三人産んだ!よし、頑張った骨盤をしめにかかろう!と思ってた矢先近所にタイミングよくオープンした整骨院がなぎさ整骨院さんでした。
整骨院に行くのも初めてだったのでドキドキでしたが帰る頃には身も心も暖かくなってました。
約2か月通わせてもらってますが清潔感のあるビーチを思わせる院内、抱っこ紐しながら頑張っている受付の優しいお姉さん達、ベビーチェアにゴロンしてる赤ちゃんに話しかけてる楽しい先生達、そんな中患者さんにしっかり向き合いしっかり結果をだしてくれます。
骨盤矯正、現在−7センチです。
もうそれだけでも満足ですがスタイレックスというヒップアップやO脚改善によい機械でする筋トレが私は好きです。
先生が人それぞれに合ったやり方でモチベーションとお尻をじわじわあげてくれます。
いや、最終的にお尻をあげるのは自分自身のやる気と根性ですが笑
そして何よりみなさん気遣い心遣いがよく院内で置いてきぼりになることはありません。
キッズスペースもあるので特に産後のお母さん達にオススメしたい整骨院です。
これからの成長、大きな伸びしろがあると信じて星5以上をつけたいところですが4.5にさせていただきました!
m0x0様
たくさん整骨院がある中で当院を選んで頂きありがとうございます😄私達が意識している細部まで見てくださり嬉しい限りです✨
骨盤もまだまだ締まります!スタイレックスでいっぱい追い込んでいきましょうね❤️笑
これからも多くの患者様に期待を越える感動をお届けできるようスタッフ一同力を合わせて頑張ります👍
いつも丁寧に対応してくださって安心して通えています。説明もわかりやすく、施術後は体がスッキリします。これからもよろしくお願いします。
娘と一緒に猫背矯正に通っています。
矯正だけでなく、体の調子が悪い時など伝えるとすぐに対応してくれます!
話しやすくおもしろい先生ばかりで楽しく通わせていただいてます。
大学で陸上をしており、足の痛みが出たため来院。丁寧に診察をしていただき、治療方針を決めていきました。病院での検査で疲労骨折と分かりましたが、電気治療等を行なっていただき痛みもすぐに緩和しました。先生もみな気さくで話しやすいです。
6月頃から通い始めました
フットサルをやっていて部活で足が痛くなった際のケアやコンディションを整えるために利用させていただいています
部活のスポンサーにもなってもらっていて大会にも同行してもらって試合中のトラブルにも対応してもらいました!
陸上競技の長距離種目やってます。脛らへんがある時痛くなって、軽いシンスプリントになってしまいました。今まであまり整骨院に通うことがなくて、どこにしようか調べていたところ、ここが見つかりました。家から近くてスポーツ外傷の治療設備が豊富なところが唯一ここだけでした。最初は「どんな施術だろう?痛いのかな」や「超音波治療器具を使うから高いのかな」と不安なことも多かったですが、スタッフの方々が優しく、短い時間でも効果的な施術をしてくださるおかげで行く度に全身の疲労が抜けます。お値段を自分のような学生に優しく、大満足です。
足の痛みがきっかけで通うようになり、治りました。先生たちも優しくてアットホームな雰囲気です。赤ちゃん連れでもスタッフの方がみてくださり、安心して通えると思います。サッカーをしている子供も骨折の治療の為通っています。予約制で待ち時間なく治療していただけるのもありがたいです。
私は九州大学の陸上部に所属していて日々汗を流しながら練習に取り組んでいます。しかし、大学に入学してきた当初は高校時代のハムストリングスの肉離れの後遺症に悩まされていました。高校時代に怪我をしたときにしっかりと治療ができていればよかったのですが、後悔しても治るものではなく、思うように走れない日々を送っていました。そんな時、たまたま練習を見に来てくださっていたなぎさ整骨院の方に紹介してもらい、また走れるようになるために治療を受けることを決めました。なぎさ整骨院では、怪我をした部位の直接的な治療だけでなく、怪我をしないための正しい体の使い方も学ぶことができ、少しずつではありますが改善し、正しい走りのフォームで練習の出力も高めていくことができるようになっていきました。そして通い始めて約2カ月が経った頃、好条件ではあったものの高校時代の自己ベストを更新するパフォーマンスが発揮できるようになるまで回復しました。大学に入学したころでは考えられないほど走れている「今」にとても満足できています。これからも、再発防止とパフォーマンス向上のためにたくさんお世話になろうと思います!
