リブスター

リブスター不動産

池袋の不動産屋として開店して7年!おすすめの不動産屋です。

転職で東京に行くので部屋を探していた!!

東京で働くのは初めてで遊びにもあまり来たことがなかったので安全面や相場も
ほとんどわからなかったのですが、評価がすごく良かったリブスター不動産に行ったら
すごく親切で丁寧でまったくわからない私がすごく安心できました。
なんだかあったかいって感じの店で内見もすごく楽しくこの店を選んでよかったです(笑)
良い物件も見つかり助かりました(*^_^*)
また引っ越すときもぜひお願いします!!

親身になって対応してくれて感謝です。

私は病気で行政から保護を受けているものです。今回は更新に伴って部屋を出なくてはならなくなってしまいました。状況が状況なだけに取り合ってくれる不動産がなく何件も回っていたところリブスターさんで対応していただきました。別のお店ではほとんど門前払いみたいな対応をされたところもありましたがこちらはそんなこともなく親身に対応していただきました。専門でやって長いとのことでしたのでしっかりした会社なのだと思います。

すごく良い不動産屋さんでした!!

口コミの評判が良かったので行ってみたのですが、行ってみたら評判どおりで
お店は綺麗だし、活気はあるしスタッフの方は明るく優しいし最高でした。
いままで聞いたこと無いようなことを教えてくれたりすごくしっかりヒアリングを
してくれてかなり信用できました(笑)
良い物件も見つかり本当にお世話になりました。
ありがとうございました!!!

築浅の物件

仲のいい大学の友人もリブスターさんを利用したと聞いて驚きました。
ほぼ同じくらいの時期に引越しをしていたみたいで偶然に驚きました。
友人の話でも満足度がかなり高いと言っていました。

私は以前の家の賃料をほとんど変えずに築浅の物件に引越せました。
本当にありがとうございました。

評判通りでした。

年末までに引っ越さなければならず少し焦っていましたが、段取りを丁寧にわかりやすく説明していただき安心してお願いすることができました。
また引越しをするときはぜひお願いしたいです。

評判通りのお店でした!!

部屋探しが初めてで不安だったのですが、友達が良いというお店を教えてくれた
のがきっかけでした。
口コミなどの評価もすごく良かったのでリブスターさんに行ってみました(笑)
スタッフの人達は明るくお店も綺麗だしなんか活気があるお店という印象でした。
不安もなくなり、良い物件も見つかり本当にお世話になりました!!
ありがとうございました(^◇^)

お世話になってます。

3年〜4年前にリブスターさんでお部屋を探してもらい、今回は彼女と二人で暮らせるお部屋を探しに行きました。

リブスターさんは接客が非常に丁寧です。
最初から初期費用にいくらかかるなどわかりやすく内訳を全て説明してくれたので安心してお部屋探しをお願いできました。

池袋の不動産屋さんを何件かまわりましたが私のお勧めはリブスターさんです。

親切な対応

店内の雰囲気はとても良い。
スタッフさんも親切に教えてくださり、非常に安心しました。
価格も自分の生活費なども考えて頂き良かったです。
次は家庭が出来た時に妻と一緒にまた伺いたいと思っております。その時はまたお願い致します。

対応が早い!

名古屋からの引越しでした。
あまり土地勘がないので移動先の職場のまわりぐらいしか分かっていなかったのですが、対応していただいたスタッフの方にその旨を話したら当日中に職場への簡易的なアクセスや乗り換え、電車の混み具合、外食場所の多いエリア等、様々な視点からアドバイスいただきました。
半ば半信半疑でしたが今住んでいて感じることは嘘なく本当のアドバイスだったと感じています。
住みやすいです。ありがとうございます。
また機会があればお願いします。

説明が丁寧でした

この度はいい物件を見つけてくださいまして本当に感謝してます。ありがとうございました。
審査のことを心配していましたが、丁寧に説明してくださいまして不安なく管理会社さんからの対応もできました。
なにかと質問ばかりですいませんでした。
なんとか年内に引っ越せたのはリブスターさんのおかげです。
もしどなたか引越しを検討している方がいましたらぜひ紹介させていただきます。

誰にでも紹介できるお店です!!

友達の紹介でリブスターさんに行ってみました!!
そしたらお店は賑わってるしスタッフさん達は明るいし全体的に雰囲気がよかったです(笑)
担当のスタッフの方もやさしく、すごくわかりやすく教えてくれました。
理想の物件も見つかり最高です!!
私も友達を紹介するのでお願いします(笑)

対応がすばらしい!!

