アイシンキュウイン・セッコツイン テンノウジイン

あい鍼灸院・接骨院 天王寺院

偏頭痛が

肩こりで1週間くらい偏頭痛が続いていたので、初めてお世話になりました。
施術を受けて重苦しかった肩周りが楽になりました。
もともと姿勢が悪く、肩こり腰痛はあったのですが、骨盤も歪んでいると聞いて本気で通って治してもらおうと思います。

改善されました

何もしていなくても痛い肩の痛みが2回ほどの通院で改善され快適になりました。
まだ、歪みが酷いので暫くお世話になります。
先生方のマッサージしてもらいながらのトークも面白く、楽しく通わせて頂いております。

初めての接骨院

人生で初めて接骨院に通いました。
今までは、シップや日にち薬で何とかなってきたのが、小さな積み重ねの年月がいまとなって大きな事になっていたみたいで。。
我慢した分のつけがいま通うキッカケにもなって、今回通わせてもらう事になりました!
丁寧に親身になって聞いてもらい、色々と身体のケアをして頂いてます。
少しずつ身体の調子も良くなって来ると信じて、継続してこれからもお世話になります♬

行ってよかった!

5年間腰痛に悩まされていましたが、最近ひどくなりつつあったので家族の紹介で体験に行かせていただきました。初めてということもあり緊張もしていましたが、院全体のアットホームな雰囲気や気さくに話してくださる施術師の方たちばかりで安心して体験することができました。約30分の体験を受け、今まで悩み続けていた腰痛が自分でもはっきりとわかるまで改善されていて本当に来てよかった!って思えました。今は腰痛がまた悪化しないよう予防的に通院しています。腰痛で悩んでいる人はぜひ体験だけでも行ってみてください^ ^

膝痛 改善

ランニング時の膝痛対策で在宅勤務の期間で、一ヶ月集中で施術してもらいました。
骨盤、肩甲骨、姿勢の改善、筋膜リリース、体の使い方のアドバイスと色々してもらい、かなりの改善ができました。(外科ではアイシングと痛み止め…)

肩甲骨周りの可動域の改善により姿勢が良くなりランニング時の腕のフリが向上し呼吸が楽に。
脚周りは左右でバランスが取れ歩行も楽に。走ってもフォームが安定。膝の痛みはほぼなしに。
ついでで、周りからスッキリした?痩せた?と聞かれるくらい。(実際、筋肉と思っていたお尻の硬い肉が柔らかくなりスボンに余裕ができました。)

皆さん親切ですし、おすすめですよ。
また、体のおかしくなったら利用しようと思います。

腰の辛さが改善されました!

寝ている時の姿勢が悪くて腰を痛めてしまい、来院しました。
施術が◎なのはもちろんのこと、正しい姿勢やサポートベルトの巻き方など、スタッフさんのアドバイスも的確で、通うごとに状態が改善している実感があります。
体幹を鍛えるための筋トレも教えていただきました。慣れないうちはかなりきつかったですが、最近は少し楽になってきていて、これも効果を感じています。

良い接骨院です。

重いものを持つ仕事をしていて、腰と腕が痛くなり
家の近くの接骨院をネットで探していて行き始めたのがきっかけで
まず来院のときの挨拶が皆さん大きな声で元気があり第一印象も良く施術の際も丁寧に今身体がどういう状態なのかや家に帰ってからの簡単なストレッチの方法、日常生活で気を付けること等、病院外でもトータルサポートして頂けることに親切さを感じました。
皆さん気さくな方で話しやすい点も良いところだと思います。

まだ身体は完治していませんが段々と良くなっています、これからもお世話になりたいと思います。

腕が上がった

肩が堅く腕が上がりませんでしたが、一回の施術でスッと上がるようになりました。
1回の施術が電気マッサージと施術で、40分位で時間かからないので気軽に来られます。
1回に長時間やってがっつり治すのではなく、毎日短時間ずつやって治していく方法です。

あい鍼灸接骨院

肩と腰がすごくしんどかったのですが、とくに肩甲骨あたりが姿勢矯正のプランと治療で、かなりよくなったように感じます。まだ3回目なのですがこれからが楽しみです。スタッフの方もみなさんすごく感じがいいです。

首凝り、肩こり

背中を押して貰う時と、後頭部を押して貰う時が気持ちいいです。
まだ改善は見られないですが、院内は明るく感じいいです。
予約も、電話とLINEでも出来るので便利だと思います。
店舗が多いので、その日の予定に合わせて通えます。親切な対応です。

ギックリ腰が良くなりました!

