カガヤキシンキュウセイコツイン

かがやき鍼灸整骨院

姿勢骨盤矯正×産後矯正×自律神経整体 お子様連れOK!ベビーチェア,抱っこ紐完備!

ずっと悩んでいた腰痛と下半身の痺れから解放!

長時間のデスクワークが原因で、腰痛と下半身の痺れに悩んでいました。痛みで歩くのもままならない時、口コミで評判だったかがやき鍼灸整骨院に伺いました。
具体的でわかりやすい説明・施術のプランニングで、担当の先生の非常に丁寧なカウンセリングにとても好感を持ちました。私の場合は「反り腰と骨盤の歪みが原因」とはっきり理解でき、安心しました。マッサージの腕も確かで、施術後にあれほど痛かった腰と下半身がスッと軽くなった驚きと嬉しさは忘れられません。
ただその後、仕事で寝返りが打てない程、腰痛が悪化。痛みがきつい時期は、週2〜3ペースで通いました。痛みのストレスや心配事がある時も、先生が親身に聞いてくださり、気持ちを落ち着かせることができました。運動のアドバイスやストレッチも教えてもらい、心強い支えになりました。骨盤矯正、姿勢矯正をしてもらうと、背筋がちゃんと伸びるのでとても気持ちが良いです。段々と痛みも減り、今では趣味のウォーキングが元気に出来るほど良くなりました。
先生方は皆さん明るく、爽やか!アットホームな雰囲気で、いつも笑顔が絶えません。LINEでも問い合わせできるので、非常に助かります。素晴らしい整骨院、先生に出会えて、本当に良かったです。これからも健康な体を目指して通わせてもらいます。

かがやき鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!😊
はじめの痛みがきつかった頃と比べてかなり変わりましたね✨
痛みは勿論ですが姿勢や骨盤の状態が根本的に良くなったのは
お伝えしたペースを守って頑張ってきて頂いたからこそですね!😉
これからも、しっかり生活のサポートさせて頂きますので
こちらこそよろしくおねがいします😊

とてもよかったです!

腰痛が本当に良くなりました。
接骨院は初めてでとても怖かったのですが、どの先生も優しく施術してくださいました。
良くなっていくのをちゃんと実感できます。
あとは、痛みなどの情報だけでなく、ふと話した話も共有されていて、しっかり申し送りがされてるんだなと感じました。
とても安心して通える接骨院です。

かがやき鍼灸整骨院からの返信

Msnnbnnさん、コメントありがとうございます!
安心して通ってもらえてよかったです!
気になる事がありましたら、すぐに言ってくださいね!

矯正

首の痛みと腰の痛みで来院しました。今の身体の状態や施術内容を丁寧な問診で説明してくれました。今日で3回の治療で大分症状が取れほとんど痛みが無くなりました。これからも生活していて痛みが出ないように歪みを整えしっかりと身体のケアをしていきます!
sm

かがやき鍼灸整骨院からの返信

smさん、コメントありがとうございます!
大分と症状が取れてよかったです!
これからの身体のケアを大事にしましょうね!

足首の靭帯損傷

クラブ中でのケガで歩くのもままならない状態の中、飛び込みの来院でしたが、快く受付して下さり丁寧でしっかりした施術で1回目でだいぶ楽になりました。
院内のスタッフの方も親切で説明もキチンとしていただき、とてもカンジがよかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

かがやき鍼灸整骨院からの返信

nyさん、コメントありがとうございます!
クラブに復帰出来るように、しっかりと治しましょう!

姿勢矯正

首、肩の痛みが辛くこちらで施術して頂いています。姿勢矯正は初めてで不安でしたが、説明・対応も丁寧で通い始めと比べるとすごく痛みが減りました。このまま良い姿勢を保てるように通って施術して頂きたいと思います。
N.S

かがやき鍼灸整骨院からの返信

N.Sさん、コメントありがとうございます!
この調子で、しっかりと症状を取っていきましょうね!

m---1.
m---1. さん

親切で丁寧でした!

首のヘルニアと骨盤の歪みが気になり、お願いしました!
丁寧に説明していただいて、そのあとに施術をしてもらいました。
首の痛みも楽になり、骨盤の歪みが戻ったのも実感できました。
これから通わせていただきたいと思います。

かがやき鍼灸整骨院からの返信

m---1さん、コメントありがとうございます!
歪みを治し、症状が出ない様にしていきましょうね!

