アイシンキュウイン・セッコツイン テンノウジイン

あい鍼灸院・接骨院 天王寺院

家の近くで行きやすさで初めは、選びました。来てみるとスタッフの方は皆若く活気に溢れていました。
治療内容は丁寧でこちらの痛さを軽減しつつ指導もしてくれました。骨盤、猫座の矯正は受けてよかってです。続けて通院していきたいです。

早く、元の脛へ

初めて来た日は、とても緊張してたのですが、1週間ほど経つうちにせ心安まる場所となりました。膝のほうも良くなるのがわかり、感謝しています。しっかり直して行きたく、
思います。先生方皆様、私の悪いところをしっかり治していただいてます。

肩、首、腰が痛く、体もかたいの...

肩、首、腰が痛く、体もかたいので最悪の状態だろうなと思って診てもらいましたが、やっぱりボロボロのようでした。。。
週に2、3回通っていますが、徐々に改善されている実感があります。
筋トレやストレッチなどの指導もしてくれます。
鍼灸院は丁寧な対応のところが多いですが、こちらは、さらに元気でアットホームな感じがします。
続けて通いたいと思います。

痛みから開放

背中から肩のコリと痛みが酷くて、知り合いの紹介で行きました。

店内も綺麗で清潔な感じですし明るくて入りやすいです。

スタッフのみなさんも明るく元気で説明も丁寧にしていただいて印象もよいです。

最初は痛くて首を曲げるのも痛くて寝るのも苦痛だったんですが、今は一番のコリがなくなり苦痛から開放されました。
あとは慢性なコリと骨盤の歪みを治していただいてます。

最初は通い詰めでしたが、今は間隔おいて通っています。

駅からも近いし行きやすいです。

駅近く

明るく綺麗な店舗です。
スタッフの皆さんも明るく元気で気さくに声がけをしてくださいます。
治療に関しても要望に的確に対応してくれるのでありがたいです。
腰痛や骨盤のいがみが気になり通い出しましたが、時間がかかりながらも、改善を感じられます。
トレーニング方法の相談などにも対応してくれました。

肩の痛み

肩が痛く全然振り返れなかったのが、一回の治療で痛みがとれました。治療内容や方針も丁寧に分かりやすく説明してもらえました。
今までは一時的な痛みがなくなると、整骨院に通わなかったのですがが、駅からも近く通院を継続できそうです。

気軽に通えます

駅前商店街の中なのでとても便利な場所です。
店内は明るく、スタッフの皆さん元気に挨拶してくださいますのでとても気持ちいいです。
営業時間も遅くまで開いてるので仕事終わってから通えるので、とても有り難いです。
施術に関してもお陰様で回復し、現在定期的にメンテナンスしてもらって調子も良いです。

肩こりを治したい!

肩こりが人より酷いと言われて、ウン10年。冬場は特にひどいので、仕事帰りに見かけたこちらでお世話になりました。
まだまだ完治とはいきませんが、少し楽になってきたので、もう少し治療していただきます。
先生方は明るくて、雰囲気は良いです。
平日の6時半〜7時ぐらいはかなり人が多いので、少し時間をずらして来たらいいかも知れません。

きびしい〜〜

天王寺駅から5分、我が家から5分の天王寺公園向かいに位置する鍼灸整骨院です。左肩が思うように動かず、また痛みもある状態で2ヶ月くらい耐えてましたが、ガマンできずに当院に行きました。
状態を診た院長の上田先生は姿勢が悪いと一言。それか〜と覚えがあるので納得。整体と鍼治療を受け始めて約1ヶ月、最初は何されかとビビっていましたが身体全体が楽になって来た実感があり、効いてますです。
まだ継続して通院しようと思ってます。
ちなみに順番待ちの時に脚を組んでいるとすかさず前述の上田先生が走って来て睨まれます。こわっ!しかもその後、全先生に脚組んでましたねって怒られます。こわっ!
でも姿勢が良くなってきたとほめられると喜んでしまう。がんばろ〜

ヤミツキになってます。

首と腰が張って痛く、一日中憂鬱な毎日を送っていました。通勤途中で見かけたので、思いきって入りました。院内は、明るく清潔感があり、先生方も若くてハツラツとしており、それだけでも元気になりそうです。親身に話しを聞いてくれて、どこがどうなっているのか?どうしたらいいのか?を分かりやすく説明してくれます。施術後、痛みもなく普通に首が回るのにはビックリです。
今や週一回の通院が、楽しみになっています。

