リブスター

リブスター不動産

池袋の不動産屋として開店して7年!おすすめの不動産屋です。

転職で東京に行くので部屋を探していた!!

東京で働くのは初めてで遊びにもあまり来たことがなかったので安全面や相場も
ほとんどわからなかったのですが、評価がすごく良かったリブスター不動産に行ったら
すごく親切で丁寧でまったくわからない私がすごく安心できました。
なんだかあったかいって感じの店で内見もすごく楽しくこの店を選んでよかったです(笑)
良い物件も見つかり助かりました(*^_^*)
また引っ越すときもぜひお願いします!!

内見がとても楽しい時間でした

担当してくださったスタッフさんがとても物知りな方で色々なアドバイスを内見の際にしていただきました。
終始、無理して決めなくていいという事を言っていただき無理強い感が全くなく気持ちよく部屋を決めることができました。

行ってみた感想

こちらのお店を利用しました。

私もネットで口コミを見て興味が湧いたので利用しました。
概ね満足でしたので感想を書きます。

まず初回の来店~内見までは一定のルーティンがあるようでした。

イメージとしては、打ち合わせ~内見日決定~LINE交換~内見日までに物件を送ってくれる~内見日に事前に送ってくれた物件の中からで自分が気に入った物件があれば事前に共有して内見日を迎える~内見日に気に入った物件まだあれば内見に出発。
たぶん他の方もこんな感じで対応されてるのかなと思います。

内見日が近づくと希望条件に合致する物件が送られてくるので、ワクワクしてきます。

また、物件の気になる事があればLINEで質問すれば担当さんが的確に返答してくれる感じでした。

私の場合は特にいい対応だなと思ったのは多少の営業時間が過ぎていても対応してくれた事。物件探ししている当時は仕事が忙しかったので柔軟に対応してくれた事に本当に助かりました。

あとこれは補足ですがスタッフがわりとイケイケ感がないのが個人的に好感が持てました。(私の偏見かもしれませんが、不動産屋のイメージってイケイケでパリピみたいな人が多いイメージがあったので)

長々と書きましたが少しでも参考になればと思います。

頼れる不動産屋です

前回の部屋探しもお願いして今回、約2年ぶりに利用しました。
2年前の方が今回も担当してくださいました。
相変わらず元気でめちゃくちゃ頑張って探してくださいました。
今は池袋から離れていますが、ついつい頼ってしまいます。
場所より人、家探しはこれだと思います。

大雨の中ありがとうございました

先日は梅雨の大雨の中、遅くまでありがとうございました。
おかげさまで良い物件に巡りあえました(^^)
先週末に引っ越し作業が終わり、ネットの工事なども無事に終わったのでお礼の意味でこちらに投稿させて頂きます。地元の友達で東京に上京したい友達にもお部屋を探すならリブスターさんが良いよと早速お勧めしてます♪近々お世話になるかもしれないので、その際は宜しくお願いします!!

本当に頼りになり優しい不動産屋さんでした!!

友達の紹介でリブスターさんに行きました。
友達がめちゃめちゃ絶賛していたのでかなりハードルが上がって
いたのですが、予想以上に良かったです(^^)/
不動産のイメージのガツガツした感じは全く無く、私のペースに合わせて
すごく丁寧に色々教えてくれて本当に優しく頼りになりました。
お部屋探しも、お部屋の見学もすごく楽しみながらできました。
こんな感じの不動産屋さんは初めてでした。
本当にありがとうございます。
私の中では1番おすすめのお店になります!!