かがやき鍼灸整骨院

デスクワークのため、腰の痛みや足のしびれが辛くて来院しました。
根本治療が大事だということで骨盤矯正をしてもらっています。少しずつ痛みが和らいできました。本来の正しい姿勢に近づいて来たからか、背も以前より伸びた気がします。
今後も続けていこうと思います。
N.N

かがやき鍼灸整骨院からの返信

N.Nさん、コメントありがとうございます!
正しい姿勢を取り戻し、症状が出ない様にしていきましょうね!

かがやき鍼灸整骨院

丁寧な説明でわかりやすいです。

仕事による腰の痛みが酷かったのでお邪魔しました。骨盤が歪んでいることによる身体の捻れが原因だということを教えていただき、施術中も詳しく説明してくださったのでとても分かりやすかったです。また、痛みをピンポイントで当てておられ、「ゴッドハンドだ!」と感動しておりました(笑)
またお世話になります。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
ゴットハンドなんて・・・、ありがとうございます!
しっかり体の歪みを取っていきましょうね!

子連れでも

子連れでも、安心して通える整骨院!
受付のお姉さんや先生が気にかけてくれるので、安心してます。自動ドアも中からはタッチして開けるようになってるので、子供がドア付近に行っても、開いたりしないから、安全!先生みんなが子供好き。
介護の仕事してるので、腰や足が痛くなったり、
子供を抱っこしたりしてるので、肩こり、頭痛、腰痛に悩まされてました。
駅近で、仕事帰りに寄れるので、通院してます。
たまに地元トーク炸裂してますが(笑)
和気あいあいとした整骨院です。
一度来院してみてください!(笑)

かがやき鍼灸整骨院からの返信

莉央っぺのママさん、コメントありがとうございます!
これからもお仕事で疲れた身体をケアしにきてくださいね!
スタッフ全員子供が大好きです♪

かがやき鍼灸整骨院

専門技術に自律神経に関するメニ...

専門技術に自律神経に関するメニューがあったので行ってみました。冷房が苦手な私にスタッフの皆様気遣って下さってとっても親切だなぁと感じました。
しっかり通う必要のある治療に、踏み切ってみようかな〜と思える通いやすさがある気がしました。
施術もとっても丁寧ですし、考え方のアドバイスも頂き、心身ともに寄り添って頂ける印象があります。MS

かがやき鍼灸整骨院からの返信

MSさん、コメントありがとうございます!
気になる事があれば遠慮なく言ってくださいね♪

息苦しさ

ストレスによる息苦しさと不安感から初めて
利用させていただきました。鍼治療と頚性改善療法を受け、首が動きやすくなったのと、呼吸が楽になりました。自分の今の状態や改善方法をとても丁寧に説明していただき、不安な気持ちも治療を続けることで改善できると言っていただき安心しました。
N.M

かがやき鍼灸整骨院からの返信

N.Mさん、コメントありがとうございます!
しっかりと施術を行い、今の辛い症状を治しましょうね!
一緒に頑張りましょう!

かがやき鍼灸整骨院

心も体もしんどかったのが..

年明けぐらいから体がしんどかったり胃腸がよくなかったり徐々に頻度が増してきて6月ぐらいにピークになり、ご飯も食べれず何もするにも気力がなく精神的にまいってしまいました。総合病院へ行っても薬だけ処方され全くよくならない状態でした、子供もいてるのにこのままでは..と思い色々探してたどり着きました。薬でも全くよくならなかった体がかがやき鍼灸整骨院へ通いだして、みるみるよくなり次の日の目覚めが今までとは全く違う物でした。かがやき鍼灸整骨院の先生たち受付の方も明るく挨拶してくれたり行くだけで心がスッキリします。これからもお世話になりたいと思っています。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
状態がよくなっていくって、本当に嬉しいですよね!
しっかりと治して、同じ症状が出ない様にしましょう!

