カガヤキシンキュウセイコツイン

かがやき鍼灸整骨院

姿勢骨盤矯正×産後矯正×自律神経整体 お子様連れOK!ベビーチェア,抱っこ紐完備!

ずっと悩んでいた腰痛と下半身の痺れから解放!

長時間のデスクワークが原因で、腰痛と下半身の痺れに悩んでいました。痛みで歩くのもままならない時、口コミで評判だったかがやき鍼灸整骨院に伺いました。
具体的でわかりやすい説明・施術のプランニングで、担当の先生の非常に丁寧なカウンセリングにとても好感を持ちました。私の場合は「反り腰と骨盤の歪みが原因」とはっきり理解でき、安心しました。マッサージの腕も確かで、施術後にあれほど痛かった腰と下半身がスッと軽くなった驚きと嬉しさは忘れられません。
ただその後、仕事で寝返りが打てない程、腰痛が悪化。痛みがきつい時期は、週2〜3ペースで通いました。痛みのストレスや心配事がある時も、先生が親身に聞いてくださり、気持ちを落ち着かせることができました。運動のアドバイスやストレッチも教えてもらい、心強い支えになりました。骨盤矯正、姿勢矯正をしてもらうと、背筋がちゃんと伸びるのでとても気持ちが良いです。段々と痛みも減り、今では趣味のウォーキングが元気に出来るほど良くなりました。
先生方は皆さん明るく、爽やか!アットホームな雰囲気で、いつも笑顔が絶えません。LINEでも問い合わせできるので、非常に助かります。素晴らしい整骨院、先生に出会えて、本当に良かったです。これからも健康な体を目指して通わせてもらいます。

かがやき鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!😊
はじめの痛みがきつかった頃と比べてかなり変わりましたね✨
痛みは勿論ですが姿勢や骨盤の状態が根本的に良くなったのは
お伝えしたペースを守って頑張ってきて頂いたからこそですね!😉
これからも、しっかり生活のサポートさせて頂きますので
こちらこそよろしくおねがいします😊

寝違えてしまい通院しました! ...

寝違えてしまい通院しました!
とても丁寧で分かりやすく、治療方法、治療の流れを説明してくれました!
痛みは直ぐに治まりました。

今後もどこか痛めてしまったら、迷わずこちらの接骨院に治療をお願いすると思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
寝違えは、早期に施術することが大事です!
他にも気になることがありましたら、我慢せず来てくださいね(*^-^*)

首の痛み

首の痛みがひどくて夜も眠れないくらいだったので仕事を休んでこちらにきました。
痛みの原因は姿勢の悪さと首や背骨の歪みみたいです。
今回は痛みをまず治したいと言うと骨の歪みをとる背骨矯正と針をすすめてもらいました。
そこですすめてもらった2つをしました。
やった後はすごく楽になりました。
院の雰囲気も良く、また来たいと思えました。r.k

かがやき鍼灸整骨院からの返信

r.kさん、コメントありがとうございます!
筋肉の硬さ、骨の歪み、姿勢の悪さが痛みの原因です。
続けてしっかり治していきましょう。

背骨矯正

腰が痛く、近くにある整骨院を探すとこちらの評価が高かったのでお世話になろうと思いきました。
まず問診でしっかりと話を聞いてくださり、今の状態、未来の状態を言ってくれました。
そして今の自分にあったメニューを紹介してもらったのが背骨矯正でした。
矯正は受けたことがなかったのですが丁寧に施術してもらい痛みも全くありませんでした。
腰が痛くならないように続けて通います。
n.n

かがやき鍼灸整骨院からの返信

n.nさん、コメントありがとうございます!
矯正で骨の歪みを取っていって
痛みの出ない身体にしていきましょう!

BMK整体で姿勢矯正

院の前の看板にBMKと書いてあって何かな?
と思って話を聞くと姿勢を良くする整体で
根本的に治すものだと説明を受けました。
実際やってもらったら背筋がピンとして写真で見てもすごいまっすぐでした。
続けていくことでいい姿勢が当たり前になるとおっしゃられたので先生を信じてやっていきます。
s.k

かがやき鍼灸整骨院からの返信

s.kさん、コメントありがとうございます!
BMKで良い姿勢を当たり前にしていきましょう!

