リブスター

リブスター不動産

池袋の不動産屋として開店して7年!おすすめの不動産屋です。

転職で東京に行くので部屋を探していた!!

東京で働くのは初めてで遊びにもあまり来たことがなかったので安全面や相場も
ほとんどわからなかったのですが、評価がすごく良かったリブスター不動産に行ったら
すごく親切で丁寧でまったくわからない私がすごく安心できました。
なんだかあったかいって感じの店で内見もすごく楽しくこの店を選んでよかったです(笑)
良い物件も見つかり助かりました(*^_^*)
また引っ越すときもぜひお願いします!!

しっかりした対応

家賃の割にはいい部屋を案内してくれたし、大手不動産屋に何社か行った中で、最も対応がしっかりしてたので、安心できた。
お部屋も想定していたより安くて納得のいく部屋を見つけることができたのでよかった。
先日に入居したばかりですが、快適な部屋を紹介してくれたんだと改めて感じました。
リブスター不動産さんありがとう。

外国籍でも入居可

友人の外国人のお部屋探しの際にお世話になったお店です。

場所はメトロポリタンホテルのはす向かいにあり、駅近でアクセスが良いです。

まずは電話をしたら予約制との事でしたので、予約をして来店。

外国人のお部屋探しに強いスタッフさんを紹介してもらい、色々な物件を紹介してもらいました。

不動産の知識も豊富で、色んな不動産業者さんと仲が良い感じでしたので頼りがいのある方でした。

第一印象

初めてリブスター不動産に入ったときの印象は、雰囲気が明るく親近感のある不動産屋だと感じた。部屋探しにおいては、スタッフの対応も丁寧で会社からの通勤状況と費用面を踏まえて提案してくれたので非常にありがたかった。
また、機会があればお願いしたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

丁寧でした

友達に紹介してもらったお店ですが、非常に丁寧で楽しい部屋探しでした!
ここの不動産屋さんは別のところとは違うやり方をしているようですので、裏話を色々と教えてくれました。笑

友人にも紹介できるお店ですね!!

しっかりした不動産屋です

契約金が高くてどうしようか悩んでいました。リブスター不動産では物件の数が多く契約金が安いものを紹介してもらいました。部屋も広いのがよくて金額的に難しいかなと思っていましたがちょうどよいのがあってそちらで即決しました。

きれいなお部屋を紹介してもらいました

店内は明るくてきれいでした。
サービスとしては物件数がとても多くて驚きました。
都内以外でも紹介できるみたいで普通の不動産屋さんとは違ったサービスがあるみたいです。
担当していただいた方も明るくて面白い方でした。
物件の数がとても多くて迷いそうになりましたが担当の方のアドバイスで家を決めることができました。家の近くの駅の特徴なども教えてくれて助かりました。

対応が親切、丁寧! 店の雰囲気も良い!!

引越しは何度もしているので初めてのお店に行ってみました。
行ってみたらみんな笑顔ですごーーくお店の空気感が良かったです!!
担当者もすごく説明やアドバイスがうまくて私が気づいていなかったことまで教えてくれて
すごく勉強にもなりました!!!
難しい条件だったのに色々と話しながら出してくれてプロだなって思いました。
めちゃめちゃいいお店だと思います。
無事、よい物件にもめぐり合えてよかったです。
また引っ越すときもお願いします。

本当にやさしくて安心できる不動産屋さんでした!

地方から転勤になりリブスターさんに問い合わせをして母と一緒に行きました。
お電話の対応から1番良かったので選びました。
私も母も東京にあまり来たことなく相場や良い物件がわからなく不安だったのですが、
リブスターさんの担当の方が本当にやさしくて安心して任せられる方だったので不安は無くなり楽しくお部屋探しができました。
お店の雰囲気も明るくたくさんのお客さんが入っていて人気なんだなぁーと思いました!!
ありがとうございました笑

激安物件ありがとう

所沢市で初期費用10万円で引っ越すことができました!
1週間未満の引っ越しで初期費用激安と言ったらどこの不動産からも不可能と言われましたが、リブさんは対応してくれたことに感謝御礼でございます。
迅速な対応でした。

担当の方の懸命さが伝わってきました。

お店の中は良い意味でちょっとこぢんまりとしたところという印象でした。
対応してくれた方は真剣に私の話を聞いてくれて色々とアドバイスをしてくれてとても印象がよかったです。
内覧もとてもよい雰囲気でできて楽しめました。

ペット可物件がたくさんありました。

男性のスタッフさんが物件を紹介してくれました。見た感じは普通の不動産屋さんって感じですが対応はすごくよかったです。詳しくお話を聞いていただいて私の希望のペット可能の物件をたくさんご紹介いただきました。エリアも迷ってましたが相談に乗っていただいていい場所を見つけることができました。ほかの店の何件か行きましたがこちらの店が物件の数は一番多かったです。

楽しかったです!