何年か前に引っ越したことがあるのですが忘れていて不安だったのだが、
リブスターさんに行って話を聞いているうちにぜんぜん不安がなくなりました。(笑)
担当の方の話しがすごく理解しやすいし信頼できる人だったので安心できました!!
良い物件もサクサク見つかり感謝です!!
本当にありがとうございました(笑)

いろいろとやってくれてとても助かりました!

前回も自分の部屋のお願いをしたことがあって今回は自分の勤め先の会社の事務所移転のお願いで依頼しました。事務所探しは勝手が違うみたいでリブスターさんでもやってはいるがあまり数は多くないとのことでしたが出てきた物件の数はほかの不動産屋さんよりは全然数が多かったです。弊社の社長とダイレクトでやり取りしてもらいましたが非常にスムーズに対応していただき助かりました。インターネットの件や引越し業者までトータルで提案していただき甘えっぱなしでした。次は別の社員の引越しがある際にお願いするかもしれないです。

横浜で部屋を紹介してもらいました!

店の雰囲気は明るくてとてもよかったです。お客さんがたくさんいて活気がありました。今回は池袋で部屋を借りる予定でしたが家賃と自分が求める部屋のグレードが合わず担当の方に相談していたら結局横浜になりました。
職場からのアクセスが池袋からと大差がなかったのとグレードが明らかに横浜のほうが良くて即決でした笑
2日に分けて部屋の相談をさせていただいたのですが部屋を見る前の打ち合わせで何と3時間くらい担当の方と喋ってました長い笑
色々と自分のことを聞いてきてどこの物件が合うかを真剣に考えてくれて感謝しかないです!
首都圏は全域で紹介可能とのことでかなり手広くやられているみたいです!

子供の部屋探し

息子が東京の大学へ入学するのに伴いお部屋を探しました。
既に上京中で1人住まいの息子もいてお部屋の更新も近かったので、この度2LDKで二人まとめて入居する運びとなりました。

1人ずつお部屋を借りるよりも料金が安く収まりましたので非常に良い提案をしてもらいました。

塚田さんというスタッフの方です。

安心できるお店

リブスターさんでペット可のお部屋で決めたものです。
都内近郊で数々の物件をご紹介していただきました。

前回行った不動産屋さんにもペット可物件は数がかなり少ないと言われていたので想定はしてましたが、最初からデータベースの情報を全て開示してくださったので色々と選ぶことができました。
めずらしいタイプの不動産屋だと思います。

友人の紹介にて

友人のおすすめで田島店長さんがいるリブスターへ行きました。
僕が思ったのは何よりも丁寧に接客してくれるところに好感をもてました。
細かく説明してくれるので疑問点が無くなって不安が解消されました。

元々はあった不動産屋に対する不信感も自然と消えましたね。

よいお部屋です。

店内は明るくてきれいでした。スタッフは男性が多かったみたいですが対応はよかったです。物件の説明などはわかりやすくてよかったです。物件の内見は結構多く連れて行ってくれました。いざすんでみるとスタッフさんが言ってたとおりで利便性が高くとても満足しています。

女性専用の部屋で紹介してもらいました

前に住んでいたところで隣の音が気になることが多くて今回リブスターさんにお願いしてみました。鉄筋コンクリートであること、オートロックがあることなどなどリクエストを多くさせていただきましたがすぐさま良い部屋を何件も出していただいて驚きました。最終的にお願いしたお部屋が女性専用で大家さんも住んでいる物件ですごく安心感があるところでした。部屋は普通ですがキッチンが広くて満足しています。不動産とは関係ないところで引っ越し屋さんやインターネットやどういうところで家具を買えばよいなど部屋探し以外でもいろいろと教えていただいて助かりました。また機会があればお願いしたいと思います。

遅くまでありがとうございました。

ネットで池袋の不動産屋さんを検索してお店に行きました。
担当してくれた人はとてもいい人で、わからない事を何でも聞ける雰囲気でたくさん質問していたら閉店ギリギリになってしまいました。遅くまで対応いただいて本当に感謝しています。

無事に終わって一安心

4日前に引越しが終わりました。
引越しまでの流れをとてもわかりやすく説明していただき初心者の私でも安心してお任せできました。
また、お引越し業者さんも紹介してもらってとても助かりました。

東京都豊島区西池袋2丁目40-1トレピエビル1F

池袋駅から徒歩4分

• ホテルメトロポリタンから110m (徒歩2分)

仲介手数料割引クーポン!内見は車でお連れします。