キタウラワセイタイイン

良かったです

学生時代からの骨盤の歪みが気になって行ってみました。初診の時には痛みが出る箇所は勿論、今の体の状況をしっかりチェックしてくれて、診療の方向性も丁寧に説明していただけたのですごく安心できました。日々の生活で簡単に出来るストレッチ法も教えていただけたので、早速実践しようと思います。

北浦和整体院からの返信

数ある整体院の中から、当院を選んでいただき、ありがとうございます!
また、お忙しい中口コミをしていただき、ありがとうございます!

ゲスト様は、カウンセリングの時点で身体の猫背が強かったですね!!
正直びっくりいたしました。
と同時に根本から改かいぜんしていこうと私自身、思わず力が入りました!

ゲスト様、施術後はかなり猫背がかいぜんされ、お身体への負担もなくなり良かったです。
これからも、ゴールデンラインに近づけられるように一緒に根本からかいぜんしていきましょう♪
ストレッチなどは簡単に出来るものをお伝えしておりますので、是非とも実践してみて下さい!

産後骨盤矯正で通院しました

産後9ヶ月ですが、腰周りのサイズ感が産前より大きくなった感じがしていたところ、店頭のチラシを見つけて来院しました。
まだ初回のみの通院ですが、立ち姿の写真を撮って頂いたり足の開き等を見て頂いて、どこがどのように歪んでいるのかを説明して頂きました。その後施術を受けましたが、15~20分程の施術で猫背や骨盤の開きが改善されているのが分かりました。
とはいえ恐らくまたすぐに戻ってしまうとは思うので継続して通院して根本から体の歪みを改善して、サイズ感も戻ればいいなぁと思います。

北浦和整体院からの返信

数ある整体院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます!

ゲスト様、お褒めのお言葉ありがとうございます。
出産後の骨盤は想像以上に負担がかかり、ゆがみます。
出産後、二年以内にご来院されたゲスト様はすごく良いタイミングだと思います。
その方に合った丁寧な説明は常に心がけておりますので、お褒めの言葉を本当に嬉しく思います。

産後骨盤矯正は負担のかかっている部分を集中してアプローチを行っていましょう!

丁寧な対応です。

産後の骨盤のゆがみと、肩まわりのコリが気になって予約をしました。施術者の方はとても笑顔で対応してくださり、安心して施術を受けることが出来ました。初回で効果を実感出来、続けてみようかなと思いました。今後体のゆがみが取れることを期待しています。

ゲスト様、お褒めのお言葉ありがとうございます。
産後の悩みは、腰痛や体型など様々ですよね。
育児に家事と365日、お忙しの日々。ご自分のお身体のことは後回しになりがちですが、
私達は「ママの元気は、子どもの元気」そして「ママの笑顔が、家族に笑顔を届ける」との想いで
子育て応援団として、多くのママの健康のお役に立てたら幸いです。
当院ではわかりやすく丁寧な説明・カウンセリングと丁寧な施術を心掛けていますので、こうかをじっかんしていただき、嬉しくかんじております。
お身体のサポートおまかせください。これからもよろしくお願いします。

骨盤は大事

背中の張りと姿勢の悪さがずっと気になっていて 最近首が痛むのと脳貧血も気になっていました…
こちらに来てみて1回目でかなり症状が緩和されて驚きました‼️
通っていたらきっともっと身体が軽くなって 体質も改善されると思いました。しばらく通ってみたいと思います

北浦和整体院からの返信

ゲスト様はお仕事の負担により骨盤にゆがみが生じ腰や背中・肩への症状がかなりありましたね。
お伝えてさせていただいた、ストレッチを忘れずに取り組んでいただきありがとうございます!
毎日の積み重ねが大切ですので、習慣化していきましょう!
少しでもかいぜんできるよう、一緒に頑張りましょう!

整体

痛かったけど、軽くなりました。
今は筋肉痛の様な感じです。
施術前写真を見て私の全体の姿見てびっくり、ちゃんと立ててない(笑)
施術後は、治った事にまたびっくり、また通院して、どんどん治っていくのが、楽しみです。

北浦和整体院からの返信

数ある体院の中から、当院を選んでいただき、ありがとうございます!

ゲスト様は日頃から偏った姿勢をされているので、ゆがみやいたみが出やすくなっております。
日常生活のゆがみが強くなりますと、姿勢にも悪影響を及ぼします。
根本的にかいぜんしていくには骨盤を整えることが重要になります。
また、当院ではその方に合わせた矯正を行っている為、かいぜんされて嬉しく思います。
今よりもっと体が楽な状態を一緒に作っていきましょう!
宿題のストレッチは忘れずに習慣化していただけると嬉しいです☆

骨盤矯正!おすすめです!!

