エガオドウ ハナコガネイエキマエセイコツイン

笑顔道 花小金井駅前整骨院

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

丁寧なカウンセリングと治療が◎

ずっと放置していた腰の痛みと手足の痺れが気になったため、診ていただきました。

まずカウンセリングの際に、どの程度身体が歪んでいるのか、先生から詳しいお話がありました。

思っていた以上に状態が悪くて驚いたのですが、どのような治療が適切なのか等々、先生が丁寧に説明して下さったため、安心して治療を受けることができました。

その後マッサージ、電気での治療、矯正等を続けていき、現在では痺れはほとんど無くなり、腰の痛みもだいぶ減ってきました。

お金の面で通い続けられるか心配だったのですが、予算に合ったプランを提案して頂いたため、今でも無理なく通えています。

身体の歪みを根本から治したいと思った方に、此方は是非オススメしたいです。

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また数ある院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます!

行ったことのない整骨院を選ぶ時、お身体の状態や金銭面、どんなメニューや先生か…色々なことが心配になりますよね。
勇気を出されてまず一歩、当院に足を運んでいただき、ありがとうございました。
これからも、ご相談から世間話まで、お気軽に無理なく通っていただける整骨院であるよう、スタッフ一同しっかりと対応してまいります!

通いやすいです!

筋肉が張って痛みが出やすい為通院しています。治療で毎回身体が軽くなるので仕事もしやすくしてくださいます。
先生方も親切な方ばかりで人見知りで他人と話す事が苦手な私でもたくさん話しかけてくださっているおかげで毎回楽しく通わせていただいています。
いつもありがとうございます。

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

junjun様、口コミ投稿ありがとうございます。
また数ある院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます(*^_^*)

日常で負担が少なく生活が送れているということで
大変嬉しく思います(^O^)/

身体だけではなく心まで笑顔になっていただけるよう
これからも全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!!

子連れでも安心でした!

産後、子供が大きくなっていくにつれて腰や肩、首の痛みがひどくなり、受診しました。

整骨院を探すにあたり、最も重要視したのが、赤ちゃんと一緒に通えるところ。こちらの整骨院は、子供歓迎!ベビーカー入店もokということで、とても魅力的でした。
実際、通ってみると、スタッフの方々も赤ちゃんや子供の対応に慣れていらっしゃり、とても良くしてくださいます。子供連れのお客様も多く、子供が多少ぐずっても、あまり気にせずいられる環境がとてもありがたいです。

もちろん、通う目的となった身体中の痛みも、あっという間に解消!長時間抱っこしていても、肩や腰などが痛くなりにくくなりました。今まで、エステやマッサージなどにも行きましたが一時の効果。根本解決すること、定期的に通うことの大切さを痛感しました。

産後や子育て中のママに、とってもおすすめです!

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

ゲスト様、この度は口コミのご投稿、ありがとうございます!
また、数ある整骨院の中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

子育て中は、お子様連れで安心してお身体と向き合いたいですよね。
普段ご自身のことが二の次になりがちだと思いますが、
これからもぜひゲスト様の生活と笑顔のサポートを精一杯させていただきます!

だっこ疲れに…

子どもの抱っこで痛んでしまった肩と腰のケアで来院しました
カウンセリングもとても丁寧で、自分の姿勢の見直しができ、日々の姿勢を意識するようになりました!
普段取り入れられるちょっとしたほぐす動きも教えていただき、だいぶ抱っこ疲れが軽減されました₍₍ ◝︎(●︎˙꒳˙●︎)◜︎ ₎₎
スタッフの方も若く親切な方ばかりなので育児の合間にオススメですー!

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院をご利用いただきありがとうございます。

患者様一人一人の合わせたプランをこれからも一緒に考えていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

生理痛がなくなりました

小さな子供がいても鍼治療が受けられるので助かっています。
私は体の不調が多いのですが、定期的に通うことで、底上げをしてもらっている感じです。
風邪気味になっても悪化せず治るようになり、生理痛もなくなりました!
これからもお世話になります。

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
また数ある院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

当院はお子様連れでも来やすい環境作りをさせていただいています!
これからも一緒にお身体がよくなるように一緒に頑張っていきましょう(^O^)/

美容鍼

むくみやすい体質なのですが、美容鍼をすると顔がスッキリします!化粧ノリも良くなるので継続して通いたいです。スタッフさんも話しやすくてフレンドリーなのでいつも楽しませてもらってます。
引き続きよろしくお願いします。

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!

