リブスター

リブスター不動産

池袋の不動産屋として開店して7年!おすすめの不動産屋です。

転職で東京に行くので部屋を探していた!!

東京で働くのは初めてで遊びにもあまり来たことがなかったので安全面や相場も
ほとんどわからなかったのですが、評価がすごく良かったリブスター不動産に行ったら
すごく親切で丁寧でまったくわからない私がすごく安心できました。
なんだかあったかいって感じの店で内見もすごく楽しくこの店を選んでよかったです(笑)
良い物件も見つかり助かりました(*^_^*)
また引っ越すときもぜひお願いします!!

とても優しいスタッフさんでした

先日、利用させてもらいました。
私は話すのが苦手なのではじめは緊張しましたが、とても優しいスタッフさんだったので助かりました。以前、別のところで内見をした際は申込みしないとわかったら態度が変わって嫌な思いをしましたが、リブスター不動産さんは本当に良い物件だと思ったら申込みすれば良いと思いますよと後押しすることなく気持ち良く物件を決めることができました。
本当にありがとうございました。

最高の不動産屋

エキテンを利用しました。
今回の引越しではエリアを絞っていなかった為、リブスターさんにお邪魔しました。
リブスターさんは担当エリア等は特になく私に合ったエリアをご案内してくれました。
いくつか不動産屋を回らなきゃいけないと思っていたのですが、心強い対応にここの不動産屋で決めようとと思いました。

対応も良く口コミ通りでした。
完全予約制のようで予約が取りづらいのが難点ですがそれ以外は最高の評価だと思います。

丁寧に接客してもらい人に特にオススメ。

4年前にお世話になった事があります。
そろそろ更新で引っ越そうかなと思って連絡してみたら、以前の担当者さんがいたので嬉しかった。

池袋の有名フランチャイズ不動産屋で泣かされた後に行って、救いの神だった。
家賃高い人と安い人で差別なく丁寧に対応してくる印象。

丁寧に接客してもらい人に特にオススメ。

すごく評判が良かったので行きました!!

初めての引っ越しだったので知識があまりなく不安だったので
良さそうなお店で決めて予約したのがリブスターさんでした。
行ってみたら評判通り、、、いや、評判以上に素晴らしいお店と
担当者さんでした!
本当に私のことを考えて一緒に悩んでくれてすごく親近感があって
やさしい担当者さんでした。
内見も後日一緒に行っていいことばかりではなくお部屋のダメなところ
も教えてくれて信頼できるなって思いました。
無事お部屋も見つかり本当に良かったです。

たよりになる不動産屋さん

リブスター不動産で引越しをするのは今回で3度目になります。
今回は婚約者と同棲するためにお世話になりました。
私たちの仕事の都合で希望の地域が千葉県で探すことになり、リブスター不動産のお店のある池袋からは遠い地域となってしまい、内見の際は暑い中ありがとうございました。
帰りの電車の中で彼氏も、すごく良い不動産屋さんだったねと満足しておりました。家賃発生も大家さんと交渉して1週間も延ばして頂きありがとうございました。

友達の紹介です!!

友達が引越しをしてすごく良かったと言っていたので
紹介してもらって行きました。
他の不動産屋さんとまったくやり方や考え方が違うと思いました。
最初のお話が本当に丁寧に時間を使ってすごく安心感があります。
まったく聞いたことない話も教えてくれますし勉強にもなります。
内見も担当の人がガツガツ全くしてないしこちらに任せてくれるので
すごく楽しかったです。
友達と一緒で本当におすすめのお店だと思います!!

私には合っていました。

今住んでいる物件で住民トラブルがあり管理会社も積極的に対応してくれないので引っ越しを決意しました。色々ネットで調べて高評価の店舗を何店か行きましたが、リブスター不動産さんが1番良かったと思います。

もちろん、こちら以外もまぁ良かったは良かったのですが・・・わりにドライな対応やマニュアル社員さんが多かった印象でそこまで積極性はなかったです。

それとは違いリブスター不動産さんはコミュニケーションを重視してくれるので積極的に物件を提案してくれて選べる物件が他より多かったのが決め手かもしれません。

お世話になりました

担当の方がとても正直な方で、印象がよかったです。
借りる際のアドバイスなども丁寧にくださり、信頼出来る不動産屋さんだと思いました。
また機会があれば利用したいです。

最高の不動産屋さん

今までに何回か引越しを行なっていますが、一番対応の良い不動産屋さんでした。

クローゼットが壊れていたり、細かい部分の傷などもチェックをしてくださり、家主さんに依頼してくれました。
ここまでサービスでやってくれるところは他にはないと思います。

オススメで星は5をつけさせていただきました。

次の引っ越し時も必ず利用させていただければと思います。

良い物件が見つかりました

自分の条件に合ったものをたくさん調べていただきました。
親切で対応がとても良かったです。
たくさんお話しして下さって、楽しく内見できました。
申し込み後のフォローも迅速に対応して下さり、助かりました。

すごくわかりやすくて頼りになりました!!

