カガヤキシンキュウセイコツイン

かがやき鍼灸整骨院

姿勢骨盤矯正×産後矯正×自律神経整体 お子様連れOK!ベビーチェア,抱っこ紐完備!

ずっと悩んでいた腰痛と下半身の痺れから解放!

長時間のデスクワークが原因で、腰痛と下半身の痺れに悩んでいました。痛みで歩くのもままならない時、口コミで評判だったかがやき鍼灸整骨院に伺いました。
具体的でわかりやすい説明・施術のプランニングで、担当の先生の非常に丁寧なカウンセリングにとても好感を持ちました。私の場合は「反り腰と骨盤の歪みが原因」とはっきり理解でき、安心しました。マッサージの腕も確かで、施術後にあれほど痛かった腰と下半身がスッと軽くなった驚きと嬉しさは忘れられません。
ただその後、仕事で寝返りが打てない程、腰痛が悪化。痛みがきつい時期は、週2〜3ペースで通いました。痛みのストレスや心配事がある時も、先生が親身に聞いてくださり、気持ちを落ち着かせることができました。運動のアドバイスやストレッチも教えてもらい、心強い支えになりました。骨盤矯正、姿勢矯正をしてもらうと、背筋がちゃんと伸びるのでとても気持ちが良いです。段々と痛みも減り、今では趣味のウォーキングが元気に出来るほど良くなりました。
先生方は皆さん明るく、爽やか!アットホームな雰囲気で、いつも笑顔が絶えません。LINEでも問い合わせできるので、非常に助かります。素晴らしい整骨院、先生に出会えて、本当に良かったです。これからも健康な体を目指して通わせてもらいます。

かがやき鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!😊
はじめの痛みがきつかった頃と比べてかなり変わりましたね✨
痛みは勿論ですが姿勢や骨盤の状態が根本的に良くなったのは
お伝えしたペースを守って頑張ってきて頂いたからこそですね!😉
これからも、しっかり生活のサポートさせて頂きますので
こちらこそよろしくおねがいします😊

産後骨盤矯正、姿勢矯正

友人の紹介でお世話になってます!
3人出産していますが、一度も骨盤矯正をした事がなく、初めは今更やっても効果があるのかと不安もありましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただいて自分のなりたい目標や期間を明確にしてくれるので今は安心して通っています!
まだ通い始めて間もないですが、痩せたと言われる事もあり、骨盤矯正の効果を実感してます。
以前から気になっていた姿勢の矯正や腰の痛みもしっかり見ていただいて、施術後は身体がすごく楽になります!スタッフの方も親切で行って良かったなと思えるオススメの整骨院です!

コメントありがとうございます。
ご友人様の期待を裏切ることなく、症状の変化をかんじて頂き良かったです!
産前よりもキレイな身体を作りましょうね!

かがやき鍼灸整骨

テニス肘

2ヶ月以上痛みがひかず我慢してましたが、とりあえず診察してもらおうと来院しました。治療は、筋肉をほぐしてもらい、骨盤矯正、鍼治療をしてもらってます。今で2週間くらいたちますが、まだ痛みはあるものの、だいぶと楽になりました。この調子で完治するまで通院したいと思います。

コメントありがとうございます。
いたみがしっかりと消えるように、お身体のケアを心がけましょうね!

かがやき鍼灸整

腰のヘルニアで来院しました。

整形外科では薬とブロック注射のみの治療でしたが、痛みが全くひかず仕事もままならないので、初めて来院しました。丁寧な説明と治療は翌日には痛みが半分になり大変感動しました。今後の治療プランも親身に相談してくださり、とても信用出来ます。

コメントありがとうございます。
いたみが半分になり良かったです。
同じいたみが出ないように、しっかりとケアを行っていきましょうね。

かがやき鍼灸整骨院

産後体重も戻らず、デニムも履きにくい状態で産後5ヶ月経ちました。インターネットで下半身痩せや産後の骨盤矯正について検索していたら、かがやき鍼灸整骨院にたどり着きました。
今悩んでる事についてしっかりと観察していただき診断、原因について的確にアドバイスしてもらいました。
施術後には長年の肩の痛みも軽減し、体調も改善しました。
下半身痩せについても、通院ペースや金額についても明確な説明があり安心して通院できます。

また、ベビーベット完備され子供連れでも、安心です。

かがやき鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
産前のキレイな身体を目指して頑張りましょうね!

