トウキョウディズニーシー

東京ディズニーシー

デートにやっぱりいい

夢の国で楽しいひととき。アトラクションももちろん、いるだけでワクワクする。混んでいるのはやはりちょっと嫌ですが、それでもまた行きたくなる。歳をとっても行きたい国です。

いろいろ残念な国

最近は良くないです。手荷物検査はスルーでした。クリスマスが始まり金曜日夜はなかなかの混雑で、人気のソアリンは140分待ちでレストランも並んでました。アプリも説明不足でキャストも説明ミスがありレストランでのオーダーに余計な時間がかかり汗だくになった上ショーの場所取りも間に合わず、やっと見つけた場所から体当たりされて追い出される始末。キャストは見てないし注意もせずです。なんとも嫌ああああな気持ちにさせられた時間でした。値上げですが来春完成のアトラクションも乗るのが大変でしょう。商売っぽさが露呈しており昔のホスピタリティを売りにするところではなくなりました。お土産のスイーツ類はクオリティーが高いです。パッケージデザインも良いです。

はじめてのりました

ランドにもいったからシーにもいきましたぁ。
レイジングスピリッツはじめてのりましたよ!!
なにしろ休止してたからのれなくて再開したからのりましたの!
ディズニーリゾート内で唯一360°回転があるのりものだから期待してたけど期待を裏切らない楽しさでした、のれてよかったーたのしかったです!
火と水がテーマになってたから火がさらにすてきにみえる夜はとくによかったです

アラビアンコーストにピッタリの季節

平日の夜に行ってきました。乗り物も最大で30分まちぐらいだったので、夜だけでもいろいろ楽しめました。
アラビアンコーストがとてもきれいでした。
ミッキーの新しいショー、ニューヨークも、
ミッキーやミニー、ダンサーさんが
近くでみれてよかったです。

丸一日楽しめる

ディズニーシーは、ランドとはまた違った楽しみ方ができるので、最高です。
乗り物もどちらかと言えば大人向けのものが多く、あとは写真映えするスポットが沢山あるのも魅力の一つです。
まるで海外旅行しに行った感じを楽しめます。

久々シー

久々にいったが楽しかった。本当に楽しかった。
いやーシーはいいっすね。お酒も飲めるしね。
あとカレーのお店がかなりおいしかったなぁ、タンドリーチキンも美味しかったし。
海底500マイルも良かったっす。てかシーってもう20周年むかえてたんかぁ、早いなあ。
ついこないだ開園したばかりだと思っていたら。

起きていても、まさに夢

ディズニーランドは、開設したころから何度も行きましたが、ディズニーシーは初めて行きました。一人で。
 改めて、「夢の国」はあるのだなと思いました。小さいころに、どうしたら空を飛べるんだろうといつも考えていたことを思い出させる「ファンタスチック・フライト」2回続けて楽しみました。

松戸の武術師範より

大人の夢の国!テンションバク上がり中!

ランドとシー、連続2日でそれぞれ行きました!
ひゃっほー、コメント書くだけでも思い出してテンション上がってます!
ところで私は歩くことが大好きなんですがシーは高低差があってその分歩きが居もありましたぁ嬉しいです!
ディズニーシーはアルコールも飲めて、大人の夢の国です!!食べ歩きにも向いてますしね!
ひたすらアトラクションも乗りまくりましたぁ!
トイストーリーもとても楽しかったです!

イベント割は便利ですね

日本で一番名前を知られているといっても過言ではないディズニー。全国各地からゲスト(お客さん)がやってくるので開園前からゲートは長蛇の列となります。持ち物検査などがある関係で入園前から長時間待つことになるケースもあり、(特に始めていく人は)人の多さで疲れてしまわないように注意が必要かも。
昨今の情勢によりチケットは全て(?)事前購入のみとしているため基本的にスムーズに入場ができるようになっている他、条件に合致すればイベント割でよりお得にパークを楽しむことができるような制度も。訪問日は週末でしたが園内は(一部を除き)空いており楽しく一日を過ごすことができました。

久々に

久々にいきました。東京ディズニーSEAに行くことができました。

コロナで自粛してましたがそろそろいいだろうということでハジけてしまいました、友達と一緒だったのもあって凄く盛り上がってはしゃぎましたー。

シーは雰囲気もいいですし本当に楽しかったです☆

10年ぶりの!!

