キタウラワセイタイイン

首肩コリ解消

仕事柄、慢性的な肩コリに悩まされていましたが、原因と対処法を教えて頂けて、普段から意識できることをやってみようと思います。自分が思っていた以上に姿勢が悪いことと、体がとても固まっていることがわかったので、定期的に通うことで根本的に解決したいです。

口コミありがとうございます!

仕事中に左側に重心かかっている中で、姿勢のお写真もそのまま左重心になっておりましたね。
つらさの原因は日常生活のどこかに存在すると思っております。
ゲスト様が今回、お身体のつらさの原因を理解していただき、嬉しく思っております。
ゲスト様のお仕事柄、どうしても肩こりが酷くなりやすいので、定期的にメンテナンスしていきましょう!

疲れが溜まりにくくように、ゲスト様に合わせたストレッチもお伝えしてきますね!
これからのよろしくお願いします^^

とっても良いです♫

近所で、通りがかる度に気になっていました。
1年前くらいから肩甲骨の近くの痛みと強いコリが気になっていて、最近酷くなってきたので思い切って行ってみる事に。
不安もありましたが、結果、すごく丁寧に説明をしてくださり安心して施術を受けることが出来ました。
コリの原因も話の中で明らかになってきて、すごく納得!!
1回で効果が分かりました。これからも通わせていただきます♫
スタッフの方皆さん感じが良く、気持ちが良いですし、本当におススメです。

口コミありがとうございます!
体がそのような状態ではじめて行くところって不安だらけですよね・・・
ゲスト様の不安を少しでも和ませることができて良かったです!
根本的に治していくには骨盤を整えることが重要になります。

ゲスト様のよくしたい!!というお気持ちに当院が
寄り添いお応えすることができて良かったです!
これからも当院はゲスト様に寄り添っていきます!
いつでも私たちがついていますので安心してくださいね(^_^)v
今よりもっと体が楽な状態を一緒に作っていきましょう!
宿題の複式呼吸は忘れずに習慣化していただけると嬉しいです☆

肩こりと腰痛の治療

肩こりと腰痛がひどく、毎日前を通って気になっていたのでお世話になることにしました。初日の写真で姿勢の悪さに唖然とし、その後、まだ2回の施術ですが、かなり楽になりました。原因の一つが仕事中の姿勢の悪さにあることも指摘して頂き、日々、正しい姿勢を意識して生活するようになりました。引き続き宜しくお願いします。

口コミありがとうございます!
ゲスト様の場合、姿勢の写真と日常生活の姿勢がまったく同じでしたね!私が説明させていただいた際、ゲスト様のビックリした表情が目に焼き付いております!笑

肩こり・腰痛が酷くならないように、日々のストレッチを習慣化していきましょう!
一緒に頑張っていきましょう!

首痛、肩こり、腰痛

最初は寝返りしても痛い肩こりで通院を始めました。回数を重ねるうちに良くなり今では痛みはなくなりました。首痛や腰痛もあるのでその時の状態によって的確に施術してくれるのでとても助かります。これからも続けて通院したいと思います。

口コミありがとうございます!
ゲスト様のおっしゃる通り、当院では施術前の問診をしっかりと行い患者様の症状が表れるまで経緯、今までの施術方法等お聞きしお身体への負担を最小に抑えられる様
施術させて頂いております。
緊張されたままですと、筋肉が硬直して結果が得られませんのでリラックスして頂ける様に心がけています。
またのお越しの際も快適にお過ごし頂ける様に一生懸命施術させて頂きます!

とても丁寧です♪

カウンセリングから施術から全てが丁寧で、最初に全身の写真を撮っていただいたのですが姿勢の悪さにとてもびっくりしました。どうしてこのようになるのか、どのようにしたら良くなるのかなどとても丁寧に説明していただき、施術中も都度説明をしていただけたので安心して受けられました!歪みが無くなるよう頑張って通いたいです♪

口コミありがとうございます!!
この度は数ある整体院の中から当院へお越し頂き
誠にありがとうございました。また、とても嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
当院では、他の院様と違い根本から施術を行い、わかりやすく・丁寧なご説明を心掛けスタッフ一同、ご来院頂く皆様に対して施術をさせて頂いております。
これからもご来院頂く皆様に「健康で、ゆがみのない生活を送って頂けるように」
スタッフ一同、全力でご対応させて頂きたいと思います!
この度は大変嬉しいコメントをいただきまして
誠にありがとうございました。

驚きました

肩が急に痛くなり駅近ということでお世話になりましたが驚きました。
痛みの原因をピンポイントで指摘し初回ですっかり良くなりました。
驚いたので現在は骨盤などの歪みをみてもらい根本である姿勢の矯正のため通っています。
スタッフの皆さんもかなり親切で本当におススメです。

