イジュウインシンキュウセイタイイン ツダヌマイン

伊集院鍼灸整体院 津田沼院

無料託児所完備!肩こり腰痛ケア、スタイルアップはお任せ♪

初診

産後の腰痛と体型変化に悩んだ末に本日初めて施術を受けました。
とても丁寧に説明していただき、今の自分の体の状態が理解できました。
また施術も痛みに耐えながらというものではなく、産後でも苦痛なく受ける事ができました。
しばらく続けてみようと思います。今後の体の変化が楽しみです。

産後骨盤矯正でお世話になりました。

院の雰囲気もよく、施術担当の方も丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。施術前の写真と施術後の写真を比べても違いを感じられました。また、託児も利用させていただきましたが、保育士の方々もとても優しく対応いただきました。今後もお世話になります。

ありがとうございました

産後の骨盤矯正と体の辛さを改善したく伺いました。
無料で託児室が利用でき、安心して施術が受けられました。保育士さんも優しい雰囲気で、施術中の様子も教えてくださり良かったです。
施術後、画像で確認したら姿勢も良くなり体のラインもスッキリしていました。
ただ、全身を揉みほぐして疲労を取るような施術を期待していたので、正直物足りなさを感じました。
私が求めていたものとは少し違ったのかな?と思います。

院内はとても綺麗で清潔感もあり、施術前にきちんと説明もして下さるので、骨盤矯正がメインの目的の方には良いのではないかと思います。1277

託児付き 産後骨盤矯正

産前、産後の骨盤をはじめとする体の変化をわかりやすく説明していただきました。
施術前、施術後の体の変化も感じられるよう、写真や骨の位置の変化などの丁寧な確認も信頼できます。
また、体幹を鍛えるトレーニング方法も教えていただきました。

託児ルームには2名の方がいて、安心して子供を預けることができました。

初回なので説明等も含んで1時間ほどでしたが、通常の施術時間は30分ほどとのこと。
もう少し長い時間だと育児で疲れた心もリフレッシュできていいのになぁと思います。

納得して通えそうです。

産後3ヶ月頃に個人のサロンで骨盤周りのマッサージを受けたことがありますが、やはり国家資格者がいる専門的なところできちんと矯正しよう、と思いこちらを選びました。
院内はすっきりとしていて清潔です。施術前に模型を用いた丁寧な説明があったので、骨盤の状態がわかりやすくイメージできました。
施術自体は痛くなく、雑談をしているうちに肩が軽くなり、スーっとまわるようになっていました。骨盤の左右の高低差や太ももの張りにも効果があり嬉しかったです。
施術前後に写真撮影と壁に背中をつけて確認するのですが、こちらも姿勢が変わったのが一目瞭然でした。
自宅で出来る運動も教えてもらったので、通いながら継続していこうと思います。
また、託児所があるのも大きな魅力です。室内は可愛らしく、保育士のかたも優しい雰囲気でした。息子の様子も教えてくださったので、安心して通えると思いました。1280

丁寧な施術

担当者の方はとても丁寧に説明して下さいました。施術前後の変化しているところも一つ一つ教えて頂いて分かりやすかったです。施術後の写真は明らかに姿勢が良くなっていて、特に、横から見ておしりの位置が上がっていたことに驚きました。家で行う運動も教えて頂けたので良かったです。
託児室の方々も笑顔で対応頂き、家族以外に預けたのは初めてでしたが、安心して預けられました。

産後骨盤矯正

妊娠中からInstagramで気になっていて
産後2ヶ月半で行ってきました。
説明は丁寧でわかりやすかったです。
施術も気持ち良く、前後の変化も感じられたので頑張って通ってみようと思っています。
他の口コミにもありましたが、
少し割高感はありますが、
託児所もあるので安心して施術が受けられるので良いと思います。

安心して通える

10回コースを利用中です。5回目を過ぎた頃から体型が変わって来たような気がします。体重も少しずつ落ち始めました。腰を痛めたときはその時に合った施術をしてくださり、とても助かりました。
保育ルームがあり、安心して子供を預けて施術してもらうことができます。

妊娠・出産でどのように身体が変化したのかの説明があり、わかりやすかったです。
写真撮影や体の動きで施術前後での変化も感じられました。
骨盤矯正だけでなく肩周りも施術していただけました。強さを確認しながらでしたが、施術当日の夜に揉み返しのような痛みがありました。

対応が良かったです。

最初の説明もわかりやすく、保育士さんも優しく子供も安心して預けられました。施術中も痛いとかはなく、絶妙な力加減で気持ちよかったです。施術前と後での変化も見せてもらえて効果がよくわかりました。中もとても綺麗です。

託児室の娘は、はじめの方はギャ...

託児室の娘は、はじめの方はギャン泣きで私のところまで泣き声が聞こえてくる時間帯もありましたが、保育士さんが抱っこで落ち着かせた後ベビーラックで1時間ほどすやすや寝ていました。
あまり昼寝をしない子なので驚きました。
施術後は関節の軋みが取れ、可動域も広がり効果を実感しております。

産後整体

きれいな店内で、託児ルームにはベットやコンビラックがあり、二人の保育士経験のある女性が子供を預かってくれて安心して施術を受けることができました。担当の方の説明は分かりやすく、気持ち良い加減で施術をしてくれました。1253

第2子出産後1ヶ月半での初診

産後の骨盤矯正を専門にしていると言う安心感と、託児所完備で施術中も安心して受けられました。
店前に駐車場あり。
店内は綺麗で、託児ルームには保育士さんが2人いました。バウンサーや、授乳させて貰えるスペースあり。

