イジュウインシンキュウセイタイイン ツダヌマイン

伊集院鍼灸整体院 津田沼院

無料託児所完備!肩こり腰痛ケア、スタイルアップはお任せ♪

二人目の出産で骨盤矯正

子供は2人と決めていて出産終わってから骨盤矯正に行きたいと思っていました。
ネットで色々探していて一番良さそうだと感じて申し込みました。
オープンしたてとあり店内は清潔で気持ちよく入店できました。
スタッフの方も丁寧に説明しながらやっていただき効果も初回で実感できたのですぐに10回コースを申し込みました。
これから更なる変化が楽しみです。

きれいな整体院

整体は初めてで不安でしたが、産後の骨盤矯正をお願いしたく来院しました。広くはないけれど、落ち着いた雰囲気です。
施術中、分かりやすく説明してくれたので安心して受けることができました。効果を実感できたのが嬉しかったです。1504

リラックスできました

ホームページをみて託児所付きであることで行ってみました。子供一人につき保育士さん1人つくのでとても安心して子供を預けることができました。終わった後も何をしてくれたか報告がありよかったです。施術前と後で写真をとって違いを説明してくれ違いがよくわかりました。

股関節の痛みがなくなりました

二人目の産後、一人目の時と同様に股関節の痛みが出たのと骨盤の左右のゆがみが気になり、電話で予約をして1回目の施術を受けてきました。
担当の方から身体の状態についての丁寧な説明があり、施術後は股関節の痛みがなくなりました。3日経った今日も股関節は痛くありません。今後も継続して通うので、身体の良い状態をキープ出来るようになりたいと思います。
当日は生後五ヶ月の赤ちゃんを託児ルームで預かって頂いたのですが、とても楽しく過ごせた様子でしたので今後も安心して預けられそうです。1483

丁寧な対応

託児付きの整骨院という所に惹かれました。
大人数の子供を保育士さんが見るのではなく、マンツーマンで見てもらえるという面も安心できました。
もちろん施術も丁寧で、一回でも効果を感じる事が出来ました。通い続ける事が前提の整骨院ですので、日頃の運動も教えてもらいながら、しっかり時間をかけて治して行きたい方にオススメです。

二人目出産後、一人目の時と違い体重体形が戻らず腰痛が気になるようになったため利用しました。話もわかりやすく、こちらの話もよく聞いてくださります。少しの施術で肩の可動域の広がりを実感しました。腰痛も治ることを期待して通おうと思います。
託児所は優しそうな保育士さんが預かってくれて安心です。

産後の身体を戻す、基盤作りができそうです。

産後の身体の変化(尿漏れ、骨盤がガクガクする、肩こり)で、筋トレしてもなかなか産前の体型に戻らないので、産後骨盤矯正&トレーニング指導&託児、が揃ったこちらにお邪魔しました。

施術は、
マッサージというより個別の身体の状態をカウンセリングしていく感じで、関節の可動など大きな動きで正しい位置に戻していくものでした。
もともと特定のどこかが痛いということではなかったので、施術前後の痛みの変化はないものの、前後で撮った写真では、肩の位置とヒップの位置が違い、骨盤が引き締まった感覚がありました。
また、自宅でのピラティス指導もあり、トレーニングで体型を戻したいと考えていた私にとっては嬉しいメニューでした。
自宅でトレーニングも頑張り、早く元の服が着られるようになりたいです。
1つだけ気になったのが、施術のところどころがタオルをひかず、Tシャツの上からそのままだった点で、汗をかいていたので恥ずかしかったです。

託児は、
子ども1人に保育士さんが1人つく形で安心してお願いできました。
託児ルームも十分な広さでおもちゃ、ベッド、バウンサーが完備されています。
また、ミルク用のお湯も常備されており荷物が少なくて済むのも嬉しかったです。

まずは、5回チケットで、骨盤から引き締めてまたバシバシ運動していきたいと思いまーす。
自己流の産後ダイエットに限界を感じている方にオススメです。

安心して受けられました

子どもを預かってくれるということで、こちらを選びました。保育士さんに預かっていただいて安心して施術を受けられました。
施術についての説明、骨格の変化を教えてもらえたので、納得して受けることができました。

産後骨盤矯正で行きました

託児がついているので子供を気にせずリラックスした時間を過ごせるのがよかったです。子供も1対1で見てくれてとても安心でした。施術スペースもきれいでリラックスできる音楽も流れていて快適でした。
施術中も自分で都度変化を実感できるように
してくださり、1回でこんなに変わるものかとびっくりしました。
矯正だけでなく、それをキープする筋力をつけるためのピラティスの指導もしてくださるのが普通の整体ではなかなかないので、とてもよかったです。

産後肩こり、腰痛に悩んでいた私は体の不調を改善したいと以前から気になっていた骨盤矯正してみようとネット検索をしていた所こちらのHPを見つけて予約を取りました。整骨院のマッサージは受けたことがありましたが整体は初めてでした。施術を始める前に自分の骨盤がどんな状態か先生と確認しました。自分で骨盤を触って歪みを確認出来たことが一番驚きました。1つ1つ丁寧に自分の体がどんな状態かを説明してもらえるのは施術後に改善されたのもとてもわかりやすかったし、何よりも施術前に痛かった肩から背中にかけての痛みが無くなったのが驚きでした。

