イジュウインシンキュウセイタイイン ツダヌマイン

伊集院鍼灸整体院 津田沼院

無料託児所完備!肩こり腰痛ケア、スタイルアップはお任せ♪

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正を専門としているとのことで、詳しい説明もあり、満足いく施術を受けることができました。
保育士さんも優しそうで、安心して預けることができました。
駐車場や託児室の状況も込みで予約が取れるので、赤ちゃん連れには助かります。

姿勢が変わった

一回で変化をしっかり感じられた。担当の方が骨盤について丁寧に説明してくれて施術前との違いがはっきりわかったのでまた通いたいと思えました。託児所は利用しませんでしたが、保育士の方が優しそうで安心して預けられそう。1663

産後の悩みにおススメです。

産後、特に背中の痛みと尿意が我慢できないなどのトラブルが…。雑誌には子どものことばかりで産後のママケアはあまり載っておらず、困ってネットで調べると骨盤矯正が効果ありとあって、こちらの整体院がヒットしました。託児室も付いていて子どもの心配をせずに施術を受けられるので安心でした。頼む際にも保育士さんに希望がしっかり伝えられるしお部屋も清潔で、本人もご機嫌で過ごしてました。
施術は前後で写真を撮って変化が分かりやすいし、担当の方はお話ししながらもしっかり表情などから痛くないかを確認していただけてたので安心でした。自宅でできるケアも教えていただけます。また整体で一番心配だった、終わってからの吐き気(昔、整体を受けた後に気持ち悪くなり吐いてしまったことあり)もなく快適です。まだ始めたばかりなので効果はまだですが、回数を重ねると効果が期待できるということなので楽しみです。

初回を利用して(産後骨盤矯正)

無料託児所完備というところが決めてとなり、娘を連れてかかりに行きました。託児所の雰囲気はよく、ホームページにあった通り、マンツーマンで見てくれていたので、その間安心して施術を受けられました。
施術も最初に記入した問診票を元に状態を丁寧に聞いてくれた上で、自分の身体の状態を(模型を使ったりしながら)説明してくれたので、よく理解した上で施術を受けることができました。
今回は初回なのでまだよくなってる実感をあまり得ていませんが、これから3ヶ月通うことにしたので身体の変化に期待したいです!

産後骨盤矯正1回目

かなり人気なようで予約から1ヶ月半後にやっと受診できました。
赤ちゃんを託児室に預けられるのがとてもとてもありがたかったです。
初回の為、骨盤の仕組みなど詳しく教えて貰い施術前と後の写真を撮りズレを少し直してもらいました。自宅でできるピラティスの基本の動作は私には少し難しかったです。
第1子出産後に痛かった箇所は予約日前に治ってしまいましたが第2子を考えているので、ズレた骨盤を治した方が良いということなのでしばらく通おうと思います。
先生、託児所のスタッフの方優しく話しやすい方でした。

産後骨盤矯正

初めて整体に行きました。
一回の施術では、効果は感じなかった。
託児室は、思ったより狭いお部屋だったが、施術中、保育士の方が預かってくれるサービスは子連れにとって、すごい有り難く通いやすいと感じた。

スッキリ!!

出産後の骨盤矯正、抱っこによる腕のだるさを改善するため通うことにしました!!最初は、一回施術しただけで楽になるの??と思っていましたが、施術前と施術後では体の軽さや姿勢もかわり、腰も腕も楽になってとてもスッキリしました。一回だけでなく、長く続けることでますます効果が出てくるのかなと期待しています!丁寧に説明もしてくれ、自分の身体を見直す良い機会にもなりました。
自宅でできるインナーマッスのやり方を教わったので、時間を見つけてさっそくやってみたいと思います。また、施術してる間は赤ちゃんを預けることができるので、ホッとひと息できるのもいいですね。
これから、出産前の身体に少しでも近づけるように通いたいと思います。

産後専門と託児所付きが◎

産後3ヶ月半で通いはじめました。人気と回数制の予約が優先なので、なかなか予約が取れず、初回は電話して約1ヶ月後くらいのスタートとなりました。その後はスムーズに予約が取れます^ ^
お考えの方は早めのお電話をお勧めいたします。
施設は広くはないですが、明るく清潔感があります。
託児所があるので、安心して通うことができますし、外に出かける事でリフレッシュになりそうです。
施術に関しては初めのカウンセリングから説明も丁寧で分かりやすく、施術前と後の違いを実感出来ました。
また痛みはなくマッサージのようで気持ちよく施術を受けることができました。
今後の効果に期待できそうです。1642

2度目の出産を経て

昔から椎間板ヘルニア、股関節に水が溜まる症状、慢性的な偏頭痛があり妊娠中も痛みに悩まされました。しかし、一人目を逆子による帝王切開で出産した為、産道を通ってないから大丈夫かな?と骨盤のことなど気にもとめていませんでした。今回、二人目も帝王切開で出産し以前より痛みが強くなってる?と感じ整体を受けてみようと考えてお世話になりました。初回の説明を聞いて出産による骨盤の歪みや筋力の低下が関連して引き起こしていると知ることができ、また実際に施術を受けてみて色々、衝撃的でした。
自分の身体を知るきっかけにもなり良かったです。スタッフの方もとても丁寧なので疑問に思ったことも聞きやすいし、自分の状態を把握しながら施術を受けられるし、安心してお任せできました。
ずっと悩まされてきた痛みでしたが、自宅でも出来ることを教えていただき、これを機に少しずつでも改善していけるよう頑張りたいです。

