アイシンキュウイン・セッコツイン テンノウジイン

あい鍼灸院・接骨院 天王寺院

丁寧な詐術

元気なスタッフさんによる丁寧や接客と施術で、的確なアドバイスなど頂けるので安心して自分の身体のことをまかせられます。

定期コースの施術と保険での施術があって、定期コースに通うと毎度保険の施術の方も支払いがあるので続けて通うと少しお金がかかりますが身体は少しずつ改善に向かってると思います

良くなりました。

引越しの準備で痛めた腰は、こちらに通うようになりかなり良くなりました。
腰の痛みだけでなく、猫背並びに、体の歪みもかなり改善されました。スタッフの皆さん皆さん親切です。これを機会に健全な体を取り戻したいと思います。

先生方がフレンドリー

先生方がとても優しく、みんなフレンドリーで通いやすい場所だと思います。楽しく会話もしながら丁寧に治療してもらえて、気軽に行きやすいです。
私は腰痛で通い始めましたが、「軽いギックリ腰です」と診断されて治療してもらったその日から痛みが良くなったのはすごいと思いました。
私はついでに姿勢矯正もするため、3ヶ月通うことになりましたが、少しの期間でも十分効果があるので通うならココがオススメです。

腰の痛み

腰が痛くなり、歩くことも痛みを感じていましたが
あい接骨院に来たことで
帰りに良くなりました。
先生達とも話をし、腰の痛みの改善に必要なことを一緒に考えてくれ、骨盤矯正を始めてから、日に日に良くなっています。

楽になりました!

仕事上、パソコンを一日中使う事もあり、身体がいつもバキバキで辛くて、思い切って来院させて頂きました。初めて施術をして頂いたら、本当に楽になってびっくり!我慢せずに、もっと早く来たら良かったと思いました。自分の姿勢の悪さも気になりながら、放置していたので、これ機に頑張って通って治していきたいと思います。
スタッフの皆さんも明るく楽しくて、通うのが本当に楽しみです!ありがとうございます!

気持ち良かった〜!

人生で初めての接骨院として当院へ行きました!約1時間の施術もとても痛気持ちよく、従業員さんも面白い方がたくさんいて、大満足でした!これからも当院でお世話になろうと思います!これからもよろしくお願いします!

いつも治療ありがとうございますます。

足の裏の痛みが、改善の方向に向かってます。先生方のおかげです。これからも休まず、足の裏の痛みが消えるまでよろしくお願いします。以前、50肩の治療からお付き合いが始まりました。50肩はハリ治療で完璧に治って今は自由自在に動かせるようになりました。

ゴッドハンド❤️

初めて行かせてもらったので、ちょっと不安でしたが、腰痛でボロボロだったのに、1回施術してもらっただけで軽くなって、2回目でスキップできるほど!
もう感謝しかありません。
これからも私の身体、よろしくお願いします。

矯正されてるのがわかります

自分でも体の歪みの自覚があるくらい、かなり手強いコリでしたが、3回目の治療でかなり良くなりました。
遅い時間でも治療を受けられますし、5月からは土日も診察していただけるそうなので、さらに通いつめたいと思います。

毎回体が楽に☆

スタッフさんの明るい雰囲気の中、毎回ボロボロの体を楽に治療してもらっています!骨盤矯正もしてもらってきたおかけで、産後のグラグラも落ち着いてきました!駅から近いので通いやすく、これからもお世話になると思います!

元気がいいです。

いつも元気に施術をおこってくれます。柔らかい物腰で丁寧に作業してくれます。予約せずギリギリに来ても嫌な顔一つせず対応してくださります。
施術内容はマッサージと電気を部位に当ててくれます。なかなか通えないですが、根気よく通おうと思います。

肩こり

肩こり、首、腰痛が酷くて見て頂きました。女性の方に見てもらいましたが力加減も良くて身体の歪みも治して頂いてスッキリしました。針も体験しましたが凄く良かったです。今までで一番上手でした。これからここにきます。

腰痛で来ました。

骨盤がズレてたのが腰の痛みの原因でした。
そのため、骨盤をしっかりしめてもらう治療をしてもらました。
腰だけではなく、足から全身へとわたって全部治療してもらえました。
他に、普段の生活状態から姿勢の指摘をもらい、これからどのような姿勢をしていけばいいのかしっかり話し合いました。

猫背矯正

清潔感があり、皆さん元気で活気が溢れるお店です。
重度の肩こり、腰痛持ちで、簡易なマッサージでは一切効かなかったのですが、こちらの施術は効果を感じました。
ご近所にこんなお店があったなんて盲点でした。
オススメです。

劇的に変化!