コロナ対策もされていて非常に安心しました。

こちらの不動産さんを利用した者です。
契約に至るまでの対応も良く非常に満足しております。
内覧時などもコロナ対策などを万全にしていただき注意する点なども丁寧に教えてくれました。
私は東京での引越しは初めてだった為不安もありましたが親切に対応していただき感謝しています。

いろいろアドバイスありがとうございました

このまえはお世話になりました。
おかげさまで、すごく良い物件が見つかりましたが、唯一、希望の駐輪場がない物件でしたが管理会社さんに交渉して下さって、他の入居者の方に迷惑がかからなければという条件付きで自転車も置けることになって、本当に感謝しております。交渉も難しい事が多いみたいですが、やれることは全部交渉してみますよといった感じの、とても親切な不動産会社さんです。引っ越しを考えている方は、行ってみる価値あると思います(^^)/

楽しく物件探しができた

物件探しのご協力、本当にありがとうございました!
担当者の方も本当に親切にしていただき一番ベストな物件を見つけることができました。
今後このような機会がございましたら是非また利用させていただきたいと思います。

住む前も住んでからも親身になってくれる

口コミを見て来店しました。
他の方も口コミで投稿しているようにとても親身になって対応してくれます。
私は既に物件も決まりもう住んでますが、住んでからの問題で何か起こった時に管理会社に言いずらい事もこちらの仲介さんに相談しています。

住む前も住んでからも親身になってくれる仲介さんって珍しいよね、と友達は言ってくれます。
その度にこちらの仲介業者さんを選んで良かったなと思います。
リピーターも多そうな感じのお店ですがそれも納得しちゃいます。

良かったです

2回目の引越しで何となくリブスター不動産さんに行ってみました。
いきなり行ったのにもかかわらず親切な対応、アドバイスをして頂き本当にありがとうございます。
お陰様で納得いく物件に引っ越すことができました!!ありがとうございます!
オススメの池袋のランチもとても美味しかったです!
次の引っ越しの際は、また利用したいと思っています。

不動産の裏話が凄かったです!!

4月に利用した者です。引越しも終わり担当してくださった方が良かったら口コミを書いて欲しいとおっしゃつていたので、お礼になるかわかりませんがに、一言口コミを書かせていただきます。
改めて今回の引越しは大満足しました。本当にありがとうございました。
リブスター不動産さんではヒアリングを大事にしているとのことで他所の不動産さん屋さんの3倍近いお時間、親身にお話を聞いてくれました。その際には不動産さんで気をつける点や裏話やデメリットの話などを面白くも丁寧にご説明いただきました。
内見は別日に行い1日がかりとなってしまいましたが納得のいく物件を見つける事ができました。
本当にありがとうございました。
また引越しをする際は利用させていただきます。

4年前にもお世話になり、またお世話になりました(笑)

4年前にすごく良くしてくれてお話も見学もすべて楽しかったので
また頼ってしまいました(^^)/
当時の担当の方もいて覚えてくれていてなんだか嬉しかったです!!
やはり4年前と変わらず本当に良かったです。
すべてが丁寧で分かりやすく、的確なアドバイスをしてくれます!!
同じ担当の人に担当になってもらってやっぱり楽しくお部屋探しができました。
本当におすすめの不動産屋さんだと思います。( *´艸`)

弟とも仲良くなってます

このまえはお世話になりました~
弟と上京する為にお世話になった者です!
少し東京の生活にも慣れた為、お礼のメッセージになります♪
はじめての引っ越しという事もあり、本人達より両親が心配してましたが
リブスターさんなら大丈夫と両親も安心して引っ越しができました(*'ω'*)
学校を卒業したら、一人暮らしを考えてるので、その時はまた宜しくお願いします!
弟からも→リブスターさんありがとう(^^)/

楽しくお部屋を探す事ができたと思います。

リブスター不動産さんには私の転勤でお世話になりました。

田舎者の私は、東京の家賃相場や電車もわからずにいきなり予約なしでお伺いしました。
でも、ちょうど引越し時期が落ち着いたタイミングだったようで担当の方がすぐに席を用意してくれました。

このエリアだと家賃平均がこのくらいだよとか、
こっちのエリアだと治安も良くてお部屋のグレードが上がって良いよとか、
あなたはどんなお部屋が好みですかとか、

いっぱいお話を聞いてくださって、わからない事は丁寧に教えてくれました。
おかげで楽しくお部屋を探す事ができたと思います。

また引越しする事があればリピーターになります!

