リブスター

リブスター不動産

池袋の不動産屋として開店して7年!おすすめの不動産屋です。

転職で東京に行くので部屋を探していた!!

東京で働くのは初めてで遊びにもあまり来たことがなかったので安全面や相場も
ほとんどわからなかったのですが、評価がすごく良かったリブスター不動産に行ったら
すごく親切で丁寧でまったくわからない私がすごく安心できました。
なんだかあったかいって感じの店で内見もすごく楽しくこの店を選んでよかったです(笑)
良い物件も見つかり助かりました(*^_^*)
また引っ越すときもぜひお願いします!!

とても丁寧に対応いただきました。

色々な物件を紹介していただいたおかげで
希望通りの物件も見つかり、安心しています。
また機会がありましたら、ここを利用したいと思います。
丁寧に対応頂き本当にありがとうございました。

友達にも紹介しました

1月から3月が引っ越しが多いと聞いていたので、
5月に時期をずらして物件を探しました。
4月から物件を探していて、いろいろな不動産屋さんをまわった結果、リブスターさんに辿り着きました。
私の感想ではどこよりも丁寧に対応してくれました。
とても良い物件を紹介いただきありがとうございます。
早速、引越しを検討している友達にも紹介しました。

担当の方が私の条件にあった物件を納得いくまで探してくれました。
そのため少し家賃はオーバーしてしまいましたが、その分とても気に入った物件が見つかりました。
また引っ越しする時はお願いしようと思います。

2月にリブスター不動産さんでお部屋探しを依頼したS・Yです。
この度は強制退去期限が迫る中で急ぎで対応してくださりありがとうございました。

タイミングがあまりにも猶予期間がなくて、非常に焦って・・心が折れかけましたが、親身になって対応してくださったおかげでギリギリまで良いお部屋を探すことができました。ほんと感謝しかありません。

引越しもなんとか間に合い今は新居での生活を楽しんでいます!!

色々とご迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔ひとつせずに対応してくれて本当にありがとうございました。

次回は、是非余裕のあるタイミングで利用させていただきたいと思ってますので引っ越す機会がまたよろしくお願いいたします。

親身になって探してくれたので、安心してお任せできました。

以前、友人が引越しをした際に利用したという不動産屋さん。
友人が部屋探しが下手な私を心配してリブスター不動産を紹介してくれました。

予約を済ませて、いざ来店してみると繁忙期だったらしく店内は満員。。。
さすが池袋の人気店です。

実家から初めて独立する私にとって、心配なのは治安と近くに自炊ができるスーパー・コンビニがあるかどうか。

でも、担当してくださった方が物件だけでなく周辺環境もきちんと探してくれましたのが安心できたし、やっぱ好印象。

リブスター不動産さんは、一方的な提案でなく寄り添いながら一緒に物件を探していってくださる感じなのかな。

親身になって探してくれたので、安心してお任せできました。
お蔭で今は理想のお部屋で新生活を送れていますよ。

本当にありがとうございました。

GW前の入居ができました

先日、彼女との同棲のための物件探しでお世話になった者です。

今年のGW前には一緒の同居したいなと思っていましたが
なかなか希望の物件が見つからず、、、
知人の紹介でリブスター不動産さんでお世話になりました。

おかげさまでとても良い物件と巡り合えGW前の入居もできました。
本当にありがとうございました。

本当に丁寧で優しくわかりやすかったです!

東京で就職が決まり、東京に引っ越すことになったのですが、何もわからなかったのでなんとなく優しそうで口コミもいい感じのリブスターさんに予約しました。実際に行って感じたことは口コミ以上に良かったということ。
口コミを見て本当にこんないい感じのお店はあるのかなと思っていたのですが、
本当に優しくて丁寧で色々真剣にアドバイスをくれてすごく頼りになりました。
話もお部屋見学も非常に楽しくリブスターさんはまったく不安が無かったです。リピーターの方がすごく多いらしく納得の対応でした!!!
私もまた引っ越すことがあったらお願いします。
今回はありがとうございました!!

親身になって対応してくれました!

家賃や条件面などこだわりを汲み取って、お部屋を探してくれました。
プロの目線から提案いただけたこと、お部屋の情報を見る際もただオススメするのではなく、オススメしないポイントもアドバイスいただけたので、とても参考になりました!

