キタウラワセイタイイン

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を探していて、近所で口コミも良かったのでお世話になりました。丁寧に診察していただき、自分の状態を理解して治療をしてもらい安心してあげることができました。終わったあと、すごく体が楽になりゆがみも改善されました。

北浦和整体院からの返信

数ある整体院の中から、当院を選んでいただき、ありがとうございます!
また、お忙しい中口コミをしていただき、ありがとうございます!

ゲスト様は、出産後のゆがみだけではなく、猫背も大きく関係しておりましたね。
一度の施術でかなりこうかをじっかんしていただき嬉しく思います^^
しかし、すべてかいぜんされた訳ではありませんので、どんどんお身体がよくなるように一緒に頑張っていきましょう(^^)/
また骨盤のゆがみと下半身太りはとても関係しております。
今後、産後のママトレーニングをお伝えしていきますので、楽しみにしていて下さいね。

身体が軽くなりました

背中と肩の凝りで予約しました。骨盤のゆがみをiPadで撮って見ていただいて、ゆがみからくる痛みだと教えていただきました。1回の施術で身体がとても軽くなりました。これから通って身体のゆがみを治していけたらと思います。

ゲスト様、

ゲスト様は、ゆがみが原因で筋肉が固まっている状態でございました。
ゆがみだけではなく、筋肉の硬さもいたみの原因だと思われます。
まずは、可動域を広げることでいたみみのけいげんに繋がります。
そのためにお身体の土台である[骨盤]をしっかりと整えていきましょうね!

産後骨盤矯正

産後の腰痛と肩の痺れがあり通院。
今の体の状態を分かりやすく説明してくれ、施術後もすぐに効果が出て体が軽くなりました。
店内もキレイで、スタッフさんの対応も素晴らしく、子連れでの来店可能とのことで次回は連れてこようと思います。子育ての息抜きもなりました。
産後のママさんにオススメしたいです。

北浦和整体院からの返信

ゲスト様の下半身のお悩みやむくみは、骨盤だけではなく肩と首のゆがみが関係しておりましたね。今回がきっかけで、ご自身の姿勢を理解したことが今後に大きく関わってくると思います。
自分の姿勢を知り、日々のストレッチやケアを整体と組み合わせることがとても大切でございます。
少しでもかいけつできるように二人三脚で頑張っていきましょうね!!

初整体!

ダイエットが上手くいかず、もやもやしたところ友人から「猫背だね!」と指摘。猫背=さらに太って見える!それはいけないと思い、検索して来院。受付の方のイキイキとした挨拶、担当してくれた方の笑顔と聞き取りやすい声!もう印象はばっちりです!効果は、、初回ですがありました。
・正しい姿勢が辛くない・肩を回すとゴリゴリなっていたのに音が少なくなった・顎のラインがでてきた…!
これ続けたらきつい食事制限より効果出るのでは…?
とりあえず一回行って効果を実感してほしいです!おススメです!

北浦和整体院からの返信

ゲスト様、まずはご自身の姿勢を理解したことが今後に大きく関わってくると思います。
そして、根本的に治していくには骨盤を整えることが重要になります。
施術は、施術者側が一方的にやるものではありません。
やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものです。
今後ともゲスト様のご期待に答えられる施術を提供できるようにスタッフ一同日々精進していきます。
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね^^
今よりもっと体が楽な状態を一緒に作っていきましょう!
宿題のストレッチは忘れずに習慣化していただけると嬉しいです☆

身体が軽くなりました!

