アイシンキュウイン・セッコツイン テンノウジイン

あい鍼灸院・接骨院 天王寺院

肩こり改善しました!

肩こりが酷く、こちらの整骨院に通うことにしました。週に2、3回通ってますが、施術してもらうたびに改善されています。肩こりだけでなく、体の歪みも良くしてもらえるのでおススメです!
スタッフの方々も大変明るくて、何度も行きたいなと思えるような雰囲気です。

先生すごい!

仕事や家事で腰や肩が痛くなることが多くて、天王寺に行った時についでに整骨院に行った時に初診でしたが、先生が優しく教えてくれたり家でできるストレッチなどを教えてくれてわかりやすく大変勉強になりました!
15分ほどで肩やら腰の痛みがなくなりすごく良かったです!
また行きたいと思っています!

行ってみてよかったです。

ここ最近ずっと痛かったので行ってみようと探していて土日空いてるとこを探してみたところ、あいがあったので連絡してみました。応対も明るかったし、行ってみると院内も明るくよかったです。
治療してもらって痛みも楽になりました。
今後も通院して治療続けたいと思います。

悩み解決

今まで肩こりやいつ来るかわからない頭痛に悩まされていました。
それがここに来て、改善しました。
今ではまったく感じなくなりました!
今までとは大違いです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
また、トレーニングやストレッチのやり方も教えてもらったので頑張ります。

明るく優しい

初めて入るのには緊張しましたが皆さん元気よく挨拶をしてくれ、説明も丁寧だし、明るく凄く安心出来る雰囲気の中施術してもらいました。
店内も綺麗にしてるし分からない事もしっかり説明してくれるので安心して任せられます。
指導通りにちゃんと通院しているので頭痛も出ないし、腰も痛くなくなりました!
どの先生でも技術が高いので通って正解です!

通いやすい

谷町線の天王寺駅から地上に上がり、ビックリドンキーの向かい、アーケード沿いにお店があります。
万年の肩凝りに悩まされていて、ある時痛みが強くなった為、伺いました。
何故痛みが強くなったか肩が凝るか、詳しく教えて頂きました。
適確なポイントの施術も凄く気持ちいいです。
終わった後は痛みも凝りもなく、世界が変わった様でした。
姿勢を正せる様に3ヶ月かけて根本治療していきます。
宜しくお願いします。

体を任せるにはここ!

天王寺駅から谷町筋沿いに北へ徒歩数分にある整骨院。入った瞬間元気な声と笑顔で出迎えてくれます。今まで行ってた整骨院とはイメージから違いました。元気な挨拶で少し不安が飛び、担当してくれた先生がとても丁寧に話を聞いてくださりわかりやすく説明をしてくれます。
自分の首と肩の痛みの原因から調べてもらい、なんと歪みからとのこと。姿勢や骨盤といった骨格の歪みから整える治療をしてもらい施術後には痛みが引いてました。
継続的に行うことでさらに痛みが出にくくなるとのことなのでこれからも通おうと思います。

フレンドリーな整骨院です!

先生方がみなさん元気いっぱいで、とても気さくに話し掛けてくださいます!とにかくアットホームな雰囲気!

施術は、初回は少し待ち時間が長いかもしれません…実際、私は予約時間から1時間程待ちました(笑)
でも、それは他のお客さんを捌いた後に、落ち着いてじっくり症状を聴き取りするためだったということなので、私は気になりませんでした!

全身のバランスを整えてもらうCure Pain Basicコースにしましたが、私は今のところ効果ありだと感じてます!

星は、まだ通いだしたばかりで治療が完了していないということで4つです!

身体の不調でお悩みの方は是非1度来院されてみてはどうでしょうか!

頼れる接骨院

今まで接骨院というところに行った事なかったのですが、こないだ初めて行ってきました!初めはどんなことをされるのか分からなかったのですごく不安だったのですが、スタッフの皆さんがすごく優しくて一つ一つ丁寧に説明してくれました!
そしてとっても肩が痛かったのですが、今では痛みもなく調子がいいです!
でも、まだ体が根本的に良くなっていないみたいなのでしっかりこれからも痛みが出ない体を作っていきたいと思います。

楽になった!

先日、腰が痛くてあい鍼灸院・接骨院天王寺院さんに足を運んだのですがなんと1週間前からずっと痛かった腰が一回の治療で痛くなくなりました。痛みが出ない体にするのに通わないといけないと教わり、これから通って痛みの出ない体を目指そうと思いました。

行ってよかった!