行ってよかったです

首、肩の凝り、腰痛に悩んでおり、先月からお世話になってます。比較的長時間の仕事に就いていますが、仕事終わりの浮腫みもらくになりましたし、症状もらくになっているのを実感してます。
明るいアットホームな整骨院だと思います。

通いやすい整骨院です

筋肉痛と首の寝違えで通いはじめました。

駅から近くて、雨の日も濡れずに行けてとても通いやすいです。

予約も取りやすく不規則の仕事でも同じペースで通えています。

とても元気でとても丁寧なスタッフばかりで安心して通えてます。

気軽に足を運べます

外観は少し中が見えて分かりやすく、入りやすいと思います。
雰囲気はアットホームと元気な感じでとても良いと思います。
先生も分かりやすく説明して下さり、接骨院へ行くハードルが自分の中で低くなったと思います。
これからも時間が作ることが出来たら足を運びたいなと思います。

駅近!親切!丁寧!

天王寺駅から徒歩5分くらいなので駅近便利‼
先生達はとても親身に症状について相談にのってくれました!
その時の自分にとって、1番効果のある施術を行ってくれて、慢性的な肩こりも少しずつ和らいできています(^^)
また、施術だけじゃなくて、自分でできる筋トレなども教えてくれるので、予防にもなります!
これからも通い続けたいと思います!

肩凝りがよくなった

家の近所なんで、行きました。
肩こりがすごくて、何回か通ったら最近肩が楽になりました。 今は週に二回くらい通っています。
姿勢や運動の方法まで教えてもらって、おすすめです。スタッフの笑顔が素敵で、癒されます〜

投稿内容

寝違いを起こし困っていました駅から近いこともあり職場から直ぐで大変助かってます院内も清潔感がありスタッフも笑顔、明るい雰囲気が大変いいです
治療の内容料金も丁寧に説明していただき安心して任せられます
今後も安心して任せられます❗

とても元気になります

頷くのも辛かった肩の痛みがすごく良くなりました。
皆さんとても元気で素敵な笑顔で心も元気になります。
親身に聞いて下さるので、症状も伝えやすいです。
いつも仕事帰りに行くのですが、体も心も元気になります。
駅から近く、とても通いやすいです。

駅近便利、活気のある整骨院

天王寺駅から近く、便利な整骨院です。
夜も遅くまで診療してるので、仕事帰りに寄ることができます。
スタッフの方々もみな元気で、活気がああります。
院内は清潔感があり、漫画や雑誌も豊富で、待ち時間も気になりません。

長年肩こりや頭痛に悩まされ、そ...

長年肩こりや頭痛に悩まされ、そろそろ何とかしなければと思い整骨院に通うことを決意しました。
整骨院に通院したことがなく、初回はどんな感じのところなのかとちょっとびくびくしながら行きました。入った瞬間元気いっぱいの声で出迎えていただき、カルテの作成や問診中もスタッフのみなさんハキハキされていて接遇も良かったです。スタッフの方が患者の顔と名前を覚えようとしてくれているのもよく分かりました。
何度か通院させていただいたおかげで肩こりや頭痛もよくなりました。その時の症状をきちんと聞いてくださるので痛む部位に合わせて調整していただけるので助かっています。今後は長期的に通おうと思っています。
骨盤調整だけでなく鍼灸治療やEMSも可能です。
天王寺駅から徒歩数分で通りに面した立地なので通院しやすいのも利点です。
整骨院を探して迷っているならまず一度行ってみてはどうかなと思います。

肩こりの改善

ひどかった肩こりがすごく改善されました。スタッフの方も気さくな方ばかりでとても通いやすかったです。姿勢にもアドバイスがあり、筋トレを習慣づけるようになりました。今後も続けて、今の調子を保っていきたいです。ありがとうございました。

大阪府大阪市天王寺区堀越町11−10

各線天王寺駅から徒歩3分

• あべの橋から140m (徒歩2分)

どこで施術を受けても症状が戻ってしまう方は当院に

上本町鍼灸整骨院

• 天王寺駅から徒歩30分 (2.4km)

心も身体も健康

小林整骨院上本町

• 天王寺駅から徒歩30分 (2.4km)