出産後腰痛と肩こりがとても酷く、恥骨も痛くなるので口コミを見て近所でしたので行ってみました。ドキドキしてたのですが先生や受付の方たちがとても優しくて過ごしやすかったです。施術してもらい、その日すぐあれだけ悩まされてた腰痛、肩こりが消えました!本当に嬉しいです!2日たったらまた痛みが出てきたのですがまた施術してもらったら痛みは消えました!歪みを取ってもらえるようにして、先生に教えて頂いたように自分でもストレッチをして歪みを取るように頑張ります!来て、診てもらって施術してもらい本当に良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))

北浦和整体院からの返信

ゲスト様、出産後の骨盤は想像以上に負担がかかり、ゆがみます。
出産後、一年以内にご来院されたゲスト様はすごく良いタイミングだと思います。
また、当院では子ども好きのスタッフばかりなので、お子さん連れは大歓迎ですよ!
産後のママさんは産後のお悩みだけではなく、体型のことだったり、体調のことだったりと色々なお悩みがあると思います。気軽にご相談下さいね^^
産後の大変なママさん達を少しでもサポートできるように、スタッフ一同努力していきます。

通うことに決めました☆

たまたまネットで見つけ予約してみましたが頑張って通えそうです!!受付や施術室はきれいで且つ施術して頂いた先生がお上手で原因はどこにあるのか、これからどうしたら治っていくかなど、大変わかりやすくご説明いただけました。まだ1回目で効果はわからないので☆は3つですが今後に期待したい思います。

な様
また、お忙しい中口コミしていただき、ありがとうございます。

嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
当院では、他の院様と違い根本から施術を行い、分かりやすく、丁寧なご説明を心掛けスタッフ一同、ご来院頂く皆様に対して施術をさせて頂いております。

ゲスト様の日常生活での負担がかなり大きいですね。
これからもご来院頂く皆様に「健康で、ゆがみのない生活を送って頂けるように」
スタッフ一同、全力でご対応させて頂きたいと思います!

ゆがみと首、背中のこりに

駅からも近く、駅に行くたびに見かけ気になっていました。
出産後、骨盤のゆがみや抱っこやおんぶで腰や肩のコリを感じていましたが、なかやか骨盤矯正に行けず…。仕事の休みを見つけ思い切って行かせて頂きましたが、思っていた以上に歪んでいてびっくりしました。しかもその歪みも数分の矯正で楽になりびっくりです。子供が一緒でも大丈夫とのこで、次回は子供も一緒に来たいと思います。

北浦和整体院からの返信

ゲスト様は産後の悩みだけではなく、腰痛や肩こりが通常のママさんより強かったです。
当院ではわかりやすく丁寧な説明・問診も心掛けております。
日々、ゲスト様が、楽しく育児そしてプライベートが、より充実するために
お身体のサポートおまかせください。

初来店。これからも続けて通えそうです。

実際に体の写真を撮った上で説明をしてくださったので、自分の体の歪みを客観的に見ることができました。分かりやすく丁寧に説明して頂き、体の痛みの原因も納得できました!普段の生活で気を付ける事なども教えて頂けます!原因やこれからの改善方法がわかるので続けて行けそうで、次回の来院も楽しみです。

北浦和整体院からの返信

ゲスト様、当院では施術前の問診をしっかりと行い患者様の症状が表れるまで経緯、今までの施術方法等お聞きしお身体への負担を最小に抑えられる様
施術させて頂いております。
緊張されたままですと、筋肉が硬直して結果が得られませんのでリラックスして頂ける様に心がけています。
またのお越しの際も快適にお過ごし頂ける様に一生懸命施術させて頂きます!

主人、子どもと3人で訪れました。子育てが始まり、夫婦揃って身体の歪みや痛みを感じてのことです。骨盤矯正について分かりやすく丁寧に説明して下さり、施術後は一回でとてもスッキリしました。しっかり治して骨盤美人になりたいです!

