エガオドウ ハナコガネイエキマエセイコツイン

笑顔道 花小金井駅前整骨院

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

丁寧なカウンセリングと治療が◎

ずっと放置していた腰の痛みと手足の痺れが気になったため、診ていただきました。

まずカウンセリングの際に、どの程度身体が歪んでいるのか、先生から詳しいお話がありました。

思っていた以上に状態が悪くて驚いたのですが、どのような治療が適切なのか等々、先生が丁寧に説明して下さったため、安心して治療を受けることができました。

その後マッサージ、電気での治療、矯正等を続けていき、現在では痺れはほとんど無くなり、腰の痛みもだいぶ減ってきました。

お金の面で通い続けられるか心配だったのですが、予算に合ったプランを提案して頂いたため、今でも無理なく通えています。

身体の歪みを根本から治したいと思った方に、此方は是非オススメしたいです。

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また数ある院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます!

行ったことのない整骨院を選ぶ時、お身体の状態や金銭面、どんなメニューや先生か…色々なことが心配になりますよね。
勇気を出されてまず一歩、当院に足を運んでいただき、ありがとうございました。
これからも、ご相談から世間話まで、お気軽に無理なく通っていただける整骨院であるよう、スタッフ一同しっかりと対応してまいります!

首がすっきり

長年諦めていた首のコリでしたが、こちらで施術してもらったところ1回でかなり軽くほぐれました。気さくな先生方との会話も癒されますし、施術の説明も丁寧にしてくださるので安心してお任せ出来ます。料金もリーズナブルなので私のように困っている人に是非、受けてもらいたいです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

長年のものって諦めかけますよね…
諦めるのはまだ早いです!!!
自分の身体とは一生の付き合いです。
今のうちにしっかりよくして元気で健康に過ごせるようにしていきましょう😊
全力でサポートさせていただきます!

子連れでも気軽に行ける整骨院

産後2ヶ月の時に腰が痛み歩くのも辛くなり通い始めました。子供連れでも安心して行けるので、平日日中でも気軽に通うことができています。
矯正の定額コースは他のところと比較しても割安だと思います。
肝心の腰の痛みは初回で治り、その後も毎回痛むところや気になるところを重点的にやってくださるので大きな不調なく過ごせています。腰の痛みも出なくなりました。
先生方は皆明るく、体はもちろん心も気持ちの良い整骨院です!

◻︎子供連れにオススメなポイント
・バウンサーがあるのでベビーカーで行かなくても寝かせておけます。
・子供が泣いたら空いてる先生が抱っこしたりあやしたりしてくれます。先生方も子供慣れしてる感じで、子供に色々声がけしてくれます。
・おもちゃや絵本もあるので2歳の娘も遊んで待てました。
・施術中に赤ちゃんの様子を見ながら教えてくれるので安心して受けられます。
・予約優先で待ち時間がなくスムーズに受けられます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

小さいお子様がいらっしゃるからなかなか来れないという方もたくさんいらっしゃると思います。
当院はそんなお母さんが気軽に来ていただけるようにしております。
ありがたいお言葉に感謝申し上げます。

これからも健康で元気なお身体になるようサポートさせていただきます!
一緒に頑張りましょう!

腰痛治療

多くのプロスポーツ選手も利用しているのは知っていて、地元にも系列がある事を知り来院。
重度の腰痛で歩くことも座ることも横になることも辛い状況でしたが、たった1回の治療で驚くほど痛みが軽減。
治療8回にして痛みはほぼありません。
痛みがなくなるとすぐに通院しなくなるタイプですが、腰痛になりにくい身体にすることも出来ると聞いたので、しばらく頑張って通ってみようと思ってます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

自分の身体とは一生の付き合いです。
原因からしっかりと、元気で健康なお身体になるように
これから一緒に頑張っていきましょう(^O^)/

猫背を治したくて...

