イジュウインシンキュウセイタイイン ツダヌマイン

伊集院鍼灸整体院 津田沼院

無料託児所完備!肩こり腰痛ケア、スタイルアップはお任せ♪

これからが楽しみです

産後、どんどんガタガタボロボロになっていく自分の体に恐怖を感じ、無料の託児所もありましたので主人が見つけてくれたこちらに決めました。子供を託児所に預けたこともなかったので不安でしたが、実際行くと皆さん利用していることもわかりましたし、託児所のかたも親切でしたのですぐに安心できました。 丁寧に説明、施術して頂き、少し体がラクになったように感じます。 今後も施術していただいたことが無駄にならないように自宅でもできることはやって体の不調を治して産前よりスタイルのいい体を目指したいと思います。これから自分の体の変化が楽しみです。

初めてでも違いがわかりました

最初に妊娠によって骨盤にどの様な変化が起きるのかの説明をしてくれます。
実際 自分の身体がどうなっているかも教えてくれて、施術前と施術後の変化が体感出来ました。痛いのかと思ってましたが、心地の良い強さで良かったです。
妊娠前のジーンズを事前に履いておくと、より体感出来たと思います。

とりあえず5回頑張って通おうと思っています

日々の育児で下ばかり向いているためか、常に首と肩が痛く感じるくらい凝り固まってしまい、伊集院鍼灸整体院に駆け込みました。

一番ありがたかったのは託児所に赤ちゃんを預かってくれるサービスでした。
マッサージを受けている間、保育士さんがマンツーマンで見てくれました。
娘(4ヶ月)は泣いていましたが、丁寧に見てもらえて良かったです。

マッサージは全然痛くなくて、でも、マッサージ前と後では、強張っていた肩周りが楽になったり、姿勢が良くなったのを実感できました。
今、施術を受けて一週間たちますが、バキバキだった首と肩の凝りはマシになった状態でキープ出来ていると思います。

でも、整体師さん曰く、一回の施術では体がすぐに元に戻ってしまうらしく、3ヶ月くらい通うと体が綺麗に整うとのことでした。

子育てで出費が増えるなかで、どこまでお金をかけれるかわからないけど、とりあえず5回、頑張って通おうと思っています。

託児付きで安心

腰痛がきつく、体型戻しも兼ね骨盤矯正をしたくて近隣で整体院を探していました。
こちらは託児室があり、クチコミの評判も良かったので通ってみることにしました。
初めての託児で大泣きするのではと心配でしたが、娘(初診時3ヶ月)はお昼寝までさせてもらい、ケロッとしていました。短時間ですが離れて施術して頂くことでとてもリフレッシュできてよかったです。
身体の方は、まだ2回目なのであまり変化は感じませんが、気長に通いたいと思います。

初めての骨盤矯正で痛みなど不安がありましたが、痛みは全くなく動きの一つ一つに説明がありとてもわかりやすく、安心して施術を受けることが出来ました。駅からも近くアクセスも良いかと思います。生後2ヶ月でも預かってもらえる託児室があった事が有り難かったです。院内はもちろん、託児室も清潔感があり安心して預けることができました。

身体がスッキリしました。

施術の前に産後の身体についての説明をしてくださり、いま自分の身体がどうなっているのかを知ることができました。

施術をしていくなかで左右差を確認したり施術の前後でどうなったかを具体的に教えてくださいました。

自宅で行えるピラティスも教えてくださり、合間を見つけて行いたいと思います。

託児ルームもあり保育士さんに見ていただけたこと、ありがたかったです。初めてだったせいか、娘はずっと泣いていましたが、よく見ていてくださいました。

施術前後の違いが実感できます。

産後の骨盤の違和感から気になり伺いました。
現在の身体の状態をじっくり聞いてくださり、骨盤の動きや施術の方針などを骨格標本を使用して丁寧に説明してくださいました。
気持ちの良いマッサージのような施術なのに、施術後は腕が楽に上がるようになったり、自然と姿勢が良くなったり、身体のラインが違うのがはっきりわかり、とても驚きました。
施術中は託児室で保育士の資格を持つ方に子供の面倒を見てもらえるので安心して受けられました。
院全体も託児室もとても綺麗で清潔で気持ちの良い空間です。
これからも通って、出産前以上にバランスの取れた身体を目指します。

始める前に骨格模型で現状をしっかりと教えて頂いたので、施術中もイメージしやすかったです。全く痛くなくマッサージを受けているみたいでした。
託児所は子供1人につき保育士さん1人が付いてくれて、預かっている間どうだったかをきちんと教えて頂けたので安心しました。1108

託児所がありがたい!