託児付きで安心して施術を受けられます。

2人目出産後、1人目の時にはなかった骨盤周りと腰の痛み、授乳による肩と背中の痛みに悩まされていたところ、お友達に紹介してもらいました。実家が遠いため子供を預ける事ができないので、託児できるのはありがたいと思い決めました!
たった一回の施術でびっくりするくらい痛みがとれ、施術前後で撮っていただいた写真の見た目も明らかに変わりました。正直ここまで変わると思っていなかったので、一回でこんなに楽になるなら継続して通おうと思い、迷わず10回コースをお願いしました。体が変わっていくのが楽しみです。

1回の施術でも効果を感じられました

3ヶ月前に双子を出産したのですが、妊娠中から骨盤周りの負担や恥骨の痛みを感じていました。
託児付きとのことでしたが、電話で確認したところ双子でも預かっていただけるとのことでしたので試しに行ってみました。
施術前には産後の体についてわかりやすく説明していただける時間があったり、骨盤だけではなくそれ以外の体の不調(肩こり、猫背)についても施術していただけ、終わった後は身体全体が軽くなったように感じました。
何より子どもは別室で預かってもらっているので施術に集中でき、久しぶりにリラックスした時間が過ごせました。
妊娠前の体重に戻ることが1つの目標です。
これから10回通ううちにどこまで効果が現れるか楽しみです。

託児所付きで通いやすい

産後の骨盤矯正で通い始め、施術するたびに変化を確かめさせてくれるので、効果がわかりやすいです。また、託児所付きでシッターさんに子供を預けることができるので、施術に集中でき久々にリフレッシュできました。

産後骨盤矯正

施術中に子供を預けられるため通いやすそうだと思い、こちらの整体院にしました。施術に関しても丁寧な説明があり、わかりやすかったです。自宅で出来るトレーニングも教えていただきました。子育てのため、かなり肩まわりが硬くなっていましたが、骨盤周辺だけでなく肩をほぐしていただけたのも良かったです。  1564

産後骨盤矯正

産後9ヶ月経ってしまいましたが、体型が戻らず困っていたので、はじめて骨盤矯正に行ってみました。資格のない人も整体が出来、変にやってもらうと逆に悪くなると言われ、資格をしっかり持った所でやって頂きたいなと思い伊集院さんでやって頂きました!
全く痛くなく、とても気持ちよかったです!終わった後はとてもスッキリしました!これから通って骨盤をきちんと人間本来の位置に戻したいと思います☆楽しみです!
子供も見て頂き感謝です!!

初施術

本日初めて、産後骨盤矯正を受けてきました。
骨盤矯正が目的ではありますが、最近右手首の痛みが一番の悩みとなっていて通うことにしました。
こちらに決めたのは託児室付きということです。
実際行ってみて、院内は明るく清潔感があり、施術担当の方の説明もわかりやすかったです。
気になっていた託児室の保育士さんもやさしくご対応いただきました。
3ヶ月半の娘も初めは泣いたようですが、その後は楽しく過ごせたようです。
施術前と後で骨盤の位置の違いがわかりました。初回でわかるのはびっくりしました。
家でできるストレッチも教えていただいたので、少しでも改善できるよう、しばらく通わせていただこうと思ってます。

産後骨盤矯正

施術後、骨盤が矯正されたのがよく分かりました。翌日、体重も減っていました!
託児所の保育士さんも丁寧に優しく接してくれるので、心置きなく預けることができ、施術に専念できて有り難かったです。
院の前の車通りがある細い道だけ、ベビーカーで行きづらくそこだけが難でした。

産後骨盤矯正

産後、体があちこち痛かったので初めて利用しました。託児所があるので平日に行くことができるのも有難いです。スタッフの皆さんは丁寧で優しく、安心して施術してもらえます。身体の仕組みの説明や施術後の身体の変化が分かりやすく、内容にも納得して通院を決めることができました。1597

おススメです

産後の骨盤矯正で伺いました。駅近で通える場所を探していましたが、託児所があり預けられるとのことでこちらに決めました。託児所では保育士さんが見ていてくれますし、施術中の子供の様子を教えていただけたので安心できました。施術中は丁寧に体の仕組みや今の状態を教えていただき、かなりかたくなってるなぁと実感しました。そして終わった後は姿勢が良くなり、骨盤もしまっていて変化にびっくりしました。産後、肩こり、膝や股関節の痛みがあったり、腱鞘炎が辛かったりと体のあちこちに不調を感じていますが、こちらに通うことで改善できそうです。

満足です

初めての利用でしたが技術も雰囲気もとてもよくて店員さんの対応もいいですし説明もわかりやすかったです。
終わった後、身体が軽くなった気がします。

今回は託児所を利用しなかったんですが最後に託児所の見学もさせていただき、何より子供を1対1で見てくれることに安心し、次回から託児所を利用しようと思いました。

託児ルームがあり安心です

産後に腰痛がひどくなり、知り合いが産後にぎっくり腰になったりしていたので骨盤矯正に興味をもちました。
託児ルームがあるので子どもの預け先の心配をせずに通えるので安心です。託児ルームも広く授乳もできました。
施術の説明も丁寧で痛くなくて良かったです。

千葉県習志野市津田沼2-8-13ダイワティアラ津田沼3 1階テナントB

京成津田沼駅徒歩5分/新京成新津田沼駅徒歩6分/JR津田沼駅徒歩7分

• 児童遊園入口から53m (徒歩1分)