂きました!
皆さんもぜひ行ってみて下さい!

投稿日:2017/08/11

友人の紹介で行きました!

仕事で腰を痛めてしまい、職場の友人から勧められていきました!

最初は痛みが消えるか不安でしたが、何度か治療していくうちにだんだんと痛みが消え、体が楽になりました!

もともと腰を痛めやすいことを相談したところストレッチも丁寧に教えていただき、わからないことを聞いても笑顔で相談に乗ってきただき本当に雰囲気が良かったです!

これからもお世話になりたいとおもいます!

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

痛みはその場ですぐに取り除くことはなかなか困難の為、施術を重ね、徐々に良い方向へ向かう事が出来ればと考えております。

何か疑問や悩み等ありましたら、いつでもご相談下さいませ。

投稿日:2017/08/11

良くなりました

バドミントンで捻挫して通いましたが、処置をしてもらいすごく良くなりました。
対応もすごく良く、院内も清潔感があり、非常に落ち着いた雰囲気でした。
また怪我した時にはお世話になりたいです。
みなさんにもぜひオススメします!

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

ケガの際は、初期での処置が、今後の回復過程やリハビリにも影響致します。

ケガの具合が良くなるまで、引き続きしっかりと加療させていただければと思います。

投稿日:2017/08/10

気軽に話せて良い

知り合いの紹介で仙南整骨院を知り近いこともあり行きました。
店内清潔感もあり対応も丁寧ですごくいいと思います。
通うにあたっての日程決めなどこちらの都合を考慮して頂けます。
これからお世話になろうと思いました。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では予約優先制を採用させていただいておりますので、出来る限り患者様の御都合を考慮させていただいております。

これからも快適な生活が送れるよう、今後ともお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

投稿日:2017/07/31

交通事故後の治療

車の追突事故に遭い、首と腰の痛み、腕のしびれが出たため受診しました。接骨院は初めてだったので受診前は不安もあったのですが、先生が事故後に出やすい症状や治療方針について丁寧に説明してくださり安心しました。超音波やマッサージ、ストレッチなどの治療で毎回身体がとても和らぎます。院長は気さくで頼りになる先生で、治療も痛みがなく、女性も安心して通えると思います。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

交通事故による負傷は、車対車の、とても大きなエネルギーによって引き起こされる為、患者様ご自身が抱いているよりも、長期に渡り、症状が残存する事がございます。

出来る限り、早期に日常生活並びに就業復帰出来る様、誠心誠意、施術させて頂きます。

投稿日:2017/07/30

産後ケアでお世話になりました

フランクな先生がお一人でやってらっしゃるようです。近くに頼れる人がいないため、4ヶ月の子を連れて行きましたが、床にバスタオルをひいて自由にさせてくれました。施術中も声をかけたりかまってくれたり、子にも優しい先生です。
施術に関しても丁寧に身体を評価してくださり、短期特化ではなく、長い目で見て自分でケアしていけるようアドバイスをくださいました。
料金も良心的と思われましたので、これからも定期的にメンテナンスに伺いたいと思います。

返信日:2017/08/03

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとう御座います。

人の体を一瞬で変化させる事は難しい為、一時の癒しでは無く、今後症状が現れない体を時間を掛けて行う方が、患者様にとってのメリットが大きいと考えております。

これからも快適な生活が送れるよう、今後とも、当院にてお体のケアをさせていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

お子様連れでも、気兼ね無くいつでもお越し下さいませ。

投稿日:2017/07/22

首肩が辛く初診時にお願いしたと...

