イジュウインシンキュウセイタイイン ツダヌマイン

伊集院鍼灸整体院 津田沼院

無料託児所完備!肩こり腰痛ケア、スタイルアップはお任せ♪

子連れOK!

産後で体型が崩れてしまって、骨盤矯正に行きたくても、2ヶ月の子供をどうしようかと思ってた所に託児所付きのこの整骨院を見つけました。他の整骨院もいろいろ探しましたが、子連れOKと書いてあってもキッズスペースはあってもまだ遊べないし、隣に寝かせて置いても施術中に泣いたらどうしようと行く前から不安要素ばかりでしたが、こちらは保育士さんにしっかりと見ていただけるので安心でした。JR津田沼駅からは少し歩きますが、雨でなければ苦ではない距離です。院内に入ってまず思ったのは清潔感があり、とてもキレイ!施術を始める前に妊娠中から産後の体に関しての説明をわかりやすくしてもらい、施術開始。施術前と後で写真を比較して効果がかなり出ていました。家で出来るストレッチも教えてもらいました。他人任せではなく自分できちんと鍛えていく意味も施術前の説明でよくわかりました。施術も終わり、我が子を迎えに行くと保育士さんがどのような様子だったか丁寧に教えてくれました。託児所の一角に授乳スペースもあり、まだ間隔が空かない完母の方でも安心して通えると思います!

第二子出産後2か月で股関節の違和感と肩こりの改善のため利用させて頂きました。説明もとてもわかりやすく、また1 回の施術で左右差が改善したのを実感できました。自宅でのトレーニングもご指導頂きました。これから通院を重ねて体調を整えていけたらと思います。よろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

一人目出産後も骨盤矯正に通ったことがなく、二人目出産して腰痛や姿勢の悪さが気になって今回初めて通ってみることにしました。説明も分かりやすくとてもリラックスできました。一度だけでも施術前との違いが分かりやすく思い切って行ってみて良かったです。

ゆっくり集中できました

1ヶ月半になった娘は、調子悪い日はずっと抱っこしてないと泣いてしまう日もあるのですが、託児室があるここだと、施術の部屋とは別で託児室が完備されていて、保育士さんもいらっしゃるので、安心して施術を受けることが出来ました。
託児室に授乳スペースもあるようでしたので、次回、タイミングが合えば利用してみたいと思います!
また、整体師さんも説明が丁寧でした。
10回券を購入したので、きちんと矯正して、出産前の体に戻したいと思います!
駅近なのに、駐車場もあって、車で行きやすかったのもよかったです。1393

説明が分かりやすかったです。

骨盤の歪みは以前からずっと気になっていたのですが、子どもも預けられるしいい機会だと思い、産後の骨盤矯正に行ってみることにしました。
予約の段階では、継続して通うつもりでない場合は予約できないということで不安を感じ数日悩みましたが、行ってみるとスタッフの皆さん明るく丁寧な対応で、施術前後の説明も分かりやすく、行ってよかったと思いました。
体の感覚としては変化はよく分かりませんでしたが、自分の体に触りながらどこがどう歪んでいてどう改善されたか説明してもらい、触ってみると変化がよく分かりました。
保育室はかわいらしく明るい雰囲気で、子どもは入った途端ニコニコ楽しそうにしていました。
授乳できるスペースがあり、始まる前に授乳してから預けられるのがよかったです。また、子どもの発達や関わり方のポイントなど掲示されていて、ただ子どもを見ていてもらえるだけでなくいろいろ工夫されているなと思いました。

1回の施術で変わりました!

前回出産後に腰痛に悩まされたので、今回は産後のケアをしっかりしておこうと思い予約しました。
整体はあまり経験がなかったので、緊張しましたが、施術は筋肉のマッサージのようなものがほとんどで(素人目で)痛みなど苦痛は、まったくありませんでした。
これで効いているのかしんぱいになるほどでしたが、施術後には体がすっきりしており、動きやすくなっているのを感じました。また、写真でも違いがはっきりわかりました。
今後も継続してうかがいたいです。

託児室は助かります

産後の歪みを治してもらうのが、主な目的です。
まだ3回程度なので、施術の効果に関しては何とも言えませんが、毎度丁寧に応対して頂き、悪い印象はありません。
調子の悪い箇所は、毎回始めにお伝えすると、その都度痛みを軽減してくださります。
一回の施術の時間は30分程度と、思っていたより短いです。
(わたしがホームページで概要をちゃんと読んでいなかったのかもしれません。)
治療完了までは3カ月計画ですので、理想通りの体調・体型になることを期待しています。

