エガオドウ ハナコガネイエキマエセイコツイン

笑顔道 花小金井駅前整骨院

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

丁寧なカウンセリングと治療が◎

ずっと放置していた腰の痛みと手足の痺れが気になったため、診ていただきました。

まずカウンセリングの際に、どの程度身体が歪んでいるのか、先生から詳しいお話がありました。

思っていた以上に状態が悪くて驚いたのですが、どのような治療が適切なのか等々、先生が丁寧に説明して下さったため、安心して治療を受けることができました。

その後マッサージ、電気での治療、矯正等を続けていき、現在では痺れはほとんど無くなり、腰の痛みもだいぶ減ってきました。

お金の面で通い続けられるか心配だったのですが、予算に合ったプランを提案して頂いたため、今でも無理なく通えています。

身体の歪みを根本から治したいと思った方に、此方は是非オススメしたいです。

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また数ある院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます!

行ったことのない整骨院を選ぶ時、お身体の状態や金銭面、どんなメニューや先生か…色々なことが心配になりますよね。
勇気を出されてまず一歩、当院に足を運んでいただき、ありがとうございました。
これからも、ご相談から世間話まで、お気軽に無理なく通っていただける整骨院であるよう、スタッフ一同しっかりと対応してまいります!

負担のないペースで通えます。

ある朝身体の痛みで目が覚めて、次の日仕事に支障をきたすと思い、近くにあるこちらの整骨院に駆け込みました。
最初の問診では、iPadを使うなどして、大変丁寧に自分の身体の状態を確認、説明して頂きました。
また、料金体系についてもクリアな説明をして頂き、家に帰って主人と相談の上、割引になる回数券を買う事にし、無理のないペースで通うことができました。更に状態に合わせて置き鍼やテーピングなどの処置を受けることもあります。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

当院はそのとき、その人、それぞれに必要なものを提供させていただいております。
笑顔になっていただくことに全力を尽くして参ります。

何か気になることがありましたら、その都度気軽にきいていただけたらと思います。
一緒に健康になっていきましょう!

猫背矯正

骨をボキボキしながら、矯正するのかと思いきや、全く違って、インナーマッスル等を鍛えて、治していく。ちょっとした筋トレです。最後まで、通う覚悟とお金があれば、効き目がありそうな気がする。
他にも、一般の整骨以外に、美容鍼等もあって、楽しいです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のお身体の状態をいい方に持っていくためにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。

また何かご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

子連れでも安心♬

現在、1歳半の子供がいるのですが。。。日々の育児と仕事の疲れで辛い思いをしていました。そこで友人の紹介で「笑顔道」を紹介してもらい、子連れでも歓迎してもらえて、とても嬉しかったです!
なんてったって先生方が皆さんフレンドリーで、子供が施術中ギャン泣きでも気にせず遊んで貰えたりと、子連れのママとしてはもう至れり尽くせりです。。。いつも感謝しています!
出産後、なかなかマッサージや整体に行けない方は多いと思いますので、とってもオススメです^^
ウォーターサーバー完備で、雨の日は車で行けるのでとっても便利なのも◎です♬

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

Rin様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

日々のメンテナンスが出来ない方でもしっかりできる環境作りを心掛けておりますので喜んで頂けて幸いです。
これからも全力でサポートさせて頂きます。

すっきり爽やかに

優しく、親切で子供を連れて行っても手があいている方が面倒を見てくれました。
また、バウンサーが置いてある為、安心して子供と一緒通うことができます。
出産後に通うようになり、だいぶ痛みなど落ち着いて来たように思えます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様の症状をこれからも出にくい身体にしていきましょう!
これからも全力でサポートさせて頂きます。

肩こり腰痛が楽になりました

猫背なことと、一日中座って仕事をしていることから、肩こりと腰痛で座っているのもツラかったので通い始めました。
はじめの問診で立ち姿勢などのチェックから、そもそも体全体が歪んでいることを指摘していただき、骨格矯正を薦められたので、受けてみることにしました。
肩と腰のマッサージと矯正で座っていることのツラさは、だいぶなくなりました。
そろそろ猫背矯正を始めようかと思っています。

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

wjokr954様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

姿勢を安定させることで症状が出にくい身体にすることができるのでこれからも姿勢に気を付けながら頑張っていきましょう。
こちらも全力でサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後で体の色々な所が痛くなり、
整骨院で脊椎を傷つける可能性があると診断されました。
こちらでは、初めにしっかりと問診をして下さります。(整骨院では珍しいのではないしょうか。)
通い始めてからだんだん楽になり、今では気にならない程です。

子供を一緒に連れて行くことがありますが、どのスタッフさんも暖かく接して下さいます。
またスタッフの皆様は仲が良いのと笑顔が印象的です。明るい雰囲気のお店です。
スーパーの中にあるので、帰りに買い物もできて通いやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のお身体の状態をより安定させられるようにこれからも全力でサポートさせて頂きます。

骨格矯正

こちらの相談にも気楽に聞いてもらい家でのケア方法であったり気を付けたりすることを親切に教えていただきました。長年腰痛に悩んでましたが、体の方も少しずつ、快調になっているように感じます。店舗の雰囲気も明るく通いやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のお身体の状態をよりいい状態にしていけるようこれからもスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します。

日々の悩みからスポーツのパフォーマンス向上まで。

スポーツ後に腰痛があり、そのままにしておいても中々良くならなかったので通院しました。腰痛が起こる原因を、今の自分の姿勢を撮影してもらいその問題点から詳細にご説明いただき、身体の根本から改善する必要性を自覚することができました。今では、腰痛はすっかりなくなり、腰痛の予防や、スポーツのパフォーマンス向上の為、定期的に通わせていただいてます。スタッフの方は皆さん笑顔が素敵な方ばかりで、駅からすぐの場所にありますので、とてもおススメです!

