リブスター

リブスター不動産

池袋の不動産屋として開店して7年!おすすめの不動産屋です。

転職で東京に行くので部屋を探していた!!

東京で働くのは初めてで遊びにもあまり来たことがなかったので安全面や相場も
ほとんどわからなかったのですが、評価がすごく良かったリブスター不動産に行ったら
すごく親切で丁寧でまったくわからない私がすごく安心できました。
なんだかあったかいって感じの店で内見もすごく楽しくこの店を選んでよかったです(笑)
良い物件も見つかり助かりました(*^_^*)
また引っ越すときもぜひお願いします!!

口コミ通りのお店

途中で気が変わったり、無茶なお願いにも嫌な顔ひとつせずに懇切丁寧に対応して頂きました。こんな不動産会社さんはリブスターさんが初めてです!!来店時に、どのスタッフの方も皆さん丁寧に接客されていて、また引越しの際は是非是非お世話になりたいと思っています。今後共、末永く宜しくお願いします~♪

この度は大変お世話になりました!

短期間かつ、エリア限定でのお部屋探しをお願いしてしまったのですが、こちらの希望に出来る限り沿うようなお部屋をご紹介いただけました。
本当に感謝しています。
また次に引っ越す際もリブスター不動産に依頼したいと思います。

友達の紹介でお世話になりました!

独立のための部屋を探していると友達に話したらリブスターさんを紹介してくれました。
友達がすごく良いと言っていたので予約を取って行きました。
本当に友達が言うようにめちゃめちゃ良かったです!!
他の不動産屋を知らないので比べられないですが、すごく丁寧でわかりやすく
親しみやすいフレンドリーな漢字の担当さんでした。
スムーズに理想の物件も見つかり本当に良かったです。
私も友達に紹介したいと思います!!

リブスターさんで良かったです

今回リブスター不動産さんに賃貸物件の紹介をしてもらいました。
すごく親身になってくれる接客、人当たりも抜群で素晴らしい対応でした。
次に引越しする際はまたリブスターさんにお願い致します。
友人や家族にも自信をもって紹介できる不動産屋だと思うので、年末くらいに親戚を紹介致します!
今後も宜しくお願い致します。
本当にありがとございました!!!

新居探しでお世話になりました

婚約者と住む新居探しで大変お世話になりました。
対応してくださったスタッフさんには、我儘な条件を遠慮なくぶつけましたが、嫌な顔ひとつせずに一生懸命探してくれました。
特に彼女が以前住んでいた所で痴漢被害にあった事もあり治安やセキュリティーを重点的相談させていただきました。結果として安心できる地域にマンションを借りることができました。

一方的な押し付け営業が多い不動産屋の中でこちらのリブスター不動産は客側のニーズをよく理解しようという姿勢があり、またコンサルティングもじっくり行ってくれるので不動産屋で引っ越しに失敗したことがあるという方こそ是非一度足を運んでもらいたい不動産屋のひとつだと思います。

休みの日まで物件提案をしてくれた担当のIさん、ありがとうございました!

初めての引越しの方にも◎

別の不動産屋さんにも相談して同じ様な物件も紹介してもらいましたが、最終的にはスタッフさんの人柄でリブスターさんで決めました。とにかく色々質問して分かるまで説明してくれます。非常に好印象の不動産屋さんです。私は何度か引越し経験していますが、初めての一人暮らしで何も分からない方には特にオススメです。この度は、ありがとうございました。

口コミ以上に満足しました。

口コミを見て利用しました。
何店舗か回って最終的にこちらのリブスターさんで決定しました。
決め手は焦らせたりガツガツした営業を一切してこなかった事や物件の悪い部分や良い部分をしっかりと説明してくれたところです。

やはり他社さんと比べるところはあるのでその点においては圧倒的にいい不動産屋さんだと感じました。
迷っている方は参考にしてもらえればと思います。

とても良い不動産屋さんでびっくりです!!

就職をしたのですが、実家から職場が遠いのでお部屋を探していました。
池袋で良さそうな不動産屋さんを探していてリブスターさんにたどり着きました。
初めての引っ越しだったのですが、担当の方がすごく信頼でき頼りになる方だったので
なんの心配もなくお部屋探しができました(^^)/
本当にリブスターさんにお願いして良かったです!!

ここの口コミを見て行きました!

お世話になった担当の方から色々詳しく説明していただき「なるほど!」と思うような内容で、とても有難かったです。
不動産屋さんは今回ここしか行ってませんが、比較する必要がないくらいしっかりしていると思います。
すぐ引っ越しはしないのですが次回もお世話になろうと思います。

大変お世話になりました。

急な引越しに対応していただき本当にありがとうございました。

退去日までがほとんど日数がなく正直更新をせざる得ないか迷っていたので本当に今回の引越しは助かりました。
1週間という短い間でしたがお世話になりました。
また利用する時があれば必ず利用します。

営業マンさんが満足してくれたら口コミもぜひお願いしますと言われたので大満足の感想を書かせていただきました!!
本当に助かりました!ありがとうございました。

2年後もよろしくお願いします。

仕事上いくつかの不動産会社に行っては断られてでしたが、事前に電話予約をした際に
条件を細かく聞いてくださり、親身に対応していただきありがとうございました。月曜日に無事引越しが終わりましたので感謝の気持ちを投稿いたしました。他の投稿者の方も書いているようにこちらの不動産屋さんはとても親身に対応してくれます。店内は常時お客様多く忙しそうな雰囲気ですが、スタッフさんも気さくな方が多く相談しやすさ抜群です。また、更新の際はお世話になります♪

