カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

スッキリ!

12月からだるまさんでお世話になっております。自分では気付かない身体のゆがみを把握してくれて、しびれや筋肉の凝り固まりの原因を知ることができました。治療後は身体も軽くなり、辛い首と肩が回しやすくなりました。ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします!

良くなって来ました

整形外科でヘルニアとの診断を受け、痛み止めを処方されていましたが痛みが中々治らず受診しました。骨盤の歪みがあるとの事で矯正をしていただいています。お陰様で段々と痛みも取れ、効果を実感しています!先生も皆様親切で明るい雰囲気で楽しい気分で通っています。これからも続けて通いたいと思います。

オススメできる整骨院

数ヶ月前から痛みに悩まされていたんですが先生の施術のおかげで徐々に良くなってきて治療に通ってよかったと思いました。先生方も優しくて楽しい先生ばかりで先生と話す時間も好きでした。営業時間も朝から夜まで幅広いので自分の空いている時間に来れます。痛みがある人はぜひ一度通ってみて下さい。

数分で劇的に楽になった

急に痛くなった腰を骨格矯正をしていただいたおかげで楽になりました。わかりやすく説明もしていただき、明るい雰囲気で良かったです。
身体を見直すためにも通ってみたいと思います。これからもよろしくお願いします。

毎日でも来たいです

どこが歪んでいてどんな施術をするか、どんな風に良くなるか分かりやすく教えてくださりました。夜中には起きてしまうほど痛かったですが、すぐに楽になりました。毎日でも通いたい整骨院です。これからもよろしくお願いします。

健康管理にお世話になってます

日頃から肩こり腰痛に悩んでましたが、だるま整骨院に通うようになったら、本当に体が楽になりました!忙しくてツイ無理をしてしまった時は迷わずだるまの先生に助けていただいてます。

痛みがなくなりました

腰の痛さや首が張ってる感じがあり、頭痛も出てきたため、口コミを見て通うことを決めました。自分の身体の姿勢の悪さや癖から来ていた痛みが骨格矯正などによりやわらぎ、姿勢も意識するようになり、来て良かったです。

痛みがなくなりました!

腰椎分離が数ヶ月たっても痛みが引かず椅子に座るだけでも痛い状態が続いていました。しかし治療を受けてみるとみるみるうちに痛みが引いていき1ヶ月でスポーツに参加することもできるようになりました。スタッフの方もとても親切で安心して治療が受けられます。ありがとうございました!

通院してよかった

近いようでちょっと遠い距離。そのほかにも通院することに不安がありましたが、娘や先生方の後押しや励ましで、通院することにしました。出来なかったことができるようになり、こんな些細なことが嬉しい!と思え、通院してよかったです。

違和感があればとりあえずだるま

元々腰を痛めやすく悩んでいたが、だるまにきてからあまり気にならなくなった!
今では運動前と運動後どちらでも通うようになり、おかげでいつも思い通りに体を動かすことができています!
これからもお世話になります!

ありがとございます。

20年以上悩まされた腰痛…整形外科に行っても、湿布と塗り薬だけに飽き飽きしてました。
だるまに通ってビックリ!
初めて痛みのない歩行ができました。
先ずは信じて通うこと。継続効果なりですね。
これからも宜しくお願いします。

改善されました

20年来の座骨神経痛がこの寒さで、腰が抜ける様な鈍痛に歩くのも座るのも辛く友達から"だるま整骨院”の話しを聞いていたので紹介してもらいました。

骨盤が歪んでいた事が原因のひとつとわかり治療してもら事に、数回の通院で歪みもほぼ無くなり、痛みの方も治療前と比べると軽くなってる様に感じます。
まだまだ、痛みが無くなったわけでは無いのですが、スタッフの方の無理のない対応に安心して治療をお任せ出来るかなと思っています。

体が楽になりました

最初はかなりの腰痛で通わせてもらいました。骨格矯正をしてもらってから、運動の後の筋肉痛や次の日に出るダルさまで改善されたので、運動がさらに楽しくなりました。
子供達も一緒に通っています。
これからも続けて行きたいと思っています。

だるまのおかげですごく良くなりました。

一年以上腰痛に悩まされ、総合病院に行ったり ブロック注射をうったり 鍼灸に行ったりしましたが歩けない状態が続きました。だるまに通い続けることで痛みもなくなりものすごく歩けるようになりました。これからもよろしくおねがいします。ありがとううございました。

初めての肩コリの痛みで来ました。

マッサージや整骨等、したことがなく、初めてだるまさんで御世話になりました。最初は不安で、矯正で体がボキボキと鳴るのが少し怖かったですが、これが少しづつ良くなっていく感覚が湧いてきました。先生からの状況説明も親切にお話頂き、納得することばかりでした。1ヶ月通うと、肩こりの痛みも完全に無くなり、ほっと一安心です!更に通うと体の歪みも根本から良くなっていくようなのですが、今回は私の仕事の都合で終了しますが、また調子が悪くなってきたら、是非もう一度お世話になろうと思いました。本当に有難う御座いました。

期待半分→期待100%!!!

五十肩で整形外科に通っていたのですが、なかなか痛みが取れず、肩も上がらなくなって困っていました。
通りがかりにだるまさんを見つけて相談したところ、「診れますよ」とのことで、不安半分期待半分で通い出したんですが、数回の施術で肩がかなり上がるようになり、生活出ていた支障もかなり減りました。
また、治療で通っている最中にぎっくり腰を発症してしまったのですが、肩と一緒にすぐに診ていただいたので安心できました。
本当に感謝です。
私は期待半分でしたが、皆さんは期待100%で来てみてください!

活気がある明るい整骨院

腰痛が辛くて市販の湿布や薬でごまかしながら生活していて、余りにも酷くなって一度診て貰おうと来院しました。元々病院嫌いであまり気が向かなかったのですが、通院する内に痛みがだんだん和らいできて、2ヶ月でかなり良くなりました。先生方も明るく元気があって、とても良い医院だと思います!

北陽魂!!

とある方から紹介を受け、約1ヶ月前から通わせていただいています。院の率直な感想は、活気が有り、先生方も気さくで話やすい方ばかりです。タイトルにさせていただきましたが、治療をしていただくM先生は、私と同じ私学の高校の出身者で、個人的に親しみも感じて通わせて頂いております。
治療自体は、週3程度で通っておりますが、治療直後から身体が楽になってきた感覚と、1番の変化は周りから最近痩せたねと声を掛けられる事が多くなりました。体重自体はほとんど変わっていませんが、浮腫みがとれてきたのか、その辺りも治療の効果を実感しております。冒頭申し上げましたが、院に通うと活気が有り、元気を貰える感じがして個人的には非常におすすめです!

お世話になって大成功❗️

いろんな所を行きましたが不安を抱えての飛び込みでした、今日で8回でしたが完璧に治る予感がします。
明るい雰囲気の中で今のところ楽しんで毎日治療に来てます!
これからもいろんな所を治していただきたいなと思っております
今後とも宜しくお世話してください!

産後骨盤矯正

子供が3ヶ月頃から通わせてもらってます。
スタッフの皆さんも通ってるお客さんも優しく、子供を連れていきやすくくてオススメです!
痛いなぁ〜と思ったらすぐにLINEで予約できるのも楽です。
施術した帰りは本当に体がすっきりします。

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)