イジュウインシンキュウセイタイイン ツダヌマイン

伊集院鍼灸整体院 津田沼院

無料託児所完備!肩こり腰痛ケア、スタイルアップはお任せ♪

産後の骨盤ケアでネット検索し、ホームページを拝見してこちらに決めました。
初回では模型を使って妊娠、出産による骨や筋肉の変化について詳しく説明していただいたので、施術内容がイメージしやすかったです。毎回施術の最後に家で出来るピラティスを教えてもらえるので、こちらもどこを意識して行えばいいのかが分かりやすいと思いました。
施術前、後に撮ってもらった写真では明らかに変化が分かり、肩の動き具合などで実際に変化を体感することもできました。
今後続けて行くことで、腰痛、股関節痛、肩こり、下腹ポッコリなどが解消されればいいなと期待しています。
あと、託児室で保育士さんに子どもを見ていてもらえるのも助かります。ほんの少しの時間ですが、保育園デビューの練習のような気もしますし、日頃二人きりでは気づけないことを発見できたりもしました。
今後も楽しみに通いたいと思います。

2度目の骨盤矯正

子どもが産まれて一年ちょうどでこちらの医院にうかがいました。というのも、出産後3ヶ月で初めて行った別のところは、機械式のベットでガチャガチャと大きな音を立てて骨盤矯正を行うところで、それが合わず遠のいていました。こちらは先生が丁寧に説明&施術をしてくださりとても良かったです。また家でできる呼吸法も教えて下さり、体の外と中から整えていく感じがしました。

託児ありの整体

無料託児付きという点に惹かれて、行ってみました。今回は託児は利用せず、託児の部屋も外から見られなかったので雰囲気はわかりませんが今後利用してみたいと思います。

産後の体の変化を模型を使って丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです。
施術は全く痛くなく、スタッフの方と談笑しながらで良い気分転換にもなりました。

施術前と後では自分でも体の違いがわかるくらいでした!家でできるピラティスも教えて頂いたので、今後も定期的に通って体型を戻していけたらと思います。

産後骨盤矯正

院内はとても綺麗で、託児所もついているのでちいさな子どもがいても安心して通えると思いました。施術時間は短くて、本当に効果があるのか少し不安にも思いましたが、施術前との施術後の写真の比較で驚きました。これからの変化がますます楽しみです。

産後骨盤矯正

清潔感があり、綺麗な店内でした。
説明はとても丁寧で、なぜ骨盤が開いてしまったのか等とても分かりやすく説明していただきました。
施術は時間は短く、あっという間に終わってしまったように感じました。
これで大丈夫なのか…と思いましたが、施術後はどの箇所も触って分かるくらいに改善されていて、その変化にとても驚きました(>_<)
託児室も付いていて、こどもを預けることができたので、安心して過ごす事ができました!

産後の骨盤ケア

産後の骨盤ケアでお伺いしました。施術前、後で身体のラインが変わっていて、びっくりしました。
定期的に通うことで少しでも改善されればうれしいです。託児室もあるとのことなので、今後安心して通うことができそうです。953

良かったです!

今回初めて施術してもらいました。
施術に痛みはないか不安もあったのですが、全く痛くなくとても良かったです。
骨盤について色々と教えていただき勉強にもなりました。
1回の施術で変化があったのでこれから楽しみです!

ありがとうございました!番号:939

院内はキレイで初めてでも入りやすい雰囲気でした。担当の方に、産前産後の体格の変化について丁寧に説明していただき、とてもわかりやすかったです。骨盤の緩みからか、猫背になってた姿勢も、一度の施術で綺麗な姿勢に変化していたので驚きました。また、妊娠、出産を終えて、腰痛や肩こりがひどくなったので、今後の施術、帰ってからのピラティス(教えていただいたトレーニング)を重ねて改善していきたいです。
託児所を初めて利用したので不安もあったのですが、中は綺麗で、温かみのある雰囲気で安心しました。また保育園経験の有る保育士さんによる託児所であることも、子供を預ける上で安心できました。