産後の骨盤矯正に行きたいと思ってはいたものの、子供を預けられる人がいなく先延ばしになっていました。
そして日々重たくなっていく娘に、ついに腰が悲鳴をあげました。
近くの整体を検索したところ、託児所完備の文字が目に入り、すぐに予約。子供と離れるのは初めてだったので少し不安でしたが、保育士さんが付きっきりで遊んでくれてお昼寝までしてきたそうです。
肝心の整体ですが、先生がとても丁寧に説明してくれ、納得して施術を受けることができました。そして何より痛くない!!骨盤矯正は痛いと先入観を持っていましたが、むしろ気持ちいいくらいでした。
まだ1回受けただけなので大きな変化はありませんが、回数を重ねるうちに腰痛がなくなるといいなと期待しています。

丁寧です

託児ができるのが魅力で利用しました。
説明も施術も丁寧で産後凝り固まった体がほぐれました。持病があるので反応が心配でしたが、その件も確認しながら対応して頂き好感が持てました。

欲を言えば、施術自体にもう少し長く時間を取って頂けると嬉しいです。体の反応を見て調子が良さそうならまた伺いたいです。1105

託児所完備で安心

私の家からだとハッピーバスで行けたのでアクセスはとても便利でした。
院も綺麗で担当の方も優しく丁寧に説明もして頂けてとてもわかりやすく良かったです。
私が1番気に入っているのは託児所あることです。
保育士の方も優しいしお部屋も綺麗で本屋遊ぶ物も充実していて預けてい安心です。
託児所もあるのでしっかり続けて産前よりも痩せていきたいと思います。

丁寧な対応でした

近所だった為アクセスは良し。子供を見てもらえるという点が魅力的だった。保育士さんも感じがよく安心しました。ただ少し託児スペースが狭いと感じた。スタッフの対応は丁寧で、お店もきれいで落ち着いていました。ただ、施術者が電話を取っていたので、そのたびに中断されているのが気になった。1101

産後の骨盤ケアに

以前別の整体で産後の骨盤矯正をしたのですが変化がいまいちわかりませんでした。
しかしこちらは産後の骨盤矯正を専門にしてるだけあって、産後の体の変化に詳しくそれに合った適切な施術をし、その後の姿勢を保つ為のピラティスを教えて頂きました。説明もとても丁寧で、施術前後の体を写真で確かめることができ変化を実感することができました。
何より子供を預けれるのが助かります。
今後の体の変化が楽しみです。1099

見た目でハッキリ

産後2ヶ月で初めて利用させてもらいました。託児室も完備されているので子供がいても通えて忙しいママにはとても助かります。今まで様々な整体に通いましたが、こちらでは妊娠出産で体がどう変化したのかしっかりと教えてもらえたので、自分の体の状態が理解でき体型の悩みの原因もわかりました。施術は痛みやボキボキ音がなることもないのですが、自分で触ってもハッキリわかるほど歪みが治されていくのを感じました。施術前後の写真を見比べるとは驚くほどヒップアップしていて感動しました。自宅でのケア(ピラティス)を教えもらえるので歪みにくい身体づくりが出来るのも魅力の一つです。これから自分がどこまで産後ダイエットできるか楽しみです。

産後骨盤矯正

骨盤矯正の為来院しました。
院内はとてもキレイで落ち着いた雰囲気です。
はじめに妊娠出産での骨格や筋肉の変化などをとても丁寧に説明してくださったので、なぜ産後体型が戻らないのかよくわかりました。
施術もとても気持ちいいですし、丁寧に説明してくださいます。
また、施術前後で写真を撮ってくださるので体の変化がよくわかります。
自宅でできるピラティスも教えてもらったので産後の体型戻し頑張ろうと思います。

直後から歩行が楽になりました。

綺麗な院内で、気持ちよく過ごせました。
施術前にどうして体が歪むのか、どれくらい産前産後で変わるのかなど詳しく説明も頂きました。
なので、施術が終わってからも少し意識しながら過ごせています。
問診後、会話しながら和やかに体の歪みを治して頂き、育児の息抜きにもなりました。
院を出てすぐ、歩きやすさにびっくりしました。
これからもっと通うのが楽しみです。

産後骨盤矯正

丁寧な説明·カウンセリングをしていただき、施術前後の体の変化を確認できるのが良かったです。自宅でできる運動も教えていただいたのできちんとケアしていきたいと思います。託児所もあり、保育士さんの対応も丁寧で安心できました。 1096

完全予約制でゆったり施術を受けられました。

土地勘がないので迷わずたどり着けるか不安でしたが、HPに道順が写真付きで載っていたのでわかりやすくて良かったです。
妊娠中から股関節の痛みがたびたび出ていましたが、1回目の施術後から改善したのでコンスタントに通って体の歪みなども直していければと思います。

丁寧で納得の施術でした*

綺麗で清潔感のある院内でした。
託児室を利用しましたが、気にかけてほしい事等を確認してくれ、かつ同じ院内にあるので安心して預けることができました。

初めてなので、骨格について、産後の体型についてなど、骨格標本やタブレット端末で詳しく説明をしていただき、納得して施術に入ることができました。
施術前と後での違いも分かり、満足でした。

5回から10回続けて通った方がよいとのことでしたが、子育てで出費が増えているなかで、まとめて支払うことに即決できず、今後通うかは検討中です。

施術中に他にお二方いらしていたので、人気なのだと感じました。

施術前と施術後の変化を施術中の...

施術前と施術後の変化を施術中の体の動き方や、写真を見せてもらえるので効果を実感しやすいです。家での運動の仕方も教えてもらえるので今後の効果にも期待できそうです。託児もできるのでゆったりとした気分で施術を受けられます。1090

千葉県習志野市津田沼2-8-13ダイワティアラ津田沼3 1階テナントB

京成津田沼駅徒歩5分/新京成新津田沼駅徒歩6分/JR津田沼駅徒歩7分

• 児童遊園入口から53m (徒歩1分)