首と背中が痛く受診しました。
写真を撮っていただいて自分の姿勢を先生と確認しながら施術してもらったのですが、自分でも想像以上に姿勢が悪くて驚きました。
そこに対して分かりやすく解説してもらい、一回の施術でもかなり身体が軽くなり、姿勢が良くなったのも実感できました。
お試し程度の気持ちでしたが、また通いたくなりました。ありがとうございました。

北浦和整体院からの返信

ゲスト様のお悩みは日頃からの疲労の蓄積とゆがみが原因でございます。
こんぽん的にかいぜんしていくには骨盤を整えることが重要になります。

効果あり

施術をしてもらい、体が少し楽になりました。
しっかりとした、むしろ十分すぎるぐらいの説明もしていただき、
施術も1回でなかなか効果があり満足です。

回数券なしだと8千円強というのが少し高く感じましたが、回数券で4~5千円前後にはなるので、そこはクリアかなと思います。

とても丁寧でした

産後骨盤矯正で行きました。カウンセリング、説明、施術もとても丁寧で安心しました。徒歩で帰宅したのですが、歩くのがとても楽で、初日からこんなに違うんですね、驚きました‼️
次回も楽しみです。ありがとうございました😊

北浦和整体院からの返信

ゲスト様、当院ではお身体のゆがみを把握する為に、ゆがみ検査として姿勢のお写真をさせていただいております。
その方に合わせた丁寧な説明を心がけておりますので、「分かりやすい」と言って言っていただき嬉しく思います。

産後骨盤矯正1回目

1ヶ月検診が終わったので、すぐにこちらの整骨院に来ました。元々猫背で姿勢も悪かったので、この機会に身体を正しい形に戻せるように、丁寧にカウンセリングしていただきました。正面と横からの姿勢を確認するために写真を撮って確認→カウンセリング、の流れです。効果を高めるために毎週の通院が必要とのことなので、少し大変ですが、効果が出ることを祈って頑張って通院しようと思います。
1回の施術だけでもかなり楽になったので、今後の効果にも期待しています。
2回目以降は回数券での通院を勧められました。

産後の骨盤矯正に

産後のゆがみは後々、更年期などに影響すると聞いていました。またゆがみを矯正するには骨盤周りの筋肉が緩くて戻りやすい早い段階でとも。

産後2ヶ月でこちらに来て、脚の長さや姿勢など、子どもの抱き方の癖などにも触れて教えていただき、初回でも改善を実感し、今後の通院を決めました。

良かった〜

たった1回ですが効果ありました。歩いた時の足取りの軽やかさ、猫背気味で首が前に出ていて姿勢悪いなぁと思っていましたが、施術後は何だか姿勢が良くなった感じ。続けて治療したいと思いました✨これからが楽しみです。

腰痛改善

着替えの用意がなかったので細身のジーンズを履いたままの施術でした。ストレッチで脚を曲げてもらう時に引っ掛かるので、来店の際はゆったりした服装で行くとよいと思います。根本改善のお店だからか初回だけでは悩みのひどい腰痛は改善できませんでしたが、お店の雰囲気やスタッフの方の接客がとても良かったので購入した回数券分通ってみたいと思います。

今よりもっと体が楽な状態を一緒に作っていきましょう!

気持ちいいです!

ネットの「根本から改善」の言葉に惹かれて来院しました。
数週間前から肩と首のコリがひどく子供を抱っこするたびに涙が出たり目眩が起きるほどでした。
治療は痛みを伴うと覚悟して来ましたが、イタ気持ちいいくらいで、施術前にはひとつひとつ説明をしてくれて脱臼癖のある肩にはそれに合わせて進めていただきました。
施術後には身体全体が軽くなりとても気持ちよく受けることができました。
今後もしっかり治す為続けていきたいです。

二人三脚で頑張っていきましょう♪

頭痛がラクになりました!

日頃の育児と仕事の影響で、頭痛と肩こりに悩まされてきましたが、今日の施術で頭痛がスッキリ、肩こりもラクになりました!また、ずっと気になっていた産後の骨盤矯正も親身になってお話を聞いていただき、悩みを解決していただけてとても納得のいく施術効果でした。引き続き通院し、根本改善を目指せると思った整体院です!

体が軽くなりました

口コミの数と評判を見て初めて来院しました。全身矯正をやりましたが、効果をその場で実感できました。矯正部位ごとにその都度説明、施術前と比較してくれるので目に見えて実感がしやすいです。スタッフの方々も丁寧です。ありがとうございました。

びっくりです!