今後の変化が楽しみです。

友人が通っていて、良いと勧めてくれたので産後はこちらにお世話になろうと思ってました。
施術前の説明もわかりやすく、身体の悩みなど丁寧に聞いてくれました。施術は全く痛みがなくて心地良く、リラックスして受けることができました。
施術後は写真でも変化がわかって、腕も動かしやすくなりました。骨盤の位置も改善されたので歩きやすく、足取り軽く帰宅しました。託児所は今回は利用しなかったのですが、いつか利用してみたいと思います。1387

無料の託児所がありがたいです

保育士さんも整体師さんも優しく雰囲気が良かったです。2ヶ月の娘も安心して預けられました。
施術前と後の写真を見比べたら胴が細くなっていて驚きました。(あばらの位置?開き?を治したという説明をいただいたような…)
肩や背中の痛みも軽減したので今後の変化にも期待したいです。

良かったです

施術前と後で写真で確認してもらえるので、効果を目で見て実感する事ができました。
担当の方の説明も、わかりやすかったのも良かったです。継続して通い、骨盤の歪みが良くなるのを期待したいです。託児所もあるようなので、そちらも利用してみようと思います。1376

よかったです。

はじめての骨盤矯正でしたが、丁寧に説明していただき、安心してうけることができました。初回で身体がすっきりして効果がわかり嬉しかったです。最後までしっかりお願いしたいと思います。託児室があり子供と一緒でも預かっていただけるのでおすすめです。スタッフのみなさんの感じがとても良いのでおススメします。1374

無料託児所

産後腰痛がひどくなり、骨盤矯正をうたう施設の中でも産後専門、託児所つきのこちらに伺いました。
託児所は広さもあり、マンツーマンでみてもらえるのでとても安心できます。子どもも迎えに行った時、リラックスしていたようでした。
施術は、産後どのように骨盤の変化があるのか丁寧に説明してもらいながら、左右の差などが実感できました。これからしばらくお世話になろうと思います。

託児が出来るので気楽で安心

綺麗なお部屋で、お二人の保育士さんが見てくださいました。最近は子連れでもOKな所は多いですが、ベッドに横付けで赤ちゃんを置かれるよりも、別室で保育士さんに見てもらえることで、とてもリラックスして施術を受けることができました。何度も通うことになるので、気持ちの面で気軽に通える重要な点だと感じました。

よかったです

骨盤矯正は初めて行いました。
痛いのか不安でしたが丁寧にスタッフの方が対応してくださったて施術を受けました。写真で姿勢の変化もわかったので今後も通う中で姿勢等改善できたらいいなと思います。又、子供を保育室に預ける事ができ、安心して施術を受ける事ができました。1355

やっと行けた

産後ずっと行きたかった骨盤矯正に半年を過ぎてしまったけど、何とか行けました。
清潔感のある院内で、お産による体の変化を教えてもらい、施術あとは体が軽く感じました。託児室があるので、みなさん行きやすく感じると思いました。1354

リラックスできました(^^)

他の接骨院が体に合わなかったためこちらを伺いました。
1つ1つしっかり説明してもらえるため、理解した上で安心して施術してもらました。
肩こり、腱鞘炎が楽になりました(^^)
お店も清潔感があり、カーテンは空いてますが個室でリラックスして受けられました。
その場で回数券を購入しないと、次回6480円を支払った以降でないと回数券を使用できないのが残念でした。
体が楽になったので、ぜひまたお願いしたいと思います(*´꒳`*)

受診して良かったです。

初めての受診で緊張していましたが、丁寧に説明対応してくれたので安心出来ました。店内も綺麗で清潔感があり、託児室も預けやすい環境でした。今回は初回ということもありまだ利用はしていませんが、次回からは利用しようと思います。施術後の違いにも驚き、これから通うのも楽しみです。

最初は…

初めてでキャンペーンの利用でしたが、電話で予約した際に今後通う気がなければお断りします的なことを言われてちょっと不快に感じたが、実際に店舗に伺わせてもらうと綺麗で託児室の雰囲気もよく最初のイメージはガラッと変わりました。
体の状態も細かく説明して頂いて良かったです。対応も丁寧でした!1349

今後の身体の変化に期待

産後骨盤矯正で利用。
託児施設もあるので子供の心配をせずに通えるのが嬉しいです。
全体的にとても雰囲気も良かったです。
肝心の施術も丁寧な説明もあり、
産後股関節が痛くて歩きにくかったのが
一度目でだいぶ改善されました。
今後の身体の変化に期待出来ます!

産後ケア

施術の前に人体模型を使った身体の仕組みや妊娠による身体の変化の説明があり、納得して治療を受けられました。初回からでも効果を実感することが出来て、身体が楽になりました。自宅ケアの仕方を教えて頂いたので、早く元の体型に戻るよう続けていきたいです。

千葉県習志野市津田沼2-8-13ダイワティアラ津田沼3 1階テナントB

京成津田沼駅徒歩5分/新京成新津田沼駅徒歩6分/JR津田沼駅徒歩7分

• 児童遊園入口から53m (徒歩1分)