時間は初回のみ約1時間程度で、内容は産前と産後の骨盤周りの状態変化の模型による説明と、骨盤の開きだけではなく、全身の歪みの矯正、毎日行う様にと簡単なピラティスの指導、立ち姿勢の写真を簡単に撮影し、Before & afterで見比べると言うものでした。担当の方の説明もわかりやすく、施術前に左右のずれがどれだけあるのか、施術後にどう変わったかの違いも一緒に確認しながらだったので、実感できました。
また、手技により筋肉をほぐして優しく矯正して行くので疲れもとれます。
初回から2日経ちましたが、授乳や抱っこが多い時期なのでやはり1度や2度の施術では解消されないようですが、10回チケットを購入したので家での運動も取り入れつつ体型戻し頑張ります♪

少しものたりない

腰痛持ちで整体やカイロプラクティック、マッサージなど色々経験していますが、痛くないのはいいのですが、逆に少し物足りなさを感じました。
痛いほうが効くのではないかと思ってしまうタイプなのでこんなソフトで本当に効果あるのか?と思ったのが正直な感想です。
痛みに弱い方ならいいのかもしれません。
ただ施術前と後で写真を撮ってくれたのですがし姿勢が物凄く良くなていました。
これは効果があったってことなんだと思います。

託児をお願いしましたが、施術中に泣き声が聞こえ心配になりましたがすぐに泣き止んでました。
迎えに行くと眠っていて、どうやら眠くてぐずっていたようです。
普段おっぱいがないとなかなか寝付けない子だったので驚きました!
次回も安心して預けられそうです。

雰囲気がいい。

院内はとても綺麗で、担当者も話しやすい雰囲気の方でした。施術前後の身体の状態を一緒に確認させてもらえるので、変化がわかりやすかったです。託児室を利用しましたが、預けている間の様子も教えて頂けたので、安心感がありました。1246。

割高感はありますが通ってみます

初回内容は骨の模型を使って説明、施術前後に身体の写真撮影、施術(首肩まわり、腰まわり、お尻ほぐし等)、自宅でできるエクササイズ指導、で1時間程度。

説明は丁寧でわかりやすい。
施術は短時間に思えたが気持ちいい。短時間でも、骨盤の左右差が少なくなり、肋骨と腰骨の距離が開いた。写真で見ても、腕や肩の位置、胸やお尻の高さに変化があった。

次回以降は説明等がなくなり施術のみで30分程度だそう。
短時間の施術でこの値段は割高だと思いますが、効果を信じて通ってみようと思います。

託児所は施術者2名に対して保育士2名なので、マンツーで預かってもらえるそう。それが無料なのですごい。

初回割引は口コミ投稿が条件だそうなので、ここの口コミが多いのが納得です。

丁寧に施術いただきました!

産後、腰や背中、恥骨の痛みが酷く、産後の骨盤矯正に特化しているこちらに伺いました。
オープンしたばかりでとても清潔で、施術前も産後の骨盤の変化など丁寧に説明していただき、安心して施術を受けることが出来ました。
施術も全く痛くなく、それでいて体の変化を感じる事ができて驚きました。
施術後に身体がすっきり元の位置に戻りつつあるように感じました。
施術前と施術後に写真を撮ってもらえるので、効果が目に見えてわかるのも良いと思いました。
また家で出来る骨盤矯正のための体操も教えていただきました。

今回は子連れで行かなかったので預けませんでしたが、託児所があり、赤ちゃん1人に対して1人保育士さんがついてくださるようで、安心して預ける事が出来るのもポイントです。託児所も見せていただきましたが思った以上に広くて綺麗でした。次は赤ちゃん連れで行く旨を伝えたら、ベビーカーでの駅からの道を親切に教えていただけたので助かりました。(ホームページにも写真付きで駅からの道順が載っているので迷わず行けます)

産後まだ体型が戻らずなので定期的にこちらに通おうかと思っています!

体験

2人目出産し、産後の骨盤が気になり初回体験へ。整体は数回しか経験がなく少し半信半疑でしたが、施術前後で壁に背中をつけると姿勢が全く違いました。また肩こりが辛かったのですが、1回の施術で変わったのも実感できました。院内は、女性目線のインテリアや託児所も完備していて、子連れにはとてもいい環境です。1227

丁寧

清潔でひとつひとつ丁寧でした。
骨盤矯正についての説明もわかりやすく、施術後からだのバランスがスッキリしたことも実感できました。
別室とはいえ、こどもの泣き声は聞こえるので気になりますが、割りきって施術に望めるので良い方法だと思います。
料金は無料保育があるぶん、高めなのかな?と感じています。1234

母子共に癒されました

産後3ヶ月がたった頃、寝返りがうてない程の腰痛に悩まされ、こちらの整骨院に駆け込みました。
施術をして下さった先生は、私の話をとても丁寧に聞いて下さり、ひとつひとつ丁寧に説明しながら施術して下さいました。施術もソフトでとても気持ちが良く、身体がほぐれて整ったのが分かりました。
娘も、とても優しい保育士のお姉さんと沢山のおもちゃで遊べたのが嬉しかったのか、迎えに行ったときにはとてもご機嫌でした。
母子共にとても癒されたので、腰痛が完治し、3ヶ月後には体型が完全に戻る事を願って通おうと思います。
お値段は安くはないので星4つ!

千葉県習志野市津田沼2-8-13ダイワティアラ津田沼3 1階テナントB

京成津田沼駅徒歩5分/新京成新津田沼駅徒歩6分/JR津田沼駅徒歩7分

• 児童遊園入口から53m (徒歩1分)