リブスター

リブスター不動産

池袋の不動産屋として開店して7年!おすすめの不動産屋です。

転職で東京に行くので部屋を探していた!!

東京で働くのは初めてで遊びにもあまり来たことがなかったので安全面や相場も
ほとんどわからなかったのですが、評価がすごく良かったリブスター不動産に行ったら
すごく親切で丁寧でまったくわからない私がすごく安心できました。
なんだかあったかいって感じの店で内見もすごく楽しくこの店を選んでよかったです(笑)
良い物件も見つかり助かりました(*^_^*)
また引っ越すときもぜひお願いします!!

すごく良い不動産屋さんだと思います!!

そろそろ独立したくて引越しを考えていました。
リブスターさんは口コミも良いことが書いてあったしほかの所でも
評価がすごく良かったので予約しました。
電話の対応からすごく安心できる感じでしたしお店に行ってからも
この担当者さんとお店ならお任せしたいとすごく思える感じでよかったです。
引越しは初めてでほかのお店と比べることはできませんが本当に頼りになり
楽しくお部屋探しができました。
ありがとうございました!!

感謝です

初めての引っ越しで右も左もわからない状態からのスタートでしたが、ひとつひとつ丁寧かつ迅速に対応をしていただけました。
物件も自分が納得するまで探してくれたことに感謝しかありません。

総合的点が高いと思います

2回目の引越しでお世話になりました。
コロナの影響で本来引越しをする予定であった時期が大幅にズレてしまい今日に至りました。
まず初めに担当してくれた営業マンの方、本当にありがとうございました。
池袋エリアだけでなく都内全域についてもしっかりと教えてくれましたし、何より知識の豊富さに驚かされました。
この方であれば他の地域の不動産屋さんにわざわざ足を運ばなくても探してもらえると確信したのが今回の決め手でした。
担当してくれた方もよかったら口コミをと仰っていたので今回書かせていただきました(笑)

また次回の引越しもお願いしたいと思います。ありがとうございました。
太宰

紹介して頂いた高円寺はとてもいい街でした

初めての一人暮らしでわからい事だらけでしたが、担当のお兄さんがわかりやすく説明してくれて、とても良い物件が見つかりました

。内見時のお話した、紹介のお友達も宜しくお願いします。もし良ければお友達の物件探しの際も一緒にご来店下さい~言ってくれたので、私もまたお邪魔します(*^-^*)

暑いのでお身体にお気をつけ下さい。この度はありがとうございました。

こんな感じの店がスタンダードになればいいと思いました

私は、引越しが趣味でかれこれ7回くらい引っ越をしていますが
今までは大手の仲介会社さんばかりで物件を探していたのですが、同じ条件・同じ家賃・同じエリアで探してもらうのに、提案される物件が店ごとに違う点に少し疑問を感じていました。もちろん、その頃は店ごとに持っている物件が違うからなのかなってくらいにしか思っていなかったんですけど・・・

その頃に友人からこちらの不動産屋さんを紹介してもらって担当してくださったスタッフさんから色々と説明を聞いているうちに不動産屋が使うデータベースは本当はどこも一緒で2種類くらいしかないけど他の不動産屋はだいたい自社で持っている物件を優先して案内する事が多くて、最終的には自社の管理物件を優先的に案内する感じになってるからお客様側は物件を選んでいるようで逆に選ばされているんだよって、そんな感じのことを教えてもらいました。

ん~~、目から鱗とはこの事かぁ~なんてっ思いました。

で、こちらは全国のデータベースをそのまま見せてくれて、その中から物件が選べるので
より良い物件が見つかるんだそう。
私も実際に担当者さんからパソコンのデータベースサイトを見せられて、その中からここだーという物件を選んで決めました。

大手じゃなくて、地場業者の強みっていうんでしょうか、しがらみがなく最強だなって思います。でも逆にこういうスタイルの不動産屋が本来あるべき姿なのかもしれませんね。

今後はこんな感じの店がスタンダードになればいいと思いました。

友達の紹介でリブスターさんへ!!

コロナ過で引っ越し自体迷いましたが、更新が迫っていてまた2年ここに住むのは
あんまりだったのでどうしようか迷っている状態で行きました。
リブスターさんに行ってすごく丁寧に楽しくお話を聞いているうちに
完全に引っ越したくなっちゃいました( ´艸`)
お店自体はコロナ対策もしっかりしていて安心できましたし、
本当に良い担当の人ですごくお部屋探しが楽しかったです。
良い物件も見つかり大満足です。
私も友達に紹介したいと思うお店なので、ぜひ!!

リブスター不動産を利用した感想です

東京への転勤の為に利用させていただきました。
緊急事態宣言中だったと思います。
さすがにコロナ渦で利用させていただく私自身も東京ってだけで少し不安なところもあり担当でついていただいた方にその旨を率直に伝えたところ、こちらの店舗は遠隔対応(電話打合せ・内見の現地待ち合わせ)もやっているとのことで「じゃあそれで」という事になりすぐさま電話でヒアリングをしてくださいました。
その後に内見日には予めLINEでご提案いただいた内見希望物件のエントランス前で待ち合わせして内見。
事前にご提案いただいていた分、周りの環境等をマップでも確認もしていたので部屋の中が問題なかったので、即決!
とてもスムーズにいきました。

今時期で引っ越しが不安な方は、まず担当者に相談すると大手ではない分、私みたいに柔軟に対応してもらえると思います。 ご参考にどうぞ。

不動産会社の鏡

色々な社会情勢の影響で、急遽、引っ越しを延期しましたが、私が来店した3か月程前から既にリブスターさんは早くから感染症対策にも取り組んでおられ、接客時や内見時の予防もしっかりされているなと感心しました。社員さんも若めの方が多い印象で、バイタリティ溢れる懇切丁寧な対応でとても好感が持てました。また社会情勢が落ち着き始めて来たら、ぜひお世話になりたいと思います。

配慮が素晴らしかった。満足しています。

3月に一度部屋探しでお邪魔した際に時期の話などを丁寧にしていただきました。コロナの影響もあり担当者の方からも無理に引越しをせずにと言っていただき、内見の際なども距離を取っていただいたり、事前に部屋を換気していただくなどの私の事を考えて対応していただきました。本当にありがとうございました。
担当者の方もご家族がいるようで、とても敏感に、また不安を与えないようにしてくれたことを感謝しています。
お陰様で無事に先日引っ越しが終わりましたので口コミを書かせていただきました。
またのご縁がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

友人の言う通りでした!

