キタウラワセイタイイン

北浦和整体院

説明が丁寧でわかりやすいです

産後の骨盤矯正で伺いました。姿勢のチェックから細かい検査までしてください、一つ一つ丁寧に今の状態を教えて頂きわかりやすかったです。施術中もずっと会話をしながらなのでリラックスして過ごせました。施術後の身体の軽さに驚きました。頑張って通ってみようと思える場所です。

北浦和整体院からの返信

数ある整体院の中から、当院を選んでいただき、ありがとうございます!
また、お忙しい中口コミをしていただき、ありがとうございます!

ゲスト様のゆがみは出産だけではなく、育児や家事・お仕事等の日常生活での負担が大きいと思います・
これからは、お身体の節々の動きのかいぜん、姿勢のかいぜんと1つ1つを徹底的に調整していってより良いお身体を作っていきましょう♪
また、日常生活でのストレッチも都度お伝えいたしますので一緒に頑張っていきましょう(^^)/

坐骨神経痛

約10年坐骨神経痛に悩んでおりますが、更に肩や首背中等も関連して痛いのは分かっていましたが、とても分かりやすく説明していただき、どう改善していけば良いのかも凄く分かりやすかったです。1回目の施術でしたが楽になりました。ちょっとした宿題を頂き、頑張ってみようと思いました。ありがとうございました。

北浦和整体院からの返信

ゲスト様は骨盤だけではなく、腰や背中・肩も負担が大きく存在しておりました。
特に背中の丸まりはビックリしました!
当院では分かりやすい説明を常に心がけておりますので、ご理解いただけてとても嬉しくかんじます。
また、ツラい坐骨神経痛が少しかいぜん方向に進み安心しました。
少しずつかいぜんに向かって、一緒に頑張っていきましょう!

人生初の整体でした

デスクワークや睡眠時の肩と腰のハリや、姿勢の悪さ(猫背)がずっと気になっており、これは整体に行かなければ!と人生初の整体院でした。
少し緊張しながらの来院でしたが、受付の方も施術していただいた方もとても丁寧に、親身にお話しをしていただきました。
施術前の写真撮影では、自分の姿勢の悪さに我ながらびっくりしましたが、60分ほどの施術で、姿勢は良くなるわ腕は上がるわで、今までの人生で一番調子良いかもしれません!
日常生活でどうしてもまた元に戻っていってしまうと思うので、定期的に通おうと思います。
人生初の整体がここで良かったです!

北浦和整体院からの返信

皆様が安心できるように、丁寧なカウンセリングは日頃から意識しております。
お褒めの言葉ありがとうございます!

ゲストi様は、予想以上に猫背ですので、その影響でお身体に負担がかかっていた可能性がございます!
一度の施術でこうかをじっかんしていただき、嬉しく思います!
しかし、かいぜんされた訳ではありませんので、少しずつかいぜんできるように一緒に頑張りましょう!

はじめての治療です。

首、肩の治療でお世話になりました。治療初日で楽になりましたが、身体に歪みがあるとのことで、定期的に通うことになります。日常の生活ではわからない身体の歪み、姿勢のわるさ知ることができましたので、ここで治療していきたいです。

北浦和整体院からの返信

ゲスト様は日常生活の負担により骨盤に歪みが生じ腰や背中・肩への症状がかなりありましたね。
特に長時間、同じ姿勢をされているので、背中の丸まりが特徴的ですね。
お伝えてさせていただいた、ストレッチを忘れずに取り組んでいただきありがとうございます!
毎日の積み重ねが大切ですので、習慣化していきましょう!
少しでもかいぜんできるよう、一緒に頑張りましょう!

効果ばっちり

腰痛がひどく、初めて利用しました。
受付の方も、施術担当者の方もとても感じが良かったです。
今の状態を丁寧にみてくださり、自分の姿勢の悪さに引きました。施術後はマジックのように体が楽に動くようになりました。継続して通いますので、根本から改善できるように引き続きお願いします。

北浦和整体院からの返信

ゲスト様の肩こりや腰痛は日常生活の猫背からくる負担がかなりかかっておりましたね。
自分の姿勢を見る機会は少ないですので、今回の施術をきっかけに日頃から姿勢を意識して生活して下さいね!