鍼って怖いイメージがあるのですが、やるとすごくよくなります!
なので、ゲスト様のようなお言葉をいただき大変嬉しく思います。

これからお綺麗になるサポートを精一杯させて頂きますね(^O^)/

背中の痛み

突然背中が痛み、息するだけでも痛い為伺いました。丁寧に分かりやすく説明頂き、痛みも和らぎました。店内も明るく、皆さん優しくて、通いやすい雰囲気ですっ。これからも体のメンテナンスの為、通院させて頂きます!

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!
この調子で身体をしっかり整えていきましょう!
困った際はご相談ください。

頸肩腕症候群という症状で来院してみました。矯正とEMSも一緒に受ける事となり今まだ5回目ですが、痛みは嘘のようになくなってきています。(今は湿布と鎮痛剤は休んでいます。)他の整骨院と違うと思った印象としては施術して下さる方々ほぼ若いですが、病気の症状についての説明が詳しく解決案をきちんと出して下さるとの事です。”笑顔道”の名前にふさわしくみなさん明るく笑顔で優しいので私のように他人と話す事がかなり苦手な人も居心地良い所だと思います。
花小金井周辺では一番良い感じの整骨院だと思います。いなげやと本屋は今まで利用していたのですが、整骨院が奥にあったというのは最近知ってなぜ今まで知らなかったのかが不思議です。

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。

頸肩腕症候群の具合がよくなってるようで私たちも大変嬉しく思います。もっとよくなっていくように全力で施術を行なわせて頂きます!
そして、笑顔道の名にふさわしいよう、これからも患者様と明るく笑顔で接していきたいと思います!
またお待ちしております。

元気を もらってます

スタッフの皆さんが とっても明るくフレンドリーです。どの患者さんにも親身になっていらっしゃる姿をみて
自分も温かい気持ちになり~元気をもらえます。
定期的にケアに通うことで 安心して仕事に励めるようになりました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
お身体しっかりサポートさせていただきますので、
一緒に頑張っていきましょう(^O^)/

痛みの治療と体幹トレーニング

足首と股関節の痛みで来院し、原因をしっかり説明して下さりどこをどうするべきか明確にすることができました。
体幹トレーニングも指導していただくことで効果がまるで変わり、間違ったやり方だったことが分かりました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
正しい姿勢と諦めない気持ちで
しっかりとトレーニング頑張っていきましょう!

はじめての整骨院

腰の痛みがあり、来院しました。
痛みがひどかったのに、帰るときにはビックリするほど、良くなってる。
こんなに痛みがなくなるとは思わなかったので…。痛みが出てくる前に、定期的に通って、体の調子を整えたい。
雰囲気もよく、とても感じのいい人ばかりです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
一緒にお身体の調子を整えてより良い身体づくりをしていきましょう!!
今後ともよろしくお願い致します。

改善

股関節の捻れを治療するため通っている。
丁寧に診てくれているので、徐々に快方に向かっています。
通院の間が開くと症状が出てしまうため、もう少し良くなるまでは定期的に通いたい。
スタッフも皆、明るい雰囲気で通いやすい。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
症状がよくなっているとのことでスタッフ一同大変うれしく思います。
定期的に施術を継続していくことで症状は更によくなっていきます!
これからも全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

初めての腰痛

12月の下旬から今までに経験したことのない腰に痛みがあり、通勤中や会社でもどんどん痛みが増してきた時に、ネットの評価が高く自宅から近いところを探して駆け込むように通い始めました。
肩凝りは普段からありましたが、腰痛は初めてなのでただただ痛いばかりで、上手く説明が出来なかったのに、丁寧に聞いてくださり、今の状態を模型や図を見ながらきちんと説明し10年後の身体をどうしたいのかなど時間をかけて話をしてくれました。
ただ不安と痛さしかなかったのですが
通い始めてまだ1カ月も経っていませんが通うごとに不安もなくなり、痛さも大分良くなってきたように感じています、まだ日々痛みに波がありますが、通い続けたいと思います。
よろしくお願います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
この調子でお身体を整えていきましょう
一緒に頑張っていきましょう!
これからもよろしくお願い致します。

腰痛・猫背矯正

腰痛と猫背に悩んでいたため初めて利用させていただきました。
駅前でアクセスがよく院内も清潔感がありました。
従業員の方は非常に丁寧な説明で分かりやすく施術内容も対応もとても良かったです。
初回から猫背矯正の効果を実感でき、今後も定期的に通いたいと思いました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
猫背が直ると身体にかかる負担が減るので
かなり楽になると思います!
一緒に頑張って負担のない身体作りしていきましょう!