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

口コミ投稿誠にありがとうございます。
お悩みが減って私たちも嬉しいです!!
これから寒さが一段と増しますのでメンテナンスをしっかり行って
よりよいお身体作りのサポートをさせていただければと思います。
これからも宜しくお願い致します。

ご不明な点がございましたらご気軽にご連絡ください。

猫背矯正始めます

猫背と立ったときの姿勢が長年気になっていましたので、猫背矯正プログラムがあると知って、こちらの整骨院にお願いすることにしました。
店は明るく、先生も1つ1つ丁寧に説明しながら施術していただきました。
複式呼吸とか、普段使っていない筋肉を使うとか、思っていた以上にあちこち体を動かします。1回でも効果は見てとれました。
きれいな姿勢が保てるように、頑張って続けていきたいと思います。

mflwh948様
口コミ投稿ありがとうございます!!
長年のお悩みが少しでもよい方向へと向いてもらえて喜んで頂き幸いです。
もっとよりよい姿勢が保てるよう。
私たちも全力でサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します。

ご不明点等ございましたらご気軽にご連絡ください。

花小金井駅前整骨院 猫背矯正

骨格矯正で通っていたんですが、長年気になっていた猫背・・・
お試しで体験させてもらいました。
矯正前と矯正後の姿勢の違いにビックリ。
とても、効果あると感じました。
このまま続けて、猫背改善を目指したいと思います。

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます!
ゲスト様の姿勢が少しでもよくなって私たちも嬉しく思います!

このまましっかり続けていき、頑張って不調の出ないお身体にしていきましょう!!
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!!
これからもよろしくお願いします!(^^)!

名前の通り

スタッフの皆さん笑顔で迎えてくれてとても良い雰囲気です。
施術も丁寧にやっていただきました!
産後の骨盤矯正で伺いましたが、赤ちゃん連れでも入りやすく、ぐずった時も心優しく対応してくれます。
駅にも近くて通いやすいところも良い点です。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様が行っている産後の骨盤矯正では骨格・骨盤のゆがみを正しい位置に戻していきます。
そうすることで産後でお悩みの症状が出にくい身体を作ることが出来ます!

また何かご不明点等ございましたらご相談下さい!

猫背矯正ベリグー

背骨矯正が非常に良かったです。
体が軽くなった感じがしますし背骨と首がスッキリしました(*^^*)
歩行も軽く感じられます!
筋力検査で矯正をやる前とやった後では力の入り具合が明らかに違い驚きました(^o^)

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
また、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

ゲスト様の今のお身体の状態をしっかりと見させて頂き、その時のお身体の状態にあわせて今後も運動、ストレッチを組み込んで行っていきたいと思います。

また何か、ご不明点などございましたらご相談ください。

こんにちは!

こんにちは!
僕は今音楽活動をしているのですが、喉の調子が良くなかった時期がありました。そんな時に、家の近くの整骨院で鍼をして頂ける場所があると知り、して頂いたところ、喉の調子が良くなり、凄く歌いやすくなったと、感動しました!
他にも野球で痛めた肩や、肘も丁寧に診療して頂き助かっています!
ここの先生達は明るく優しい先生ばかりなのでオススメです!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

鍼は様々な部分にアプローチすることが利点としてあります。
鍼は施術だけでなく今では美容にも用いられています。
ゲスト様も興味がありましたら、施術だけでなく美容鍼も受けられてみてはいかがですか?

また何かご不明点等ございましたらご相談ください。

是非一度!

そう言う私も実は友人から勧められたのがきっかけでした。
首の違和感で伺ったのですが、まず翌日には痛みが取れてました。
長年の腰痛もお世話になり、半年前まで使っていたエプロンの肩紐(右側)が落ちなくなって、体の歪みが改善されていっているのを実感しています。
痛みに対して、親身に相談に乗ってくださいますし、家でできるストレッチ等もご指導いただけ、嬉しい限りです。また、先生をはじめ、スタッフの方々の笑顔にも助けられています。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある院の中から当院を選んで頂きありがとうがとうございます。

ゲスト様のお悩みからくるものは根本は骨格の歪みからのものですので、まずその歪みを治します。
その後、正しく筋肉を使えるようにストレッチ、運動を行っていきます。
そうすることで症状の出にくい身体になっていきます。
これからも一緒に頑張っていきましょう(^^)

また何かご不明点等ありましたらご相談下さい!