産後骨盤矯正

友人に紹介してもらって、通っていはじめました。

スタッフさん、みなさん良い人ばかり‼︎
子供2人連れて毎回行っていますが、上の子はわたしの側で飴ちゃんをもらって食べiPadを見ながら平井さんとお話し、下の子は受付の土肥さんに抱っこしてもらってこちらも安心して施術してもらえます。
骨盤の状況も回を重ねるごとに骨盤は締まってきて、便秘症だったわたしが改善されるという嬉しい効果がでました。
指導してもらった筋トレもしつつ、今は週1回の施術をしてもらってます。
施術してもらった後は身体が軽いです。

わたしの友人も数人通い始めるほどいい整骨院です。

コメントありがとうございます。

いつも可愛いお子さんに癒されています(^ω^)
施術のこうかも分かってもらえて、これからのお身体が楽しみですね!
一緒に目標達成に向けて、頑張りましょう!!

ぎっくり腰で

ぎっくり腰になり3日目に治療を受けました。
行きは立つのもやっとという状態でしたが、治療を受けた帰りは、腰の痛みもほぼなく、こんな事なら、痛みをおしても早く治療してもらえば良かったと本当に後悔しました。

コメントありがとうございます。

これからは、早め、早めのケアを心がけながら、同じ症状が起こらないようにしていきましょうね!

産後骨盤矯正

1回で効果を実感出来ました。子連れでしたが、泣いたら抱っこもしてもらえたので安心して施術してもらえました。出来れば女性に担当してほしいなと思っていたのですが、運良く女性の方に施術してもらえたのでこれから通いたいと思います。

赤ちゃんの抱き方が最悪!!!!

施術は良い。が

産後ケアをしてくれて、その間赤ちゃんを見てくれるシステムはいいですが、赤ちゃんの抱き方が全くの素人!!!!!
首座り前、腰座り前の抱き方の注意があって、間違えた抱き方は将来腰痛や首痛になると言われてるのに、『ただ抱いていればいい』という感じ。特に1人の女の子の抱き方がめちゃくちゃで、凄く腹が立ちました。

国家資格を持ってるんだし、そんな勉強ぐらいしてほしい!

全身の痛み、骨盤矯正

以前から肩の痛みは酷かったですが、産後で育児疲労もあり、身体の痛みが辛くて治療して頂きました。ビックリするほど身体が軽くなりかなり楽になりました。今後もしっかり通っていきたいと思います。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
これからも続く育児に備えて、しっかりとケアをしていきましょう!

日に日に良くなってます

座る姿勢の悪さで、首、背中、腰の痛みがあり伺いました。毎回、体の状態を確認して、状態にあった施術をしていただきます。説明も丁寧で、よくわかります。続けているうちに、上がらなかった首が上がり、長く座れなかったのが、座れるようになり体の変化を感じます。ホントにありがとうございます。これからも、続けとうと思います。

かがやき鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
これからもしっかりと続けていく事で、健康な体を作っていきましょう!

右足の痛み

右足が激しく痛み出したので初めて来店。
まずは歪みなど体の状態を調べてもらい、とても分かりやすく説明して頂きました。なので自分の体が今どんな状況なのか詳しく知ることができました。
治療後は右足の痛みも和らぎ、回しにくかった首も動きやすくなり、一回の治療ですごいなあって思いました。
これからも治療を続けていきたいと思うので、改善に期待してます。

m.s

かがやき鍼灸整骨院からの返信

m.sさん、コメントありがとうございます!
自分の身体を知ることが出来てよかったです!
期待にお応えできるように精一杯施術させて頂きます。

かがやき鍼灸整骨院

体のくせと歪みがとれました。

仕事や趣味の活動で蓄積していた、筋肉の緊張、体の歪みからくる痛みの改善がしたくて来院しました。現状出てる痛みの根本的な原因をわかりやすく説明していただき、その根本原因がなくなるように施術していただきました。これからも通院したいと思います。R.I

かがやき鍼灸整骨院からの返信

R.Iさん、コメントありがとうございます!
悩んでいる症状がしっかりと取れるように、施術していきましょう!

