イジュウインシンキュウセイタイイン ツダヌマイン

伊集院鍼灸整体院 津田沼院

無料託児所完備!肩こり腰痛ケア、スタイルアップはお任せ♪

産後3ヶ月、腰痛が悪化したため...

産後3ヶ月、腰痛が悪化したため骨盤矯正に行くことを決意しました。骨盤矯正を行なっているところが近所にいくつかあって迷いましたが、こちらは託児もでき、産後の骨盤矯正を取り扱い、その実績があるようだったので行ってみました。
こじんまりしてますが、シンプルで静かで清潔感のある整骨院さんです。託児室が一室設けられ、中は優しいオルゴールがかかった静かな環境で、保育士さんが子どもを一対一で預かってくれます。保育士さんは初対面だからか業務的な印象を受けましたが、きちんと子どもを見ていただけるならありがたいです。部屋の外から託児の様子が見られないのが気になりましたが、ママは施術に集中できるように、子どもはママの姿を追わないように、ということかなと思います。
問診票を元に担当者から悩んでるところ、どうなりたいかを質問され、身体の歪みを一緒に確認し、産前産後の身体の変化等を説明されます。身体の歪みを治して痛みを取り去ることが第一目標ですが、自分の身体の変化を理解し、身体の内側に意識を向ける、よい機会になりました。施術はバキボキっといった激しいものではなく、腕や足を曲げたり伸ばしたり、またはさするような優しい感じで痛みはありません。ですが不思議に施術前後で変化が分かります。担当者は質問したことにきちんと答えてくれ、施術も世間話をしながら受けられたので終始リラックスできました。
コストは相場がいまいち分かりませんが安くはないと思います。ですが腰痛に悩まされていて早くなんとかしたいということで、これからも続く家事・育児の日々の事前メンテナンスだと思って、思い切ってチケットを購入しました。
できることなら一度の施術で腰痛とサヨナラしたい、歪みのない身体を手に入れたいところですが、正しい姿勢を少しずつ身体に覚えさせ固定させていくのが大事なようですし、今回こちらでお世話になろうと思います。1084

産後の骨盤矯正におすすめです。

はじめての骨盤矯正でしたが、1回で触ってわかる位の効果がありました。施術前も施術中も、丁寧に体の仕組みについて教えてくださったので、今何処を矯正しているのかわかりやすかったです。
併設された託児所はとても綺麗で、優しい雰囲気の保育士さんが2人いらっしゃって、安心して預けられました。

リラックスタイム〜

妊娠中から産後の骨盤ケアは気になっていて絶対に行こう!と思っていました。
しかし産後は想像以上にバタバタな毎日!
あっと言う間に1日が過ぎます。
そんな中、ネットで見つけたこちらの整骨院。
とにかくとにかく丁寧!
電話対応から施術ももちろん皆さん丁寧で優しい!
施術前と後でのカラダの違いをこと細かく説明してくれて、特に感動したのは太もも周りのお肉。
ポコっとしていたムダなお肉が施術後にはスッキリ!!!
1回でこの違いが実感できたとゆーことはオススメの10回通ったら入らなくなったデニムが入るのでは?と期待しています。
バタバタな毎日の中、1人でのんびり整体は本当に至福の時でした。
肩や腰も楽になり、しばらくはお世話になる予定です。

初めての骨盤矯正

初めての骨盤矯正でしたが、質問、施術等、丁寧に対応していただき、ここなら子供がいながらでも通えると思い、チケット購入しました。衛生面も気になるポイントでしたが、トイレなども綺麗だったので、そこも良かったです。保育士さんの対応も丁寧で安心できました。通ってみて効果に期待したいです。 1080

