リブスター

リブスター不動産

池袋の不動産屋として開店して7年!おすすめの不動産屋です。

転職で東京に行くので部屋を探していた!!

東京で働くのは初めてで遊びにもあまり来たことがなかったので安全面や相場も
ほとんどわからなかったのですが、評価がすごく良かったリブスター不動産に行ったら
すごく親切で丁寧でまったくわからない私がすごく安心できました。
なんだかあったかいって感じの店で内見もすごく楽しくこの店を選んでよかったです(笑)
良い物件も見つかり助かりました(*^_^*)
また引っ越すときもぜひお願いします!!

丁寧な対応ありがとうございました。

今年中には引っ越したいと考えていて、右も左もわからずに相談に行きました。
まずは入居したい時期を慎重に考えるということを丁寧に教えてもらえたこと、それを決めた以後のお部屋の探し方をわかりやすく説明してくれたので安心してお任せできました。

早急な対応をありがとう

収入面からみても家賃物件を探す必要があり、いくつかの不動産屋にコンタクトを取ったのですが、無視されたり、ずいぶん経ってから返事が来たりでした。しかし、リブスター不動産の担当者さんからは、直ぐに返事があり低予算の仕事にもかかわらず、早急に話を進めてもらえたので助かった。丁寧な対応をしてくれたおかげで契約の流れもスムーズに進みアパートを借りることができた。
本当にありがとう。

親身で非常によかったです。

お店は普通の不動産屋さんといった感じでした。スタッフさんはしっかりと話を聞いてくれて親身に対応して頂いてとてもよかったです。物件選定から物件見学、契約までしっかりとした対応でわかりやすかったです。物件決定までのスピードもこれまでいった不動産屋よりも早くダラダラせず決定できてとても驚きました。大手も一定の対応をしているのでしょうが町の不動産屋さんも侮れないです。口コミの高さには裏づけされたものがあるものですね。

信頼できました。

接客がとても誠実で、無理なことはしっかりと無理と言ってくださるし、物件に関してもマイナス面、プラス面、両方説明してくれるので、信頼することができました。また、資金繰りの相談が出来たので、そういう事に疎い私にとっては、本当に頼りになるなと感じました。紹介された物件が複数あったんですが、どれも質が高くて、どれにしようか本当に迷いました。
最後まで、しっかりとサポートをしてもらい本当にありがとうございました。また、近くを立ち寄ったら遊びに行かせてもらいます。

助かりました。

賃貸マンション5階3LDKに住んでいましたが、子供が生まれ手狭になった為、引越しを考えていました。そこで、友達にいくつかの不動産会社を紹介された中で、リブスター不動産に行ってみた所、同じマンションに空き部屋があるのでそちらへ移ってはどうか?と提案されました。
後日空き部屋を見に行ったら4LDKでとても広くて改装したばかりなので、とても綺麗でした。さらに同じマンションなので、引っ越しの負担軽減にもなりました。
今回の件で、改めてリブスター不動産から良い部屋を紹介してもらえたんだと実感しました。

娘のお部屋探し

娘のお部屋探しでしたが、とても親切で丁寧で安心しました!

田舎者なので初回は娘と一緒に来店しましたが、地域の説明や費用の説明など細かくしてくださったので、以後は娘一人で行かせました。

本人がイメージしていた感じの物件が見つかったみたいでとても喜んでいました。
私自身も安心してお任せできる印象でした。

頼りになります

私が滋賀から上京した際にお世話になった不動産屋さんです。

対応も早く丁寧な説明で、気軽に相談が出来る、感じの良いお店だと思います。

今でもスタッフの方と仲良くさせて頂いております。笑

一度は来店する価値があると思いますよ!

すごく楽しく内見が出来ました!!

2人で住む部屋を探していました。
何件か家を見に行ったのですがあまりピンとこなくて、友達が良いと言っていた
リブスターさんに行ってみました。
行ってみたらなんかスタッフさんは明るく元気だし、お店も私たちが好きな感じで
すごく良い感じでした!!
スタッフの方が内見中に色々と面白い話しをしてくれるし気づかないことも
どんどんアドバイスしてくれるし本当にいままで感じたことないくらい
内見が楽しかったです。
理想のお部屋も見つかり本当に安心しました。
色々とありがとうございました!

転職をするのでお部屋探しをした!