首肩が辛く初診時にお願いしたところ 予約でいっぱいにも関わらず 時間外に対応して頂きました。説明も丁寧で分かりやすく治療も痛くはなく 安心して任せられます。今後の事も含めて トレーニングなどについてもわかりやすく指導頂きました。これからも体が調子が悪い時は また、お願いしたいとお思います。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では、痛みを取り除くだけではなく、どうやって痛みの出現を防ぐかも重要視しております。

何か疑問や質問が御座いましたら、お気軽にご相談下さいませ。

投稿日:2017/07/17

スポーツで捻挫をして

初診時、とても丁寧な対応をしていただき、大変安心いたしました。ケガの重症度やリハビリの計画など、細かに説明していただき不安も解消されました。アイシングや固定の重要性など、今まで知らなかった事まで、細かく教えていただきました。ケガの具合が良くなるまで、しっかと通院させていただきます。

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

捻挫などのケガの場合、初期加療が重要となります。

いかに腫脹や内出血量を抑えられるかにより、リハビリの開始時期や経過に影響致します。

ケガの具合が良くなるまで、引き続きサポートさせて頂きます。

投稿日:2017/07/13

話しやすく爽やかで優しい先生

以前から何度か前を通り、気になっていた整骨院です。
中学生のころからの肩こりが悪化し、吐き気がでてきたのでお願いしました。

院内は清潔感があり、とても落ち着ける空間でした。
施術中は、これからするケアは痛みはないので安心して下さい、など不安なく治療が受けられるように声がけもしてもらい、安心しておまかせすることができました。また、症状の説明や生活指導もたいへん分かりやすく教えていただくことができました。
一度のケアで首周りはだいぶ軽くなり、吐き気も軽快し頼んでよかったと思いました。

今後も体が辛いときはお願いしようと思います。

返信日:2017/07/14

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

不適切な姿勢や使い方、過労などにより、緊張型頭痛や吐き気、めまいなど、様々な不調を引き起こします。

少しでも患者様のお力になれるよう、今後ともしっかりとお体のをサポートさせていただきます。

どんな些細な疑問や質問でも、お気軽にご相談下さいませ。

みやぎ仙南接骨院 のクーポン

35%OFF

【☆ネット限定特別割引☆】

★☆全身マッサージ&ケア☆★

☆初回通常5400円が3480円☆

※上記料金に初診料も含みます

当院に初めて来院された方限定

要予約となりますので、ご予約はお早めに☆

詳しくは「エキテンを見ました」
と、お問い合わせ下さいませ

有効期限:2017年08月31日

店舗名 みやぎ仙南接骨院  (ミヤギセンナンセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
宮城県柴田郡大河原町字新南59-10
大河原駅(宮城)(駅から1km)

船岡駅(宮城)(駅から3.2km)

北白川駅(駅から4.1km)

アクセス 大河原駅から徒歩10分 国道4号線柴田バイパス沿い
http://miyagi-sennan.com/ (ホームページ)
    09:00 - 13:00 、 15:00 - 19:30
営業時間補足 あらかじめご連絡いただけましたら、診療時間外でも出来る限りご対応いたします
定休日補足 祝日などで休診になる場合、その祝日がある週の木曜日は午後も通常診療を行います
  • 専用駐車場完備 約4台まで
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / ヘッドスパ / ボディケア / フットケア / その他 / 整体
特徴 スポーツクラブ・接骨院・整形外科・トレーナー活動など、様々な場所で勤務・活動した経験を活かし「患者様一人ひとりに合った施術」をご提案いたします☆
☆予約の方優先☆ 当院では、予約優先制の為、患者様の待ち時間を最小限に抑える事が出来ます☆
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ◆◇*─*◇◆*─*◆◇*─*◇◆*─*◆◇*─*◇◆

早期回復・早期復帰を目指すなら当院へ
 一人ひとりに最適な施術をご提案いたします

◆◇*─*◇◆*─*◆◇*─*◇◆*─*◆◇*─*◇◆

☆国道4号線柴田バイパス沿い
★専用駐車場完備
☆労災・交通事故・各種健康保険取扱い
★明るくきれいな院内

□からだの痛みでお困りの方
□妊娠・産後の痛みでお困りの方
□今よりも悪くなりたくない方
□スポーツ障害でお悩みの方
□綺麗な足を取り戻したい方
□交通事故の症状でお困りの方