コロナの影響で家にいる時間が多くなったのでこんな時期ですが、少し広い部屋に引越したいけど、どうしようかなと友人に相談したら、リブスターさんを紹介されて今回お願いしました。
担当の方がすごく頑張ってくれた!と聞いていたのですが本当に担当の方が親切に対応してくれて頑張ってくださいました。
マスク越しでもわかるくらい笑顔で接客してくれているのがまた好印象でした!
朝から営業時間ギリギリまで付きっきりで対応してくれたおかげで良い物件に決められました!!
オススメのご飯屋さんも沢山教えてもらいました。落ち着いたら全部行ってみます!笑
Nさん、ありがとうございました!
私も引越しを考えている友達がいたら紹介します。
とてもおすすめの不動産屋さんです!

不安が解消されました。

今回の引越しでたくさんのことを学ばせていただきました。
不動産の知らない事を沢山教えてもらいました。
担当したスタッフの方が知識が豊富で心強い引越しになりました。

今までは単身の引っ越しで即決していましたが、今回は二人での引っ越しでしたので時間はかかりましたが常にサポートしてくださり本当に感謝しています。ありがとうございました。
次回もよろしくお願いします!

就職の為に引っ越しすることになりました。

4月から池袋勤務になり、ネットで検索して口コミが良かったリブスター不動産に伺いました。
道路から見てもガラス面が多く、明るい雰囲気です。
スタッフさんも親切で安心して相談できます。
こちらで決めてよかったととても満足しています。

迅速な対応でした◎

息子の就職で福島から親同伴でお伺いさせていただきました。
予約もしないでいきなりの訪問だったのですがタイミングが良くすぐ対応していただけました。東京の相場がわからなくて不安だったのですが、担当の方がやさしく丁寧に説明してくださったお蔭で部屋もスムーズに決める事ができました。

長く住めそうな良い部屋を紹介していただきありがとうございました。 (T・S)

すごく丁寧でしかも楽しくて本当によかったです!!

専門学校に行く為の東京への引越しでした!!
色々とわからないだらけだったのですが評判の良いリブスターさんに電話予約して
行ったら担当してくれた人が本当に素晴らしかったです!!
すごく丁寧に時間をかけてお話をしてくれるし、そのお話がすごく楽しくて
あっという間に2時間くらいたっていました・・・。
別日に1日中内見をいっぱいしてくれて無事良い物件が見つかり本当に助かりました。
友達にもリブスターさんをお勧めします。

楽しく部屋探しが出来ました

担当の方がとても親近感があり沢山の話をして下さりました。
物件を探す時は良い面は勿論、悪い面もしっかりと隠さずに教えて頂けたのでこの方に聞いて大丈夫だと安心しました!
様々な条件にも対応して、親身な対応がとても良い印象でした。
次の部屋を探す時も必ず此処へ来たいと思います。

良心的な不動産屋さんでした

先日、友達の付き添いでお世話になりました。
先週末に友達の引っ越しも無事に終え、今でも会う度に
良い不動産会社だったよねと口癖のようになっています。
私は、まだ引っ越しする予定ではなかったですが、
リブスターさんに伺い、近々、引っ越しを検討しています。
その際は、是非お願いします(^O^)

家探しがスムーズにできました

何軒か訪問した不動産屋さん中では物件探しに対して一番細かく説明をしてくれました。
初めて埼玉に引っ越すにあたり、路線事情も詳しくなかった中で、納得のいく新築の家を契約できたのも良かったです。

契約後、ライフライン周りのフォローをもう少し詳しくしていただけると良かったと思います。ご案内いただいたガス会社が供給範囲外だったりと、特に詳しくない場所へ引越す人には不安要素の一つかと思うので。

待った甲斐だけのことはある

急遽引っ越すことになり、お電話した所、希望日がすでに予約で埋まっており、少し先の予約になってしまいましたが、圧倒的に支持されているお店だけに予約がなかなか取れない事で有名なリブスターさんだけあって、待った甲斐だけのことはありました。終始驚きの連発でした。過去1で納得した物件を探すことができました。本当にありがとうございました。

口コミ通りでした

今回初めて自分で借りるタイミングでリブスターさんにお世話になりました。
母が池袋の不動産の中で調べてくれてこちらを利用しました。
評判通りに本当に親身に対応してくださり分からないことだらけでしたがいい部屋が見つかりました。

本当にありがとうございました。

大変お世話になりました!

何もわからないまま行ったのですが、親身になって相談を聞いていただき、親切で丁寧でした。忙しい中の訪問でしたが、いい物件を探していただくことができました。
自分も次の引越しはまたお願いします。友達にも勧めておきます!

東京都豊島区西池袋2丁目40-1トレピエビル1F

池袋駅から徒歩4分

• ホテルメトロポリタンから110m (徒歩2分)

仲介手数料割引クーポン!内見は車でお連れします。