産後整体

出産後の産後整体をインターネットで見つけて行ってみました。こちらの整骨院さんは産後の骨盤矯正を専門にしているみたいです。清潔な感じで、託児ルームの保育士さん達は優しい方で、施術も効果があると思います。施術中ずっと質問され続けられるのがちょっと疲れました。

小さい赤ちゃんがいるお母さんにおすすめ

産後の骨盤矯正と体型戻しのため、インターネットで整体を探していたところ、自宅から近く、託児所のあるこの整体院を見つけました。
院内や託児所は綺麗で新しく、清潔感があって良かったです。託児所を併設しているので、平日の赤ちゃんを預ける人がいない時にも通えて便利です。
施術時には、模型や写真を使って施術前後でどう変わるかを説明して貰えてわかりやすかったです。家でもできるピラティスも教えて貰えます。
まだ通院は1回目ですが、施術後は姿勢が良くなっていて、次通うのが楽しみです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

施術前後の変化を感じて頂けて良かったです。今後もゲスト様に満足いただけるよう精一杯施術させて頂きますので、お身体で
気になる部分やお悩みなど新たに出てきた時には、遠慮なく仰って下さい。
自宅でのピラティスは、なかなかご自身のお時間を取れない中で大変だと思いますが、ぜひやってみて下さい。

また、託児室も保育士がマンツーマンでお子様をしっかり見させていただきますので安心してご利用ください。

伊集院整体院 津田沼院

託児所が併設されているので産後でも安心

産後の体や、筋肉について一つ一つ丁寧に説明しながら施術していただきました。
最後にピラティスも教えていただき、自宅でも続けていきたいなと思いました。
赤ちゃん連れでも託児所が併設されているのがありがたく、安心して施術を受けられました。
ただ、私は170センチ近くあるのですが、ベッドから少し足がはみ出るのが気になります。
料金は2回目以降、回数券を使っても20、30分で5千円以上はお高めかなと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

安心して施術を受けて頂けて良かったです。
託児室では、保育士がお子様をしっかり見させて頂きますので、その点も安心して今後もご利用ください。

また、その他にも貴重なご意見ありがとうございます。
皆様に通って頂きやすくなるよう今後も改善していきますので、何かありましたら遠慮なく仰って下さい。

伊集院整体院 津田沼院

本日3回目の施術をうけました。1回目の施術後すぐに足が細っそりしたことを自覚してキツかったパンツが余裕で履けるようになりました。
無料の託児サービスがあるので赤ちゃん連れでもとても通いやすい点も良いと思います。
店内も新しいこともありとても清潔的です。

コメントありがとうございます!
お身体の変化を感じて頂いてよかったです、施術も少しずつ矯正して
いますので今後もまた変化してくると思います。
他に気になる症状などありましたら次回以降お伝えください。
また次回お子様とご一緒の来院お待ちしています。

伊集院整体院 津田沼院

今後の変化が楽しみ!

3人目を出産してから、なんとなく股関節回りに違和感を感じていました。矯正ってどんな感じだろう…という不安と体型が崩れていくのは嫌!という意気込みで予約の電話をしました。
初めの電話対応から丁寧でしたし、施術前の説明もわかりやすかったです。都度、不安点を聞いてくれるのも良かったですね。お話ししやすい先生でした。院内も大変きれいです。
施術後は骨盤の位置の違いを感じることができ、自身の姿勢の悪さを実感することも出来ました。矯正中は痛みもないので不安を感じてる方、ご安心ください。
効果の程はこれからだと思いますので、まずは☆4つで評価させていただきます。
最寄り駅からのアクセスも悪くはないと思います。駅前にもありますが、ひと駅いけば大型スーパーもあります。行き帰りで家族の用事も済ませられるので、自分だけのために…という罪悪感もないかと。
何よりいいのは、無料で託児がお願いできることです。お部屋は小さいですが、対象が歩き回る前の子供たちまでなので、充分なのかなとも思いました。泣き声が響き渡るのがちょっと気になりますが、今はママの時間!と割りきることができればいいのかな?
どんなに泣いていても、保育士さんが笑顔で迎え入れてくれるので好感がもてます。
お値段は少々高いですが、託児があるのとスタッフの方の技術、優しく迎え入れてくれる雰囲気も含めると相場なのかなと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