お店の感じは普通の感じです。スタッフさんは男性がメインで私としてはやりやすかったです。今回は更新と転勤が重なって池袋から亀有への引越し。とりあえず家の近くで評判がよいところがないかと思い検索したらリブスターさんがヒットしました。これまでも何度か引越ししてますが担当についてくれた人が最初から最後までの対応は初めてでした。物件見学だけ別の人がやるのが普通かと思ってましたがそうではないみたいです。私としては余計な気遣いをせず探せて楽でした。対応してくれたスタッフさんも年が近くなんかくだらない話をしながら探せて面白かったです笑

至れり尽くせり

今回で4回目の引っ越しをします。
どうも先日はありがとうございました。
口コミ見て行ったのですが期待を裏切らなかったというのが正直な感想です。

以前の不動産屋で紹介いただいた際は更新の関係もあり急いでいたので、まともに最初にかかる費用を見なかったため思いの外出費がかさみました。

リブスター不動産さんの良かった点は明確に入居時の費用の説明をしてくれたり、何にいくらかかるかなども詳しく教えてくれたのは本当にポイント高かったですね。

特に問題なく住めています!

幅広いエリアで対応しているお店です。

明るい雰囲気の良い店かと思います。スタッフさんは感じがよいです。家の近くの不動産でまずは相談をしようと思い軽い気持ちでいきましたがしっかりとした対応をしていただいてよかったです。結婚を機に少し郊外で広い家が希望でした。池袋なのに新小岩までやれると言ってきて驚きました。気になるエリアの物件はすべて出していただいてよく見て探せて選択しやすかったです。

楽しい部屋探しでした♪

東京2年目の私の知らない事をいろいろと教えていただきありがとうございました。
内見をさせてもらった時などは池袋美味しいオススメのお店や雑貨屋などを教えてくれたりと、部屋の事だけじゃない会話がおおく楽しい時間が過ごせました。
部屋も満足しています。
デメリットやメリットをしっかり教えてくれてありがとうございました。

最高の不動産

ペットと一緒に暮らせる部屋を探してたのですが、なかなか希望通りの部屋が見つからず三件目のリブスター不動産に相談したところペットと私の生活環境の両方を考えたお部屋をご紹介してくれた。本当に良くしてくれた担当者さんに感謝してます。

本当に助かりました。

先日はありがとうございました。
とくに予約などもしないで急に伺ったのにもかかわらず部屋探しに協力してくれました。
私は正直急いでいたので当日に探していただけるとは思わず感謝しています。
おかげさまでいい部屋を見つけることが出来ました。
また機会があればお願いします。

お部屋探し

以前リブスターさんでお部屋を決めたものです。今回もリブスターさんにお願いしようと問い合わせたところ、事務所が移転したようで新店舗のほうに伺いました。
JR池袋駅のメトロポリタン口から徒歩約三分程度。以前の店舗よりやや狭めですが、特に支障はないレベルです。
スタッフは以前と違って男性スタッフだけでしたが皆さん清潔感のある方たちです。
今回も田島さんにお部屋を探してもらい、前回同様で迅速丁寧に対応していただきました。
この方には安心してお部屋探しを任せることができます。
人にもお勧めできるお店だと改めて実感いたしました。

フレンドリーな不動産屋さん

19歳の学生です。先月こちらのお店でお世話になりました。担当さんは長山さんでした。
池袋周辺の環境についてすごく詳しく色々なお店やアドバイスをしてくださいました。
内見中も面白い話題で盛り上げてくださり楽しかったです。
学生で未熟な僕にでも細かく気を遣ってくれたことが何より一番嬉しく、好感をもてました。

迅速な対応の不動産屋さんでした

以前の住居の住環境が良くなく1年ほどで引っ越すことにしました。
引越しすることを決めてからは、少しでも早く引っ越しがしたくて相談しにいきましたが、手続きをとてもスムーズにしていただき、早めに移転することができました。
少し無理を言ってしまいすいませんでした。。。

東京都豊島区西池袋2丁目40-1トレピエビル1F

池袋駅から徒歩4分

• ホテルメトロポリタンから110m (徒歩2分)

仲介手数料割引クーポン!内見は車でお連れします。