日常生活での肩こりや腰痛を少しでもかいぜんできるように、まずは根本からお身体かいぜんしていきましょう!!
また、ストレッチ方法や生活での姿勢などを全力でサポートさせていただきます(^^)/

目指せ肩こり改善

口コミがよかったので通院し始めました。肩、首コリの改善を目的に通っています。自分の姿勢が悪いのはわかっていましたが、実際に写真をみて驚きました。施術前や施術中も丁寧に説明して頂きました。初日から効果を実感しましたので、これからが楽しみです。

北浦和整体院からの返信

ゲスト様の肩こりや腰痛は猫背からくる負担がかなりかかっておりましたね。

日常生活での肩こりや腰痛を少しでもかいぜんできるように、まずは根本からお身体をかいぜんしていきましょう!!

足の付け根に痛みが出て、日常生活に支障がでたので、初めて伺いました。最初の身体全体の写真で、姿勢が悪い自分にびっくり。先生からも、肩こり腰痛などの過去からの私の悩みを指摘されました。今回、1度の施術で足の痛みはほぼ取れましたが、根本的な歪みを無くすため、先生からの宿題も思い出しながら、頑張って通いたいと思います。

北浦和整体院からの返信

ゲスト様、嬉しいお言葉をありがとうございます。
ちりょうは、施術者側が一方的にやるものではありません。やはり患者様と施術者側が一緒に頑張っていくものだと思っております。
今後ともご期待に答えられる施術を提供できるようにスタッフ一同日々精進していきます。

産後骨盤矯正

近所&子連れOKだったので、ずっと気になっていた骨盤矯正を受けました。
産後の腰の痛みが気になっていたものの、赤ちゃんを連れて行くことに不安を感じていたのですが、受付・施術して頂いた先生、皆様に暖かく迎えて頂きました。子連れでも、とても入りやすい雰囲気です。
また1回でも効果を実感できました。これから歪みを綺麗に整えていきたいとおもいますので、よろしくお願いします。

北浦和整体院からの返信

ゲスト様、産後は色々なところに負担がかかりやすく、腰や肩・手首などいためめる方も多いです。
「そのうちよくなる」と放置していると、さらに悪化する可能性もあります。
早めに骨盤矯正で体を整えておくと「体重が戻りやすい」や「むくみ予防」にもなり、また腰や肩にも負担が少なくなります。
ストレッチはしておくと予防にもなるので継続してくださいね。
今後ともしっかりと診させて頂きます。

小顔矯正

院内がとてもきれいです。
とても丁寧に対応してくれて安心しました。
頭のむくみがあるとのことでしたが、一度の施術で変化がわかりました。とてもすっきりしました。今後何回か通い、さらに変化していくことを期待しています。

北浦和整体院からの返信

ゲスト様、この度は小顔整体でのご予約ありがとうございます!
当院の小顔整体では美容面でのむくみやエラだけではなく、ちりょう面での顎の調整や首のつらさ、頭痛など様々な方が小顔コースを選ばれま。
一度の施術でこうかをじっかんされて、私自身も嬉しく思います。
少しかんぜんできるように一緒に頑張っていきましょう!

首肩の不調

一週間前から肩こりがひどく、ついに首がわまわらなくなり寝返りも打てないくらいになってしまいました。
自然に治ると思っていましたがなかなか痛みが消えず整体に行こうときめました。
検索、口コミの良さからこちらを選び予約しました。
すごく丁寧な対応と柔らかい雰囲気で接してくださり心地良かったです。
体勢の写真を撮って客観的に見られて、知らなかった事がたくさん知る事ができました!

北浦和整体院からの返信

ゲスト様は、日々の生活からゆがみが生じており猫背がかなり強かったですね。
施術後のお身体がとても変化しましたので、ゲスト様にとって当院の施術が合っている証拠だと思います。
今後もお身体のケア、少しでも症状が緩和するように都度、その日のお身体の状態をチェックし、症状に合わせた施術を行っていきます!!
根本からお身体一緒によくしていきましょう(^^)/

産後骨盤矯正

丁寧な説明で自分の体の歪みなど、説明して下さりました。写真を撮って客観的に自分の体を見ると、普段気づかない姿勢の崩れなどにも気づくことができました。施術も痛みはなく気持ち良い強さで行われ、1回目で効果も実感できました。これからの施術も楽しみです。

北浦和整体院からの返信

ゲスト様の腰痛や肩こりは出産後の骨盤の負担だけではなく、、日々の日常生活での蓄積によってかなり歪みが生じでおりましたね!
出産後の骨盤は想像以上に負担がかかり、ゆがみます。
出産後、一年以内にご来院されたゲスト様はすごく良いタイミングだと思います。
その方に合った丁寧な説明は常に心がけておりますので、お褒めの言葉を嬉しく思います。

産後骨盤矯正は負担のかかっている部分を集中してアプローチを行っています。
少しでもいい状態がキープ出来るように、次回から宿題のエクササイズをお伝えしていきますね!

