イジュウインシンキュウセイタイイン ツダヌマイン

伊集院鍼灸整体院 津田沼院

無料託児所完備!肩こり腰痛ケア、スタイルアップはお任せ♪

2人目の出産後体型が戻らず、育児で肩や腰の痛みが続いてたので、施術を受けることにしました。
妊娠、出産による身体の変化、そのためにどういった施術が必要か分かりやすく説明してくれて、安心して施術を受ける事ができました。
施術は痛みもなく、気持ち良いです。
まだ1回目ですが、一目見て分かるくらい体型の変化が見られました。
子供を託児ルームに預けられるので通いやすく、今後も続けていきたいと思ってます。

とても清潔感のある新しいお店です。
産後の体の状態など、詳しく教えてくれます。
施術した後の骨盤の位置や、胴回りが締まり、家族にも解るくらいになりました。
簡単なピラティスを教えてくれるので、家でも実践する事ができます。

痛くない施術

どこを施術していくのかなどの説明もしっかりお話頂き、施術前と後と写真を見比べられたりと自分でも確認しながら施術して頂けるのが良かったです。
内容も痛気持ちよいにも関わらず、施術していない右と施術した左と違いがあり効果を感じられました。特に写真を見比べて少し小柄になっていて嬉しくなりました。
施術時間は25分〜30分と金額の割には少しお高めですが、保育士さんのいる託児所があったり、自分で毎日行えるピラティスを段階に合わせて教われたりできるので納得かなと思いました。後は少しお高めの方が毎日こなすピラティスも頑張れる気がします。
少しでも整った体になれるようにこちらの整骨医院と共に頑張って行こうと思います。

楽しみ

先日、初めて訪問しました。
院内はとてもキレイで、担当の方の事前の説明がとても分かりやすく丁寧でした。施術前後の写真を撮影していただいたのですが、変化を目で見ることができ、満足しました。
3ヶ月の子供は初めての託児でしたが、保育士さんが2名体制で見ていてくださり安心できました。施術後は、託児中の様子を教えてくだってよかったです。
これからも、頑張って続けて通いたいと思います。

産後の辛いカラダにはオススメ!!

3人目の出産で体型の変化や腰痛に悩んでいました。
初めての施術で、身体の変化が実感できました。
色々な整体院に行きましたが、通ってみようと思ったのは初めてでした。
これから、どのような変化があるのかが楽しみです!

良かったです。

とても丁寧な対応でした。
子供を預けるのが少し不安でしたが子供1人に保育士さんが1人ついてくださっていて、とても安心して施術を受けることが出来ました。

子供を産んでから、歩くと痛みがあったのですが施術後、帰宅する時にはほとんど感じませんでした。
産前にはいていたズボンが使えるようになるまでお世話になりたいと思っています^^*

産後骨盤矯正

JR津田沼駅から迷うことなく行けました。
お店の中は明るい雰囲気で清潔な印象です。
託児室にはベビーベッドやバウンサー、おもちゃなどもありました。
保育士さんは優しい感じで安心して預けることができました。
授乳スペースがあり施術後に授乳できて助かりました。
施術担当者の方は感じがよかったです。
最初に記入した問診票の内容を1つずつ確認してもらえて、丁寧にお話を聞いてもらいました。
施術前にとても丁寧な説明があり、講義を受講しているような気持ちになりました。
施術時間は思ったより短かったです。
施術前後の写真で歪みが目に見えて矯正されていて、1度でこんなに効果が出るなんて驚きました。
今後も通うことでどのくらい身体の変化があるのか楽しみです。

身体が変わる

産後7ヶ月で念願の産後整体に!
ネットで知り、ホームページを見て受診となりました。実際はどうかなと少し緊張していましたが院内もきれいで先生、保育士さんの応対もとても親切でほっとしました。
娘は人見知りが激しいので預かっていただくことに不安がありましたが、保育士さんが大丈夫ですよと優しく迎えてくださってありがたかったです‼
自分が気になっているところを丁寧に聞いていただき説明を受け施術に。ホームページ通り、痛気持ちいい施術、体がほぐされていくのがとても気持ち良かったです。
施術前と後で撮った写真を見せていただきましたが違いが一目瞭然でした‼
教えていただいたピラティスを自宅できちんとやってケアしたいと思います。
自己流ではなく、プロの方にみていただくことが大事だと思いました‼

子どもを安心して預けられます

新しくできたこともあり、キレイで清潔感のある店内でした。
託児所も皆さん経験のある保育士さんのようで、子ども1人に対して1〜2人の保育士さんが手厚く見てくださっている印象です。寝ていた時間、どんな様子だったかもしっかりと伝えてくれて安心できました。

施術においても1回での大きな変化は見られないものの、今どのような状態でどのように戻していくかという丁寧な説明があり、納得して施術をうけることができました。

通っていくうちに変化を感じていけたらいいなと思います。

骨盤矯正(産後1ヶ月半)

保育士の方が別部屋でつききっきりで子供をみてくれるので、気にせずに施術をうけることができ良かったです!
継続的に通うか迷っていたのですが、通うことに決めました!!
保育ルームで授乳をすることもできるので、授乳の時間を気にせずに通えるのも◎

変化に驚きました!

