カガヤキシンキュウセイコツイン

かがやき鍼灸整骨院

姿勢骨盤矯正×産後矯正×自律神経整体 お子様連れOK!ベビーチェア,抱っこ紐完備!

ずっと悩んでいた腰痛と下半身の痺れから解放!

長時間のデスクワークが原因で、腰痛と下半身の痺れに悩んでいました。痛みで歩くのもままならない時、口コミで評判だったかがやき鍼灸整骨院に伺いました。
具体的でわかりやすい説明・施術のプランニングで、担当の先生の非常に丁寧なカウンセリングにとても好感を持ちました。私の場合は「反り腰と骨盤の歪みが原因」とはっきり理解でき、安心しました。マッサージの腕も確かで、施術後にあれほど痛かった腰と下半身がスッと軽くなった驚きと嬉しさは忘れられません。
ただその後、仕事で寝返りが打てない程、腰痛が悪化。痛みがきつい時期は、週2〜3ペースで通いました。痛みのストレスや心配事がある時も、先生が親身に聞いてくださり、気持ちを落ち着かせることができました。運動のアドバイスやストレッチも教えてもらい、心強い支えになりました。骨盤矯正、姿勢矯正をしてもらうと、背筋がちゃんと伸びるのでとても気持ちが良いです。段々と痛みも減り、今では趣味のウォーキングが元気に出来るほど良くなりました。
先生方は皆さん明るく、爽やか!アットホームな雰囲気で、いつも笑顔が絶えません。LINEでも問い合わせできるので、非常に助かります。素晴らしい整骨院、先生に出会えて、本当に良かったです。これからも健康な体を目指して通わせてもらいます。

口コミありがとうございます!😊
はじめの痛みがきつかった頃と比べてかなり変わりましたね✨
痛みは勿論ですが姿勢や骨盤の状態が根本的に良くなったのは
お伝えしたペースを守って頑張ってきて頂いたからこそですね!😉
これからも、しっかり生活のサポートさせて頂きますので
こちらこそよろしくおねがいします😊

おすすめです!

産後の骨盤矯正と姿勢矯正で通いました。
ひどかった腰痛と肩こりが3回程通うと、とても良くなり、姿勢を綺麗に保つのも楽になりました。
数回で下っ腹もスッキリ、ヒップラインも上がり見た目の変化もすぐにわかり、とても感動しました!!
子供を連れ通院してますが、面倒も見ていただけます。
いつもありがとうございます!

かがやき鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます😊
痛みも全然でなくなりましたね!
目標に置いていたシルエットの部分も
かなり早い段階で良くなり喜んでいただけて
私達も嬉しいです✨
これからもさらなる目標達成に向けて
しっかりサポートさせていただきますので
よろしくおねがいします😀

おすすめです

骨盤の歪みや猫背が気になり3ヶ月ほど通っています。歪みが原因での肩こりや腰の痛みがびっくりするほどなくなり猫背もだんだん良くなってきています。施術をしてくださる先生方も優しい人ばかりなのでおすすめです!

かがやき鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます🙇‍♀️
初めは首も腰もずっと痛みが続いていたのが、今は楽になって笑顔も増えた感じで施術する側も嬉しいです😊
またこれからもしっかり施術させてもらいますね!👍😉

姿勢がよくなりました!

骨盤矯正と姿勢矯正をしていただいています。姿勢の悪さから背中と首の痛みが出て通い始めました。施術していただく中で、段々と肩甲骨も動くようになり、よい体の状態を保つことができるようになってきました。毎日が過ごしやすくなってうれしいです。しんどい時ほど心身のケアが大切だな〜と実感しています。これからもよろしくお願いします。

かがやき鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
毎日が過ごしやすくなってよかったです!このような言葉を頂けると本当に患者様に携われてよかったなと
思います。これからも身体をしっかりいたわって心身友に
ケアしてあげましょう!

ぎっくり腰の原因は骨盤からだった!

繰り返すぎっくり腰を改善すべく通院しています。
主な原因は産後開いた骨盤を軸に、日々、腰やその周辺の筋肉に負担がかかっていた事だったようです。

初回の診療ではしっかりとカウンセリング、体の状態や生活状況を考慮しながら来院ペースの提案があります。
そして毎回、丁寧な問診と施術(私の場合は保険診療&産後矯正)が行われます。

施術直後は体が軽くなるのはもちろん、一定期間を開けても腰も落ち着いてますし、減量など…♪身体にいい変化を感じられるようになりました!
ついつい自分の事は後回しでしたが、産後の体は本当にボロボロ。
また帝王切開での出産は外からアプローチしてあげないとずっと骨盤が緩みっぱなしなるそうです(驚)

子ども同伴でも快く預かってくれますし、日々子育てを頑張っているお母さんにはぜひ、特に産後なら1日でも早く自分の体をケアしてあげてほしいなと思います。

かがやき鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
元々あった腰の痛みはすごく良くなりましたね!
骨盤の状態も段々良くなってきているのでこれからは減量など痛み以外の部分も
良くできるようにしっかりサポートさせて頂きますね!
子育ての負担を少しでも減らせるように一緒に頑張りましょう!

