イジュウインシンキュウセイタイイン ツダヌマイン

伊集院鍼灸整体院 津田沼院

無料託児所完備!肩こり腰痛ケア、スタイルアップはお任せ♪

産後骨盤矯正

1人目の出産後しばらくしてからギックリ腰になり、骨盤の歪みからと言われました。2人目妊娠中に、今回は産後骨盤矯正をしっかりしたいと決めていてこちらに来ました。
事前の説明など丁寧にしていただき、施術後は腰だけでなく肩凝りも楽になり、体がスーッと軽くなりました。2人目産後は腰痛が酷くて抱っこ紐をするのも辛かったですが、一回通院しただけでもずいぶん楽になりました。
嬉しい事に保育士さんによる無料託児もあります。保育士さんも穏やかでとても感じが良かったので安心しました。しばらく通ってみたいと思っています。

産後整体

産後の体型について丁寧に説明をしてくださり助かりました。
ビフォーアフターではこんなに変わるのかとびっくり!
家でもできる筋トレ法を教えていただいたのでやってみようと思います!
これから続けて通い元の体型に戻れたらと思います。

素敵な所でした

産後の腰痛、肩こり、背部痛が酷く悩んでいましたが、産後の身体の変化について教えて頂きながら施術して頂き、施術前後の違いを身をもって体験することができました!
そして、託児所で息子を見ててもらえたので安心して施術受けることが出来ました!

vhpom838
vhpom838 さん

骨盤矯正。

産後、ボロボロの身体をどうにかしたくて初めて伺いました。
電話での予約でしたが、スタッフの方の対応がとても親切です。
駐車場や託児所の利用があるかどうかなど聞いてくださるので、安心して来院できました。
施術もとても親切にしていただき、始めと終わりの写真を比べてみても違いが分かりました。身体の軽さなども実感したのでしばらく通ってみます!
体型が少しでも戻って、産前の服が着れたらいいなと思います♪

妊娠出産で体の全てが変わった

妊娠、出産で体型、姿勢、歩き方など全て変わってしまったのが悩みでした。
施術前のカウンセリングでしっかり体のことを教えて頂き、丁寧に疑問質問に答えて頂いたので不安を感じることはありませんでした。
初めての骨盤矯正でしたが、痛みなどは全く感じず、明らかに体の歪みが改善されていることが自分でも分かります。
帰りには歩幅が広く歩きやすくなり、胸が開く感覚で呼吸がしやすいなぁと感じ、骨盤矯正するだけで呼吸が浅くなっていた事など、様々な不調があった事に気がつきました。
予約もとりやすく、これから10回コース通うのが楽しみです。
次回からは託児所を利用予定です。

産後骨盤矯正

産後5ヶ月で腰痛、膝痛があり、骨盤矯正に伺いました。
数ある整体院の中でも、託児室があることが決め手でした。
施設はとてもキレイで、担当の方もとても丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
施術前後を写真で比較してくださり、予想以上に変化していて、今後の変化も楽しみです。
子供を預けたことがなかったので、不安でしたが、保育士さんが丁寧にヒアリングしてくださり、帰る前には預けている間の様子も丁寧に教えてくださりました。
安心して預けられ、リラックスした時間がもてそうです。

安心して施術を受けられました

産前産後の身体の変化やこれからの施術についてわかりやすくお話してくださり、安心して受けられました。施術中も丁寧な説明があり、小さな変化にも気付くことができました。1回の施術ですが最後には姿勢がピンと伸びたのを実感!
育児でどうしてもまた歪みがでやすいので、キープするために家でできることも教えてくださったのが嬉しいです。家でのプログラムもあわせ、3ヶ月ほどかけじっくり治療していくのが良いとのことです。

2才と0才の姉妹の託児をお願いしました。
保育士さんは穏やかな雰囲気で迎えてくださいました。途中笑い声も聞こえてきて、楽しそうに過ごしていることがわかり、安心して施術を受けることができました。
駐車場があるのもありがたいです。

丁寧な接客で安心しました

子供を預けるのが初めてで、人見知り真っ最中だったため、来院前は不安でしたが、保育士さんも笑顔で丁寧に対応いただき、安心して施術ができました。施術も体の仕組みから丁寧に説明してくださり、また通うのが楽しみです。1738

人気です。

保育士の託児付きなので高いけど選びました。いままでマッサージや整体、シップなどで肩凝りや腰痛をごまかしてきたので産後というタイミングでしっかりケアしようと思いました。施術してもらうとよくなるのですが症状がぶり返してきての繰返し。子育て真っ最中なので仕方ないのかなと諦めました。
施術中毎回電話が頻繁になっていました。その度に席を外され5分くらい放置されました。そろそろ電話番の人増やしたらどうかなと思います。

骨盤だけでなく産後固まった肩まわりも楽に

産後は中腰になることが増えたため腰痛に。小さい子供がいると預ける場所や交通手段など不安が多く、さらに施術中も子供が気になってそれどころではないと思っていました。
こちらでは保育士さんが預かってくれるので安心して施術を受けられました。また、骨の模型を使って出産に関わる変化について説明してもらえたため自分の状態も納得でき、すぐに改善したのも分かりやすかったです。腰だけでなく、肩まわりも固まっていたことにも気づかされました。
体はすぐに楽な方に戻っていくので継続して癖づけが必要で、骨盤矯正のおすすめは10回3か月間を目安にとのこと。本当の改善まではもう暫くかかるようです。

よかったです!