猫背矯正プログラムをお試しで受けてみました!
流れとしては、先生から猫背の原因を説明して頂き、改善ストレッチを補助付きでレクチャーして頂く流れでした。
受ける前と受けた後で猫背がだいぶ改善しており、トレーニングの継続を決めました。
おすすめです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

これから一緒にトレーニングを頑張って
姿勢をよくしていきましょう!!!

目指せ★美姿勢!!!

今後何かご不明点などございましたらお気軽にお尋ねくださいね♪

快適です

駅前のスーパーの2階なので、便利で、買い物ついでに通えるので、継続して通いやすいです。スタッフの方も皆さん気さくで、施術も細かいところまで見ていただき、少しずつ改善してきています。身体の調子に合わせて長く通えそうです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

その日そのときの調子に合わせてさせていただきます!
なので、一緒にお身体がよくなるように頑張っていきましょうね(^O^)/

猫背

初めてお伺いさせていただきました。自宅から近いということもあり、通いやすさ重視で体験させていただきましまが説明も非常に丁寧で自分の身体の状況、状態、自分に必要なトレーニング方法を一から教えていただきました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

自宅でも当院でもできるトレーニング指導も行っていますので
一緒に健康になるように頑張っていきましょう!

とてもフレンドリー

いつも親身に体の状態を聞いてくださり、とてもフレンドリーな先生達なのでとても話しやすくお世話になっています。
お陰さまで通い始めた頃と比べると体の状態も少しずつ良くなってきているのでとてもありがたいです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

これからお身体がもっと健康になるように
サポートさせていただきますね!
何かありましたらお気軽にご相談くださいね!

猫背矯正

初めてなので緊張していましたが
院の方の雰囲気がとてもよく
先生方にも、親切に説明していただきました。
施術後はカラダがスッキリし、首の凝りも楽になりました。
1度で治らないと思うので、通ってみたいとおもいます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

猫背は普段の筋肉の使い方に問題があることが多いです。
日頃から正しい使い方で姿勢をよくして
一緒に健康になっていきましょう(^O^)/

身体の節々が軽くなってます!

きっかけは鋭い肩の痛みでした。
元々身体が堅いということはマッサージ店などで度々言われていたので、これはしっかり専門家にみてもらうしかないと、最寄りの駅にあったこの笑顔道さんに駆け込みました。
初回はすごく丁寧で姿勢の写真を撮ってもらったり、骨格模型を使いながら詳しくか痛みが出る原因について解説してもらいました。
その後、施術を受けると明らかに肩が軽い!
その後を定期的に通い続けていますが、最近は痛みが出ることもほぼなく、身体も軽く感じます。
ここのいい所はしっかりとした説明をしてもらえる所だと思います。これのおかげで施術を受けることがストンと腑に落ちてくれるので気持ち良く施術を受けることができます。
また、猫背の矯正などもやっていて、前々から気になっていたので受けてみましたが、たった1回でも明らかに改善されているのが実感できました。残念ながら回数をこなさないと徐々に前の状態に戻ってしまうため、継続的に同じプログラムを熟さないとといけないとのことで金銭面から継続は保留としたのですが、給料が出たらまたお願いしようかと思ってます。
総合して施術を受けるにあたっての説明が丁寧なよい整骨院だと思います。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ご自身で腑に落ちていただき施術を受けていただくことはすごく大事なことです。
今後も何かご不明点があればお気軽にお尋ねくださいね!
これから一緒に健康になっていきましょう!

効果抜群‼︎

丁寧なカウンセリング、施術!初回で既に痛みも軽減!!自宅でも出来るストレッチも伝授していただき、効果を実感!先生との二人三脚が必須だなと感じました!スタッフの方々もみなさん笑顔で明るく、とても通いやすいです!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ご自身のお身体とは一生の付き合いです。
将来元気に楽しく過ごせるように
一緒に頑張って健康になっていきましょう!!!