とても良い医院です

私は捻挫が癖になっており、今まで色々な整骨院で治療を受けましたが、確かな技術、知識等でいつもより治りが早く感じます。 特に治療しただけではなく、再発しないように矯正やトレーニング方法を教えて貰えるのは有難いと感じます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

人間には癖があります。
悪い癖やいい癖などさまざまですが、悪いものはよくしていく必要があります!
なので、一緒に再発しない身体を作っていきましょう(^O^)/

猫背改善

猫背改善24回のコースを選択しました。
毎週1,2回通って半分ほど消化しましたが、以前より歩いているときに背筋を伸ばす姿勢を維持できるようになってきました。また、写真を取って効果測定もしてくれるので、違いを知る事ができました。
長時間座っているときは姿勢が悪くなりがちですが、自宅でのケアと合わせて継続していけば改善できそうな気がします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

徐々に姿勢のバランスが整えてきて大変うれしく思います。
この調子で諦めずご一緒に頑張っていきましょう!

通いはじめて2ヶ月ほど

背中と腰の痛みで通いはじめて2ヶ月ほどたちましたが、徐々に良くなっています。
また、院の雰囲気はご年配の方から、ちいさなお子さんを連れた方まで幅広くいて、
適度ににぎやかでリラックスできるのでオススメです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

徐々に身体がいい方向に向いてくれて大変うれしく思います(*^_^*)
今後も全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

痛みがとれる

3ヵ所の痛みがあってその1ヵ所は、すごく痛くて痛くなると歩けないほど痛くなっていたんですけどかったけど1ヶ月ぐらいでほとんど痛みがとれて他の部分の痛みは、取れました。
痛みがとれたことでスポーツで集中してプレーが出来るようになりました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

プレーに支障が出るぐらいのいたみがあって大変お辛かったですね。
少しずつではあると思いますが体がいい方向に向かってくれて大変うれしく思います(*^_^*)
今後も全力でサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

お腹に効きます!

産後の骨盤矯正に通っています。楽トレのおかげで、戻らなかったウエストが横になっているだけで元に戻りました!毎回矯正も丁寧にしていただけるので、子供の抱っこで悲鳴をあげている腰や肩もケアしてもらえます!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みが一つ無くなってスタッフ一同本当にうれしく思います(*^_^*)

話をよく聞いてくれます。

毎回調子はどうですか?と尋ねてくださり、話しやすい雰囲気の整骨院です。
マッサージや矯正をしている間は音楽が流れていてリラックスしながら過ごすことができます。
立地も駅から近くて通うのにもとても便利です。

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

身体だけではなく心まで笑顔になって頂けると幸いです。
気になるところがあればいつでもお声掛けくださいね(*^_^*)

首肩腰、よくなっています

整形外科で腰椎間板ヘルニアと診断され当時は薬で回復しましたが、再発したため根本から治療するため当院にお世話になりはじめました。
断続的に通っているため、徐々にですがよくなっています。
定期的、継続的に通うことができればもっと早く治るはず。
腰に限らず首肩の治療もお願いしています。
長年の姿勢の悪さの蓄積によるため、もうしばらくお世話になる予定。
活気あふれる明るい雰囲気の整骨院です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰のつらさが再発してお辛かったですね………
根本的に体を見つめなおして今後同じようなつらさが出にくいような
お身体づくりをしていきましょうね(^O^)/

今後とも宜しくお願い致します。

東京都小平市花小金井1−8−3いなげや花小金井駅前店 2F

花小金井駅北口より徒歩1分。いなげや内2階。

• 花小金井駅北口から39m (徒歩1分)
  • 花小金井駅から69m (徒歩1分)
  • 花小金井駅南口から110m (徒歩2分)

おうち時間を快適に☆

おうち時間を快適に☆の写真

イメトレしていますか?

イメトレしていますか?の写真

いい天気🌞

いい天気🌞の写真