託児も利用しましたが、施術後に迎えに行くと保育士さんが子どもの様子を伝えてくれて安心しました。

産後緩んだ骨盤がどれだけ締まって安定してくるのかがこれから施術を重ねていくのが楽しみです。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月で骨盤矯正のため行かせていただきました。
妊娠前後の体の変化、そして今現在の自分自身の体がどのようになっているのか詳しく説明していただけました。施術が終わった後、自分でも体の変化がわかりました。
姿勢の変化が感じられ、とてもすっきりした感じでした。
託児も利用させていただきましたが、担当の方の対応もよく安心して利用することができました。

自宅でできるピラティスも教えていただいたので、骨盤矯正さらには引き締まった身体作りができたらと思っています。

3回目

託児所がありこちらに決めました
骨盤の仕組みの説明があり毎回ズレてる様子を触らしてもらい施術後にはバランスよくなりその日は身体が楽です♫
託児所の保育士さんも優しそうな方ばかりで安心して預けられます
身体が楽になるのがもっと続くと良いな

産後骨盤矯正

産後2ヶ月でお世話になりました。
今どのような状態なのかすごく分かりやすく説明していただき施術前と後の違いも実感できました。
家でできるトレーニングも教えて頂いたのでやってみようと思います。
痛くなく気持ちいいくらいで終わった後はスッキリした感じがしました。 1439

託児室がとても良いです

託児室は明るい雰囲気で、おもちゃやバウンサーなどが不足なくありました。保育士さんの対応と感じがとても良く、安心して子供を預けることができます。おむつも替えていただけて、授乳することもできました。今後もお願いしたいです。

施術担当の方、保育士さん、皆さん感じが良く、安心して子供を預けながら施術を受ける事ができました。
施術の際も施術前後の身体の変化を写真で分かりやすく説明してくださったり、産後の身体の事を説明していただけて良かったです。
また駐車場もあるので、車で行ける所もとても便利です。1433

初めての骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしたく初めて来院しました。
骨盤矯正自体初めてだったので少し緊張しましたが、担当者の方が色々詳しく説明してくださり、骨盤の状態や現在の体の状態などもわかり安く説明をしながら施術をしてくださったので安心して施術をうけることができました。
院内の雰囲気もとても綺麗でよかったです。
これからどのよう体が変わっていくか楽しみです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の開き、肩こり腰痛がありみていただきました。場所はJRの駅からは距離がありますが、京成線の駅からは通いやすい位置にあります。施設はとても綺麗で、スタッフの方もとても気持ちの良い挨拶をしてくださいます。施術前には人体模型を使って丁寧な説明があり納得した上で治療に望むことができました。また、託児所が併設してあり子供一人に対し一人の保育士さんが担当し、施術後、待機中の子供の様子を教えてくださるのでとても安心してあずけることができます。まだ初回ですが、今後回数を重ね、10回目の時点で自分の体が改善されている姿を考えると、今からとても楽しみです。

産後の育児のリフレッシュに

津田沼駅から程近くにあり、お散歩がてらお店に通うことができます。初めて訪れたときは、赤ちゃん連れで行くことに躊躇いもありましたが、スタッフの方が優しく親切で、安心しました。施術中は担当スタッフの方から丁寧に説明もあり、産後の疲れもリフレッシュできます。育児の束の間の休息としても良かったです。

産後骨盤矯正初回に行ってみました

出産前から産後骨盤矯正には興味がありましたが、両家の両親はどちらも遠方、夫は土日休みで育児にも協力的ですが、息子を夫だけに預けてまで骨盤矯正に行くのに少し後ろめたい気持ちがありました。整骨院を探していたところ、託児室のあるこちらを見つけ、通ってみたいと思いました。予約の時間より少し早く着いてしまいましたが、託児室で待たせて頂けました。施術は説明が丁寧で、質問した事にも丁寧に答えて下さいました。痛みもなく、施術後はしっかり効果がわかりました。約1時間半託児室にいた息子は、前半30分ほどおもちゃで遊び、後半1時間位お昼寝していました。保育士さんも優しく、今後も安心して通えそうです。1418

出産後、腰痛・肩こり・足のむくみが気になり、産後3ヶ月で相談に来ました。
丁寧に診察し、模型などで説明してくださり、家でのトレーニング方法なども教えて頂きました。
初めての託児で不安でしたが、託児所も清潔感があり、保育士の方2名もとても親切で安心してお願いすることができました!!
育児の気分転換にもなるので、継続して通うのが楽しみです(^ ^)

千葉県習志野市津田沼2-8-13ダイワティアラ津田沼3 1階テナントB

京成津田沼駅徒歩5分/新京成新津田沼駅徒歩6分/JR津田沼駅徒歩7分

• 児童遊園入口から53m (徒歩1分)