産後骨盤矯正

第二子出産をして、骨盤の開きが気になり受診しました。
骨盤の矯正と寝たまま出来るトレーニングの組合せを行うことになりました。
出産で筋肉が衰えていたので、子育てしながら自分でトレーニングをすることが難しいので、このトレーニングは続けることができとても良いです。
通い始めた時は、頭痛ひどかったのですが、今ではなくなりました。
毎回、症状を丁寧に聞いてくれて、その都度あった治療をしてもらい、体が楽になってきています。
子供がいるので、子供連れOKなのがすごい助かります。
先生や受付の方々がアットホームで、通いのが楽しみです。
これからも頑張って通って、産後の歪みを治していきたいです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

小さいお子様がいらっしゃるとなかなか自分の時間を作るのが難しいですよね。
お子様連れでもおもちゃやバウンサーをご用意しておりますし、
スタッフみんな子どもが好きなのでこちらも楽しみにお待ちしています!

これからも一緒に頑張ってお身体もよくしていきましょうね(^O^)/

明るい整骨院

こちらの整骨院はカーテンで仕切らずに施術していて、フロア全体が見渡せる明るい雰囲気です。
窓も広くて、開放的なところがほかの整骨院と違って気に入ってます。
(治療によってはカーテンで仕切ることもあるみたいです。)

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

zamjj114 様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院は明るい空間・雰囲気作りを心掛けています。
もし今後気になる点などがありましたら気軽にお声掛けいただけると
大変嬉しいです!

よろしくお願いいたします!

スタッフの笑顔に励まされてます‼︎

元々、左側の腰痛に悩んでいて、今回、右足の股関節の痛みに耐えられなくなり、受診を決め、現在も治療中です。
姿勢も良くなってきて、腰痛も股関節の痛みも忘れちゃうくらい、大分良くなりました。
和気藹々とした雰囲気の中、スタッフの皆さんの笑顔に癒され、おしゃべりも楽しく、毎回治療に通う事が楽しみの一つになりました。根治治療を目指して頑張ります。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!!
これからもゲスト様のお身体をサポートさせていただきますので
何かありましたらお気軽にご相談くださいね(^O^)/
また楽しいお話もいっぱいしましょうね~♪

気軽に通える整骨院

出産して2ヶ月。腰や股関節の痛みで立ち上がるのも歩くのも辛くて伺いました。産後骨盤矯正をしていただきましたが、数回通っただけで少しずつ良くなり、動くことが苦痛ではなくなりました。
腰だけでなく、肩や腕など、毎日の育児でどうしても酷使してしまう身体の痛みを、通院のたびに楽にしていただいています。
整骨院に少し抵抗があったのですが、明るい雰囲気で、育児でなかなか外出できない中での大きなの楽しみになっています。
これからの身体の変化も楽しみです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

お子さんがいるとなかなか自分の時間を作るのが難しいですよね(>_<)
そんな中来ていただき、ありがとうございます!
これからは育児でいためてしまったお身体を
一緒に健康にしていきましょう(^O^)/

丁寧な施術

スポーツでケガをすることが多く、頻繁にお世話になっています。
保険診療はもちろんですが、鍼や矯正など様々な治療が受けられるので、自分に合った治療を親身に相談にのってくれます。
院の雰囲気もよく、通いやすいと感じます。

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

nqlar170様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院にはそのとき、その人に合わせたものをご提案させていただいています。
今後もよくなるように全力でサポートさせていただきます!

また何かあったときはお気軽にご相談ください♪

いつもお世話になってます

ほぼ毎週お世話になってますが、からだがすごく楽です。
今後とも使わせていただこうと思います。
いぜんからこしの痛みに悩まされておりましたが、通いだして調子のいい状態が維持できています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

身体が元気になると心も元気になりますよね!
これからもいい状態になるようにサポートさせていただきますので
一緒に頑張っていきましょう!

