カガヤキシンキュウセイコツイン

かがやき鍼灸整骨院

姿勢骨盤矯正×産後矯正×自律神経整体 お子様連れOK!ベビーチェア,抱っこ紐完備!

ずっと悩んでいた腰痛と下半身の痺れから解放!

長時間のデスクワークが原因で、腰痛と下半身の痺れに悩んでいました。痛みで歩くのもままならない時、口コミで評判だったかがやき鍼灸整骨院に伺いました。
具体的でわかりやすい説明・施術のプランニングで、担当の先生の非常に丁寧なカウンセリングにとても好感を持ちました。私の場合は「反り腰と骨盤の歪みが原因」とはっきり理解でき、安心しました。マッサージの腕も確かで、施術後にあれほど痛かった腰と下半身がスッと軽くなった驚きと嬉しさは忘れられません。
ただその後、仕事で寝返りが打てない程、腰痛が悪化。痛みがきつい時期は、週2〜3ペースで通いました。痛みのストレスや心配事がある時も、先生が親身に聞いてくださり、気持ちを落ち着かせることができました。運動のアドバイスやストレッチも教えてもらい、心強い支えになりました。骨盤矯正、姿勢矯正をしてもらうと、背筋がちゃんと伸びるのでとても気持ちが良いです。段々と痛みも減り、今では趣味のウォーキングが元気に出来るほど良くなりました。
先生方は皆さん明るく、爽やか!アットホームな雰囲気で、いつも笑顔が絶えません。LINEでも問い合わせできるので、非常に助かります。素晴らしい整骨院、先生に出会えて、本当に良かったです。これからも健康な体を目指して通わせてもらいます。

かがやき鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!😊
はじめの痛みがきつかった頃と比べてかなり変わりましたね✨
痛みは勿論ですが姿勢や骨盤の状態が根本的に良くなったのは
お伝えしたペースを守って頑張ってきて頂いたからこそですね!😉
これからも、しっかり生活のサポートさせて頂きますので
こちらこそよろしくおねがいします😊

産後の身体の状態がわかりました。

産後3ヶ月になったころ、慣れない育児での肩こり、腰痛があり、骨盤のゆがみ等も気になっていたのでかがやき鍼灸整骨院さんの産後骨盤矯正に通い始めました。
最初に産後の身体の変化などの説明を受け、自分の身体の状態に応じた施術内容の提案、金額も含め丁寧に説明していただき、とても親切だと思います。施術していただく時間は身体の状態が良くなるのはもちろん、気分転換にもなりました。施術の最初と最後で姿勢の写真を撮っていただき、自分でも目で見て変化が感じられとても良かったです。
良くも悪くも身体は正直だと思うのでこれからも通い続けたいと思います。

かがやき鍼灸整骨院からの返信

H.Mさん、コメントありがとうございます。
根本から治していく事は凄く大事です!
頑張りましょうね!

長年の首肩の辛さ

今日は長年の肩と首の辛さを診てもらうために伺いました。最初の話で、原因は首が緊張し、自律神経が乱れやすいとのことでした。
あとは巻き込み肩が、大きく原因を出しているみたいです。中々、自分では治せない症状をしっかりと続け、治していきます。

A.U

かがやき鍼灸整骨院からの返信

A.Uさん、コメントありがとうございます。
しっかりと続ける事で、症状は変わっていきます。
一緒に頑張りましょう!

首肩の痛み

肩や首、腰の施術をしていただきました!知らない事も沢山あったので、わからない事も丁寧に教えていただき、施術の加減も何度も声をかけていただいたので、とても助かりました!!そして、自分自身の身体がどういう状態なのかもしれたので、知れてとても良かったです! A.y

かがやき鍼灸整骨院からの返信

A.yさん、コメントありがとうございます!
自分の身体のことを知ることは、凄く大事なことですね!

産後の骨盤矯正と姿勢矯正

骨盤矯正と姿勢矯正をして頂きました。
妊娠中から起き上がる時の腰の痛みがひどく、さらに肩の痛みも別要因ではっせいしていたので通院してみました。
初めての施術だったのですが、腰の痛みと肩の痛みがあったのが、1回の施術でだいぶ改善しました。また肩の可動域がすごく広がってびっくりです。
だいぶ身体が楽になったので続けていこうと思います。

かがやき鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
今のきつい症状をしっかりと治していきましょうね!

かがやき鍼灸整骨院

近場で探してて口コミが良かったので
ここにしました。
説明も分かりやすく1回で体が
軽くなりました。

子供も見てくれるみたいでとても
いいなぁ思いました。
これからの身体の変化が楽しみです。
ありがとうございました

A

かがやき鍼灸整骨院からの返信

Aさん、コメントありがとうございます。
産後にしかできない、骨盤矯正をしっかりと行っていきましょう!

かがやき鍼灸整骨院

とても親切です。

クミコミやインスタを見て来ました。
説明もわかりやすくて、優しい先生でしたので緊張がほぐれました。
施術を受けて姿勢のビフォーアフターも見れてわかりやすかったです(^^)
初めてですが体が楽になった気がします。
ずっと通いたいと思います。よろしくお願いします。
FN

腰の痛み

腰の痛みが強くて来ました。
原因を探っていただいて、今後の治療方針も丁寧に説明してもらいました。痛みの強さもその都度聞いてくださり気持ちよく治療できました。
これからがんばって通って痛みがなくなれば嬉しいです。 O.Y

BMK姿勢矯正

肩と腰の痛みが酷く、初めて来院しました。
痛みの根元が日常生活による姿勢の悪さや体の歪みであることに気付かされて、痛む原因を説明しながら施術していただいたので、とても分かりやすかったです。これから通いながら、痛みの部分だけではなく、姿勢も正していけたらなと思います。S.H