捻挫

階段を踏み外し、捻挫をしてしまいました。
3日放置しても治らず、たまらなくなり仕事を早く終わらせていただき来ました。
帰り道で覚えていたのがここだったのですが、通りすがりのため名前も知らず予約もせずに飛び入りでしたが受付していただいたので感謝です。
結果は関節と靭帯と筋肉の3箇所がダメと聞いて驚きました。
丁寧に説明いただいたので治療も安心して受けられました。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
捻挫しない為にも、日頃からのケアが大事です!
足の状態が良くなったら、気になっていた姿勢も治していきましょね(^^)/

パソコンを使いすぎて

パソコン使いすぎて、腰と肩が痛いです。何年もこの状態が続いています。整骨院に通い続けるのも、自宅から近い方がいいし、広い道路の方が安心できます。たまたま通りがかって、お試しのつもりで入りましたが、説明が丁寧で、初回でかなり肩の痛みが和らぎました。施設も広くてキレイでした。通い続けようと思いました。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
続けていくことで更に良くなっていきますよ。
頑張ってやっていきましょう!

良かったです!

腰の痛みが酷くてふらりと立ち寄ったのですか、
親切丁寧な治療で、満足しました。
姿勢の悪さが此れ程体調不良にかかって来るとは思いませんでしたが、
是非定期的に通院して、根本的に治療するように頑張ります!
s.t

かがやき鍼灸整骨院からの返信

s.tさん、コメントありがとうございます!
姿勢の悪さが今の症状を出しているので
しっかり治していきましょう!

かがやき鍼灸整骨院

首と肩の痛みがあって整骨院に行...

首と肩の痛みがあって整骨院に行きました。
雨の日は酷い時は頭痛があったりします。
先生に見てもらうと良くしていくのに矯正を進められて実際に矯正をうけました。
帰りは体が軽くすごくスッキリして調子が良くなりました!
一回でこんなに効果が出るとは思ってなかったのでびっくりです!

ゲストさん、コメントありがとうございます!
骨の歪みがあると血流不足になりしんどくなりやすいです。
続けて通って頂くと更に良くなりますよ!

かがやき鍼灸整骨院

常日頃から姿勢の悪さに悩まされ...

常日頃から姿勢の悪さに悩まされていましたが、先日ぎっくり腰にもなってしまったため通院しました。
骨盤の歪みがかなりあったのか、骨盤矯正と姿勢矯正していただいて数回でかなり変化がありました!
ヒールを履いた時にまっすぐ綺麗に歩けたり、姿勢が良くなったのも矯正をしていただいているおかげだとおもいます(^O^)
スタッフの方はいつも親身になってくださるのでとても通いやすい整骨院です(^O^)

ゲストさん、コメントありがとうございます!
ヒールを履くと、身体の歪みは著明に出てきます。
ですので、日頃からのケアを怠らないようにしましょう!

ムチウチ

私は、少し前に事故にあって
首がムチウチなったような状態になり
一ミリも首が動かせなくなりました
そこでかがやき鍼灸整骨院を見つけ治療を
受け始めたらどんどん首が動くようになり痛みも軽減しました!また事故での保険会社との対応もしっかりしてくれるので安心して治療を続けることが出来ました!交通事故でなくても通いたくなる整骨院です!
k.e

かがやき鍼灸整骨院からの返信

k.eさん、コメントありがとうございます!
事故の事で分からない事があれば、何でも聞いて下さいね!
1日でも早く良くしていきましょうね!

BMK姿勢矯正

長年の肩の辛いだるさを診てもらう為に、かがやき鍼灸整骨院に来ました。先生の話によると、長年の肩のだるさは姿勢が原因だと言われました。私は根本的治療を希望したので、BMK姿勢矯正と背骨骨盤矯正の二つの施術をして頂きました。写真で見るビフォー、アフターの違いに驚きました!一回の施術でここまで変わるんだなと思いました。診て下さった先生も他の先生方も明るく、凄く接しやすかったです(^^)これから安心して任せれそうです!よろしくお願いします^ ^

ゲストさん、コメントありがとうございます!
姿勢は凄く大事ですよ!
明るく、元気にがモットーです(^^)/
こちらこそよろしくお願いします!

かがやき鍼灸整骨院

肩の痛みで見ていただきました。...

肩の痛みで見ていただきました。
肩は長年患っていて、どの整形外科へ行っても「四十肩」で片づけられ、原因も予防法も教えてもらえなかったのですが、こちらの先生は丁寧に見てくださり、どこがおかしいかをすぐに教えてくれ、予防法も教えてくださいました。
体の一部分しか見ない病院と違って姿勢や歪みなどから見てくれます。
なのでとても助かります。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
四十肩は、しっかりと続ければ、良くなっていきますよ!
一緒に頑張りましょうね(*^-^*)

かがやき鍼灸整骨院

こちらの整骨院は体の状態を細か...