ひざの痛み、骨盤の歪み

気になっていた歪みや痛みを相談すると、丁寧な説明で原因がよくわかり、施術してもらってビックリするほど一度で改善されて驚きました!正しい姿勢を心がけて生活したいと改めて思いましたし、通い続けて自分の身体を労ってあげたいと思います!S.A

かがやき鍼灸整骨院からの返信

S.Aさん、コメントありがとうございます!
正しい姿勢を心がけることで、大きく変わりますよ!

産後骨盤矯正

2人目出産後4回施術が終わったとこですが、辛かった腰の痛みはほとんどなくなりました。膝がまだ痛いのですが、それも少しずつ良くなってきています。
何と言っても子連れOKなので平日に行けて助かってます。
最近はベビーカーで行ってそのまま側に置いてもらってます。
抱っこひもで行っても施術の間は抱っこしてもらえるのでありがたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
膝の状態も更によくなっていくように頑張りましょう!

よくなりました

首の具合が悪くなって施術して頂きました。
急な飛び込みにも関わらず、受付の方に丁寧にご対応頂きました。
施術内容についても、しっかりと事前説明してくださり、自分の悪いところに的確にアプローチして頂きました。痛みが大分改善されました。これからも通わせて頂きます。ありがとうございました。
K.S

かがやき鍼灸整骨院からの返信

K.Sさん、コメントありがとうございます!
今のような症状が出ない様に、日頃からのケアを心掛けましょうね!

産後骨盤矯正

産後より腰と仙骨の痛みに困ってましたが、骨盤矯正開始2回目で 痛みも和らぎ楽になりました。
腰回りも引き締まり始めて 通い始めて
産後履けなかったズボンも もうすぐ履けそうです〜〜。
先生も優しく、お話しやく通いやすいです。
子供づれでも、受付さんが 手慣れた抱っこであやしてくれるので気兼ねなく通えます。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
一日でも早く、前のズボンが履けるようになりましょうね!

寝違えの痛み

今回は寝違えの痛みで来ました。くわしい説明としっかりした施術でとても楽になりました。ありがとうございました。院内も綺麗で清潔で、気持ちよく治療を受けることができました。
また、よろしくお願いします。  mk

かがやき鍼灸整骨院からの返信

mkさん、コメントありがとうございます!
寝違えは日々の首、肩への負担により起こってしまいます。
同じ症状が出ない様に、日頃からのケアを心がけましょうね!

BMK姿勢矯正

初めて整体を体験しましたが、体が如何に歪んでいたのか詳しく丁寧に説明してくれたのでとても分かりやすかったです。終わった後に体を動かしてみたら動きがまるで違っていてびっくりしてしまいました。座ったら尾てい骨が痛かったのに施術と終わった後は座っても痛くなくなりました。se

かがやき鍼灸整骨院からの返信

seさん、コメントありがとうございます!
これからまだまだ変わってきますよ!
分からない事は何でも聞いて下さいね!

かがやき鍼灸整骨院

親身で頼りになる先生が居る

複雑で多岐に渡る症状に悩み、かがやき鍼灸整骨院に通い始めました。
先生の施術は上手で症状がどんどん快方に向かっています。
スタッフ皆明るく親切で爽やかなので毎週通いも苦になりません。
治療完了までもうしばらくお世話になります。
投稿者.ks

かがやき鍼灸整骨院からの返信

ksさん、コメントありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます!
これからもお力になれるよう、頑張ります!

産後骨盤矯正

2人目出産後、体型と体重が全く戻らず頭痛も酷かったのでこちらに通い始めました。先生はとても明るく親切でわかりやすく説明してもらえます!通い始めてから体がとても楽になりました!子供達を連れて行っても受付の方が見ていてくれるので安心して受けれます☆

ゲストさん、コメントありがとうございます!
産後の後のケアもしっかりと行っていきましょうね!

腕の痛みで

腕の痛み、首の痛みで来院しました。丁寧に説明してもらった後治療になりました。すごく痛かった腕もましになり、来てよかったです。明るい雰囲気でよかったです。早く痛みがなくなるように通院したいとおもいます。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
腕が楽になってよかったです!
今よりももっと楽になるように、しっかりと施術していきましょうね!

大阪府大阪市住之江区粉浜西1丁目1−22

地下鉄玉出駅徒歩30秒

• 地下鉄玉出から77m (徒歩1分)