部活動で発症した足の痛みをとっていただきました。院内はアットホームな空間で老若男女問わず楽しく会話をしながら施術されていました。治療はハイボルトとコンビネーション治療をしていただきました。機械的に治療するのではなくその日その日の現状をアップデートしていきながら治療して頂けます。またスポーツや身体操作に関する知識にも富んでいて、聞きたいことがあるとすぐに答えが返ってきたり、実際に自分の身体操作やバランス感覚も見ていただけます。不安要素などは必ず受け止めて解消してくれるのでいつも頼りにしてます。
これからもよろしくお願いします!
来店、退店するときにみなさん気持ちのよい挨拶をしてくださり、先生方の雰囲気がすごく良く、心地よい空間です。
部活での身体の痛みを診てもらいましたが、しっかりなくなりました!
施術中に攣らない方法など色んなことを教えてくださり、身体をよくできるように考えてくださってるなと感じました。
陸上部に所属していていつもお世話になっております。
先生方との距離感も感じることなく、楽しく通わせてもらっています。
痛みを和らげる治療だけでなく、原因から解決しようとしてくださり、お陰様で長年悩まされていたシンスプリントの痛みがなくなり、練習での動きも良くなりました。
痛みに悩んでいる方に是非おすすめします。
ゼロ歳児を連れて通っています!
施術中はスタッフの皆さんが子どもを見てくれて、すごく可愛がってくれるので安心して過ごせます。
骨盤矯正と姿勢改善のメニューで通っていますが5回ほどで、すでに骨盤が引き締まってきている効果を感じていて通うのが楽しみになっています!
これからも子供と楽しく通わせていただきます!
現在、猫背矯正と身体のメンテナンスのために、こちらに通っています。
最初は「整体……? 身体をあたられるのは痛いかなぁ……」と不安でした。しかし、先生方が皆さん優しく、丁寧に背術をしてくださいますので、全然痛くありません!
院内の雰囲気はとても明るく、こちらまで元気を貰えます✨
キッズスペースもありますので、小さなお子さんを連れたお父さんやお母さんも、安心して利用できる点も素敵だと思いました!
猫背が治っても、こちらに通い詰めようと思います🔥
ここに来て痛いところが軽くなった
対応がとてもいい
先生も、周りの患者さんも、皆良い人達ばかりで来る度身体も良くなっていって心も息抜き感覚で気軽に行けます✨️
赤ちゃんや子ども達も安全に見ててもらえるので、骨盤矯正などで通うママさん達は安心して気軽に通えると思います!
スタッフの皆さんが、挨拶から施術中の雑談まで楽しくしてくださります。ストレッチの痛さや、辛さがあっても、またすぐに来院したいと思えるような場所です。
また、来院するたびに症状を詳細に聞いてくださり、各症状に対して丁寧に対応してくださいました。
体のメンテナンスと根本的な改善を目指してこちらに通っています。
院内はいつも清潔感があり、先生方も親切に話を聞いてくださるので安心して施術を任せられます。
特に骨盤矯正と「楽トレ」の組み合わせが自分にはとても合っているようで、通うたびに体のバランスが整い、以前よりも疲れにくくなりました。楽トレは自分では鍛えにくいインナーマッスルにしっかりアプローチできている感覚があり、受けて本当に良かったです。
確かな技術と丁寧な対応にとても満足しています。これからも引き続きお世話になりたいと思える整骨院です。
初めて訪ねた時から整骨師さん全員が笑顔で挨拶をしてくれて嬉しかったです。
自分の痛いところを伝えるとわかりやすく症状や治療方法を教えてくれて、すぐにとりかかってもらえました。
整体してくれる時も力加減がちょうどいいしたくさん話しかけてもらえるので楽しいです。電気治療もあり、リラックスしながら受けられるところも良いと思いました。
明るい人たちがいっぱいいて通いやすいです。
自分の怪我にあった治療をしてくれます!シンスプリントで走る時に痛かったけど、今は治りました。定期的に通院した方がいいと思います!
産後の骨盤矯正などでお世話になってます。スタッフの皆さん元気で明るく、とても雰囲気がいい整骨院さんです。子供2人連れて来店していますが、キッズスペースもあり、スタッフさんが見てくださるので子連れでも安心して施術できます!これからも通い続けたいです。