こちらの整骨院は体の状態を細かく説明してくれる整骨院で、一緒に治していこうと様々なアドバイスをもらえました。院内も明るく雰囲気が良いので他の整骨院とは違う雰囲気を感じました。
親身になってもらえるので今後も通い続けたいと思える良い整骨院だと思います。

家でも姿勢を意識していきたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
雰囲気が良く感じてもらえて良かったです!
分からないことがあったら、何でも聞いて下さいね(*^-^*)

足首の痛みで・・

通りがかったことしかなかったのですが明るい外観で安心できそうだったので、足首を痛めて辛かったため初めて来院しました。
問診や触診を丁寧にしていただいて、病状の説明もしっかりしてくださって、安心して施術を任せることができました。
今日は痛みの原因を知ることができて、治癒までのプランを丁寧に説明してくださり、次回から通うのも早く治るのではないかと楽しみというような気持ちにさせてくださいました。m.k

かがやき鍼灸整骨院からの返信

m.kさん、コメントありがとうございます!
何か分からないことがありましたら、気軽に聞いて下さいね!
一日でも早くゴールに向けて頑張りましょうね!

首、肩が辛くて

首と肩が辛くて、かがやき鍼灸整骨院に来ました。先生の話によると、身体の歪みと、根本的には姿勢の悪さだと指摘されました。治療内容は、鍼治療と姿勢改善療法をしてもらっています。まずは3ヶ月しっかりと続けて治して行きます。

k.t

かがやき鍼灸整骨院からの返信

k.tさん、コメントありがとうございます!
根本的施術で、今より更に丈夫な身体にしていきましょう!

事故

事故をして首が動かなくなりインターネットで調べたらこちらが出てきたので来ました。
事故の衝撃はすごいみたいでいわゆるむちうちとのことでした。
施術してもらうと少し動くようになりました。
対応もしっかりしてもらってとても好印象でした。
r.a

かがやき鍼灸整骨院からの返信

r.aさん、コメントありがとうございます!
事故の症状を甘く見ると、後で後悔します。
今できることをしっかりとやっていきましょう!

腰の痛み

長年悩んでた腰の痛みが楽になりました。
矯正をしてもらって腰を反らすことが楽になりました。
院の雰囲気も明るく先生方も気さくな人だったので続けてやっていきたいと思えました。
また色んな施術方法があるみたいなのでオススメですよ!
sk

かがやき鍼灸整骨院からの返信

s.kさん、コメントありがとうございます!
しっかりと続け治していきましょうね!
姿勢は大事ですね(*^-^*)

姿勢矯正

一発で姿勢が良くなりました。
写真を撮ってもらいビフォーアフターに驚いてます。
最後に初体験の吸玉をしてもらい普段辛いところが黒くなってました
身体は正直なんですね。
3ヶ月みっちり通って根本から治したいと思えました。

かがやき鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
身体は本当に正直ですよ!
3ヶ月みっちり頑張りましょうね!

かがやき鍼灸整骨院

腰が痛くて来ました。

こちらのチラシを見てこちらで治療してほしいと思い来ました。
担当してくれた先生にの話だと腰の痛みは背骨と骨盤のゆがみからでてるとの事でした。
そこで先生に早く治すために背骨骨盤矯正をしました。
してもらった後は体が楽になり、腰の痛みもマシになりました。
続けて通って治します。
m.i

かがやき鍼灸整骨院からの返信

m.iさん、コメントありがとうございます!
身体の歪みを治すことにより、状態は良くなっていきますよ!
しっかり続けて治していきましょうね!

ぎっくり

ぎっくり腰で、かがやき鍼灸整骨院に来ました。施術中は痛かったですが、施術が終わると最初の痛みが嘘の様に引いていてびっくりしました!
これから、仕事やバレーに支障がない様に、しっかりとケアをしていきます!

r.h

かがやき鍼灸整骨院からの返信

r.hさん、コメントありがとうございます!
仕事とバレーに支障が出ないように
しっかりケアしていきましょうね。

大阪府大阪市住之江区粉浜西1丁目1−22

地下鉄玉出駅徒歩30秒

• 地下鉄玉出から77m (徒歩1分)