頭痛が無くなりました

初めて来た時は頭痛がひどく毎日薬を飲んでいましたが、施術を受けてから徐々に改善していき今では薬を飲まなくても頭痛に悩むことが無くなりました。
カウンセリングも毎回しっかりしてくれて
筋トレを始めるようになってから
効果のあるトレーニング方法を教えて頂いたり
すごく感謝してます!

口コミありがとうございます!
本当に薬を飲む必要がなくなりましたね😉
私達も嬉しいです✨
良くなった姿勢や身体の状態をキープするために
トレーニングも含めてこれからも
しっかりみさせていただきますね😊

お腹おしりが気になり来院しました

最初おしりとお腹が気になり先生にみてもらい30分のカウンセリングで今の悩みの原因を見つけてもらい先生のわかりやすい説明で納得のいくメニューを提案してくれました。
5kg体重が落ち喜んでたのですがGWでまた戻ってしまったのでまた先生よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!😊

減って調子も良かったのに、また戻ってしまいましたか😢
ちゃんと教えたトレーニングも家でお願いしますね!😉🙏

後は任せて下さい!!
これからもしっかりみさせて頂くのでこちらこそよろしくお願いしますね!✨✨

肩の痛み

腕が上がらず棚の上の物を取るのが苦痛でしたが2、3回の通っただけで上まで届くようになりました。姿勢矯正と骨盤矯正をしてもらう事で、肩が痛くて寝るのが辛かったのが、朝起きた時に痛みがなくとても気持ちよくその日がスタート出来るようになりました。

口コミありがとうございます!😊
初めの辛い状態から短期間で日常は気持ちよく過ごせるレベルに回復してくれて笑顔が増えた感じがしてこちらとしても嬉しいです!✨
また完全に背中側に手が回せるようにしてリュックから荷物を出したりも自然にできるようにしていきましょうね!👍

良くなりました

かれこれ5年くらい通ってますが
コロナ対策も万全で先生やスタッフの方々が
親切で初めての方でも気軽に入れる
良い院だと思います。
これからもしっかり通って仕事やプライベートを
充実させていきたいです。
よろしくお願いします!!

口コミありがとうございます!
これからもより安心してもらえるような
環境を整えて全力で患者さんのライフスタイルをバックアップ
させていただきます!

明るくて通いやすい院です!

肩こりや股関節の不安感があったのですが、姿勢と骨盤を治してもらってすごくよくなってます!
とくに、肩こりは仕事で気になっていたので、すごく変化に驚いてます!
まだまだ気になるところはあるので、色々相談して治してもらいたいと思います。

かがやき鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!✨
はじめの状態と比べみちがえましたね!😊
まだまだお身体のサポートをさせて頂きたいと思いますので、
これからもよろしくお願いします!😎🌞

いいお店です

スタッフさん方みんな対応よく腕もいいと思うので、通っています。
ただ、治療のために来てるのに合コンのトークでもしてるのかなって感じのスタッフが延々と聞くに耐えない自己話をしながら施術されてて、個人的には不快になります。トークを受けてる患者さんも合わせてあげてる感が伝わってくるし、自己の不満を訴えて患者に同意を求めてる声を聴かないと行けないのがしんどい。
お世話になってる先生はいるけど、プリペイドの残高がなくなったらもう行きません。

マラソンでの足の痛み

マラソンの練習で足を痛めての来院でした。
痛い所のみの治療だと思っていましたが、痛みの原因が足だけでなく姿勢など全てに繋がっていると詳しい説明を受けて納得。
痛い所含め、姿勢も正していく中で自分の気になっていた姿勢の面でもしっかり治してもらえ無事マラソンも完走することが出来ました。

30代 会社員 女性

口コミありがとうございます!
マラソンで完走できるようになって良かったです!
姿勢を正すことは将来的に凄く大事な事なので、これからはしっかりEMSでトレーニングをして、もっとお身体の変化を体感してくださいね!!

首の痛みが無くなった

首が痛くてふりむけなかったのに施術を受けたらふり向けるようになった。
施術のあとは呼吸もしやすくなって体がスッキリ。
院内の雰囲気もいい感じ。
施術は厳しいけど、私の身体のことを考えて教えてくれるので、これからも続けていきます。

口コミありがとうございます!
日に日にお身体が楽になっていく姿を僕も見るのが楽しみになっています!!
これからもメンテナンスをしっかりして、いっぱい仕事をできるように頑張りましょうね(^^)

首の痛み

突然、首の痛みが発症して動けなくなり、予約なしで来院しましたのにすぐ診てくださったので大変助かりました。首が落ち着いたあとも、股関節など他の箇所の痛み、違和感にも即対応してくださるので日常生活が送りやすくなっています。

口コミありがとうございます!
症状がましになり、こちらも嬉しいかぎりです!
また別の箇所の症状が出た時は、しっかりお話を聞き治させて頂きますね!