施術後、肩のコリも少し良くなり姿勢もよくなっていて今後の変化に期待しています。
託児所に預けるのも初めてだったので最初泣いてしまい心配でしたが優しくして頂いてずっと抱っこしてもらいあまり泣かなかったみたいで安心しました。
教えてもらったピラティスを家でも頑張って早く体型が戻って欲しいです。1732

丁寧にご対応いただきました

子連れでの来院が可能であったため通うことができました。施術中は保育士の方に子供を預けることができ安心です。施術もマッサージのような心地良さで、わかりやすく丁寧にご説明いただけます。産後の身体の違和感が解消されることを期待し通い続けたいと思います。

親切丁寧

子どもを預けられるところが魅力で予約しました。保育士さんは優しく、子どもとの距離の取り方が上手だなーと感じました。
担当の方も親切で産後の体の不調をひとつずつ丁寧に聞いてくれて、その原因を説明してくれたり施術中もどんな治療をしているのか教えてもらえるので、理解しながら施術を受けることができました。1回しか受けていないのに違いを感じる事ができました。
3ヶ月後はどのくらい変化しているのか楽しみです!

とても良かったです

骨盤が痛くて歩く時に引きずる時があったので治したいと思い電話したところすごい丁寧に説明して下さり親切でした。
雰囲気は綺麗ですぐ託児所があり1人の子に1人担当しており安心でした。
施術前に体の説明や不調の原因等説明があり
わかりやすく施術前と施術後の変化もわかりやすく通いたいと思いました。
子供を預けられる病院はあまりないのですごい有難いと思いました。
これから頑張って通いたいと思います。

託児付のきれいな整体院です

初めての育児に翻弄され、体のメンテナンスが全く出来ていませんでした。4ヶ月になり、出歩く事も増え抱っこ紐、ベビーカーで歩き回ると体の色んなところに違和感が…保育園の内定も貰って7ヶ月で社会復帰も決まりこのままではまずい、と思ったのがきっかけです。

○雰囲気
女性受けするきれいめナチュラルな内装で
とても落ち着きます。
○施術内容
最初に丁寧な説明があり、自分の不調の原因が理解できました。
また、施術→確認→自宅用筋トレ説明(ピラティス)と流れが分かりやすく短時間で効率的です。筋肉が戻らないと良い状態はキープ出来ないのは分かっているんですがなかなか…こちらで毎度やってる事の確認をされるのでやらなきゃというモチベーションアップにもなりそうです。
○託児室
この医院に決めた最大の利点です。2名の保育士さんが優しく出迎えてくれ、人見知りの我が子も安心して任せられます。(施術中、泣き声は聞こえますが、プロにおまかせしてる安心感から焦る気持ちも無かったです。)
整体に通うなら土日旦那さんに子守りさせて…と思っていましたが、託児できる事で平日昼間を有効活用出来るのはありがたいです。
○アクセス
ベビーカーでJR津田沼駅から通いますが、歩道が狭かったりあまり道も良くなく、
ちょっと疲れます…

社会復帰に向けて可能な限り体を整えて、ワーママ1年生として戦っていけるように頑張りたいです。あと30分だけでも赤ちゃんから開放されるのがありがたいです。

産後骨盤矯正

産後6ヵ月 骨盤の歪み体を戻したくて利用しました。模型を使い妊娠中、産後の骨盤の歪みなど詳しく説明していただきました
託児屋は清潔で、保育士さんがマンツーマンでみていただき安心して預ける事ができました。

親切、安心です

模型などを使って骨盤や筋肉の仕組みを説明してくださり、骨盤矯正と同時に日々のケアが必要であることがよく分かりました。施術の前後で骨盤の位置が変化したのがはっきりわかって驚きました。
また、託児ルームの保育士さんが、預けている最中の様子(気に入ったおもちゃや遊びなど)を詳しく教えて下さり、安心できました。

託児室があるので安心です

産後、腰痛と肩こりが悪化したため通院しました。院内は明るく清潔感があり、初めてでもリラックスできました。担当の方の説明も丁寧でわかりやすく、施術後の変化も実感することができました。託児室があり、1対1で子供をみていただけたので、安心して施術を受けることができました。今後、定期的に通いたいと思います。

初回骨盤矯正を終えて

第一子出産後、ケアを怠ったために腰痛や骨盤のグラグラに悩まされ、第二子妊娠中から産後骨盤矯正をしようと決めていました。
無事出産し、産後2ヶ月からスタート。
素人目にもわかるほど、左右の骨盤がズレていました。周囲にお肉が付き、before写真はひどいものでした…
が、施術後の写真を見てびっくり!
腕の可動域が上がり、シュッと縦に伸びた背筋。お尻の幅が狭くなりました。別人の写真かと思いました。
一度でこんなに変わるなんて驚きです!
最初は元に戻りやすいそうなので自宅でのケアを頑張りたいと思います。

あと施術台の足元が電気マット?になっていて、とても温かくて心地良かったです。

露出が増える夏までに、変化が出ると嬉しいです!

託児付きが嬉しい

口コミがとても良く、託児室があるのでここに決めました!
保育士さんはお二人とも優しそうで、安心して預けられました。
施術後に子供がどんな様子だったかを教えていただけるのも良かったです。
施術前と施術後に写真を撮り、産後の骨盤の状態などを丁寧に説明してもらいました。
自分の体のこともわかり、気分転換にもなりました。
初回の予約は3週間待ちましたが、次回からは時間が短くなるので1週間後に予約が取れました。
初回から劇的に変化があった!というわけではないですが、10回の回数券を購入したので頑張って通おうと思います。

千葉県習志野市津田沼2-8-13ダイワティアラ津田沼3 1階テナントB

京成津田沼駅徒歩5分/新京成新津田沼駅徒歩6分/JR津田沼駅徒歩7分

• 児童遊園入口から53m (徒歩1分)