産後ケア

最初に身体の状態を一緒にチェックしました。どこが歪んでいるのかなどが明確に分かり、そこに合わせて施術してくださいました。1回で実感できました!続けると効果もよりわかると思い通わせていただくことに決めました!

北浦和整体院からの返信

ゲスト様の腰痛や肩こりは日々の日常生活での蓄積によってかなり歪みが生じでおりましたね!さらに、出産や育児よる負担もかなりありましたね。
出産後の骨盤は想像以上に負担がかかり、ゆがみます。
出産後、一年以内にご来院されたりっこ様はすごく良いタイミングだと思います。

ゲスト様は肩こりもヒドイという事ですので、今後肩も施術していきましょう!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月が過ぎた頃から通い始め、7回コースでお世話になりました。
歪み矯正、骨盤を締める施術を受けました。
心なしか姿勢が良くなり、身体が軽くなり、自信を持って動けるようになりました。
5回終わった時点で、妊娠初期に入らなくなった細身のパンツがするっと履けてびっくり!
あとはお腹の脂肪が減ったら妊娠前に戻れるなーという感じ笑
週1回通うのはなかなか忙しいですが、初回以降は1回20分と拘束時間は短いですし、赤ちゃんへの配慮もあり、快適でした。
スタッフの方も丁寧で気持ちがいいです。
赤ちゃんのオムツ替えスペースがあれば★5つです!!

北浦和整体院からの返信

ゲスト様は産後のゆがみだけではなく、肩こり・腰痛も酷く全体的に負担がかかっておりましたね。
辛さが出ますと、子供の抱っこも大変になります。
ゲスト様の姿勢は骨盤がゆがみやすい姿勢でしたので、きつかったパンツが履けるようになり、本当に良かったと思っております!
しかし、お子さんの抱っこが続くといたみが出やすくなります。
毎日のトレーニングは自分のために行って下さいね!

初めての整体

初めての整体体験で緊張しましたが先生が丁寧に説明しながら進めてくださったのでリラックスして施術を受けることができました。今までの背中の痛みがとても楽になって来た様に思います。これから整体に行くのが楽しみです。

北浦和整体院からの返信

数ある整体院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます!

ゲスト様は予想以上に肩の巻き込みが強く、猫背なのが原因だと思われます。
日常生活で猫背になる姿勢が多いと思いますので、これ以上負担がかからないように、メンテナンスしていきましょう!!

季節の変わり目は特にお身体にかかる負担は大きいと医学的に言われおります。
できる限り全力でサポートさせていただきますね^^

良かったです

何年も痛かった腰の原因をわかりやすく教えてくれました。ちょっと気になっていた美容のことも関連しているとわかり、良かったです。丁寧な説明をしながら施術してくれ、対応も丁寧だったので、痛いところも言いやすかったです。
まさか自分がそんなに重いほうだとは思ってもみませんでした。慢性化して気付けずにいた痛みを見つけてくれ、感謝です。ありがとうございます。

北浦和整体院からの返信

皆様が安心できるように、清潔感や親しみやすさは日頃から意識しております。
お褒めの言葉ありがとうございます!

ゲスト様は、予想以上に猫背ですので、その影響でお身体に負担がかかっていた可能性がございます!一度の施術でこうかをじっかんしていただき、嬉しく思います!

ホットペッパービューティー経由で来店しました。施術を受けたのはまだ1回なのですが、丁寧な対応はもちろん、写真などを用いた論理的な説明もあるので、納得感を持って治療に望めます。その場限りの治療ではなく、長期的な視野で姿勢改善などを目指している人にはオススメです

北浦和整体院からの返信

ゲスト様は、お仕事と日常生活動作からくる身体の負担、身体の歪みがありましたね。
一度の施術でしたが、来院時より動きがよくなり嬉しくかんじます。
辛さなどありましたら、気軽にお越し下さいませ!