一人目は骨盤矯正等なにもしてきませんでした。今回は妊娠中から腰痛・股関節の痛みがあり、初めて整骨院を受診しました。
施術は全く痛いことはなく、終わると楽になった実感、さらに施術前後の写真を撮ってくださり、目でも変化がわかりました。
子供を預かってくれる専用の託児所もあり、安心して受診できること、オムツ替えや授乳もできるので少し距離があっても安心です。
ベビーカーで来院できるのもありがたいです。

今後も続けていきたいです

産後、子どもの世話をするうちに膝や股関節の痛みを感じ、自宅近くから通うことのできる整体院を探して訪問しました。

初回は産前産後の身体の変化を模型を用いて丁寧に説明頂きました。その後、実際に身体の様子を見て、どの部分がどういった状態になっているか教えていただきました。自分が悩んでいる部分以外にも問題があることがわかりました。

また、写真を撮ることで、施術前後の変化を客観的に見ることができるとともに、自分のスタイルの悪さを目の当たりにし、子育てだけでなく、自分自身のメンテナンスの必要性の痛感しました。

院内ですが、こじんまりとしていて清潔感があり、静かにジャズが流れており、リラックスできる空間となっています。完全予約制のため、他の患者さんと会うことがなかったのもよかったです。

初回だけでも肩が丸まっていたのがまっすぐになってきましたので、今後も続けていき、膝の痛みが解消されればと期待しています。

託児サービスが助かりました!

初回の感想として、産後体はどんな変化をしているのか、担当の方が模型を使いながら分かりやすく説明して下さいました。

施術も一箇所ずつ丁寧に説明してくれます。

最後に施術前と後の写真を見比べるとよく変化が分かりました。

子どもを託児してもらって安心して受けることができました。リラックスした時間にもなりよかったです。

丁寧な説明に、納得して施術を受けられました

産後の骨盤のゆがみからなのか、恥骨痛などに悩まされており、産後専門でやっている&託児付きというところに惹かれて訪問しました。
施設の雰囲気は、とても清潔感があり、先生方も丁寧な対応をしてくださりました。
施術を受ける前に、人体模型やタブレットを使って産後の人体の変化について詳しく教えてくださったのが、とても分かりやすくて安心して施術を受けることができました!
整体や矯正へ行くのは、始めてだったのですが、すぐに変化を感じられたので驚きました。
保育士さんも、丁寧で優しい雰囲気でした♪
保険がきかないので、仕方ないとは思いますが、お値段が少し高めなので☆−1で(>_<)
ポッコリお腹をへこませて、産前の体重や体型に戻れるよう、教えて頂いたピラティスも続けつつ、通ってみたいと思います!

効果が期待出来そう

施術の前後で腕の上げ下げなどの体の動きやすさや骨盤の位置の変化がわかりました。ここまではっきり実感できるとは思っていなかったので驚きです。
妊娠・出産で体がどう変化するか丁寧に教えていただいたので、自宅でやるピラティスでも筋肉を意識して取り組むことができます。
ぽっこりお腹解消・体重減が期待出来そうです。1016

子供と一緒に安心して通院できる整骨院です。

新しいオープンしたばかりという事もありますが、全体的に清潔感のある雰囲気で、リラックスできました。託児室は広く、保育士さんも経験のある方のため、安心して預けることができました。
施術前に骨格模型で丁寧な説明があり、産前産後の身体の変化と、今感じている痛みの関係を理解し、納得して施術を受けることができました。一回の施術ではまだ痛みの改善まではないですが、継続して通いたいと思える整骨院です。
車でのアクセスは、少しわかりづらいためゆっくり走らないと通り過ぎてしまうかもしれません。駐車場は少ないですが、事前に車で向かう旨を伝えておけば停められるように予約時間を調整してくれるため、安心して車で通院可能です。
子供を預けられなくて通院できないと悩んでいる方に、是非オススメしたい整骨院です。

すごい!!

第一子出産後、体重が全く落ちず、体型も上半身は妊娠前の2倍くらいに感じるほど太くなり、下半身も、これまで履いていたパンツもスカートも、全く入らない状態が続いていました。初回の施術では、ずっと抱いていた疑問などに、丁寧に、また詳しく答えていただき、たくさんのことが腑に落ちました。帰宅して鏡で見ると、なんと!脚が、妊娠前よりも無理なくまっすぐになっていて、脚の骨自体が曲がっていると思っていたのは勘違いだったのか!と感動しました!!
上半身も、厚みが少し減ったように感じました!
内装も清潔感があり、担当の方も感じが良く、何と言っても、生後4ヶ月の我が子を安心して預けることができて、ほんの束の間ではありますが、とてもリラックスした自分の時間を過ごせています。ピラティスを取り入れてらっしゃって、運動の苦手な私にはなかなか家で一人で頑張れませんが、プレッシャーに感じさせられることもなく、程よい感じです。
目標は、妊娠前よりも美しいスタイルになることですね!身体が変化に対応するには少し時間がかかりそうですが、食事を我慢するなどの無理をすることなくできるかもしれない、そんな気がしています。

託児付きなので、子どもがいても安心して施術を受けることができました。
丁寧に説明してくださり、1度の施術で腰痛が改善し、効果を実感することができました!今後にも期待したいと思います。

産後の骨盤矯正に合計6回通いま...

産後の骨盤矯正に合計6回通いました。
骨盤周り、上半身ともに1回ごとに効果を感じることができ、通ってよかったです。
また、自宅で行うテラピスも指導していただき、家でも続けることで身体は徐々に産前の体型に戻っていきました。
保育士さんに子どもを預かっていただけるので安心して施術を受けることができた点も良かったです。

施術前と後

店内は落ち着いた感じでよかったです。
担当者の方と色々お話しながら、リラックさスして施術を受けられました。
施術が痛くない骨盤矯正院を探していて、紹介で初めて受けましたが、本当に痛くなく、マッサージを受けている感じでした。でも、施術後にすぐどのくらい矯正されたか効果を感じられました。

千葉県習志野市津田沼2-8-13ダイワティアラ津田沼3 1階テナントB

京成津田沼駅徒歩5分/新京成新津田沼駅徒歩6分/JR津田沼駅徒歩7分

• 児童遊園入口から53m (徒歩1分)