オススメします

鍼で利用しています。
優しい女性の先生が施術してくれます。体の不調な部分を聞き取りしながら丁寧に施術してくれます。
電気を流すのに初めは驚きましたが、筋肉が動くのが感じられますし、今ではすっかり慣れました。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

鍼は東洋医学の考えに基づいています。
ゲスト様の今のお身体の状態を知る為に問診をしっかり行いその症状に合わせた施術を今後も提供していきます。

また何かご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください。

猫背矯正

猫背、肩こり、腰痛、特に姿勢の悪さがずっと気になっていました。インナーマッスル強化が根本治療と伺い、体験してみたら、なるほど!と実感しました。
きつい運動でないのに、身体がスッキリしました。続けてみます。

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様が気にされていた姿勢のお悩み、肩こり、腰痛も筋肉や骨格の問題から発生します。
一度、症状がよくなっても根本からよくならなければまた症状が出てきます。
そうならない為にも継続して施術を行っていきましょうね(^^)

継続的施術を受ける価値あり

PCを使う仕事柄、長年姿勢が悪く頚椎ヘルニアに。当院の先生は首を軽く触診しただけで、整形外科医がレントゲンを見て指摘したヘルニアを起こした頚椎2つをズバリ診断。問診も丁寧で、首筋、肩、肩甲骨周りの筋肉、神経の構造と、現在の私の症状との関係を詳しく説明してくださいました。

整骨院と聞くと「骨をボキボキ」というイメージがありましたが、施術は症状にあった的確な手技と治療器具を使った、体に負担・無理のない合理的なものです。本日、1回受けただけで症状が軽くなりました。その体感効果から継続的に施術を受ける価値があると判断。この際、根本原因の姿勢から矯正してもらおうと「1カ月何度でも」という会員コース(コアヒートテクニック矯正)を申し込みました。会員になる際の支払いには現金だけでなくクレジットカード等も使えます。

院長先生はじめスタッフの方々は皆さん朗らかでとても親しみやすい雰囲気であり、こちらの話をじっくり聴いてくださいます。場所は駅のすぐ目の前。最終受付時間が夜8時半までなので勤め帰りに予約受診できるのも大きなメリットです。

整骨院で施術を受けるのは初めてでしたが、私個人の感想としては指圧、マッサージとはひと味違う効果があります。鍼灸治療も受けられますので、肩こりや腰痛でお悩みの方は試しに一度受診してみてはいかがでしょう。

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

mrbyc085様、口コミ投稿誠にありがとうございます!

mrbyc085様の症状が軽くなり私たちも嬉しく思います!
今後もmrbyc085様のその時のお身体の状態に合わせて施術を継続していきたいと思います。
一緒に頑張っていきましょう!

また何かご不明点等ございましたらお気軽にご相談下さい!

すぐに体が楽になります!

ぎっくり腰になり、1週間全く痛みが引かなかったので行きました。ずっと痛くて困っていたのに1回で楽になりました!✨その後旅行を控えていたので、とても助かりました😊院の雰囲気も良く、いつもとても楽しく通わせていただいています😊😊

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

ydfzd418様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ydfzd418様の辛さが少しでも楽になり良かったです(^^)
ぎっくり腰は腰への負担が大きい為発生します。
ですので次回は症状を見て施術を行っていき今後ギックリ腰が起こりにくい身体にしていきます。

また何かご不明点等ございましたらお気軽にご相談下さい!

とても良かったです

本日、駅前整骨院笑顔道にお邪魔させて頂きました。

猫背と反り腰で、困っていたのですがこちらで、猫背矯正をしてもらいました。

即効性があり、治療後なのですが、凄くスッキリしています!

反り腰で、腰痛もあったのですが、そちらも楽になっています。
まだ、数回通う必要はあるものの、その価値はあると思います。

先生方もとてもいい方ばかりなので、腰痛とかで悩んでる方は是非1度は行ってみてください!!

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

猫背でお悩みだとお聞きし、実際に問診したところ反り腰の状態で腰への負担がかなり大きかったのでその負担を減らしていく内容と猫背矯正を行わせて頂きました!
今後もゲスト様の今のお身体の状態をしっかりと見させて頂きその時の症状に合わせた矯正を行っていきます。

とてもよいです!

最初は腕が痛く予約せず来院したのですがすぐに案内してくださり、丁寧に原因を説明していただきました。痛いところや気になるところをすぐにケアしていただけるので、とても良いです!院内はすごくフレンドリーで楽しく通えます!

笑顔道 花小金井駅前整骨院からの返信

ゆづうぇ様、口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゆづうぇ様の今のお身体の状態をしっかり把握しお悩みの症状が出にくくなるようスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

また、何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

東京都小平市花小金井1−8−3いなげや花小金井駅前店 2F

花小金井駅北口より徒歩1分。いなげや内2階。

• 花小金井駅北口から39m (徒歩1分)
  • 花小金井駅から69m (徒歩1分)
  • 花小金井駅南口から110m (徒歩2分)

おうち時間を快適に☆

おうち時間を快適に☆の写真

イメトレしていますか?

イメトレしていますか?の写真

いい天気🌞

いい天気🌞の写真