たくさん紹介してくれました。

上京して2回目の引越しで東武東上線沿線で探していました。
何件か不動産を回りましたがあさがおさんが一番良かったです。
板橋区、練馬区、豊島区にはとても強いようです。
治安情報を教えてくれるので女性にはおすすめです。

2回目の利用です

池袋にある大学に通学している息子が今借りているお部屋の更新もあり引越しを決意し大学入学時にお世話になったリブスター不動産さんで再依頼しました。
入学時には、私も田舎から上京しつつ部屋探しを一緒にしたので手続き関係もフォローできたのですが、今回は一人で探したいという本人の意向もあり、丁寧な対応をしてくれたリブスターさんに再依頼しました。

本人だけでできるのか心配していると担当の方に正直に伝えたところ、申し込みの状況進捗をいつもLINEで報告してくれたり、契約時に必要な書類の取得の仕方等の細かい情報も教えてくれたりでとても安心して任せることができました。

同じ大学のママ友にもオススメしておきますね♪ありがとうございました♪

気軽に来店できるお店◎

良い不動産屋さんはないかな~と、ぶらりと立ち入りました。店長さんがすごく話しやすく物件の良い所だけでなく、悪い点もしっかり説明してくれました。おかげさまで納得できる物件にも巡りあえました。内装も綺麗で、伺った所、先日、カーペットを新装したそうです!お店のスタッフさんも親切で、引越しを検討している友人が居たら是非おすすめしたい不動産屋さんです!

部屋を借りるのにここまでしてくれるとは思ってませんでした。

部屋を借りるのにここまでしてくれるとは思ってませんでした。
引越しは2回目ですが前回も特に不満はなかったのですが、リブスターさんでお世話になって感じたことは「ここまで丁寧に対応してくれるとは思っていなかった」という感想です。
完全予約制の訳も来店時に説明してくれましたが確かに納得できました。
引越しを検討している仲間がいれば絶対に紹介します。
この度は本当にありがとうございました。

転職のため新しい部屋を探していた!

まず、本当に理想のお部屋を紹介して頂いてありがとうございました!
お話も内見もすごく楽しくためになることばかりでした。
リブスターさんに出会えて本当に良かったです。
お店の雰囲気も良くスタッフの方々も元気で明るく気さくな方が多く
居心地が素晴らしかったです。
リブスターさんとよい担当者さんを見つけてしまったのでもし次に引っ越すときも
リブスターさんにしか頼めなくなっちゃいました(笑)
ありがとうございました!!!

良い物件を紹介していただけました!

遠方から来て土地勘もない中、丁寧に対応していただきました。
こちらの無理な希望を聞いてくださり、内見も迅速に出来ました。
そのお陰で良い物件に巡り会えました。
ネットでここの口コミをみて足を運んで良かったです。

たくさんの部屋を見せてもらいました。

引越し自体はもう3回目になるのである程度自分の中でもまとまった条件で探していました。
リブスターさんで探してもらった際にいろんな裏話を聞かせてもらって私が無知だったことを痛感しました(笑)
今ままでの部屋探しの中でダントツで丁寧な対応をしていただいたと思っています。
また賃貸物件を探すときは必ず相談させていただきます。

友人から勧められました

千葉から池袋に引っ越す事になり、友人に相談したらリブスター不動産を勧められました。
久しぶりの引っ越しなんで、不安を抱いてましたけどスタッフさんの対応がとても良くリラックスした中で部屋探しができたと思います。
特に、希望条件も漠然としていたのに、スタッフさんが親身に話を聞いてくれて、私も落ち着いて話す事ができて、結果的に頭の中の理想の部屋を借りることができたと思いました。
また、機会があれば利用したいと思います。

さりげない気遣いに感謝感激☆

我が家に子供が産まれる為、広い家に引越しを検討していたところリブスター不動産が評判が良いらしいので行ってきました。

最初は、なんだかんだ言って自社で管理している物件だけをガン推しされるのかなって思ってましたが、ここの不動産屋は自社の管理物件というものをあえて扱っていないらしく、そのため、オーナーとのしがらみ!?がないらしく、純粋に良い物件を紹介できるそうです。そのためでしょうか、提案された物件はどれも良い物件で、それじゃーってことで内見も5軒も連れてってもらいましたー。

でも、それより嬉しかったのは内見中での妊娠している妻へ配慮です。
急な階段がある物件では、足元を気をつけてくださいねーとか移動中の車内ではエアコンの温度はどうですかーとか、おなかは冷えてないですかーとか、気遣いがあり、とにかく紳士的な方でした。

もちろん、そんな感じなので、内見は終始なごやかな空気の中で終わりピッタリの部屋を見つけることができました。

池袋周辺で安心してお部屋探しをしたい方は、こちらの不動産屋さんはオススメです。

東京都豊島区西池袋2丁目40-1トレピエビル1F

池袋駅から徒歩4分

• ホテルメトロポリタンから110m (徒歩2分)

仲介手数料割引クーポン!内見は車でお連れします。