ゲスト様。
口コミありがとうございます!
首肩コリも何年も続くと、もう治らないんじゃないか…と諦めたり、慢性化しているから…とつらさに慣れてしまう方が多い中、当院を見つけて頂きありがとうございます!
当院には、首肩コリや腰痛が慢性化してしまって、何十年も…という方がよくいらっしゃいますが、「諦めずに施術したらよくなった!」というのをじっかんして頂けると…本当に嬉しいです!
特に、骨盤矯正の場合、当院はバキボキしないソフトな矯正なので、そんな体に刺激の少ない矯正でも「きちんと歪みが矯正されているんだ!」とじっかんして頂く為に、施術前の歪みと施術後の矯正された状態を患者様自身にきちんとご説明させて頂いております。
矯正の回数を進めるにつれ、歪みの状態が少なくなり、それに伴い症状もどんどん軽くなっていくと…通うのも楽しくなりますからね!
今後も一緒にお身体を根本からよくしていきましょう!!

とても良くなりました⭐

担当の先生にとても良くして頂いて最初の頃と比べるとすごく良くなりました!本当に助かってます!従業員の皆さんも素敵な笑顔で出迎えてくれ、帰るときも皆さんで見送って頂いてます。こんなにいい整体院は無いと思います♪これからも通いたいと思います!

口コミありがとうございます!!
当院の雰囲気を気に入って頂き本当に嬉しいです(^^)
院内を清潔に保つ事は最低限のマナーだと思っておりますので院内清掃は日々心がけております!
親切な対応というか当院の考え方ですが、患者様はドキドキしながら不安と期待でご来院頂くので患者様の問診の際は患者様と同じ目線で対応するようにしていますのでこれからも是非、何でもお話し下さいm(_

肩がすぐに楽になりました

育児のために長らく感じていた肩の巻き込みによる肩こりや痛みが、5分程度の施術ですぐにフッと抜けてスイスイ動くようになって、びっくりしました!
お店もとても綺麗で、先生も優しく丁寧で、素敵な整体院でした。

口コミありがとうございます!!
当院には、首肩コリや腰痛が慢性化してしまって、施術したら治った!」というのをじっかんして頂矯正を数回と進めるにつれ、歪みの状態が少なくなり、それに伴い症状もどんどん軽くなっていくと…通うのも楽しくなりますからね!
けると…本当に嬉しいです!

ぶり返したり慢性化しているつらさでも、根本から治して健康的な身体にしたい方は、是非一度いらして頂けたらと思います!!

ゴッドハンド

もともとは仕事中にぎっくり腰みたいになったのがきっかけです。その日は土曜日でどこもやっていなくて、時間的にギリギリセーフ!という感じで滑り込みました。写真をとってもらって自分の歪みを実感しました。
それからというもの週1回ペースで通っています。痛いなぁと思うところを伝えると20分くらいの施術で帰るころには体が軽くなります。まさにゴッドハンド!土曜日や祭日も午前中だけですがやっているので、不規則な仕事をしている私には助かっています。
おひさま整骨院に通って、腰痛や姿勢に悩んでいる人たちが少しでも少なくなりますように!

口コミありがとうございます!
ゲスト様が早期の回復を望み、詰めて来院して頂いたからだと思います(#^^#)
腰痛やギックリ腰で悩まされる方は日本人口の8割だと言われています。
つらさを誤魔化す施術ではなく、根本的につらさの出にくい体へと変えていきます。
症状の回復がみられたら、骨盤背骨の歪みをとり
根本的に施術を行っていきます。
これからは、ケアが必要となってきますので、一緒に頑張っていきましょう(^_-)☆

落ち着く医院✨✨

とてもアットホームな落ち着く雰囲気です!
治療中も楽しくお話ししながら
して下さるので、あっという間に時間が過ぎて行きます^ ^
通って行くたびにどんどん体が良くなっていく実感がしたので驚きました☆
とてもオススメな整体院さんです^ ^

口コミありがとうございます!!
そのようにおっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。また、お身体の変化もじっかんしていただき嬉しい限りです。
定期的にケアをすることで状態も安定していきますので一緒に頑張っていきましょうね。
ゲスト様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう
全力でサポートさせて頂きます。次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております!

うりぼう
うりぼう さん

マイトレーナー

五十肩のひどい痛みで通い始めたところ、すぐに良くなったので今はランニングのメンテナンスで通い、先生を勝手にマイトレーナーにしています。20分の施術が気持ちよくてあっという間です。おかげで走った後のダメージからの回復が早くなりました。

ゲスト様。
口コミありがとうございます!!
今回ゲスト様にさせていただいた整体は、短時間でこうかをじっかんして頂ける整体です。
ボキボキせず、気持ちいいくらいの優しい刺激で、じんわりアプローチしていきます。
また、マイトレーナーと言っていただき嬉しいです。
今後もお体の調子がよくなっていくようにサポートさせていただきます。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

膝の痛み

最近、両膝の痛みが続くようになり、
ネットで評判だったおひさま整骨院に来ました。
清潔な院内でスタッフの方たちもとても良い雰囲気でなんとなく安心できるところです。
治療も、毎回今の状態を詳しく説明しながらで、とてもわかりやすいです。
今では膝の痛みも和らいできておひさま整骨院に通って良かったなとおもっています!