腰の痛み

1週間ほど前から腰の痛みがあり、治療しに来ました。
痛みが出る原因を根本から教えていただき、施術前と施術後の写真を見比べて、すごく効果があることがわかりました。
日頃からトレーニングやスポーツをしていることもあるので、痛みの改善も、またパフォーマンスの向上もできるよう、続けて通いたいと思います!
T.N

骨盤矯正とBMKをしました

産後一年たち、腰痛の悪化に悩んでいました。ホームページでこちらの整骨院を知り駆け込みました。丁寧に説明していただき、体の不調の原因がわかりました。産後の骨盤矯正とBMKで姿勢を整えてもらい身体が楽になりました。これからも続けて通いたいと思います。
A

腰の痛みで来ました。

ゴルフをして腰を痛めて近くで調べて来ました。
腰を回す動きがとても痛かったけど骨盤矯正をしてもらったら痛みが落ちて腰の回しやすさが出ました。
今週末にゴルフをするので続けて通い痛みなくラウンドを回りたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
今後もゴルフをしていく中で、症状が出ないようにしていきましょうね!

かがやき鍼灸整骨院

先生の感じも大変良く次回も通院したいと思います

初めて来院してとても感じの良い先生で安心して治して頂こうと思います。担当の先生は天野先生です👨🏫
肩の痛みと自律神経で、来ました
頸性改善療法と、BMK姿勢矯正をして頂きました。
安心して任せられるなと思いました。
Y.O

かがやき鍼灸整骨院からの返信

Y.O さん、コメントありがとうございます!
しっかりと続けて、今の症状を治していきましょうね!

産後骨盤矯正

産後、肩や腰の痛みがありましたが、通い始めてからは、すごく楽になって、きました。
子どもを二人連れてでも、安心して通うことができてます。院の雰囲気もすごく明るくていいです。これからしっかり治していきたいです。m.e.

かがやき鍼灸整骨院からの返信

e.mさん、コメントありがとうございます!
これからの育児の負担を抑えられるように、しっかりとケアをしていきましょうね!

かがやき鍼灸整骨院

産後、育児の負担が少しずつたまって2ヶ月を過ぎた頃から、骨盤周りや膝、足首にかなり痛みがでてきて困っていました。

骨盤をずっと整えたいと思いながらも、子供を預けることができず、あきらめかけていましたが、かがやき整骨院さんは小さい子供も一緒に連れていってもいいとの事でお願いする事にしました。

施術中もずっと見ていてくださり、安心して受けることができました!

施術も、とても丁寧に今の体の状態や改善方法を教えてくださり分かりやすかったです。

施術後は、痛かった箇所も少し取れたので、これからも続けてお世話になりたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
気にせずお子さんも連れて来て下さいね!

足首捻挫

足首を階段で捻挫してしまい、痛みが酷いのでエキテンで調べて電話しました。
整骨院に来るのは初めてで少し不安だったのですが、丁寧に怪我の具合などを検査、説明、治療して頂き安心しました。
治療を受けている間も周りの患者さんから楽しそうな笑い声が聞こえてきて雰囲気もとてもよかったです。
こちらに治療を任せて良かったと思います。
O.S

かがやき鍼灸整骨院からの返信

O.Sさん、コメントありがとうございます!
日頃から、足首を捻らないようにしっかりとケアをしていきましょうね!

かがやき鍼灸整骨院

今日、右肩痛くて行ってきました。

朝、肩が痛くて、はじめて整骨院ってきました。
丁寧に見てくれて、根本の原因や症状の改善策なんかも分かりやすく説明してくれました。
今後の治療も色々とこちらの事情も考慮してくれます。
施術も丁寧で、痛かった右肩、昔から悩みだった顎も大分楽になりました。

s.y

かがやき鍼灸整骨院からの返信

s.yさん、コメントありがとうございます!
辛い症状を、一日でも早く治していきましょうね!

腰の痛みできました

お店の雰囲気が良く、自分自身が今どうなっていているのか、どういう風に治して行くのか分かりやすく説明をしてくれて、自分の今の症状がとてもわかりました。1つ1つ丁寧に説明してくれます!続けて行こうと思います。
s

かがやき鍼灸整骨院からの返信

sさん、コメントありがとうございます!
自分自身の症状をしっかりと理解し、施術する事は大事ですね!
しっかりと、続けて治していきましょうね!

初めての矯正

慢性的な腰の痛みと身体を変えたくて口コミも良く、家からも近いので伺いました。
初めのカウンセリングから丁寧にしっかり教えて下さり、みるみる身体が軽く、楽になるのが分かってきました。これからの為にも継続して行きたいと思います。
k.i

かがやき鍼灸整骨院からの返信

k.jさん、コメントありがとうございます!
これからの為に一緒に頑張りましょうね!

かがやき鍼灸整骨院

これからお世話になります。

悩みや身体の状態に対して根本的な改善へ向けて色々と提案してくださいました。
改めて自分の姿勢のことなど考えさせられる良い機会になりました。
これから通ってみて私自身も改善する努力をしていこうと思います。
よろしくお願い致します(*^^*)

かがやき鍼灸整骨院からの返信

ぺこさん、コメントありがとうございます!
しっかりと根本から治していきましょうね!

かがやき鍼灸整骨院

初めて伺いましたが、とてもみなさん親切で丁寧に対応してくださいました。
産後の身体の仕組みについても一から説明していただき、施術スケジュールもこちらの都合と照らし合わせながら組んでくださり、とてもありがたかったです。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
今しか出来ない、産後骨盤矯正をしっかりと行っていきましょう!

大阪府大阪市住之江区粉浜西1丁目1−22

地下鉄玉出駅徒歩30秒

• 地下鉄玉出から77m (徒歩1分)