北浦和整体院からの返信

出産後、一年以内にご来院されたあゆみ様はすごく良いタイミングだと思います。

証拠のある施術

最初の測定の結果を見ながら話ができたので理解、納得をしながら施術を受けられた。
ただし、料金をまとめて払うシステムの説明については、施術をする前にするべきかなと思う。
骨盤の矯正による施術はとてもスッキリして、日頃の凝りがとれたと思うので行ってよかったと思う。

北浦和整体院からの返信

また、お忙しい中口コミをしていただき、ありがとうございます。

ゲスト様は、日々の生活からゆがみが生じており猫背がかなり強かったですね。
施術後のお身体がとても変化しましたのでゲスト様にとって当院の施術が合っている証拠だと思います。
今後もお身体のケア、少しでも症状が緩和するように都度、その日のお身体の状態をチェックし、症状に合わせた施術を行っていきます!!
根本からお身体一緒によくしていきましょう(^^)/

腰痛に良いです!

腰痛が酷く、毎日辛かったのですが、一回の治療で「これは絶対よくなる!」ってわかります!たくさん揉みほぐすではなく、的確に効くポイントのみを押さえ、無駄のない改善の為の時間を提供してくれます。日々意識すべき姿勢も教えてくれるし、ホントに良かったです。

北浦和整体院からの返信

ゲスト様は長年の慢性的な肩こり・腰痛に加え姿勢もお悩みでしたね。
また、当院の雰囲気を気に入って頂き本当に嬉しいです(^^)
院内を清潔に保つ事は最低限のマナーだと思っておりますので院内清掃は日々心がけております!
親切な対応というか私の考え方ですがはじめての患者様はドキドキしながら不安と期待でご来院頂くので患者様の問診の際は患者様と同じ目線で対応するようにしていますのでこれからも是非、何でもお話し下さいm(__)m

これからも一緒に頑張っていきましょう!

妊活

背中が辛かったのでお世話になりましたが、実は妊活中でという話をしたところ、色々とお話を聞いてくださり
体の歪みをとることはとても重要な妊活アプローチになるのだと確信できました。不妊専門の鍼灸院に通っていましたが土台が歪んでたら効果もでないのだなと分かりました。先生は男性でしたが、こんな話しづらい内容も話せちゃうくらい気さくでいい先生でした。お勧めです。

北浦和整体院からの返信

ゲスト様は長年の慢性的な肩こり・腰痛に加え頭痛がお悩みでしたね。
慢性的なつらさが何年も続くと、もう治らないんじゃないか…と諦めたり、慢性化しているから…といたみに慣れてしまう方が多い中、当院を見つけて頂きありがとうございます!
当院には、首肩コリや腰痛が慢性化してしまって、何十年も…という方がよくいらっしゃいますが、「諦めずに通ったらなおった!」というのをじっかんして頂けると…本当に嬉しいです!
また妊活中で通われている方もいらっしゃますので、ご安心下さいね!
これからも一緒に頑張っていきましょう

産後骨盤矯正

マタニティマッサージも医師の許可があれば出来るのが魅力!(私は近所に住んでいたのに知るのが遅すぎて受けられませんでしたが…)

院にいるスタッフの方々の対応は穏やかで優しく、落ち着く雰囲気。元気すぎても疲れてしまうので。

初回に写真で歪みを確認してもらえるのも嬉しい。自分の目でどこがどうなっているのかも説明してもらえるし、疑問にも丁寧に答えてもらえる。

子連れでもスタッフの方々が見ていてくれるようなので次回からは連れて行こうと思う。

産後1ヶ月から医師の許可があれば始められるので、オススメ。初回から歪みを治してもらえるので、持続していきたい。

ゲスト様、お褒めのお言葉ありがとうございます。
すぐにママ友もご紹介して頂き、ありがとうございます。

出産後の骨盤は想像以上に負担がかかり、ゆがみます。
その方に合った丁寧な説明は常に心がけておりますので、お褒めの言葉を嬉しく思います。

産後骨盤矯正は負担のかかっている部分を集中してアプローチを行っています。
ゲスト様は肩こりもヒドイという事ですので、今後肩も施術していきましょう!

少しでもいい状態がキープ出来るように、次回から宿題のエクササイズをお伝えしていきますね!
一緒に頑張っていきましょう!