皆様の健康を全力でサポートいたします
柴田郡大河原町の【みやぎ仙南接骨院】です

接骨院がある大河原町のみならず
柴田町・村田町・蔵王町・亘理町・山元町
丸森町・岩沼市・角田市・白石市・仙台市
などからも患者様にお越し頂いております♪

遠くは、山形県・福島県からもお越し頂いております♪

これからも、より多くの患者様に
最適な医療とサービスを提供できるよう
日々、努力させていただきます♪

◆◇+様々な症状にご対応いたします+◇◆

当院では、保険適応の施術から
自費や交通事故による施術まで
幅広い症状に対し、エビデンス(根拠)に基いた施術を心掛け
患者様一人ひとりに最適な施術をご提供いたします

健康な方が、より健康になれるよう
自費による施術でも皆様の健康をサポートいたします

年齢性別関係無く
患者様皆様に安心して施術を受けていただけるよう
『痛みの無い治療』などにも取り組んでおります

国家資格を取得した院長がご対応いたしますので
ご安心してご相談・ご来院下さいませ

<保険適応の施術>
急性・亜急性の骨折・脱臼・打撲・捻挫
挫傷(肉離れなど)・スポーツ外傷など

<慢性的な痛み等もお任せください>
肩こり・腰痛・ぎっくり腰・寝違え・関節痛・腱鞘炎
椎間板ヘルニア・頭痛・神経痛・四十肩・五十肩など

<労災・交通事故・各種健康保険対応>
生活保護・スポーツ振興保険・子ども医療費助成
母子父子家庭医療費助成・心身障害者医療費助成
などにも対応しております

【交通事故の場合】

他の病院や接骨院(整骨院)からの転院も可能ですので
各保険会社の担当者様に当院へ通院する旨をお伝えし
ご来院下さいませ

・交通事故に遭ってから痛みや違和感が続く
・交通事故後、どうしたら良いか分からない
・病院で診察を受けても
 「どこにも異常なし、湿布で様子見ましょう」

どんな些細な症状でも、早期発見・早期施術が重要です

当院では、多くの交通事故の患者様にも
お越し頂いておりますので、安心してお任せ下さい

むち打ち・腰痛・しびれ・違和感などでお困りに際は
お気軽に当院へ、ご相談・ご来院くださいませ☆

【施術時の重要事項】

急性・慢性の痛みで症状が強い場合
組織が炎症を起こしていたり
損傷を受けている可能性がございます

痛みの強い症状の場合
施術を何度か重ね、徐々に疼痛を緩和し
損傷した組織が修復される環境作りを行うことが
第一と考えておりますので
定期的な通院をお願いする場合がございます

通院の目安としては
・初めのうちは週2〜3日程度
・経過により週1〜2日程度

痛みの強い症状でお困りの方は
損傷や炎症した組織がしっかりと修復されるまで
焦らずゆっくりと中期・長期的に
継続したケアを行うことをお願いいたします

症状改善後は、再発予防・メンテナンスのため
定期的に来院される事もお薦めいたします

◆◇+すべては患者様のために+◇◆

スポーツクラブ・接骨院(整骨院)
整形外科・トレーナー活動

様々な場所で勤務・活動した経験を活かし
患者様の早期回復と早期復帰を目指した施術を行います

骨をバキっと鳴らすような
危険な矯正なども行いませんのでご安心下さいませ

妊娠中や産後の患者様にも安全な施術を行います

また、定期的に通院しやすいよう
出来る限り患者様のご負担にならない料金にて
施術をご提供しております

◆◇+お気軽にご来院ください+◇◆

当院では、患者様の待ち時間を少しでも短縮するため
『予約優先制』を採用しております

お電話にて当日のご予約も承ります

通常の窓口での受付も行っておりますが
混雑や待ち時間を回避する為に
お電話にてご予約及び混雑状況の確認をされてから
ご来院していただく事をお薦めいたします

どうしても受付時間内にご来院出来ない場合は
あらかじめご連絡いただけましたら
受付時間外でも出来る限り対応させていただきます

まずは、患者様ご自身だけで悩まず
ご気軽に当院にご相談・ご来院くださいませ

皆様のご来院、心よりお待ちしております☆

みやぎ仙南接骨院

3. 宮城県の接骨・整骨