ギックリ腰になって1週間程痛みが取れず辛かったのでこちらの接骨院に駆け込みました。
じっくり施術してもらったのもあって、座るのも辛かった痛みが無くなり次の日からの仕事もとても楽になりました!
施術はもちろん、丁寧なカウンセリングやアドバイスなどしていただけるので安心ですし、今後も通いたいと思います。

仕事帰りに

いろいろと接骨院を探してましたが、仕事帰りに行けるこちらを選びました。
挨拶がとても元気で、雰囲気もよく、説明も丁寧で大変わかりやすくていいです。
また施術前と後では身体の楽さが全然違います。
これからも通いたいと思います。

親切な応対

丁寧に説明して頂き、安心して治療を受けられました。数回で症状も改善したので、頑張って治療を続けたいと思っています!スタッフの方も皆さん明るく気さくなので、楽しく通えそうです。料金についても、最初にきちんと説明があるので、大変良心的だと思います!

丁寧な施術

膝が痛くなり、急遽、Webで探して予約させて頂きました。丁寧にコンサルして頂き、また施術も絶妙な強さで終わった後は全身の血行が良くなった事を実感出来ます。先生も沢山いらっしゃるのと、電気と手の施術を上手く組み合わせて対応下さっている為、あまり待つ事なく施術を受けれて満足です。

天王寺の駅近く

JR天王寺駅から近く、アクセスが便利です。整体師の方々もとても丁寧な対応で自分の身体について教えていただけるので、毎日通おうと思えます。身体にお悩みの方がいらっしゃれば、ぜひ一度来店してみることをお勧めします。

楽になります!

丁寧に説明しながら施術して下さるので、体も気持ちも楽になるのを感じています。長年の姿勢の癖もあり、改善には時間がかかるようです。ですが、スタッフの方のお話を聞き、集中して通って、じっくりと治療していこうという気になりました。

元気のいい鍼灸院・接骨院

3月にじーんとくる腰痛であい鍼灸院・接骨院と別の医院の整形外科に通いました。病名は椎間板ヘルニアで、整形外科の先生には疑いだろうけど、これもっとひどくなったらヘルニアです。といわれ、腰の骨が右側に歪んでいることから、神経痛として出ていました。
整形外科とあい鍼灸院・接骨院をどちらかに行くのかを考え、あい鍼灸院・接骨院にしました。
病状から、どの整体をすればいいのかをみなさん親身になって整えて頂きました。5月の中旬になるとだいぶ症状は和らぎました。
来院するとみなさん元気よく挨拶していただくので、仕事終わりに寄らせてもらって元気をよくもらっています。

丁寧

店員さんが元気良く優しい。

自分のシンドイ所にぴったりの施術をしてくれます。

整体、骨盤矯正、背骨矯正のコースで4100円とお得でした。
初回受診料合わせて7000円程でしたが、

月々プランに入れば、受診料のみで施術受けれるので、安心です。

筋力トレーニングの方法も教えていただきました!

鍼ですっきりできました。

乳幼児のお世話で育休中なのですが、腰を痛めてしまい、急な抱っこやお世話、沐浴が難しくなっていました。
問診・触診をしっかりとされていて、患部だけでなく患部に連なる部分もほぐしていただきかなり楽になりました。
コリが激しいので日にちはかかりますが、通おうと思います。

とても丁寧です

土曜日の夜に開いてる所を探して急遽こちらを利用しました。こちらの話を聞いてから、どのような治療をするのかをとても丁寧に説明していただき安心して任せることができました。痛い所に無理に何かするということもなく、日に日に良くなっていくのが実感できました。ありがとうございました(^-^)

大阪府大阪市天王寺区堀越町11−10

各線天王寺駅から徒歩3分

• あべの橋から140m (徒歩2分)

心も身体も健康

小林整骨院上本町

• 天王寺駅から徒歩30分 (2.4km)

Sakura鍼灸整骨院 玉造

• 天王寺駅から徒歩42分 (3.4km)