初めての骨盤矯正

妊娠、出産で身体に起きる変化などをすごく細かく丁寧に説明してくれたので、今の体の状況がすごくよくわかりました。
施術もとても丁寧で、ほどよい力加減なのでとても気持ち良くてリラックスして受けられました。
施術前と施術後に写真を撮ってくれるので自分の目で体の変化を確認できるので良かったです。1回の施術で姿勢も体型も少しですが変化してたので驚きでした。
これからの変化が楽しみです。
託児所の保育士さんも優しそうで、ミルクもオムツも替えてくれるのでとても助かりました。安心して預けられました。

腰痛が楽になりました

産後の骨盤矯正と腰痛緩和が目的で伺いました。
1度目で腰痛がだいぶ楽になったように感じます。託児所もあるので安心して施術が受けられ、いい息抜きになりました。
10回券を購入したので通うのが楽しみです。

来て良かったです

1回目で骨盤の痛みが和らぎました。
駐車場利用を考慮して予約を組んでくださる、託児室がある、スタッフの方が産後の身体の変化に詳しい、本当に子育てママにはありがたい整骨院です。今から10回の施術終えるのが楽しみです。

続けることができそう

お店もオシャレで落ち着いた雰囲気。託児所、授乳スペースも広くはないが、キレイで使い勝手がいい印象。
産後の骨盤矯正は初めてだが、分かりやすい指導と施術で無理なく続ける事が出来そう。友人にも安心して紹介出来る施設。1065

通ってみようと思える

駅からも遠くなく、駐車場もありアクセスしやすいと思いました。施術に関してはとても丁寧な説明の後に施術にうつり施術中もひとつひとつ丁寧に説明してくれました。初めてだったので、正直大きな変化は感じられませんでしたが、親身になって下さるので頑張って通いたいと思えました。

丁寧な対応でした

看板が大きく見つけやすかったです。駐車場もあり、車で動くことの多い私にとってはとてもありがたいです。
託児室があるとの事でしたが、安全上の為2歳未満までしか預かれないというところがちょっと残念です。電話予約をした9月は予約でいっぱいで、10月の予約になりましたが、今後予約が取りにくいのでは?と少し心配です。
施術に入る前にカウンセリングと産前産後の身体の変化についての丁寧な説明があり、なるほどと思う事が多かったです。
施術中は痛みもなく、これで変化があるのか?というほど優しい感じでしたが、施術前の写真と比べると姿勢の違いが明らかに変わっていたので、びっくりしました。
回数券を購入したので、これから身体の変化に期待したいです。1063

とても丁寧な施術と説明でした。

産後の骨盤矯正で伺いました。
とても丁寧な説明とカウンセリングで、ちょっと突っ込んだ質問にも、疑問に思った事にも全て詳しく答えて下さいました。
説明を聞いていて、骨と骨をくっつけている関節に関してのことが気になったので、お聞きすると、靭帯・筋肉・潤滑液の事などすごく詳しく説明してくださいました。
さすがプロですね!知識が半端じゃないです。
施術もしっかりしていて信頼できます。1回でも施術前と後では変化が実感できます。
これから続けていくと、どんな効果が現れてくるのか楽しみです(^_^)

丁寧でした

産後の骨盤矯正のために行ったのですが、産前産後の体の変化の説明がわかりやすかったです!
施術中は痛いということもなく、都度、強さ加減も確認しながらの施術だったので丁寧だなと感じました。
院内も清潔で、これからも続けて行きたいと思いました。

初めての利用てしたが、ふたりの保育士さんがいらっしゃる託児所もあり安心して施術を受けられました。

施術前は丁寧に説明していただき、質問にも的確に答えていただき、産前産後の身体の変化も理解し、どこを鍛えたらよいのかわかりやすかったです。
施術後も目に見えて変化を感じることができたので、こちらに通いながら身体の歪みを治していきたいと思います。

安心して施術を受けられました

産後の体の変化や、施術前施術後の変化をわかりやすく教えていただけてよかったです。
また、自宅でできるピラティスを教えていただけるところもよかったです。
託児所も安心して利用できる雰囲気で、リラックスして施術を受けられました。