かがやき鍼灸整骨院

足が開かず、ずっと痛みを感じていました。
近くで矯正が出来る所を探していたところ
口コミの良い整骨院を発見!
骨盤矯正は気になっていたけど
どんなことをするのか
漠然とした不安ばかりが先に出てしまい
勇気が出ませんでしたが
気軽にLINEで質問できたり
予約までできるので
不安に思ってることを相談したところ
親身になって話を聞いてくださり
整骨院へ行く勇気がもてました!
整骨院では確かに身体から
すごい音とかしますが(笑)痛みはなく
終わった頃には身体がすごくラクになり
ビックリしました。
先生の話もわかりやすいので
継続的に通って痛みのない身体を
取り戻したいと思いました!m.s

かがやき鍼灸整骨院からの返信

m.sさん、コメントありがとうございます!
不安なことは、気軽に聞いてくださいね!
これを機にしっかりと治していきましょうね!

姿勢矯正

姿勢の悪さと腰の痛みが気になり伺いました。痛みの原因などをわかりやすく丁寧に説明いただきました。施術後は来た時より姿勢も良くなり痛みも楽になりました。アクセスしやすい場所にあるので続けて通いたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
姿勢の悪さと、腰のいたみをしっかりと治していきましょう!

外反母趾

外反母趾の指の曲がりが気になり
1人で悩んでいました。
カラダの歪みからきているそうで
施術をしてもらい悪いところがわかり
詳しく説明してもらい良かったです。
これから治療を始めようと思います。
宜しくお願いします。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
一人で悩まず、わからないことや不安なことはすぐに相談してくださいね!

かがやき鍼灸整骨院

腰の痛みで来院しました。

長年悩まされていた腰の痛みと左足首から股関節にかけての違和感が解消されたらと思い、こちらに来院しました。
今まで他の整骨院等にかかったりもしていましたが、患部箇所の施術や電気治療器、湿布等の手当てだけで、改善されることがなかったのですが、こちらに来院したところ、患部箇所だけでなく体全体をみた上で、体のどこに歪みがあって改善、根本治療に必要な施術方法とスケジュールの提案等、丁寧に説明していただけるので大変わかりやすく納得の治療をしていただけました。
まだ一度目の来院ですが見た目的にも体感的にも楽になったのが実感でき、こちらで治療を続けて行きたいと思いました。 A.I

かがやき鍼灸整骨院からの返信

AIさん、コメントありがとうございます!
しっかりと施術を続け、根本から治していきましょう!

肩の痛み

肩の痛み、冷え性できました。姿勢が悪く、普段から猫背になることが多かったです。今日みてもらって、姿勢が悪いということがわかり、治療してもらいました。治療してもらった後、姿勢がよくなっていてびっくりしました。 t.r

かがやき鍼灸整骨院からの返信

t.r さん、コメントありがとうございます!
姿勢からしっかりと治し、辛い症状を治していきましょう!

改善した

肩、肩甲骨の痛みがあり、腕が上がらない状態でした。
治療中に改善されて行くのがわかるくらい状態が良くなってる感じがしました。
正直色んな整骨院に行きましたが、ここまで楽になるとは思ってなかったので先生に感謝です。
YS

かがやき鍼灸整骨院からの返信

YSさん、コメントありがとうございます!
これからの施術で、更に楽になるようにしていきましょう!

肩の痛みで来院

肩の痛みが強かった為来院。
身体の歪み等一つ一つ丁寧に説明して頂きながら施術してもらいました。
話し方や説明などが細かく分かりやすく、とても好感が持てました。
痛みの治療、根本の治療を目指して継続して来院させて頂きたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
好感持って頂き、ありがとうございます。
根本からしっかりと治していきましょう!

足の痛みで…

膝上に痛みが生じたため、駅の近くにあったので立ち寄りました。施術して頂くと身体に歪みがあることがわかり、その部分も治して頂きました。日頃気づかないうちに癖がついていることがわかり、気をつけようと思いました。t.y

かがやき鍼灸整骨院からの返信

t.yさん、コメントありがとうございます!
日頃の癖をしっかと変えていきましょうね!

大阪府大阪市住之江区粉浜西1丁目1−22

地下鉄玉出駅徒歩30秒

• 地下鉄玉出から77m (徒歩1分)