初めて行くところでどんな整骨院か不安を抱きながら行ったのですが、入った瞬間元気な挨拶で迎えてくださり、少し不安がなくなりました!
女性のスタッフと方もいるので女性目線でお話をしてくださいました。
終わった後はスッキリして次の日出勤することができました!
しばらくお世話になりそうです…笑

常連になりたくなる

出産後、授乳の時の姿勢が悪いのがきっかけで肩こり、背中、腰の痛みが再発。
困り果ててすがりつきました。
4年ほど前にも他のところにかかっていたので効果は知っていましたが
さらに良くなっていて驚きです!
1日で確実に良くなって、2日目で気にならなくなりました。
(完全に治ったわけではないので通い続けます♪お世話になります!)

説明もアドバイスも的確で、

「右を重心に立ってませんか、よく右を向いてますね」

…どこかで監視されてるのではないかと思うくらいで(笑)

というのは冗談ですが…(笑)
ほんとにあい整骨院さんには
感謝しかありません!
これからもよろしくお願いします!

上手

四天王寺に行く道の商店街?みたいなところにあって便利です。店舗の中も広くて女性の先生もいてるのですごく通いやすいです。
スタッフのみなさんとても元気があり、治療してもらって体も楽になり元気をもらって帰ってます。体も心も癒してもらってます。

よくなりました!

長年腰痛に悩まされていましたが、先生に話を丁寧にきいてもらって良くしてもらいました!

日頃から痛かった腰が楽になったので、生活してて苦にならなくなりました^ ^

日常生活で気をつける事も教えていただいたので、これから気を付けていきたいです♪

楽になりました

ずっと腰が痛くて仕事している時もしんどかったのですが、ここでお世話になってからすごく仕事でも私生活でも楽にできるようになりました!

なにかあったら体のことはアドバイス受けてメンテナンスしてもらいながら楽に生活できるようにしてもらいます!

気持ちよい対応、効果もあって大満足です

元来腰痛、肩こり持ちで色々だましだましやってきてたのですが、きっかけ不明ですが数日前から左肩の痛みが耐えがたく何をしててもつらく。もう鍼を打ってもらうとか、なんかしないと本当にまずいと思い、近辺で良さそうな所を探していてこちらを見つけました。細かく聞き取りして頂き、まずは痛みを取る治療して頂きました。今までの所と違って、非常に時間をかけてしっかり治療していただけるので施術後とてもいい感じでした。鍼治療をお願いした所、そちらも対応頂きました。
体の歪みの指摘、日常のアドバイスもして頂き、感謝しておりめす。

よくなる!

先日、人生で初めてギックリ腰になってしまいまともに動く事が出来なくなったので知人が通っているので勧められて通院しました。
初めは、よくなるか不安だったのですが治療後はスムーズに動く事ができました!

まだ、身体が硬すぎるみたいなのでもうすこし頑張って通っていきたいと思います!!

身体・気持ちが軽くなりました

最初、腰がとても痛くて来院しました。
痛くてっ少し気分も悪かったのですが、スッキリ痛みも取れて、整えてもらいました。
肩や首の動きがかなり悪かったのですが、しっかり回るようになりました。
予約もラインでいつでもできるので前を通るついでなど、気軽によることが出来ます。

すごい

天王寺駅近くにある整骨院‼︎
朝、起きると首が痛く、そのまま仕事をしていたのですが、痛みが変わらず、行きました‼︎

説明も丁寧にしてもらい、歪みが原因で首の痛みが出ていると言われ、歪みの治療もしてもらいました!

一回の治療で首の痛みが無くなり、楽になりました‼︎
この機会に歪みも治そうと思い通ってます‼︎

やっぱり行って良かった。

肩こりや腰痛がひどく、ずっと悩まされていました。職場も近くこの接骨院がずっと気になっていましたが、なかなか時間が取れず行けずにいました。昨日とうとう腰が限界になり来院しました。若い先生ばかりで初めは不安でしたが、要らない心配でした。症状もしっかり聴いてもらえ、原因の説明、治療の内容も始まる前にきっちり説明してもらい。私が納得の上に開始するという流れでした。
治療効果もばっちりで、そのあとのケアもしっかりしてくださりました。
なかなか仕事で行けない日が多いですが、何とか時間を作ってしっかり治していきたいと思える接骨院でした。

大阪府大阪市天王寺区堀越町11−10

各線天王寺駅から徒歩3分

• あべの橋から140m (徒歩2分)

どこで施術を受けても症状が戻ってしまう方は当院に

上本町鍼灸整骨院

• 天王寺駅から徒歩30分 (2.4km)

【JR玉造駅1分】クリニック提携のキレイな整骨院

ウエルケアやまで整骨院

• 天王寺駅から徒歩44分 (3.5km)