不安や緊張の中、ご予約・ご来院頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見もたくさんありがとうございます。スタッフ一同ゲスト様をはじめ、来て頂く方皆様に安心して来て頂けるよう
な環境・雰囲気づくりを心掛けていきたいと思いますので、何かありましたら遠慮なく仰って下さい。

施術に関して、前後の違いを感じて頂けて良かったです。これから、定期的に継続していけるとお身体も変化していくと思いますので
ゲスト様のお悩みや気になる部分を改善できるよう精一杯施術させて頂きます。

託児室も保育士がお子様を安全に配慮しながらしっかりと見させて頂きますので安心してご利用ください。

産後の骨盤矯正に

受付から施術中まで丁寧な対応で、説明もわかりやすくて安心してお任せできると思いました!
院内も思ったよりこじんまりしていて落ち着いているので居心地よかったです!

これから通うので体が変わるのが楽しみです!

コメントありがとうございます!
普段からお子様と一緒ですと落ち着く時間も限られると思いますので、
当院にお越しの際はゲスト様が安心して施術を受けて頂けますよう努めてまいります。
伊集院整体院 津田沼院

一回で実感することができました!

雰囲気もスタッフさんも落ち着いていて、ゆっくり施術頂くことができたので、産後ひと息つく間もなかった中、深呼吸できました!また、骨盤の開きが気になっていたのですが、一回で効果を実感。脚が閉じやすくなり、妊娠中のガニ股歩きが改善した気がします。帰ってズボンを履くのが楽しみです。
今回は子供を主人に預けられたため、託児所を体験していないため、☆4つにさせて頂きます^_^

ゲスト様、コメントありがとうございます。

一息つくお時間ができて良かったです。なかなかご自身の為に時間を作る事が難しいなか来て頂いてありがとうございました。
また、施術前後で変化を感じて頂けたので、今後もゲスト様に満足していただけ、お身体の気になる部分やお悩みがなくなるよう
精一杯施術させて頂きます。

託児室は保育士がマンツーマンでお子様を見させて頂きますので、安心してご利用いただければと思います。

対応が良かったです

店内はとてもきれいで落ち着ける雰囲気でした。
スタッフさんが最初に産後の体の変化を説明してくれたのがわかりやすかったです。
施術前と後に写真を撮ったのですが明らかに体の変化が分かったのでビックリしました。
津田沼駅から歩いて来れる距離でしたし、しばらく通って体型をゆっくり戻して行きたいと思います。
スタッフさんに教えてもらった簡単な運動も取り入れたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

出産後のお身体の状態や施術前後の違いを感じて頂けてよかったです。
今後もゲスト様に満足して頂けるよう精一杯施術させて頂きます。
また、ご来院いただき施術を受けていただくのも大切ですが、ご自宅でやっていただく運動もとても重要
ですので、ご自身の時間を確保するのは難しいと思いますが、ぜひやってみて下さい。

託児所もあり安心

産前のスタイルを取り戻したく、託児所もあるとのことで産後2ヶ月で子供を連れて行きました。
産後の体の状態を丁寧に説明してもらい、施術後は体の変化も実感できました。これからまた通うのが楽しみです。
託児所の保育士さんも優しくミルクも飲ませてくれて、これからも安心して子供を預けることができます。

コメントありがとうございます!
産後のお身体はいろいろと変化してきますので気になる事がありましたら
ご相談ください。今後もゲスト様の目標に向かって精一杯努めていきます。
また次回お子様とご一緒の来院をお待ちしています。