長年腰が痛く、そこから更に背中や肩、首や頭と上半身のハリや凝りが酷かったのでマッサージにはちょくちょく行っていたのですが、そこで一時的に緩和されてもまたすぐに痛みや凝りが出ることから、今回思い切ってあい整骨院に行ってみることにしました。
初めてでどういったところもよく知らなかった為、少し不安なところもありましたが、先生方の明るく元気な挨拶や対応のおかげで身構えることなく、色々と相談することが出来ました。
治療は、体の歪みが酷いということで、骨盤や姿勢を治してもらいました。治療後はあれだけ痛くハリがあった腰から上の上半身に加え、足のハリまで取れていて、とても楽になりました。
今後も通って、猫背や姿勢を根本からしっかり治したいです!

背骨のズレが良くなった

腰と肩が凝っていました。仕事している時や家でテレビなどを観ている時に腰や肩が痛くなっていたが、あい接骨院に親から「一緒に行くか」っと言ってくれて行ってみた。初めてだから緊張したけど先生達は皆優しかった背骨もだんだん治って来た

整骨院

猫背の施術、初回無料の広告を見て体験の形で行きました。
整骨院のなかがとてもきれいで、スタッフの対応も良いです。アドバイスをいただけるのもはげみになります。
その後も通うことに決めて今施術してもらっています。

歪みが気になるなら…

腱鞘炎が長引いて気になっていたので、口コミがよく、駅も便利なこちらにお世話になりました!
あわせて前々から気になっていた身体の歪みも矯正してもらうことに^_^
背骨矯正は肩周りの筋肉をほぐした後に首や背骨をソフトにポキポキと正してくれます。矯正は痛くはなく、むしろ筋肉のストレッチの方が痛いです。
二週間週3回ペースで通って、姿勢は目に見えてよくなっており、肩周りの重さもだいぶ軽くなりました!!ストレッチも同じことをしてるはずなのに、初日に比べて格段に痛くなくなりました。
腱鞘炎はまだ様子見ですが、痛くない日が増えだんだん良くなってきています(^ ^)
院の雰囲気は、大きな挨拶とフランクな会話で、明るいです!患者さんの顔と名前を覚えてくれていて、入ってくる際に、大きく挨拶してくれて気持ちがいいです!
厳しけど明るい笑顔の可愛い院長先生が気を配って、いるせいでしょうか??笑
どの先生もホントにとってもよく気配りしてくれて、親切なので初めての人も安心できます!!

ラクになりました

事故で腰を傷めて来ました。
回数を重ねるにつれてらくになってきています。
ずっと腰の痛みがあったのですが
今ではだいぶラクな日も多くなりました。
朝起きる時などはまだ痛みがありますが、
施術してもらった次の日はとてもらくです。

肩凝り

肩凝りがひどく整骨院に通うことにしました。通い続けていくと最初の頃に比べるとだいぶ肩の凝りはましになっていると思います。混んでいる時間もありますが、みなさんテキパキしているので無駄な時間はないところが忙しい私にとってはありがたいです。

大阪府大阪市天王寺区堀越町11−10

各線天王寺駅から徒歩3分

• あべの橋から140m (徒歩2分)

【JR玉造駅1分】クリニック提携のキレイな整骨院

ウエルケアやまで整骨院

• 天王寺駅から徒歩44分 (3.5km)

どこで施術を受けても症状が戻ってしまう方は当院に

上本町鍼灸整骨院

• 天王寺駅から徒歩30分 (2.4km)