初めての鍼治療

長年首こりと肩の痛みに悩まされていましたが、歳も歳だしいよいよ治さないと老後が心配だと思い一念発起。早く効果を出したいと思い、やったことは無いが鍼が良いのではと、診療時間も夜までやっていて土日もやっているこちらを受診しました。
鍼治療は初めてでしたが丁寧なカウンセリングもあり不安なく治療に入れました。初体験の感想はやっぱり思ったより痛くない、ピリピリする程度、こりが酷いところはドーンと重痛い感じもありますが強めにマッサージされているのと大して変わりません。
現在数回通った程度ですが、首を右に曲げるのが非常に苦しかったのが大分緩和してきて痛みも和らいできています。半分諦めていただけにやっぱり鍼は即効性があるのかなと。今後も治療を継続して、完治を目指していこうと思います。
鍼をしてみたいけど中々踏み切れない方、カウンセリングも十分、時間も曜日も融通の聞くこちらで治療を始めてみてはいかがでしょうか。

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

gpmfz473様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

鍼って怖いイメージありますよね…
でも、受けていただいたらわかるようにイタミは
それ程なくズーンとした独特の感覚があるだけで意外といけますよね!
症状もだんだんよくなってきて私たちも嬉しく思います!
これから一緒に頑張っていきましょう!

何かありましたらお気軽にご相談ください♪

知人からの紹介で、産後の骨盤矯正を予約しました。抱っこで手首の腱鞘炎も酷かったのですが、終わった後は少し楽になりました。
娘もギャン泣きしてましたが、スタッフの皆さん総出であやして頂いて、お姉さんの胸の中でスヤスヤ寝てました。ありがとうございます。

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

あや猫様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

症状が少しでも落ち着いて私たちも嬉しく思います(*^-^*)
小さいお子様がいるとなかなか身体のケアも行きずらいですよね………
いつでもお子様の対応お任せ下さい!!

今後とも宜しくお願い致します。

産後の下半身太りがひどかったため、ダイエット目的で骨盤矯正に通っています。
今のところ、下半身の見た目の変化はなく、測定などもないため、効果のほどは正直分かりません。
ただ、子どもの抱っこや授乳などでどうしても姿勢が悪くなり肩腰など痛めてしまうことが多いのですが、ここで矯正してもらうとだいぶ楽にはなります。
コースに入っているEMSは、次の日筋肉痛になるので、効果はあると思います。
今はまだ全32回のうち半分も通っていないので、これから下半身太りが解消できることを期待します。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

しっかり理想のお身体になれるようにお手伝いさせていただきます。
一緒に頑張っていきましょう!

今後何かお悩み等でてきましたらお気軽にご相談くださいね(^O^)/

全身調整♪

頑固な肩こりで、マッサージではほぐしきれず
…鍼を受けてみようとこちらに伺いました。

先生がしっかり相談にのってくれますので、初めてでも安心です。

今回鍼と骨格矯正をしたのですが、たった1回の施術でもあきらかにわかるほどの効果が出ました!

肩が柔らかくなり、姿勢も良くなりからだ全体が楽になりました!

鍼は初めてなので、痛みなど心配でしたが痛みも気にならないくらいです。

お得な回数券もあり、しばらく通って今の状態を保ち、改善できたらなぁと思います!

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

かほり様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

これから一緒に健康なお身体になるように
頑張っていきましょう!!!
私どもが全力でかほり様のサポートさせていただきますので、
今後何かありましたらお気軽にお尋ねくださいね(^O^)/

東京都小平市花小金井1−8−3いなげや花小金井駅前店 2F

花小金井駅北口より徒歩1分。いなげや内2階。

• 花小金井駅北口から39m (徒歩1分)
  • 花小金井駅から69m (徒歩1分)
  • 花小金井駅南口から110m (徒歩2分)

おうち時間を快適に☆

おうち時間を快適に☆の写真

イメトレしていますか?

イメトレしていますか?の写真

いい天気🌞

いい天気🌞の写真