彼女との同棲でお世話になりました

2月に知人の紹介でお世話になりました。
収入面で審査が心配でしたが、担当スタッフさんが
色々とアドバイスをくださり、希望の物件を借りることができました。
これから結婚などして生活スタイルに変化がでた場合は、
またリブスター不動産でお部屋探しをしたいと思います。
お忙しい所、丁寧に対応して頂きありがとうございました。

お世話になりました。

この度は大変お世話になりました。
年末の時期に伺いましたが、非常に丁寧に接客をしていただきました。

関西からの引越しで急いでいた事もあり、リブスターさんに連日部屋探しの依頼をさせていただきましたが、非常に満足のいく引越しができました。

とても親身で的確なご対応でした。

住んでいた賃貸の更新にともない退去することになりましたが、新居のエリアも具体的な予算、希望もほぼ何も決まっていないままで家なき子へのカウントダウンが始まってしまいました。
そんな焦りと不安の中、ネットでリブスターさんのホームページ見つけ、店長様の経歴にシンパシーを感じて訪問いたしました。
現在の状況と予定をお伝えし、一からの賃貸探しでした。しっかりとヒアリングを実施いただいて、疑問点、不安点等にも的確にお答えいただきました。その後になってからエキテンで掲載されている情報を見たのですが、口コミ評価の高さにびっくりすると同時にリブスターさんに対する安心感がより高まりました。
そして、無事引っ越しが終わった今、その口コミ評価の高さは大正解だったのだと強く感じます。

誠実かつ気さくなご対応で、お話の中で共通の趣味が多いこともわかり、もろもろで楽しく安心した賃貸探しができました。年を跨ぐ賃貸探しでスケジュールもカツカツの中、素敵な賃貸に出会うことができました。それに加えて先方は家賃交渉も実施いただいて、感謝です。
旧賃貸退去に関わる相談にも親身にお答えいただき大変助かりました。
いつになるかわかりませんが、次回の賃貸探しもお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

常にランキング上位のお店

こちらの口コミや別のインターネットのサイトで、のきなみ上位の不動産屋さんだったので今回引っ越しをする際に利用しました。

こちらを利用するまえ近くの不動産屋さんに行きましたが口コミ通りの対応で、比較するとリブスター不動産さんの人気の秘密がわかります!

引っ越しを検討してる方は行く価値大のお店だと思います◎

沢山探してくれてすごく良かったです!
どの物件にするかなかなか決めきれずに結構悩みましたが、焦らせることもなかったので結果とてもいい物件を選ぶことが出来ました。
丁寧かつ真剣に部屋を探してくれてとても満足な物件探しができました!

2人暮らしの新居探しでお世話になりました。

彼女と同棲するので、新居探しをこちらに依頼しました。
予算に合っていない厳しい条件だと自覚していましたが、それでも担当者の方は粘り強く探してくれました。

お陰で無事に納得いく部屋を決める事ができて大満足です。
担当してくださった方には本当に感謝しています!

3年前に弟もお世話になりました。

3年前に弟の引っ越しで一緒にきてすごく丁寧で楽しい時間だったので
自分が引っ越す時もリブスターさんに来ようと思っていたので
予約していきました。
弟を担当した方を指名しちゃいました( *´艸`)
いてくれてよかったです!!
3年前と変わらず丁寧で分かりやすくお話も見学も
すごく楽しかったです。
気に入った物件も見つかり、無事引っ越しも終わりました。
本当にありがとうございました。
また引っ越す時もお願いします。

とても親身になってお部屋探しをしてくれました。

とても親身になってお部屋探しをしてくれました。
初めての上京、初めての一人暮らし、どうしても池袋に住みたいと思って友人に紹介してもらったのがこちらでした。
池袋の相場や治安、管理会社情報、審査通過のノウハウ、丁寧に分かりやすく教えてくださいました。
とても満足のいくお部屋を見つける事が出来きました!

いい物件に巡り合えました

親身になって話を聞いていただいたので気軽に話しやすかったです。
私自身部屋探しは初めてだったのでいろいろ知らないことも教えていただけたのでとても良かったです。
リブスター不動産さんのおかげでいい部屋が見つかりました。

予算より安く借りれました

他社との違いは懇切丁寧な初回のヒアリングで

安心してお部屋探しを任せることができます!

当初、予定していた予算よりだいぶ安く物件を借りれました。

これもリブスター不動産さんが良い物件を紹介してくれたおかげです!

余った予算で念願のドラム式洗濯機も購入することができました。

また引越しの際は宜しくお願いします。

高評価 非常に丁寧な対応

高評価です。
他の不動産と比較すると、対応や礼儀がしっかりしています。
購入者側の目線に立ってくれるところなどは非常に好感が持てました。
担当して下さった長山様、また次回利用の際もお願いしたいと思っています。

初めての引っ越しだったので友達と2人で行きました!

リブスターさんに行ったきっかけは口コミが良かったのと
ランキングサイトに載ってたからです。
正直・・・めちゃくちゃ良いお店と担当の人でした。
1日目は3時間くらいお話しとアドバイスをしてくれてすごく勉強になって
楽しかったです!!!
一緒に来た友達は引っ越しを何度かしたことがあり、このお店はすごく良い
私も次に引っ越すときはここに行くと言っていたくらいなのでほかのお店と比べても
良いのだと思います。
2回目は1日中内見に連れて行ってくれて本当たくさん見れて
良いお部屋も見つかり大満足です。
本当におすすめのお店だと思います。

東京都豊島区西池袋2丁目40-1トレピエビル1F

池袋駅から徒歩4分

• ホテルメトロポリタンから110m (徒歩2分)

仲介手数料割引クーポン!内見は車でお連れします。