腰痛がつらかったので、当院を受診しました。これまで、整骨院には通院したことがあったのですが、本格的な矯正ははじめてだったので、緊張したのですが、スタッフの方も優しく詳しくわかりやすく体の状態を教えて頂いてよかったです。
治療後も実感ができたのでよかったです♪
腰痛に困ってる方にはおすすめです!!

北浦和整体院からの返信

ゲスト様は、デスクワークの負担により左側の腰にいたみがございましたね。
骨盤だけでなく、肩や首にも負担があり予想以上に猫背ですので、その影響でお身体に負担がかなりかかっておりました。
しかし、すべてかいぜされた訳ではありませんので、どんどんお身体がよくなるように一緒に頑張っていきましょう(^^)/

産後骨盤整体

一年ほど前から腰痛で通院を始めました。受付の方も親切、施術して頂く先生も丁寧に施術してくれて腰痛や体の歪みも良くなり体が楽になっていくのがわかりました。今までいくつか整体に行きましたがこんなに結果が出たのは初めてでした。今度は産後の骨盤整体になりましたが、1回目から身体が楽になりました。本当におひさま整体さんにお世話になって良かったです!

北浦和整体院からの返信

ゲスト様のお悩みは産後のゆがみと育児での腰痛と肩こりでしたね!
産後骨盤でしっかりと骨盤を閉めて、その後にメンテナンスとして行うことでこうかが持続したのかも知れませんね!!!
やはり、根本的に治していくには骨盤を整えることが重要になります。
ゲスト様のよくしたい!!というお気持ちに当院が寄り添いお応えすることができてよかったです!

【JR京浜東北線 おひさま整体院】

すっきりします。

長年の事務仕事と育児の抱っこからくる腰痛ですが、初診からちゃんと写真を撮って、きちんと説明してくれて、丁寧に施術してくれました。スタッフも明るくテキパキしていて、気持ち良かったです。これから良くなっていく予感大です。子ども連れOKなのも嬉しいです。

今よりもっと体が楽な状態を一緒に作っていきましょう!
当院はお子様連れの方が多いので、ご安心下さいませ!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の開きと下半身太りが気になり、近所の整体を探してこちらに行ってみました。1回の施術で体の歪みが改善され、腰の痛みが大分軽くなり、効果を実感できました。施術料も良心的な方だと思います。
今後も通院していきたいと思います。

気持ちが良い

骨盤のゆがみ、むくみが気になり、初めて来院しました。
しかし、実際は猫背からくる首の痛みもありました。今回施術していただいて、とても気持ちが良かったです。
これから通院してさらにスッキリできたらなと期待しています。

北浦和整体院からの返信

むくみのエクササイズは、今後お伝えしていきますので、楽しみにしていて下さいね(^^)

良かったです、

始めていきましたが、しっかりと状態を確認していただき良かったです。
初回ですが、身体の痛みがだんだん減っていくのが感じられました。
やはり私は筋肉が固いらしく、しっかり通っていかないとけないなと感じさせていただきました。

WE are REDS様

WE are REDS様は、ゆがみが原因で筋肉が固まっている状態でございました。

埼玉県さいたま市浦和区常盤9-20-12

京浜東北線北浦和駅西口より徒歩1分 北浦和駅入口交差点スグ

• 北浦和駅西口から48m (徒歩1分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 北浦和駅から徒歩18分 (1.4km)

55歳以上の女性を対象にしており、年齢が高い方の気持ちの分かり、充分話ができます。安心・丁寧。

ISM(イズム)

• 北浦和駅から徒歩6分 (430m)

与野駅から徒歩30秒!お着換え完備!お仕事帰りでもOK!

与野駅前鍼灸整骨院

• 北浦和駅から徒歩19分 (1.5km)

浦和で 各種保険治療・交通事故・巻き爪・リフレクソロジー

浦和 アトム接骨院

• 北浦和駅から徒歩28分 (2.2km)