知り合いから「ソアリンすごく良い!!乗った後思わず泣いた!!」などという、にわかに信じがたい感想を聞いていて、いつか乗ってみたいと思っていた新アトラクション。
まあ『新』ってほど新しくもないかもしれないが、私にとっては『新』!!

開園とほぼ同時に入園したにもかかわらず、200分待ち・・・
大人の経済力で「スタンバイパス(2,000円)」を購入。それでも1.5時間後。。久しぶりのディズニーえぐい。
時間になり専用ゲートから入ると、ほぼ待ち時間ゼロ。さすが!!

乗った感想は、「あとちょっとで涙出たかもね」。乗った甲斐ありました!

素敵な空間でした!

海をテーマにしたディズニーシーはアトラクションも園内の雰囲気も味わえる素晴らしいテーマパークでした!
タイタニック号のスケールやアラビアンコーストの雰囲気が個人的に一番好きでした!
お酒飲みながら、散歩するだけでもとても楽しかったです!

素敵な空間でした!

周りの口コミで大人向けのテーマパークと聞いていましたが、
水辺が多く綺麗で落ち着いていいる印象でした。
カップルがとても多く、デートスポットに向いてます。
夕方から夜にかけての景色が格別に綺麗で、いつも見惚れちゃいます!
お酒を楽しみながら楽しめるのでかなりオススメです!

幸せでした!

ディズニーシーはアトラクションやパレードも楽しめますが、レストランや園内の景色、雰囲気がとても大好きです!
アトラクションに乗って、疲れたらお酒を飲みながら海外のような景色を見て、ゆっくり休憩できるので、とても幸せでした!

内松
内松 さん

クリスマス

結婚前に行きました。
クリスマスの時期で、キャラクターの帽子もミッキーとミニーの
暖かい帽子をかぶりました。
ダッフィーのぬいぐるみは、一頭、一頭顔が違うのでじっくりみながら
選びました。ダッフィーのおうちの近くにクリスマスツリーがあり記念に
撮ってもらいました。ホットワインを飲んであったまり、素敵なデートでした。

大人向け

海をテーマにしていて、パレードもミッキー達が船に乗ってあらわれパフォーマンスをしていました。
タワーオブテラーは、高所恐怖症の自分にはしんどかったです。
頂上付近から少しだけ外がみえた瞬間、落下!肝が冷えました。
お酒がのめるのは、いいですね。ワインを飲んでゆっくりするのもいいです。
ダッフィーとシェリーメイがかわいくて、ダッフィーを子供に買ってあげたら、
喜んでました。

楽しい!

ディズニーランドに比べて少し大人向け?のイメージ!もちろんお子様も楽しめますが!好きなのはパークの景色です。水辺がキラキラして映えます!ついついたくさん写真を撮ってしまいます。雰囲気をじっくり楽しめます!

待ち時間

平日に行きました。新しいアトラクションのソアリンはオープンしてすぐだと90分以上の待ち時間がありましたが、夕方頃行くと20分も待たないくらいですぐ乗れました。ファストパスが廃止になりましたが、園内を効率よく周れました。

ロマンある夢の世界

夢の世界ことディズニーランドのもう一つがディズニーシーです。
ディズニーシーではお酒の提供などがあり、ランドとはまた違った楽しみを味わうことができます。
アトラクションこちらの方がスリリングな印象なので、デートなどには最高の場所です。

シーも素晴らしい

東京ディズニーランドに比べて雰囲気もライドも大人向けですが、景観が非常に綺麗です。ランドにはない雰囲気があり、お酒を飲みながらパーク内を歩くのも楽しいです。中央にある湖畔はいつ見ても惚れ惚れしますね。

千葉県浦安市舞浜1−13

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから42m (徒歩1分)