子供と一緒で🆗‼️

4ヶ月の子供と一緒に行きました。スタッフの方が見ていて下さるので、私は安心して施術していただきました。
産後の骨盤ゆがみが気になっていたので、外の看板をみて通うことにしました。
スタッフの方は皆さん優しく、子供と一緒に通えるのがとても嬉しいです❗

北浦和整体院からの返信

ゲスト様の腰痛や肩こりはお仕事での身体の負荷、日々の日常生活での蓄積によってかなり歪みが生じでおりましたね!
出産後の骨盤は想像以上に負担がかかり、ゆがみます。
出産後、半年以内にご来院されたゲスト様はすごくよいタイミングだと思います。

効果を実感できました

以前からのデスクワークと出産・育児による肩こり、骨盤の歪みに悩んでおりましたが、丁寧な事前チェックと分析によりすぐに原因を把握し、矯正してくださいました。施術後は自分でも分かるくらいに背筋が伸び、楽に良い姿勢が取れるようになりました。卒業出来るまで、しばらく通い続けます!

ななち様

ななち様は、お仕事や日常生活からの首に歪み、猫背がありましたね。
姿勢のお写真を見て頂いたときはとても驚いておりましたね。
特にななち様は出産・育児の影響がかなり大きいと思います。
その中でも施術後はかなり姿勢がよくなりわたくしも嬉しかったです。

今後も根本かいぜんを目標に、一緒にお身体よくしていきましょう(^^)/♪

小顔矯正

今日は小顔矯正で伺いました
自分の今の状態をしっかり説明していただけたのと、今後の治療方針を明確にしてしていただいたので良かったです
チケットの説明がありましたが、押し付けがましくなく、通いやすそうです!

北浦和整体院からの返信

ゲスト様、この旅は小顔整体でのご予約ありがとうございます!
小顔矯正では強い刺激は逆こうかなる可能性があります。
ですので、当院では出来る限りソフトな施術を心がけております!
こうかをじっかんしていただき、嬉しく思います。

当院ではお客様に寄り添ったカウンセリングと対応を心がけております。
今後通いやすいためにチケットのご案内はさせていただきました。
もちろん、1回ずつでも対応させていただきます。
気軽にお越し下さいね!
一度の施術で全てのお悩みをかいけつすることは難しいですが、二人三脚で頑張っていきましょう!

産後の矯正と癒し!!

産後の骨盤の歪みや足の付け根の痛み、
腰の痛みなどが気になり伺いました。
生後6ヶ月の娘も一緒に行ったのですが、
施術中にフロントの方に見ていただくことができ、
私はゆっくりとリラックスしながら施術を受けることができ、
大変助かりました!!

施術も、丁寧に説明しながらおこなってくださり、
不安もなく施術してもらうことが出来ました!
1回受けただけで痛みも緩和され、
身体の歪みも分かったので、
通院しながら自分の身体を改善していこうと思いました!

スタッフさんは皆さん明るくて優しいですし、
子連れで心配な産後のママさんにとてもオススメできる整体院です!

ゲスト様、
口コミありがとうございます!

出産後の骨盤は想像以上に負担がかかり、ゆがみます。
出産後、すぐにご来院されたゲスト様はすごく良いタイミングだと思います。
産後ママさんの癒しの空間を作ることを大切にしておりますので、お褒めの言葉を嬉しく頂戴いたします。

埼玉県さいたま市浦和区常盤9-20-12

京浜東北線北浦和駅西口より徒歩1分 北浦和駅入口交差点スグ

• 北浦和駅西口から48m (徒歩1分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 北浦和駅から徒歩18分 (1.4km)

55歳以上の女性を対象にしており、年齢が高い方の気持ちの分かり、充分話ができます。安心・丁寧。

ISM(イズム)

• 北浦和駅から徒歩6分 (430m)

与野駅から徒歩30秒!お着換え完備!お仕事帰りでもOK!

与野駅前鍼灸整骨院

• 北浦和駅から徒歩19分 (1.5km)

【浦和 徒歩1分 駅近】自律神経の乱れ・妊活・腰痛・肩こり・頭痛【モデル・芸能人・サッカー選手来院】

ワンダー鍼灸整骨院

• 北浦和駅から徒歩21分 (1.6km)