転職も初めてで引っ越し(お部屋探し)も初めてでわからないことだらけ
だったのですが、たまたま口コミをみてHPを見たらなんだか良さそうだと思ったので
リブスターさんに行ってみました!!
スタッフの方は大変親切、丁寧ですごくわかりやすく初めてのお部屋探しですが
なにも不安がなくうまくお部屋が見つかりました(笑)
さすがです!!
本当にありがとうございました。

友達の紹介

友達の紹介でリブスター不動産を紹介されたので、行ってみたところ店内の雰囲気が明るかった。接客対応に関しても問題なく一緒にいた小さい子供が疲れないように配慮までしてくれた。
また、子供のことを考えた上で、部屋探しをしてくれたので、契約においても安心して任せられた。紹介してくれた友達とリブスター不動産には感謝してます。

雰囲気が良かった。

会社の近くだったので昼休みにちょっと相談に行ってみました。
そろそろ実家から独立しようと考えていたので何気なく行ってみましたが、色々と相談ができて初めての一人暮らしの不安がなくなりました。
今度、部屋を見に行くのが楽しみです。

久しぶりの引越し

同じ場所に7年も住んでいて、そろそろ住み替えようと考えていたところエキテンで見つけたこのお店に行ってみました。
7年前とは違う現状に少し驚きましたが、一から丁寧にお部屋探しの基準を教えてもらえて良かったです。

満足でした。

幾度となく引っ越しをしてきた中で、とても驚かされる不動産だと感じました。
それは、内覧の際にお部屋探しだけでなく周辺環境についてもより詳しく案内してくれたし、なによりも1番気にしていた初期費用の面を一生懸命に交渉してくれたお陰で、引っ越しの予算枠の中で引っ越しをすることができた。
リブスター不動さんには感謝の気持ちでいっぱいです。

口コミ通り☆

親切、丁寧に物件を探して頂けました^ ^
店内も明るく気軽に入りやすく、相談しやすい雰囲氣だったのでとても好印象でした。

真夏の物件探しでしたが、イメージ通りの素敵な物件を見つける事が出来ました!

本当にありがとうございました!

非常に勉強になりました

友人紹介でリブスター不動産を利用させて頂きました。
店長さんに物件をご提案して頂き、立地、物件共に好条件でしたので、その日にお申し込みをして、後日契約致しました。
不動産の裏話や、物件を選ぶときの注意点などのアドバイスを沢山してくださったので安心して決めることが出来ました。

初めての引越しでドキドキした笑

独立の為初めてのお部屋探しをしていました。
どこのお店が良いかまったくわからなかったので口コミを見て
なんだか評判が良さそうな所に行ってみようと思い、まずリブスターに行きました!
初めてでまったく何もわからない私にやさしく、すごくわかりやすく丁寧に
色々とお話ししてくれて本当にうれしかったしお世話になりました!!
良い物件も無事見つかり安心しました。
最高です!!
不動産屋さんのイメージが変わりました(笑)
本当にありがとうございます。

真摯に対応いただきました。

遠方からの部屋探しだったので1日しか時間がなかったのですが、当日中に良いお部屋が見つかり安心しました。
遅くまで時間がかかってしまいましたが親切に対応していただいてとてもよかったです。
本当にありがとうございました。

結婚をするのでお部屋を探していました!

池袋の口コミとなんとなく写真のイメージが良さそうだったので
リブスターさんに行ってみました( ´艸`)
行ってみて大正解!!!!
お客さんはいっぱい入っていて活気はあるし居心地が良いお店ですし
なんといってもスタッフの方の対応がめちゃくちゃ良いです。
安心してお任せできるお店だと思いました(笑)
ありがとうございました!!
また、今度は子供が産まれた時の引っ越しも御願いします。

良かったです

HPに初期費用が安い物件を紹介ができると謳っていたので行ってきました。

私は神奈川方面の物件を紹介していただき条件も良かったので、後日内見をしてそこに決めました。

担当の塚田さんは前向きでやる気のある方でしたので、非常に頼りになりましたし、安心してお任せできると感じました。

口コミが多い分サクラなのかと半信半疑でしたが、本当に優良店で良かったです。

東京へ上京

池袋での転職が決まり、お部屋を探す際にリブスターさんを利用しました。

以前に自分の友人がリブスターさんでお部屋探しを手伝ってもらい、非常に印象が良かったとのことだったので行きました。

その友人の名前を言ったら覚えていてくれて、そのとき担当してくれた店長さんが対応してくれました。

初めての引越しだったので何も分からずでしたが、1から丁寧に教えてくださりました。
お部屋の内覧のときも車の中で、今までの人生経験などもお話してくれて、私自身すごく刺激になりました。
物件はきれいで駅から近い物件になりました!すごく便利です。

田島店長さんおすすめです!笑

東京都豊島区西池袋2丁目40-1トレピエビル1F

池袋駅から徒歩4分

• ホテルメトロポリタンから110m (徒歩2分)

仲介手数料割引クーポン!内見は車でお連れします。