実家が会社まで遠く初めての引っ越しでお部屋を探していました。
口コミがとても良かったので予約をとりお話を聞きに行きました。
リブスターさんが初めてのお部屋探しのお店だったので
ほかの店との違いはわかりませんが、私はリブスターさんがすごく
良かったと思えました。
3時間くらい時間をかけて私が納得するまで色々と話して下さいました。
途中から不安が無くなりすごく楽しかったです。
内見もすごく楽しく良い物件がありすぎて逆に迷ってしまいました・・( *´艸`)
すごくおすすめの不動産屋さんだと思います。
また、ありがとうございました!!

おかげで希望通りのお部屋が見つかりました。

ワンルームの部屋探しでも時間をかけて丁寧に探してくれたことに感謝です。
以前、某有名FC店で中古マンションを探していたことがありますが、その時の売買担当者さんより丁寧な対応でした。

他社賃貸仲介業者の対応に疑問を感じたら、ここに来たらまともな対応してくれます! オススメします!

接客について

このたびは物件のご相談に乗っていただき、誠にありがとうございました。

無理な条件にも関わらず、親身にご対応してくれて、とても感謝しています。

物件についても非常に気に入りました。

まだ先にはなりますが、次回の引越しの際にも必ずご連絡したいと思います。

今後とも引き続きよろしくお願いいたします。

本当に頼りになりました!!

リブスターさんの前に3社くらい違うお店に行ったのですが、条件が厳しいのか
良い物件が見つからなかったりスタッフさんのやる気が感じなかったりして、
無理なのかなって思っていたところで口コミの評価がダントツに良いリブスターさんを見つけて行ってみました。
行ったらお店やスタッフさんによってこんなにも対応が違うのかとびっくりしました( ゚Д゚)
すごく丁寧で色々教えてくれて一緒になって真剣に考えてくれますし、すごく時間も使ってくれます!!
ここしかないと思いすべてを任せました。
理想の物件も無事見つかり、理想のお店も見つけられました!!
本当におすすめです。

とても丁寧な不動産屋さんです♪

以前こちらを利用させてもらいとても対応が良かったので、今回6年ぶりにお世話になりました。
6年ぶりに利用させて頂き思ったことは、以前にも増してより丁寧に対応して頂いたように感じました。
対応してくれたスタッフさんとは6年前の懐かしい話しで盛りあがり内見中もとても楽しかったです。
いまのお部屋もすごく気に入っているのでまた少し先になるかと思いますが、次回引っ越しをする際もまたお願いしたいと思っております(^^)/

対応に非常に満足しました

ひとりひとりの担当者さんはベテランのようです。
他で雑な対応をされ口コミを頼ってこちらの店を利用しました。
まずは、ヒアリングから違いました。
ちゃんと、物件ひとつひとつ丁寧に調べてくれて説明してくれます。
運よく池袋にある人気のタワーマンションを1番手で抑えることができました。タイミングが良かった!もちろん担当者さんの迅速な対応がなければ1番手は付かないので一番は担当者さんがスピードを大切にして対応してくれたことも。友達も近くで物件探しているので、紹介しようと思います。

ありがとうございました!!

エリアや条件もふわふわした感じで相談してしまいましたが、色々条件を聞いてくれて自分の予算や条件に見合う物件を見つけられました。
申し込んだ後も丁寧に対応していただけました。
また引っ越すことになりましたらお願いしたいと思います。

姉妹でルームシェアしたいと思い利用させてもらいました。
こちらの不動産屋さんは他と違って丁寧でした。
ヒアリングはじっくり2時間使って細かく希望条件を擦り合わせ、内見も希望した物件全部内見させてくれました。
結果、とても満足のいくお部屋を借りることができました。
やさしい担当者さん、口コミ通り丁寧で親身になってくれて本当に利用して良かったと思いました。ありがとうございました。

遠方までありがとうございました

もともと池袋に引越しを検討していたので、口コミが良かったリブスター不動産でお世話になりました。丁寧なヒアリングの結果、私が検討していたグレード感では池袋の家賃相場と相違があり、郊外にシフトチェンジしました。内見時は車で片道1時間以上かかりご迷惑おかけしましたが、終始、丁寧な対応をして頂きました。本当にありがとうございました。

友達の紹介で行きました!!

友達が激押ししてくるので気になってリブスターさんに行ってみたのが
きっかけでした。
結果・・激押しの理由がよくわかりました。
本当にこっち側の気持ちを理解してくれようとしてくれる感じが
他のお店とレベルが違います。
ガツガツした感じも無くやさしくこっちのペースですべてを
進めてくれます。
それだけでなく知識もあるし頼れる感じもありすべて良かったです。

東京都豊島区西池袋2丁目40-1トレピエビル1F

池袋駅から徒歩4分

• ホテルメトロポリタンから110m (徒歩2分)

仲介手数料割引クーポン!内見は車でお連れします。