口コミありがとうございます!
膝のつらさは膝だけではなく、骨盤にも影響がございます。
当院ではしっかりと患者様のつらさに向き合い、患者様一人一人の悩みをかいけつできるように心がけています。強くマッサージをするのではなく、患者様の状態に合わせて筋肉を緩め、体に負担のない矯正を行っております。
笑顔で帰って頂けるように私達も全力でサポートさせて頂きます!

これからもお体に気を付けて下さいね♪
何かあればいつでもご相談ください^^

ギックリ腰になってしまいで通っていたのですが1カ月ほどかけて丁寧にギックリ腰も直していただきその後のギックリ腰になりにくいようにもしていただいています^_^スタッフさんの対応も丁寧なのでおススメです^_^

北浦和整体院からの返信

口コミありがとうございます。
ゲスト様のおっしゃるように、季節の変わり目や気温が下がってくると腰痛、ギックリ腰で来院される方が、多くなるんです。
当院の施術でゲスト様のお悩み、腰のつらさがとれて良かったです。かなりご無理されていましたからね。
これからは、そのつらさが出ないように、根本から見直していきますので安心してください。
今後、思いっきりお仕事やプライベートを、より充実できるよう
お身体のサポートは、私達におまかせください。
これからもよろしくお願いします(*^^)v

感謝!

全身が痛くて、どうしょうもなく「おひさま整体院」へ…最初は、半信半疑だったけど、
今は本当に身体の痛みが和らぎ感謝しています。行く度に、身も心も軽くしてもらい、明日も頑張ろう!と思います。
ありがとうございます!

痛みから解放

身体のチェックをしてから、どこが歪んでいるのかがわかり良かったです。診察の方向性も丁寧に説明して頂き安心しました。施術していただいた箇所が血行が良くなり痒くなっていました。身体の歪みが解決できることを楽しみにしています。

腕が楽に上がるようになりました

簡単な問診と診察の後、肩と首の可動域を広げる為、肩甲骨をほぐす背術をしていただきました。短時間ながら痛みもない丁寧な背術で、終了後背術前より明らかに肩の上がりが楽になり、こんなに違うものかと驚きました。是非またさせて頂きたいと思います!

初めての整骨院

店内は待合室も施術室も含めて、とても清潔感のある綺麗なお店でした。整体院は経験がありましたが、整骨院は今回が初めてでしたが、ほんの数分の施術で、動きの悪かった体に改善が見られびっくりでした。知らないうちに体が歪んでいることに気付けたため、また再訪予定です。

肩の張りがあり伺いました

肩、目、腰にだるさがあり、施術を受けたいと考えていた矢先にこちらの院が開院され、伺いました。先生は大変丁寧で施術に痛みはありませんでした。自分では気がつかなかった点を指摘いただきました。また伺い、矯正していきたいと思いました。
開院したばかりということもありますが、明るく清潔感のある院内です。スタッフの方々は皆さま、応対は丁寧です。

とてもよかったです

今までたくさんの整体院、整骨院、カイロプラクティックなどに通ってきましたが、おひさま整体院さんは、美容院やサロンのようなオシャレな雰囲気で驚きました。

現在の体の悪いところを、施術前と後の体の動きで分かりやすく説明してくれて、短時間なのに効果が抜群で、これまた驚きでした。

皆さん優しく親切なので、今後もお世話になりたいと思います。

パーフェクト!

配ってるチラシを見て来院しました。
ずっと腕があがらないほど辛かった肩が今回の治療で楽になりました。
先生も話をしていて優しい接客で話も面白くて楽しかったです。
また今後通って行く中で楽になればいいと思います。

埼玉県さいたま市浦和区常盤9-20-12

京浜東北線北浦和駅西口より徒歩1分 北浦和駅入口交差点スグ

• 北浦和駅西口から48m (徒歩1分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 北浦和駅から徒歩18分 (1.4km)

55歳以上の女性を対象にしており、年齢が高い方の気持ちの分かり、充分話ができます。安心・丁寧。

ISM(イズム)

• 北浦和駅から徒歩6分 (430m)

浦和で 各種保険治療・交通事故・巻き爪・リフレクソロジー

浦和 アトム接骨院

• 北浦和駅から徒歩28分 (2.2km)

浦和駅東口徒歩3分。エキテン口コミ数が地域で上位!

うらわ整骨院・整体院

• 北浦和駅から徒歩27分 (2.1km)