子連れママにオススメ

3ヶ月弱の子供をベビーカーで連れて行きました。院内はきれいで、スタッフさんはみんな親切です。無料の託児所があるのがとても助かりました!!保育士さんは優しくて、1時間くらい預けましたが、とても安心でした。施術前に丁寧な説明があり、現状の歪みなども教えてくれます。施術は痛くなく、終わると歪みが改善され、身体が動きやすくなりました。家でできるピラティスの呼吸法を教えてもらいました。金額は決して安くありませんが、回数券を購入したので、しばらく通って歪みを治そうと思います。651

ゲスト様、コメントありがとうございます。

今後もゲスト様のお悩みやお身体の状態がしっかり変わっていくよう精一杯施術させていただきます。
お身体の事で気になる事等ありましたらいつでもおっしゃって下さい。
託児室は、保育士がお子様をしっかりみさせて頂きますので安心してご利用ください。

また、ご自宅でやっていただくピラティスもかなり重要になってきますので、なかなかご自身のお時間を
取るのは大変だと思いますが、ぜひやってみて下さい。

よかったです。

説明も人体模型を使ってしていただき、わかりやすかったです。
施術も良かったです。
まだ1回なので、効果はどうなるかわかりませんが、託児所もついているので利用しやすいです。

早くついてしまったので、入口の椅子で、待っていたのですが、椅子が子供を寝かせられるタイプ(ソファーとか)ではなかったので、コートを脱いだりすることができず、ずっと抱っこしていました。
できれば、入口の椅子にソファーがあると、乳児連れにはありがたいです。
少しお高いのでマイナス1ですが、全体的には良かったです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

施術はゲスト様のお悩みや気になる部分を確認しながら進めていき、変化を感じて頂けるよう精一杯施術させて頂きますので、
何かありましたらいつでもおっしゃって下さい。
託児室ではお子様を保育士がしっかり見させて頂きますので安心してご利用下さい。

また、待合室の椅子に関して貴重なご感想・ご意見ありがとうございます。
皆様に満足していただけるよう改善していきたいと思います。

伊集院整体院 津田沼院

子連れでも安心して施術が受けられます

院内は清潔感があり、スタッフの方の第一印象も穏やかな雰囲気でよかったです。
来院前は、子連れで落ち着かないのではないか、効果は実感できるのかという不安がありました。
が、待つことなく予約時間ぴったりに受けられ、施術時間も2回目からは30分程度なので、3カ月の娘も保育士さんに安心して見ていただけました。託児室も温度や湿度に気を遣われている様子ですし、きれいです。保育士さんも優しい感じの方ばかりで安心できました。
普段は肩こり、背中の痛みが辛いのですが、施術後はとても楽になります。また、二人目出産後はウエスト、お尻、太ももの体型が戻らず悩んでいます。家でできるピラティスを教えてもらえるので、続けながら産前の体型を目標に頑張りたいと思います。
施術担当の方と子どもの話をするのも楽しいですし、育児への励ましのお言葉も、また頑張ろうというパワーになります。
駐車場は目の前に無料で停められるのでありがたいです。
悪阻で辛い妊娠中、痛みに耐えた出産、育児と頑張っている自分へのご褒美として通うことに決めました。目標達成に向けて、お力を借りながら頑張りたいと思います。

コメントありがとうございます!
初めての所は不安や心配などあると思いますが安心して施術をうけて頂いてよかったです。
また1日中お子様といっしょですとゲスト様自身の時間が無いと思いますので当院にお越しの際は
リラックスして受けて頂けたらと思います。
私たちも目標に向かって精一杯させて頂きますので宜しくお願いします。

伊集院整体院 津田沼院

千葉県習志野市津田沼2-8-13ダイワティアラ津田沼3 1階テナントB

京成津田沼駅徒歩5分/新京成新津田沼駅徒歩6分/JR津田沼駅徒歩7分

• 児童遊園入口から53m (徒歩1分)