更新のタイミングでお部屋を探していました!

今の部屋に2人で住んでいるのですが、狭いのと更新のタイミングだったので
もう少し広い部屋に住みたくて池袋で評判の良いリブスターさんに行きました!
ほかの不動産屋さんにも行きましたが、難しそうにしていたり、ぜんぜん物件が
出てこなかったのですが、リブスターの担当の方は最初のお話しにすごくお時間を
かけてくれて色々とアドバイスをくれたり本当に丁寧に教えてくれました(^^)/
しかもめちゃめちゃ良い物件もすぐ見つけてくれて「この人すごい!!」と
リアルに思いました(笑)
リブスターさんに行ってよかったです。
すごくおすすめの不動産屋さんだと思います!!!!

最高の不動産でした

今まで行った不動産の中で1番良かったです。
担当してくださった方は時間外でもいつでも対応していただき不安などもなくスムーズに引っ越しをすることが出来ました。
本当にありがとうございました。
また機会があればぜひ利用したいと思っています。

池袋住みの意見

長年、池袋に住んでいて、かねてから噂は聞いておりましたが、この度、知人の紹介でお世話になりました。不動産の事は仕事柄詳しい方かと思いますので、評価をさせて頂くと、まだまだ若いスタッフを中心に頑張っている、とても好感のもてる不動産屋さんです。ゴリゴリな営業ではなく、良いのがあれば契約すれば良いですよと言った感じの、とても良心的なスタッフさんで私の性格上合っていました。私もまた、知人を紹介したいと思います。この度は有難うございました。お土産の東京お菓子スタッフの皆さんで召し上がって下さい。

親切で安心して任せられる不動産屋さんでした

担当してくれた方が相談しやすい雰囲気で気楽に話せたので初めての不動産屋でしたが、安心してお部屋探しを任せられました。
条件が良くない部屋や、図目から不安点等があった際に、スタッフの方から正直に教えてくれた点もとても良心的だと思います。
初めての一人暮らしの人にもオススメです。

親身になっていただけて良かったです^ ^

初めての引っ越しで分からないことが多かったのですが、担当の方にとても丁寧に教えていただけたので悩みを解消しながらお部屋を探すことができました。なかなか厳しい条件だったようで他の不動産屋さんで苦労したのですが、色々類似の候補を出して頂いたりして、気に入ったお部屋を見つけられたので大満足です^ ^

丁寧に対応してくれる不動産屋です

彼女と2人で暮らす部屋を探していましたが、良い物件が見つからず・・・
というよりも、来店後に放置されるような不動産屋が多く、良い不動産屋さんの方が見つからず・・・しばらく、普通に丁寧に対応してくれる不動産屋を探していました。

家族とも相談した結果、親の友人の方からこちらのリブスター不動産を紹介してもらいました。

当初は大手不動産ではないので、取り扱い物件が少ないかもと正直に期待はしていなかったのですが、こちらの不動産屋さんは他の大手不動産屋も扱っている物件も小さな地場業者が扱っている物件も全て紹介できるようでしたので物件ついては問題ない印象でした。
また、担当の方は丁寧に時間をかけて探してくださりスーモ等の不動産サイトに掲載されていないような物件でそれ以上の物件を多く提案してくださいました。

何より誠実に対応してくれたので安心して部屋探しを任せることができました。

もし、私と同じく他の不動産屋の対応で嫌な思いをされた経験がある方がいれば是非お勧めの不動産屋です。丁寧に対応してくれる不動産屋だと思います。

他の方が口コミで書いてますが、私としても大満足でしたので参考になればと思い投稿させていただきました。

東京都豊島区西池袋2丁目40-1トレピエビル1F

池袋駅から徒歩4分

• ホテルメトロポリタンから110m (徒歩2分)

仲介手数料割引クーポン!内見は車でお連れします。