目に見える効果アリ

3人目の子どもの出産後、腰痛、肩首背中の慢性的な凝りに悩まされてました。また、体重はほぼ出産前に戻ったものの、その割にズボンの腰回りのキツさやお腹のたるみっぷりが気になって産後2ヶ月目に受診しました。
電話予約した際の対応は丁寧でした。第一希望日時はすでに予約で一杯だったのですが、後に希望した時間にキャンセルが出たとわざわざ連絡してくださって有り難かったです。
駅からの道順はわかりやすく説明されており、迷わずにたどり着くことができました。院内は広いわけではないけれど、清潔で落ち着いており明るい雰囲気。待たされることなく、すぐに案内していただけました。
託児ルームの内装も清潔でかわいらしく、保育士の方は丁寧に対応してくれたので、初対面でも安心して子どもを見てもらえました。
カウンセリングで悩みを聞いてもらった後、骨盤やその他の骨格が妊娠出産を機にどう変わるのかを説明してくれ、素人ながら多少理解できた上で治療に入るのが良かったです。
治療は痛みを伴わず、ちょっと痛気持ちいいという感じ。腕の可動域や左右差などを確認してもらい、こんなにズレているんだ!と自分自身の身体の状態に驚き。
治療前後の変化も写真で撮って客観的に見せてもらえるので、効果がわかりやすかったです。1回目の治療後、帰宅して鏡を見てみたらウエストのくびれが久しぶりにあることに感動‼ 自宅でできる簡単な運動も教えてもらったので、せっせと育児の合間に続けてみます。

安心して通えます

担当者の方が詳しく説明して下さったので安心して施術を受けることができました。
1回の施術で効果が現れたので、定期的に通いたいと思います。
今回は利用しませんでしたが託児室も完備されているのはとても有難いです。

とても安心して受けることができました!

産後から約1年。毎日筋トレをしたりヨガをしたり体幹トレーニングをしたり骨盤体操したり頑張ってきて、体重は戻りむしろ軽くなったのに、戻らない体型…初めは受診する勇気がなかったのですが勇気を出して行くととても綺麗でとても丁寧に説明していただき安心して受ける事が出来ました。
1年間あんなに頑張ってきましたが、できないクビレ…ヘコまないお腹…正直諦めてしまいそうだったのですが、一回でかなり理想に近づく事が出来ました!
本当に嬉しくてビックリです!
それをキープできるようになるまでには、時間をかけてやる事が大切みたいなので私のペースでしっかり通えたらと思います。
産後から1年以上経っていて、受け入れて頂けないかな…と、恐る恐る問い合わせたのですが、快く受け入れて頂き嬉しかったです!
ありがとうございます!

清潔感のある落ち着いた雰囲気の整体院

ずっと気になっていた産後の骨盤矯正を受けに行きました。無料の託児室があることがなにより魅力的でした。
清潔感があり、落ち着いた空間で久々に自分の時間を持てた気がします。担当者の方も優しく丁寧に説明して下さいました。
途中から娘の泣き声が聞こえてきましたが、最後まで保育士の方が見てくださり助かりました。

同じ時間帯に2組まで受け入れす...

同じ時間帯に2組まで受け入れするシステムのようで、予約は取りにくいかもしれません。
当日もうひと方いました(もちろんお子様連れ)が、託児室には2名の保育士さん。常時なのかどうか分からないですが、つきっきりで見てもらえるようで感激しました。
施術も丁寧で歪みをばっちり改善しました!

良かったです!

初めての利用でしたが、全体的にとても良かったです。
託児所つきなので安心して施術を受けることができました。
施術前には妊娠による身体の変化からしっかりと説明していただけて、納得して施術を受けることができました。施術前後で目に見える変化や身体の軽さも感じることができ満足です!

千葉県習志野市津田沼2-8-13ダイワティアラ津田沼3 1階テナントB

京成津田沼駅徒歩5分/新京成新津田沼駅徒歩6分/JR津田沼駅徒歩7分

• 児童遊園入口から53m (徒歩1分)