産後1年以上

腰に違和感があるのを何とかしていただきたくて受診したところ、産後開いた骨盤が戻っていないと指摘され、それ以降週1ペースで通うことになりました。施術を受けると腰の調子も良くなり、プラス全身の姿勢も少しずつ良くなってきています。
身体が整うのはもちろんですが、今の身体状態のことなど色々質問しても全部丁寧に教えていただけるので安心して通えます。

30代女性 会社員デスクワーク

コメントありがとうございます。

元気なママで居られるようにしっかりとケアをしましょうね!
わからないことがあれば何でも聞いてくださいね!

寝違え

寝違えで突然首が痛くてまわせない、動かせない、何をするにも痛くて、すがる思いで受診しました。
初回のカウンセリングで、首や肩の痛みの原因や繰り返さない為に根本的に治療をしていくことの大切さを説明して頂きました。
毎回施術後は身体がとても軽くなってスッキリです。また痛みが再発しない様に健康な身体を作りたいです。身体の変化が実感できる整骨院だと思います。
40代 女性

コメントありがとうございます。

あの辛さを二度と起こさないように、これからの身体のケアを大事にしていきましょうね!

かがやき鍼灸整骨院

腰の痛みが軽減!

長年腰の痛みがあり、コルセットを使用した生活をしてきました。
初回の施術前の聞き取りでは、現在の状況と今後どうなりたいかを丁寧に聞いてくださり、施術計画の説明もありました。
料金についても初めにどれくらいかかるかを説明していただいていたので安心して通うことが出来ています。
施術については豊富なメニューの中から、施術計画に基づき当日の状態も含めて受けることが出来ます。
現在通い初めて1ヶ月程度経ちましたが、当初の計画通りずっと手放せなかったコルセットを外して生活が出来ており、自分でも驚いています。
地元でも人気な整骨院のようで常に患者さんで賑わっている印象ですが、予約は希望した時間を取れており通いやすいです。

コメントありがとうございます。

コルセットのない生活をこれからも続けれるように、一緒に頑張りましょうね!

腰の痛み

腰の反りが強く、上向きで寝ることができない日々が続いていましたが、施術を受けたその日から上向きで寝れるようになりました。
その他にも、骨盤の広がりや気になる部分に合わせて、相談し合いながら治療を進めていけるところに満足です。

コメントありがとうございます。
気になる部分を一つ一つなおしていきましょうね!

かがやき鍼灸整骨院

腰が痛くて、肩も重たい感じがありましたが、腰痛は楽になりました。前よりも姿勢が良くなってる感じがしてとても嬉しいので、これからも良い身体になれるように日々の生活でも姿勢を意識していきたいです。頑張ろうと思います。

コメントありがとうございます。
姿勢を綺麗にして、理想の身体を手に入れましょうね!

ダイエット

こちらに通って2ヶ月になりました。体重はあまり変化はありませんが(2キロくらい痩せました)何よりも体が楽になりました。それと便秘が治り何だか肌も綺麗になったように感じます。
先生は食事指導やトレーニングもしてくださり、とても充実した時間になっています。なかなか細かい指導ですが、出来なくても笑いに変えて優しく対応してくれています。
先生が頑張ってくれているので、自分も頑張らないとと言う気持ちになります!
これからも無理のない程度に通い頑張っていこうと思ってます。そして絶対痩せてみせる!これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
トレーニングと食事制限徹底し、今の自分を見返しましょうね!
一緒に頑張りましょうね!

かがやき鍼灸整骨院

パニック障害治療 (自律神経治療)

私はパニック障害を患っており、【突然襲って来る心臓の動悸や、冷や汗、呼吸困難】と言った症状に強く悩まされていましたが、その症状がたった1回の施術でピタっと出なくなった事に一番驚きました。

具体的には胸のつっかえが無くなり (心臓の鼓動が正常に)、そして呼吸がゆっくりと安定し、非常に気分が落ち着いて、更には頭も冴えました。

施術後は上記の様な結果がしっかりと返って来るので、『明らかに効いている、次回もやって貰って身体を治しに行こう』と、前向きな気持ちに自然となり、現在も通院しています。

同じ様な症状で悩んでる方や、薬以外の治療を考えている方には、満を持してお勧め出来る、評価通りの整骨院です。

コメントありがとうございます。

長年の辛い症状が一日でも早くなおるよう、これからも一緒に頑張りましょうね!
有り難いコメント、ありがとうございます。

大阪府大阪市住之江区粉浜西1丁目1−22

地下鉄玉出駅徒歩30秒

• 地下鉄玉出から77m (徒歩1分)