産後の骨盤のゆがみがずっと気になっていたので、どこか探していたところ、近所にできたので通院したいと思いました。最初は通りがかりに(料金体系や回数など)どんな内容か聞きたくて来ただけだったのですが、丁寧に教えて頂き、試しに受けてみることにしました。
1回目でしたが、気になっていた腰の出っ張りが気にならなくなったので、効果を実感することができ、通うことにしました。これから歪みが整っていけるということなので、楽しみにしています。

北浦和整体院からの返信

ゲスト様は出産後の骨盤は想像以上に負担がかかり、ゆがみます。
産後のお悩み。体型のことだったり、体調のことだったりと色々なお悩みがあると思います。

産後骨盤矯正

産前から腰痛がひどかったのですが、産後は恥骨仙骨が痛くて起き上がるのにも一苦労するようになってしまいました。友人から骨盤矯正の事を聞いて探し、口コミが良かったのでこちらにお世話になりました。
一回の施術で足がピタッとくっついて効果を実感できました。明るいスタッフの方で楽しく通えそうです。他の骨盤矯正のお店より安いと思います。

北浦和整体院からの返信

ゲスト様は産後の悩みだけではなく、腰痛や肩こりに加えて恥骨・仙骨にもいたみがあり、通常のママさんよりゆがみが強かったです。
当院ではわかりやすく丁寧な説明・問診も心掛けております。
お身体のサポートおまかせください。

ゆがみが治った気がします!

肩こりと腰痛から頭痛がひどく通おうと思い予約をしました。
実際ゆがみ検査をしっかりやっていただけてなぜゆがんでいるのかやどうしたらゆがみが取れるのかまで丁寧な教えてもらえました。
先生も優しくこれからもゆがみをとっていこうと思います。ありがとうございました。

北浦和整体院からの返信

特に、当院はバキボキしないソフトな矯正なので、やって貰った感は少ないとは思いますが、そんな体に刺激の少ない矯正でも「きちんと歪みが矯正されているんだ!」とじっかんして頂く為に、はじめの歪みと施術後の矯正された状態を患者様自身にきちんとご説明させて頂いております。
これからも一緒に頑張っていきましょう

初めてこの整体に通ってみましたが、骨盤矯正をしてもらって、すぐに効果が出て、姿勢が良くなりました。もちろん日常生活でまた姿勢が悪くなってしまうので、継続して受診する必要がありますが、1回の効果が大きかったので、今後が楽しみです。簡単にできる姿勢改善方法も教えてもらったので、早速実践してみようと思います。

北浦和整体院からの返信

正直びっくりいたしました。
と同時に根本からかいぜんしていこうと思わず力が入りました!!

また、前回お伝えいたしました日常生活での意識も忘れずに行ってみて下さいね(^^)/

以前より腰痛に悩んでおりおひさま整体院を見つけて行って来ました。じぶんの立ち姿がずれているこを知り、初めて知ることが出来ました。治療していただき随分と姿勢や腰の
痛みもなくなり行ってよかったです。続けて通いたいです‼

北浦和整体院からの返信

ゲスト様は骨盤だけではなく肩や首にもゆがみが存在しておりました。
はじめての方の場合、お写真を撮ってお身体の分析をさせていただきます。
ボキボキせず、いた気持ちいいくらいの優しい刺激で、じんわりアプローチしていきます。
また、物凄くお身体が楽になった!とおっしゃっていただき、ありがとうございます。
今後もお体の調子がよくなっていくようにサポートさせていただきます。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホットペッパーで整体と調べで来ました!
ずっと前から肩こりや四十肩に悩んでいたのですがこんなに一回の矯正で体が軽くなるとは思いませんでした!
これからさらに矯正したいって理想的な姿勢になれたらいいな思います!

北浦和整体院からの返信

ゲスト様のつらさやいたみは猫背だけではなく、骨盤の影響もあると思います。
お話を伺い、自分にしか分からないいたみ、悩みにどこまで寄り添い、その負の要因をとりのぞけるかが、
我々の使命だと想います!!!
スタッフ1人1人が、来院された皆様に笑顔で、お帰りいただけるよう心がけております!!
これからもゲスト様にとって、大事な場所であるように、取り組んでいきますね(^-^)

埼玉県さいたま市浦和区常盤9-20-12

京浜東北線北浦和駅西口より徒歩1分 北浦和駅入口交差点スグ

• 北浦和駅西口から48m (徒歩1分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 北浦和駅から徒歩18分 (1.4km)

55歳以上の女性を対象にしており、年齢が高い方の気持ちの分かり、充分話ができます。安心・丁寧。

ISM(イズム)

• 北浦和駅から徒歩6分 (430m)

浦和で 各種保険治療・交通事故・巻き爪・リフレクソロジー

浦和 アトム接骨院

• 北浦和駅から徒歩28分 (2.2km)

浦和駅東口徒歩3分。エキテン口コミ数が地域で上位!

うらわ整骨院・整体院

• 北浦和駅から徒歩27分 (2.1km)